|
Я старшей репетитора по англ наняла только в 9 классе. Но у нее до третьего класса была частная школа, где общение на уроках было только на английском. Самый высокий балл на ЗНО в классе.
А младшую уже в 3 как раз по стадному чувству все занимаются, а мы нет. Репетитор с ней очень серьезно работает. Постоянно докупаем книги, пособия. Я уже задергалась, но тут мне подарили Унесённые ветром на английском. Младшая взяла в руки, открыла страницу и стпла читать и переводить " с листа". Я в шоке, теперь покупаю любые забаганки нашего препода.
Заниматься надо! Но откровенно заявляю, что это зависит только от возможностей семьи, и даже не финансовых, нужно и время, и нормальный преподаватель.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
у меня есть одна знакомая семья, где родители на полном серьезе мне сказали, что свою восьмелетнюю дочь на английский не отдадут, так как лучше заплатят за какой-то там чип, который вживают в голову и человек понимает чуть ли не все языки мира
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
малого отправила на курсы с 1 класса, по нескольким причинам:
1. курсы в школе, сразу после продленки - 2 дня в неделю не было проблемы с забиранием ребенка из школы в 3 часа ))
2. никакие знания лишними не бывают, в разумных пределах, конечно ))
3. чем больше ребенок занят кружками-курсами - тем меньше времени на всякую фигню типа телефонов-планшетов
я прошла через кучу курсов, преподавателей, обучений - и отдаю себе отчет, что без практики это все бессмысленно, говорить я не могу. и ребенок после курсов, возможно, не сможет говорить.
но попав в среду - заговорит легче и быстрее, понадобится по работе - позанимается и начнет.
и еще, перед глазами пример соседа, пацана далеко не семи пядей во лбу но хорошо воспринимающим языки, который отзанимался на курсах с 1 класса, попал на очень хорошего преподавателя - и без дополнительных занятий поступил в вуз на полное обучение на англ.языке, т.е. философия, высш.математика, профильные предметы - все-все на английском.
так что, курсы - за!
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
это совершенно верное наблюдение. проверено. муж не очень в английском (в школе немецкий был) а сейчас на работе полгода со сменщиком на английском пообщался - пришлось иначе никак и намного лучше стало, да и уверенность в своих силах не мало важно. я тоже занималась с учителем, был вариант на работу идти, но не сложилось, и все как ветром вынесло. хотя конспект открываю все помню, а вот словарный запас хромает на четыре копыта. малая ходит к репетитору со 2-го класса, были в поездке так она меня спасала там где не было интернета, чтоб словарь открыть))))))я прошла через кучу курсов, преподавателей, обучений - и отдаю себе отчет, что без практики это все бессмысленно, говорить я не могу. и ребенок после курсов, возможно, не сможет говорить.
но попав в среду - заговорит легче и быстрее, понадобится по работе - позанимается и начнет.
Возможен и обратный результат. Чувство вино за загруженность. Когда у детей не было и дня просто побыть ребенком(особенно если и летом репетиторы).
Просто помните-чо любое принятое решение-наилучшее. Вы не знаете как было бы по другому. А есть как есть. И это Сегодня.
А учить ему или нет сейчас-это сына зона ответсвенности. Нужно будет- и самостоятельно выучит.
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
девочки у нас в школе "двадцать четыре" отменили "учительскую" продленку во всей младшей школе. Напишите в каких то еще запретили?
Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.
Добрый день)
У старшего 2й класс и пока все понятно, кое что знает из игр и мультиков, произношение неплохое. Пока нет смысла) тетради современные с цветными рисунками, интересными заданиями и Диском с ауидо рядом.
Я еще купила словарь Usborne там картинки тематические, читали и переводили)
Младшему дошкольнику включаю мульты на инглише, сам поет песенки и тоже достаточно понятно воспроизводит слова из припева.
Сама я пошла в начальную школу 73ю, там инглиш был с 5го класса только. Вот в старшей школе перешла в другую школу, где инглиш учили с 1го. А я знала только алфавит( позанималась месяц-два с учителем и догнала класс. Больше никуда не ходила. Читаю, понимаю, перевожу хорошо. Говорю без практики не очень% но вот переписываюсь иногда с американцами или в онлайн чатах и друг друга понимаем. Вообщем, для иностранных покупок язык мне очень помогну и закордоном объясняюсь тож на инглише, если на своих не попадаю)
Fenita la comedia
Девочки, смотрю тут все вкурсе всего)
Ищу косметолога,которой можно доверить свое лицо) чистка это главное для меня,есть ли на пос.котовского такие? Буду благодарна за рекомендации++++
По поводу английского и прочего...
Очень многое зависит от конкретного ребёнка! У меня трое, с большой разницей в возрасте и я вижу "плоды" разных подходов!
Старшую дёргали, учили, заставляли и вообще были извергами))), меняли школу за школой, в поисках лучшей жизни, потом институт один за другим бросали, отчисляли, с трудом закончили, сейчас несколько лет не может найти работу, опять курсы, учёба и прочее.
Среднюю уже особо не грузили, английским занималась с 1-го класса, репетиторы разные в разное время, мотивации ноль, пока она не поехала за границу и не поняла, что без знания языка очень тяжело, стала хоть как-то интересоваться, сейчас из под палки ходит на курсы, говорит очень хорошо разговорный подтянула, не могу сказать конечный результат к чему приведёт)))
У старшей, кстати, были способности именно к языкам, без усилий выучила французский и английский, закончила "РГФ"
Младший, пошёл в 1-й класс, 1 августа ему 6 лет исполнилось, многие спрашивают, зачем так рано отправили в школу? А потому что он готов! Хотя никуда не ходил, чуток на подготовку в школе, ни в садик, ни в какие другие места я его не водила, жили за городом, на даче! Девчонки мои вообще не были готовы в 6 идти в школу, а этот с радостью пока ходит! Лично я точно не планирую никуда дополнительно водить, максимум куда-то на спорт, но английский дополнительный считаю совершенно бесполезной тратой времени и главное доп.нагрузкой, еще успеет!
Все дети разные, если интересно и не в напряг, то польза будет, а удовлетворять свои амбиции - не стоит!
Красиво жить не запретишь!
Девочки, в СШ №12 найдено удостоверение многодетного ребенка Кобельской Анастасии. Если знаете, подскажите обратиться в школу к секретарю. Спасибо!
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Хожу в "Sofi" к Оле. Или к Жене (тут на форуме она есть) в "Fleur" работает (возле Атриума). Чистила у Оли, очень неплохо, у Жени пилинг делала тоже понравилось.Девочки, смотрю тут все вкурсе всего)
Ищу косметолога,которой можно доверить свое лицо) чистка это главное для меня,есть ли на пос.котовского такие? Буду благодарна за рекомендации++++
Социальные закладки