| ||
Тема: Полезные советы
Кто пробовал бамбуковые салфетки из магазина "все по 3" по 10 грн, поделка?).
Посоветуйте, пожалуйста, где в районе Архитекторская-"Панорама" можно стабильно купить нормальную кальцинированную соду. Одиозная "Таврия" раньше продавала её в пачках, правда, производство было, кажется, крымское. А теперь продаёт собственного производства в виде какой-то крупы, которая вообще не растворяется!!! Это ужас какой-то!
Может, на рынке "Южный" у кого-то?
И ещё вопрос: купила я заветную бамбуковую тряпочку. Можно ли ею что-то чистить с содой? Или только вода?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Подойдет?
И Вы абсолютно правы: крымская была лучшая. Теперь качество в порядке убывания: Башкирия, Азербайджан, Польша.
А Вы говорите ковалентные связи!
Eva-Lotta, берите у ак. Лысенко сразу пару тонн, не прогадаете![]()
А вот поИкспериментируйте))
В бумажной пачке лет 7? назадсода кальцинир-я завалилась за шкаф в кладовке. Нашли мы её сейчас- пригодна, представляете
!!!
...Мы жили тогда на планете другой((((
А Вы говорите ковалентные связи!
Простите, а что вы делаете этой содой, где применяете раз скупаете много ? Может мне тоже надо и найду полезное применение ей.Я раньше знала только одну-пищевую, кот.иногда используют в выпечке ))) а оказывается есть и каустическая и кальцинированная...
Любовь - морковь ;)
По поводу скупки соды тоннами - это народ прикалывается.
А вообще кальцинированная сода применяется для чистки, мойки, "вычухивания" (грубо говоря).
П.С. Недавно занесло на Дальницкую, не удержалась, зашла в гости к Лысенко, гостеприимные хозяева налили изопропилового спирта за знакомство.)))))))))))))))) (Шучу, если что, сталкивалась с тем, что не все это понимают, но ентот спиртякус был мною прибретён для разведения 1:10 и мойки стёкол и зеркал).
У них там таааакое няшествоооо.... перед маленьким зданьицем химбазы - бассейн с рыбками и кувшинками.... ляпотища.....)))))))
И скамеечка со столиком под виноградной крышей....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ни за что
Поддержу на 100%. У меня Frosch - все!!! Я его обожаю, покупаю на скидках 5 литровые бадейки.яблочную кислоту Фрош долго уже использую в ванной и кухне на кранах
- Жидкий стиральный порошок;
- Очистительное средство для удаления известковых отложений Frosch из яблочного уксуса;
- Нейтральный универсальный очиститель для уборки;
- Очищающее средство для стекла Frosch спиртовое;
Средства все концентрированные, хватает надолго.
Сейчас открыла для себя концентрированный ополаскиватель для белья, сначала не верила, что на стирку идет 18 мл. Сейчас не нарадуюсь.
О швабрах
Казалось бы, одно и то же который день, который год.... (с)
А скажите мне пожалуйста, напоркуа мне швабра, чтобы тряпку-салфетку-футболку (кстати можно еще панталоны...) руками стирать в ведре (раковине), отжимать, цеплять на....... и потом плясать по полу?
Галя-Ляля, мне нравится обычная швабра с отжимом, с поролоновой губкой. Сейчас появились швабры "бабочка", они хороши тем, что их, когда они новые, не надо размачивать.
Я обычно отжимаю такую губку швабры не до конца, и чтобы немного воды оставалось, чтобы уборка была всё же влажной, а не полусухой.
Мою полы движениями швабры на себя, собираю пыль и кошачью шерстюху на поролон, и не понимаю методики мотыляния шваброй взад-вперёд, как по мне это - размазывание грязи.
Но могу ошибаться, ведь типы половых покрытий бывают разные, в зависимости от них и способы мытья.
У меня линолеум.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки