Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 239 из 1019 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 20361
  1. Вверх #4761
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Пробу Манту делали-это вообще НИЧЕГО страшного. Это даже не прививка.
    .
    Если бы всё было так однозначно,то и темы данной не существовало бы.Несколько лет назад старший сын после "ничегонестрашнойдаженепрививкиапробыманту" температурилтрое суток и губы были даже не как у Анджелины Джоли,а скорее как у африканки Анджелы Девис. Внешние проявления конечно же прошли,как и температура,но вот только куда нам это всё шарахнуло изнутри остаётся только догадываться.

2. Вверх #4762
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Слушайте, ну что Вы все напали на меня? Да, я не поняла, что речь шла именно о ревакцинации в 6 лет. Прошу прошения! Насчет прививок и пробы Манту-каждый сам для себя и своего ребенка решает делать или не делать их, не так ли? Я решила делать и у нас, т-т-т, последствий не было ни после одной прививки.
    Конечно не все однозначно, в нашей жизни вообще нет НИЧЕГО однозначного. Это лишь выбор каждой из нас.
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #4763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Девочки,есть такой вопросик:
    Мы не делали еще ревакцинацию АКДС (1,6), нам уже 2,2года. Подскажите,можно ли сделать вместо ЭТОЙ - АДС? без коклюшного компонента??? Как потом будет обстоять дело с садом?
    И вопрос еще такой: здесь писали,что после 4х лет детям запрещена АКДС,только АДС можно.......ПОЧЕМУ?
    Я не врач, все, что я говорю - сугубо собственное мнение.
    1. Вакцины с коклюшным компонентом запрещены детям старше 4-х лет ввиду реактогенности коклюшного компонента, который у маленьких деток вызывает сильные и частые реакции, а у более взрослых, с более эффективной иммунной системой, будут намного опаснее.
    2. По данным справочника Брагинской, иммунитет против коклюша держится максимум год.
    3. В советские времена реакция на коклюшный компонент была прямым показанием для перехода на АДС. Ученые работали над классификацией симптомов, чтобы выделять компонент вакцины, оказавшийся реактогенным в каждом случае.
    4. Сегодня реакция на цельноклеточный коклюшный компонент является основанием для перехода на АаКДС.
    5. По результатам моих разбирательств, иммунитет против коклюша после АКДС - противомикробный, после АаКДС - преимущественно антитоксический.
    6. Ревакцинация в полтора года "Пентаксимом" после первичного курса цельноклеточной АКДС с точки зрения зашиты от коклюша лишена смысла. Ревакцинация "Инфанриксом" даст какой-то эффект, но достаточно слабый.
    7. Учитывая состав коклюшных антигенов в Пентаксиме, его можно считать аналогом АДС с весьма условным содержанием коклюшного компонента.

Если привить АДС вместо АКДС, то, говоря формально, курс прививок будет считаться незавершенным, но потребовать провести дополнительную прививку врачи уже не смогут. Поэтому, скорее всего, закроют глаза. Если ребенку в момент поступления в садик будет больше 4 лет - и подавно.

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Shatzi, да не нервничайте вы
    Конечно каждый сам решает этот важный вопрос для своих детей. И никто не хотел вас обидеть. Просто мы тут стараемся общаться корректно вне зависимости от точки зрения друг друга. А вы сразу - бред... И лично меня вы не задели - каждый принимает в дискуссии равноправное участие, просто я напомнила вам о терпимости и о том, что не нужно делать поспешных выводов. Ну и еще - не совсем уместна бравада отсутствием последствий от прививок и Манту у вашего ребенка (дай Бог ), когда полно обратных примеров, и именно от прививок и Манту
    Последний раз редактировалось Yagodka; 22.09.2009 в 11:53.

5. Вверх #4765
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    Вот простой пример,у нас в Крыму два года назад малышу сделали БЦЖ-в итоге туберкулёз кости.Жаль,что на весь мир говорят о том,что происходит после прививок лишь в случае летальных исходов,а сколько деток становятся инвалидами...-об этом все молчат.

6. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Как потом будет обстоять дело с садом?
    Обязательность прививок состоит в том, что государство обязано бесплатно вакцинировать всех желающих. В нашем обществе это превратилось в "ты обязан вакцинироваться". Если не хочешь - не вакцинируйся!!! А дет.сады и школы, отказывающие в приеме невакцинированным деткам, нарушают их конституционное право на образование. В таком случае следует требовать отказа в письменном виде, никто его не предоставит!

7. Вверх #4767
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    В таком случае следует требовать отказа в письменном виде, никто его не предоставит!
    100%
    Нам такой отказ тоже не захотели предоставить, на словах сказали что мы вам не отказываем, приходите, когда сделаете, т.е. через год

8. Вверх #4768
    Частый гость Аватар для Алесандра
    а про аналог Манту никто не знает в Одессе? Чтобы ничего не колоть внутрь... У нас был плохой результат в 2 года. Заставляют делать повтор через месяцев..

9. Вверх #4769
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    а про аналог Манту никто не знает в Одессе? Чтобы ничего не колоть внутрь... У нас был плохой результат в 2 года. Заставляют делать повтор через месяцев..
    рентген.

10. Вверх #4770
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Обязательность прививок состоит в том, что государство обязано бесплатно вакцинировать всех желающих. В нашем обществе это превратилось в "ты обязан вакцинироваться". Если не хочешь - не вакцинируйся!!! А дет.сады и школы, отказывающие в приеме невакцинированным деткам, нарушают их конституционное право на образование..
    - может все объясняет эта инфа, или большую часть, ИМХО :
    Специалисты ..(КРУ) уже давно заметили, что МЗ необоснованно увеличивает заказ на вакцины. Так, определив годовую потребность в количестве 994,1 тыс. доз вакцины БЦЖ и зная, что в СЭС есть 525 тысяч доз в остатках, чиновники вместо 469,1 тыс. доз почему-то заказывают ...3 050, 6 тыс. доз. Контролеры считают, что таким образом было приобретено свыше потребности 2581,5 тыс. доз, которые вылились госбюджету в кругленькую сумму — 2,3 млн. гривен. Такое, говорят, повторялось и ранее, начиная с 2004 года. Например, в 2005-м Харьковская СЭС подала заявку на 84,6 тыс. доз, а получила 128 тысяч. В следующем году расчетная потребность харьковчан уже составляла 112,5 тыс. доз, а ей выделили 145,2 тыс. Понятно, что такая «щедрость» проявляется не только на Слобожанщине и касается не только БЦЖ. Надо ли удивляться, что закупленная еще в 2006 году противотуберкулезная вакцина использовалась вплоть до марта нынешнего года, буквально до последнего срока ее годности..
    - статья прошл года, из все той же ссылки.

11. Вверх #4771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Смотрели что за фирма? Все тот же харьковский Биолек?

Tini , TB-SPOT TB делают поблизости только в Москве вроде ?, а проба Суслова в Киеве?
    В этом году Украина переходит с украинского туберкулина на датский. Туберкулин Биолека был закуплен прошлой осенью - 2,5 миллиона доз (годовая потребность Украины при 100% охвате - 6 миллионов). Из регионов летом поступали жалобы, что датский туберкулин не поступает и пробу проводить нечем. Какой туберкулин используется в данном регионе в данное время - скорее всего нужно узнавать непосредственно на месте. Будет ли датский туберкулин лучше харьковского - пока не факт. Как и все закупки нашего МОЗ, в последнее время, переход на датский штамм вызывает много вопросов..
    Методы диагности, альтернативные Манту, в данное время не лицензированы в Украине. То есть, единственной официальной альтернативой реакции Манту является рентген. В связи с тем, что родители все больше отказываются от реакции Манту, возможно, и сдвинется что-то с мертвой точки в этом отношении. А в данный момент, да - TB-SPOT.TB - в Москве, проба Суслова.. В прошлом году я звонила в Киев в институт пульмонологии и фтизиатрии - очень невежливая тетя отказалась что-либо подтверждать-опровергать по телефону, предложила приехать в лабораторию и узнавать непосредственно на месте. Недавно попадались сообщения, что пробу Суслова проводить институту запретили.. При желании, можно, позвонить еще раз..

12. Вверх #4772
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Сделала своему ребенку БЦЖ в роддоме, от остальных прививок отказалась, почитав темку теперь жалею и о БЦЖ...

Сегодня была у педиатра (проф. осмотр) так сестричка настоятельно рекомендовала пересмотреть свое решение об отказе, мотивировала тем, что хоть и болеют детки после прививок, но осложнений нет... Даже не знаю теперь что делать, с одной стороны хочется как лучше для своего ребенка, а с другой стороны, вдруг у них действительно "план горит"? Про бессовестность в нашей медицине и говорить не приходится...

Девочки и мальчики (юноши, мужчины))), а давайте делиться своим личным опытом по поводу болезней после прививок. Пишите про болезни свои или людей, которых знаете лично.

Например: я и еще треть моего класса в одиннадцатом классе переболели паротитом, также мой муж болел паротитом в одиннадцатом классе (другой город, другой год), хотя все мы были привиты, тяжесть болезни у всех была разной, брат очень тяжело болел геппатитом Б.

Еще, брат болел корью, а я - нет, хотя жили в одной комнате (от кори прививок нет, правильно?)
    Может все-таки дело в силе иммунитета? И им нужно заниматься, а не прививками?
    Последний раз редактировалось SVT; 23.09.2009 в 12:56.

13. Вверх #4773
    Не покидает форум
    у моей соседки после акдс на сутки отказали ноги. полгода назад было. после этого делали инфанрикс все норм. было. я точно половину покупать буду. перерыла много инфы да и на дет. площадке через одного какие то осложнения у малышей.

14. Вверх #4774
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Сделала своему ребенку БЦЖ в роддоме, от остальных прививок отказалась, почитав темку теперь жалею и о БЦЖ...
    Сегодня была у педиатра (поф. осмотр) так сестричка настоятельно рекомендовала пересмотреть свое решение об отказе, мотивировала тем, что хоть и болеют детки после прививок, но осложнений нет... Даже не знаю теперь что делать..
    - ни в коем случае не берусь советовать, решать, ИМХО, только родителям, - кто же лучше может чувствовать вашего ребенка! А вот с последним предположением, об ЕГО ВЕЛИЧЕСТВЕ - ИММУНИТЕТЕ))), соглашусь полностью, в первую очередь ЕГО сила, ИМХО, определяет ЗДОРОВЬЕ на всю взрослую жизнь Здоровья всем и Мира!

15. Вверх #4775
    Частый гость
    Девочки, а давайте делиться своим личным опытом по поводу болезней после прививок. Пишите про болезни свои или людей, которых знаете лично.
    Хоть я и не девочка, но тоже хотел бы рассказать историю из жизни, если позволите
    Еще, брат болел корью, а я - нет, хотя жили в одной комнате (от кори прививок нет, правильно?)
    так вот, жена переболела корью пару лет назад, будучи студенткой. самое интересное, что она была привита и в институте и в школе, т.е два раза, т.е ровно столько раз, сколько необходимо для устойчивого иммунитета по мнению воз и производителей вакцин.
    самое печальное, что болела две недели с температурой за 39, а если бы в детстве переболела, скорее всего перенесла бы значительно легче.

моя мама мне рассказывала, что я в раннем детстве, примерно до года, переболел всеми возможными болезнями, которые старший брат приносил из садика. потом я ни в садике, ни в школе ничем серьезным не болел, разве что простуды.

так что я только за природный иммунитет, особенно учитывая наш дикий капитализм

16. Вверх #4776
    Частый гость
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    на дет. площадке через одного какие то осложнения у малышей.
    осложнения или временные побочки?

17. Вверх #4777
    Частый гость Аватар для люся
    По поводу прививки от гепатита В: я поинтересовалась как-то у своей участковой, а зачем таким маленьким крохам делать эту прививку, если пути передачи данной болячки через кровь, половым путем или инифицирование от матери во время беременности. На что наш врач с невозмутимым видом рассказала: "Шла как-то девочка по улице с мамой и наступила на шприц. В лаборатории установили, что в шприце есть этот вирус. Девочка заразилась." Вопрос моего мужа: "а что, девочка босиком шла? у нее туфелек не было????"

18. Вверх #4778
    Постоялец форума Аватар для Yagodka

Сегодня была у педиатра (поф. осмотр) так сестричка настоятельно рекомендовала пересмотреть свое решение об отказе, мотивировала тем, что хоть и болеют детки после прививок, но осложнений нет... Даже не знаю теперь что делать, с одной стороны хочется как лучше для своего ребенка, а с другой стороны, вдруг у них действительно "план горит"? Про бессовестность в нашей медицине и говорить не приходится...

Девочки, а давайте делиться своим личным опытом по поводу болезней после прививок. Пишите про болезни свои или людей, которых знаете лично.

Например: я и еще треть моего класса в одиннадцатом классе переболели паротитом, также мой муж болел паротитом в одиннадцатом классе (другой город, другой год), хотя все мы были привиты, тяжесть болезни у всех была разной, брат очень тяжело болел геппатитом Б.

У нас с прививками то же самое - БЦЖ в РД (по незнанию), дальше отказ. О БЦЖ кстати тоже очень жалею - после того, как начала копать и узнала побольше. Только я в отличие от вас уже давно перешла из категории сомневающихся в категорию уверенных отказников. Пришлось основательно просветиться по этому вопросу, но о потраченном времени не жалею - оно того стоит. Думаю только этим путем можно принять действительно осознанное решение.
    Насчет иммунитета - на 100% согласна с вами и Любимой Бабушкой. Из своего опыта - стараемся укреплять его естественными методами, ничего экстремального. Это натуральное питание (готовлю сама, никаких баночек), побольше прогулок на свежем воздухе, одеваемся без фанатизма (не перегреваемся, не кутаемся чересчур), дома по погоде окна, форточки открыты - сквозняков не боимся. Ну еще - стараемся "правильно" болеть, т.е. не пичкать без лишней надобности лекарствами (тем более антибиотиками), не сбиваем температуру без угрожающих симптомов, при необходимости используем классическую гомеопатию. Многое из этого почерпнуто у Комаровского, конечно не отказ от прививок и гомеопатия - здесь наши мнения расходятся. Всем перечисленным ОЧЕНЬ довольна
    По поводу болезней, от которых прививают - на Одноклассниках в группе Прививкам - НЕТ! есть целая тема Какими болезнями вы переболели, будучи от них привитыми. Там много всего
    Последний раз редактировалось Yagodka; 23.09.2009 в 10:58.

19. Вверх #4779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    осложнения или временные побочки?
    По возможным последствиям я рассматриваю поствакцинальную реакцию (после КПК, например) как эквивалент перенесенной болезни, а поствакцинальное осложнение - как эквивалент перенесенной болезни в осложненной форме. Если после прививки каждый второй ребенок получает ПВР без гарантии незаболевания в дальнейшем - я не вижу смысла в такой манипуляции.

20. Вверх #4780
    Новичок Аватар для Мелани
    Не хочу никому навязывать своё мнение,а просто расскажу о том,что знаю.Прочитала в этой теме в начале несколько страниц и в конце,на 280 страниц времени и сил не хватит и везде пишут только о том,какие проблемы могут быть сразу после прививки,но ведь дело не только в болезни и температуре сразу после,а как раз самое страшное,что с ребёнком будет дальше.Любая прививка,какого бы производителя она не была,в первую очередь ослабляет иммунитет ребёнка на всю его оставшуюся жизнь,если конечно не провести потом полную очистку организма,но об этом мало кто знает.Посмотрите какие дети сейчас болезненные все,сплошные аллергики,да и даже простудным заболеваниям как подвержены,иммунитет никакой вообще.Я уже не говорю,сколько у детей сейчас болезней сердца,головы и WYC/F то,что дети на физкультуре умирают,а бывает и такое,что ребёнок идёт,падает и умирает,хотя вроде как здоровый ребёнок.Мало того,что у нас и воздух грязный и продукты неизвестно какие,так ещё и вакцины такие же.То,что мы раньше всё хорошо переносили и были здоровыми,так раньше и вакцины были другие.При СССР заботились о том,чтобы люди были здоровы,тогда смерть в больнице была ужасом чуть ли не для всей страны,а сейчас как здрасте сказать.Сейчас всем плевать на наших детей и на нас,у врачей есть план,который они должны выполнить.Вот приведу пример,что в школе врач отобрала себе для Манту определённое число детей,но одна из мамочек говорит,что они в мае только сделали Манту,а врач говорит,что ничего страшного,ведь ребёнок прививки переносит хорошо и никакой реакции на них у него нет.Разве это не кошмар,разве это не страшно?Сейчас вышло постановление прививать даже неврологически больных детей,но к счастью,не все врачи рискуют это сделать.У меня есть сестра,которой делали все прививки и брат,которому не делали их вообще,потому что у него Астма,так вот они заболели корью(заразились друг от друга),так она перенесла намного тяжелее,чем он,а её сын,хоть и был привит от коклюша,но заболел очень тяжёлой формой коклюша.У её обоих старших детей после прививок начало падать зрение,а сейчас у неё есть третий малыш(4 года),которому она не делает прививки,так,Слава Богу,этот ребёнок такой здоровенький,болеет редко-редко и то очень легко и быстро выздоравливает.И в подъезде у нас живёт девочка,учится в 4-ом классе,прививки не делают,так все сидят кто с кашлем,кто с насморком,а она вообще не болеет,но они вначале делали прививки,а потом отказались,провели очистку организма и каждый день начинают с овощей.Я сама ребёнку раньше делала все прививки и загубила иммунитет,что теперь с помощь травок пытаемся его укрепить и уже больше года никаких прививок не делаем.Знаю далеко не единичные случаи последствий прививок,да и знакомая медсестра из прививочного кабинета детской поликлиники сказала,что они уничтожают детский иммунитет.Ну и конечно всё равно надо следить за питанием ребёнка,нормальным режимом и физическим развитием(занятия спортом,закаливание и т.д.)Пусть каждый делает свой вывод,поскольку мнения расходятся.Но всем-всем желаю крепкого здоровья и добра!

Закрытая тема
Страница 239 из 1019 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права