Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 12 из 96 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1918
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Gambrinus, по интонации слышу, что нарушается первый принцип рейки "именно сегодня, именно сейчас, я не беспокоюсь"
    Мне не нужно ничего доказывать. я просто посмеялся над тем, как ваш мастер определил сумму. мог бы и покрасивее обрисовать
    так чем же все таки стакан воды за рубль отличается от такого же стакана такой же воды, но за доллар?
    Говорите со мной на удобном вам языке. я думаю пойму
    Давайте может и правда жить дружно?

2. Вверх #222
    Золотые ручки
    А идея в чем беседы? Если убить время-понятно, я его в Цепях Хокку убиваю, да и в других темах. Думаю, что тут не стоит его убивать. Если просто хотите что-то плохое сказать обо мне или человеке, который меня инициировал-говорите, пропущу сквозь себя!
    А вообще, если что-то по делу интересует-расскажу. Естественно, лишь то, что знаю Врать не буду. Могу просто не отвечать.
    PS. Можно разжевать, в чем первый принцип нарушается в моем исполнении?
    PPS. Так Вы в Рейки или нет? Я понимаю, что уходить от вопроса можно, но все же... Жду ответа.
    PPPS. И еще. Чтоб сразу поставить все точки нод "ё", скажу, что я не приверженец высокодуховных Рейки-школ (меня учили другому, но я пришел к этому). Хотел взять последнюю фразу в кавычки, но не взял, чтоб не обижать знакомых мне людей, находящихся в данной традиции. Рейки, ИМХО, как и многие другие традиции-это техника работы с энергиями. И человек уж и решает, как и когда эту энергию применять... Ну и "обратку" получает соответственную, адекватную "приложению". Когда я вдоволь "побаловался" энергией и получил пару раз по башке, то чуть-чуть поумнел. Но это это было в другой традиции. Теперь я опираюсь не на то, что когда-то написал великий мастер (он мог и очень правильно написать), а на то, как ПРОСТРАНСТВО реагирует на мои действия. И на свои "Зеркала", которые дают обратную связь, за что я им очень благодарен!
    В общем-удачи, думаю, что достаточно раскрыл свой взгляд на вопрос.

3. Вверх #223
    Новичок
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Сколько стоит инициация у мастера такого уровня, если не секрет?
    Если это вопрос ко мне, то для меня это стоило 100 дол. Не знаю точно про остальных, но, по моему, за обучение и инициацию на вторую ступень человек заплатил тоже 100 дол. Очевидно, в данном случае цена была индивидуальна для каждого.

4. Вверх #224
    Ясно. спасибо.

5. Вверх #225
    Золотые ручки
    Вы все же у мастера спросите... Возможно-дешевле будет, а, возможно, наоборот... Вы знаете, у кого хотите инициироваться? Или это разговор "для поддержания беседы"?
    Я не язвлю, просто Вы неоднократно спрашивали за цену, но не спрашивали за что и у кого.
    Напрашивается вопрос: "А оно Вам надо?"
    PS. Только без обид! Почитай несколько топиков своих. Чего ищешь? Что хочешь найти? А если вдруг найдешь, что делать с этим будешь?
    PPS. Удачи и любви!

6. Вверх #226
    Тут я ищу разве что информацию. Не более. Интересно пообщаться с людьми в потоке. По поводу того что мне нужно я для себя уже решил, спасибо
    И вам добра и гармонии

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для иерофант
    Здравствуйте Базилика!
    В Рэйки имею четыре веточки. Если интересно - могу выслать по почте файлик с описанием линии передачи.
    С ув.
    Последний раз редактировалось иерофант; 12.10.2009 в 11:05. Причина: ошибки

8. Вверх #228
    Здравствуйте Базилика!
    В Рэйки имею четыре веточки. Если интересно - могу выслать по почте файлик с описанием линии передачи.
    С ув.
    Последний раз редактировалось иерофант; 12.10.2009 в 11:07. Причина: ошибки

9. Вверх #229
    Привет всем форумчанам.
    Интересная тема, тема денег! Волнующая всех, без исключения.
    Могу сказать, что стоимость Рэйки влияет не на Рэйки, а на того, кто приходит в Рэйки. И то, как относится к деньгам (как к энергии) - человек получающий Рэйки.
    Рэйки работает безупречно - это так. Но в состоянии ли, безупречности находится человек передающий, и человек принимающий? Что необходимо для состояния "безупречности"?
    Что касается стакана воды!!! Интересный пример!!! Цитирую: "Неужели сумма, которую вы заплатите за него буде влиять на то, как вы им напьетесь?" Ответ прост: если вас не мучает жажда, а стакан воды стоит 100 долларов, то вас "задавит - ЖАБА" (выражаясь просто!) - и вы не то что напьетесь им, вы можете просто, чисто рефлекторно им подавится. А вот в случае того, если вы, например, оказавшись в пустыне без воды - увидите ларек с водой по 100 долларов (или любым иным эквивалентом данной суммы, если у вас ее нет!) - ваше отношение будет совершенно иным. И вода, в таком случае - даже за 500 долларов окажется "райским нектаром" дарующим жизнь и спасающим от гибели. И в данном случае вы, я думаю не раздумывая заплатите данную сумму.
    Так, что разница, в данном случае, существенна (!!!) и выражает отношение человека к Рэйки и процессу исцеления. Выражает то, насколько он готов, насколько ему это необходимо!
    Последний раз редактировалось иерофант; 12.10.2009 в 11:07. Причина: ошибки

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    В рэйки есть веточки?
    Я как то раньше думал, что там есть шодэн, окуден и синпидэн. И все. Никаких растений.
    Последний раз редактировалось Fudo; 23.09.2009 в 17:51.

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Базилика
    Цитата Сообщение от иерофант Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Базилика!
    Ввиду того, что на данном форуме бываю не часто, ваши вопросы можете писать по адресу: [email protected]
    а так же заходите на форум: http://my.mail.ru/community/usui_reiki_ryoho/ - тут есть инфа обо мне и моем пути.
    С ув., Александр
    Спасибо,обязательно посмотрю.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    В рэйки есть веточки?
    Я как то раньше думал, что там есть шодэн, чуден и синпидэн. И все. Никаких растений.
    Но Сёдэн, Окудэн и Шинпидэн - вы от кого то получаете? Это и есть "веточка" передачи, или так называемая "линия" передачи! Или вы и в данном случае возразите, что в Рэйки нет "линий", квадратов, прямоугольников и прочей "геометрии"?

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    Генеалогия, т.е. линия передачи... она так и называется. Обычно.
    Вы о какой геометрии в рэйки говорите? Может быть и скажу, что нет. Определитесь с терминологией, пожалуйста.

14. Вверх #234
    Генеалогия, т.е. линия передачи... она так и называется. Обычно.
    Вы о какой геометрии в рэйки говорите? Может быть и скажу, что нет. Определитесь с терминологией, пожалуйста.
    Ну да, было бы о чем спорить и выяснять какие термины, где и как употребляются. Я думаю, не имеет большого значения как обозначить какой либо термин. Имеет значение понимание и желание понимать у читающего. И определения: "веточка" (ветвь); "линия передачи"; "генеалогия", - в контексте данной системы являются синонимами. А как человек желает обозначить данный термин я думаю особого значения для "духовного развития" и "практики" Рэйки - не имеет.
    (P.S.: хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что в одном из предыдущих сообщений Вы тоже допустили ошибку в названии ступеней Рэйки, обозначив их как Шодэн, Чуден и Синпидэн) !!! Потому создается впечатление что "замечаете соринку в чужом глазу, а в своем и .............. - не видите"!!!!
    Удачного дня!!!!
    С уважением
    Последний раз редактировалось иерофант; 24.09.2009 в 07:20. Причина: орфографическая ошибка

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Разумеется, тут не о чем спорить. Просто есть коректные и некоррктные термины. Смысл некоторых из них можно понять иначе, чем тот, что в них заложен. Вам, как специалисту в рэйки, это естественно, известно. Рэйки ведь очень завязано на символизме.

Насчет "ошибки". Ошибки, по большому счету, не было. Разъясню:

"чудэн" - по-японски, это дословно означает "средний уровень передачи или серединный, тот, что в середине обучения". В рэйки для определения этого срединного уровня используют термин "окудэн" - дословно, глубокий уровень. Т.е, в системе шодэн (начальный уровень), окудэн и синпидэн, - этот самый окудэн и является срединным уровнем. Т.е. термин "чудэн" тут вполне корректен. Дело в том, что обычно окудэн и синпидэн, в японских мистических системах или боевых искусствах - это синонимы, почему Усуи сенсей использовал именно такую вариацию, не ясно. Да и не важно.
    Я чисто автоматически перепутал (за пару минут до этого писал статью о будо) и написал более распространенную в Японии версию (окудэн там обычно считается практически последним уровнем, после него, обычно человек получает документ о полном освоении школы чего либо). А потом, сориентировавшись, что рэйки использует немного другую систему с подобной терминологией, поправился.
    Так что, с соринками все в порядке. Насчет замеченных бревен тоже.

Честно говоря, мне не совсем ясно понимание термина "духовное развитие" в области рэйки. Разъясните, что Вы имеете в виду? И какие конкретно практики рэйки развивают дух?

И еще остался открытым вопрос относительно геометрии...

16. Вверх #236
    иерофант, вы чуть переделали пример с водой. Если про пустыню - то представьте, что в пустыне стоит 3 автомата с водой: 1 за доллар, 2 - за 5, и 3 - за 100 долларов стакан. какой выберете? Gambrinus был именно в таких условиях.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    иерофант, вы чуть переделали пример с водой. Если про пустыню - то представьте, что в пустыне стоит 3 автомата с водой: 1 за доллар, 2 - за 5, и 3 - за 100 долларов стакан. какой выберете? Gambrinus был именно в таких условиях.
    Спасибо за дополнение! Неплохой пример! Ну, в данном случае я выбрал бы не "стоимость", а качество! Ну ввиду того, что качество не узнаешь, пока не попробуешь, я бы выбрал того мастера, к которому у меня будет больше расположена душа, больше открыто сердце. Потому что только человека, который открыт и доверяет можно чему-то научить. И не в стоимости дело!!! У меня была ситуация, когда готов был заплатить намного больше, чем это стоило по любым расценкам!!!
    Главное это:
    1.доверие мастеру;
    2.отсутствие сомнений;
    2.готовность к новым знаниям;
    3.понимание, что нужно будет усердно работать;
    С уважением, Саша
    http://my.mail.ru/community/usui_reiki_ryoho/
    [email protected]

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    2 иерофант
    Я все жду информации о геометрии.

19. Вверх #239
    2 иерофант
    Я все жду информации о геометрии.
    информацио о геометрии и биологии вы найдете в школьных учебниках. Я понимаю Вас очень волнуют эти вопросы - ну что ж удачного изучения
    А если все же хотите понять о чем я написал, пролистайте пожалуйста собщения за сентябрь. Повторяться дважды мне не интересно. просто нет времени на "пустые" перепалы!!! УДАЧИ!!!

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    Спасибо, я другого ответа от Вас не ожидал. Так всегда бывает: ляпнул не подумав и оказался в глупом положении, из которого как-то надо выходить.
    Сообщения топика перечитал: ничего относительно "геометрии в рэйки", о наличии которой Вы сообщили я там не нашел. Ну, да ладно.
    Расскажите, если не секрет, какую личную практику рэйки Вы делаете, кроме самого лечения?

Ответить в теме
Страница 12 из 96 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права