Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1852 из 2529 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,021 по 37,040 из 50562
  1. Вверх #37021
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я краснухой тоже прекрасно переболела в 15 лет, это был 97 год. с темпой и сыпью. чем мне помогла вакцинация ( кроме 3 лет постоянно увеличенных лимфоузлов) я вот вообще не поняла
    А в каком же это возрасте вас прививали от краснухи? Я младше вас и меня не прививали.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #37022
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ох теоретики)
    где-то в 2002 году(может чуток ошибаюсь),когда от краснухи и кори были привиты почти все,то есть коллективный иммунитет был(типа) сын моей подруги,мальчик естественно привитый ,подцепил где-то эту самую краснуху,потом заразил мою дочь,у нее тоже все по календарю,как положено..и вообще,тогда в нашем городе была эпидемия,вплоть до того,что врача педиатра заразили) но массовой истерии тогда не было.

что мы имеем по кори? она сейчас вспыхнула по-новому,,,но я сколько живу,столько помню,что случаи заболевания были всегда,,,в нашем городе в инфекционке два отделения: гепатиты и кишечные инфекции-это одно,менингит,корь,краснуха-это другое,и с корью там всегда дети были,при моей жизни,но эпидемией это не называли.
    я сама переболела корью,из проявлений только пятна сливающиеся на теле,особенно лицо помню,и все...прививки у меня не было,и никто не трубил:"катастрофа! в такой-то школе корь"..я кстати никого не заразила,где сама взяла-непонятно,бо тоже жила в привитом обществе.
    паротит: им переболел мой однокурсник привитый,его навещали непривитые друзья-остались здоровы.
    Так подождите, вы тогда не коллективный иммунитет отрицаете, а что прививка защищает от болезни?
    Тогда проблему глубже, чем я думал.
    Ок, если прививки не заищают, почему тогда после них образуются антитела к болезни, который показывает анализ на эти антитела? (допустим перед/во время беременностью многие проверяют на антитела к краснухе) Или антитела к болезни не означает, что человек защищен от болезни?

3. Вверх #37023
    то что зимой немало людей лежащих в инфекционке писали и тут и на фб. и по их рассказам ( с фотками оттуда т.е не просто вбросы) выходило что привитых больных там столько же, сколько и непривитых. а это не 86% я понимаю конечно что это не аргумент, но оф статистике, которая с зимы меняется и крутят ею как цыган солнцем, я так же само не верю в этом вопросе. а сколько привитых со смазанным течением отпустили по домам и не зафиксировали корь и люди потом писали что сдавали анализы сами в частных? они вошли в статистику? нет конечно. так как она составлялась и как ей верить?
    Интересно кто это считал сколько привитых и не привитых?
    Но даже это не так важно, привиду простую задачку.

Есть группа из 100 детей, 90 привитых и 10 не привитых. Вдруг вспышка и заражаются 5 привитых и 5 не привитых. Вопрос, какой уровень защиты дает прививка?

Думаю не мало людей по тому, что привитых столько же как и не привитых скажут, что уровнеь защиты 0, ведь заражено одинаковое число привитых и не привитых, то есть прививка не действует.
    Но по факту, из 90 привитых только 5 заболело, то есть каждый 18, а из 10 не привитых заболело тоже 5, то есть каждый 2й. В результате ответ, что прививка в данной задаче прививка уменьшает шанс заболеть в 9 раз.

4. Вверх #37024
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так подождите, вы тогда не коллективный иммунитет отрицаете, а что прививка защищает от болезни?
    Ок, если прививки не заищают, почему тогда после них образуются антитела к болезни, который показывает анализ на эти антитела? (допустим перед/во время беременностью многие проверяют на антитела к краснухе) Или антитела к болезни не означает, что человек защищен от болезни?
    Одессит,Вы очень трудоемкий пациент))
    есть антитела,нет антител.....
    есть клеточный иммунитет,есть общий иммунитет...у меня после прививки от туберкулеза не было антител,прививка " не прижилась",повторно мама делать ее не стала,я без шрама на руке) есть некий процент людей,невосприимчмвых к вакцинации...
    это иммунитет-сложнейшая система организма,и такая же сложная работа,здесь нельзя делать однозначных выводов.
    я поняла:Вы не шарите в вакцинации,но очень хотелось бы разобраться,по-этому здесь на форуме решили на халяву получить ВО по медицине)))))
    Последний раз редактировалось Стралковская; 25.09.2018 в 11:04.

5. Вверх #37025
    Одессит,Вы очень трудоемкий пациент))
    есть антитела,нет антител.....
    есть клеточный иммунитет,есть общий иммунитет...у меня после прививки от туберкулеза не было антител,прививка " не прижилась",повторно мама делать ее не стала,я без шрама на руке) есть некий процент людей,невосприимчмвых к вакцинации...
    это иммунитет-сложнейшая система организма,и такая же сложная работа,здесь нельзя делать однозначных выводов.
    я поняла:Вы не шарите в вакцинации,но очень хотелось бы разобраться,по-этому здесь на форуме решили на халяву получить ВО по медицине)))))
    Понимаете, есть некоторые люди и ВСЕ люди - это разные вещи.
    Вы так все писали, что выходило что прививка не дает иммунитет для всех, а сейчас как будто для некоторых. У вас все смешано и от этого ломается всякая логика.

6. Вверх #37026
    Постоялец форума
    "Compared with placebo or no intervention, vaccination reduced the occurrence of hepatitis B (relative risk 0.28, 95% confidence interval 0.20 to 0.40; four trials). "
    Я бы конечно хотел бы разобрать, как они делали исследования. Но это не для этой аудитории. Вам лишь скажу, что уровень значимости цифр приведённых выше - статистически очень слабый p < 0,11 согласно критерию Пирсона.
    На самом деле: тот факт, что не все дети заболевают гепатитом от матери, говорит нам о других факторах влияющих на передачу вируса ребенку. Чтоб эти исследования были значимыми - должна быть большая выборка, а не 50-100 случаев.

7. Вверх #37027
    Постоялец форума
    Да, все верно, права могут ограничивать.
    Никто же не будет спорить, например, что нельзя ограничить пьяного водителя маршрутки от его работы, нарушив его конституционное право на работу.
    Некорректно. Статья 3 Конституции Украины о человеке его праве на жизнь и здоровье, и что это будет выше права на работу.
    Вы утверждаете, что приоритет на здоровье или жизнь здесь должен быть выше у общества или части общества над индивидумом?

8. Вверх #37028
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Некорректно. Статья 3 Конституции Украины о человеке его праве на жизнь и здоровье, и что это будет выше права на работу.
    Вы утверждаете, что приоритет на здоровье или жизнь здесь должен быть выше у общества или части общества над индивидумом?
    Так я о том, что в ссылке, вы читали? Там о праве на образование и работу, что оно ниже здоровья
    Последний раз редактировалось Одессит007; 25.09.2018 в 11:57.

9. Вверх #37029
    Не покидает форум
    Интересно кто это считал сколько привитых и не привитых?
    Но даже это не так важно, привиду простую задачку.

Есть группа из 100 детей, 90 привитых и 10 не привитых. Вдруг вспышка и заражаются 5 привитых и 5 не привитых. Вопрос, какой уровень защиты дает прививка?

Думаю не мало людей по тому, что привитых столько же как и не привитых скажут, что уровнеь защиты 0, ведь заражено одинаковое число привитых и не привитых, то есть прививка не действует.
    Но по факту, из 90 привитых только 5 заболело, то есть каждый 18, а из 10 не привитых заболело тоже 5, то есть каждый 2й. В результате ответ, что прививка в данной задаче прививка уменьшает шанс заболеть в 9 раз.
    и к чему ваша задачка? которую надо привести, а не привисти. сейчас непривитых гораздо больше. если половину привитых больных отпустили ввиду не явного течения болезни, то вообще неизвестно кого в итоге больше заболело. не уподобляйтесь гос выкручивая мифические цифры

10. Вверх #37030
    Постоялец форума
    Так я о том, что в ссылке, вы читали? Там о праве на образование и работу, что оно ниже здоровья
    Я привёл Вашу цитату, чтоб Вы понимали о чём я Вам написал и где Ваши рассуждения некорректны. (ограничение права на работу - по сравнению со здоровьем и безопастностью).

И всё же Вы поддерживаете утверждение, что приоритет на здоровье или жизнь должен быть выше у общества или части общества над индивидумом?

11. Вверх #37031
    Понимаете, есть некоторые люди и ВСЕ люди - это разные вещи.
    Вы так все писали, что выходило что прививка не дает иммунитет для всех, а сейчас как будто для некоторых. У вас все смешано и от этого ломается всякая логика.
    я художник,я так вижу)) и это Ваша логика ломается))
    я пишу,что и с прививкой можно заболеть,а без прививки,наоборот,не заболеть-все просто...людям,которые делают прививки желательно это понимать,как и то,что прививки вызывают ряд осложнений вплоть до смерти-это и Комаровский не отрицает.
    сейчас еще у Вас шок вызову,наверное,если скажу,что очень сильно сомневаюсь в том,что "черную"(истинную) оспу победили с помощью прививок.Ведь она берет свое начало в далеком 17..году,может и раньше...и очень быстро прививку придумали от этой болезни,на основании коровьей оспы,даже императрица Екатерина была привита,и всех прививали поголовно до 1980 года,,,странно,но у меня и этой прививки нет...так я к чему,прививали от оспы еще с 18 века,но это не мешало вспышкам эпидемий,и только в 1978 году была поставлена точка,,,возможно потому что вирус отжил свое.?..оно всегда так:одна болезнь сменяет другую,искоренили оспу,появился спид....хотя в некоторых лабораториях хранится вирус истинной оспы,можно и ее "оживить"

12. Вверх #37032
    Я привёл Вашу цитату, чтоб Вы понимали о чём я Вам написал и где Ваши рассуждения некорректны. (ограничение права на работу - по сравнению со здоровьем и безопастностью).

И всё же Вы поддерживаете утверждение, что приоритет на здоровье или жизнь должен быть выше у общества или части общества над индивидумом?
    Ну да, конечно выше, чем право на образование и работу.
    А вы считаете иначе?

13. Вверх #37033
    я художник,я так вижу)) и это Ваша логика ломается))
    я пишу,что и с прививкой можно заболеть,а без прививки,наоборот,не заболеть-все просто...людям,которые делают прививки желательно это понимать,как и то,что прививки вызывают ряд осложнений вплоть до смерти-это и Комаровский не отрицает.
    сейчас еще у Вас шок вызову,наверное,если скажу,что очень сильно сомневаюсь в том,что "черную"(истинную) оспу победили с помощью прививок.Ведь она берет свое начало в далеком 17..году,может и раньше...и очень быстро прививку придумали от этой болезни,на основании коровьей оспы,даже императрица Екатерина была привита,и всех прививали поголовно до 1980 года,,,странно,но у меня и этой прививки нет...так я к чему,прививали от оспы еще с 18 века,но это не мешало вспышкам эпидемий,и только в 1978 году была поставлена точка,,,возможно потому что вирус отжил свое.?..оно всегда так:одна болезнь сменяет другую,искоренили оспу,появился спид....хотя в некоторых лабораториях хранится вирус истинной оспы,можно и ее "оживить"
    Понимаете, вы обладаете обрывочными знаниями и строите свои выводы на них.
    Но ведь, если посмотреть на то сколько оспа заражала до и сразу после начала массовой вакцинации, то можно увидеть значительный, ничем другим не объяснимый скчек вниз.
    И аналогично было по всем прививкам от болезней.
    Например, как ещё объяснить кроме эффективности вакцинации, что в Африке в 2000м году было 396 000 смертей от кори, началась массовая вакцинация там и в 2006 стало только 36 тыс. Совпадение и болезнь изжила себя?
    http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr62/ru/
    И так было в каждой стране, где проводили вакцинацию

Аналогично с полиомиелитом. Где дикий вирус? Тоже изжил себя? Из 3х штаммов остался 1 и то по случайности именно в тех странах, где активно борется с вакцинацией.

Вы про это не знаете или сознательно игнорируете все, что не совпадает с вашим мнением?

14. Вверх #37034
    графиков по оспе я изучила больше,чем Вы здесь привели,начиная с 18 века,,и не напоминайте мне про полиомиелит,а то я напомню про "эпидемию" сей болезни в 2015 году в Закарпатье.Моему вообще непривитому ребенку предложили тогда сразу прививку ОПВ,с нее и начать,при чем,в срочном порядке,бо ж "эпидемия" на Украине...хорошо,что хватило мозгов не повестись,а то точно лечили бы полиомиелит вакцинного происхождения.
    устала я с Вами дЫскутировать)) а зачем Вам это все? прививки,иммунитет,,,ладно мы,матери,беспокоимся о здоровье своих детей,и делающие прививки,и неделающие....а Вас что беспокоит?неужели будущее всего человечества?

15. Вверх #37035
    Не покидает форум
    Понимаете, вы обладаете обрывочными знаниями и строите свои выводы на них.
    это делаете как раз вы.

Например, как ещё объяснить кроме эффективности вакцинации, что в Африке в 2000м году было 396 000 смертей от кори, началась массовая вакцинация там и в 2006 стало только 36 тыс. Совпадение и болезнь изжила себя?
    кто сказал? болезнь у них никуда не делась, как и в странах с низким уровнем жизни. а кроме вакцинации что еще им делали? может витамин а давали? который снижает риски на 50% или опять крутим информацией как хотим? ну смотря какая цель конечно)) ваша многим интересна, учитывая что свою карту прививок вы не показываете и детей у вас нет. за что стоим тут уже столько лет?

16. Вверх #37036
    Посетитель
    Вы ,даже сами не подозреваете (в силу своей безграмотности), что задали очень важный, ключевой вопрос. И если вы потрудитесь, почитаете литературу, изучите, хотя бы то, что пишет оф. медицина об иммунитете, какой он бывает, как работает, как защищает человека, то, дадите своему уму пищу для размышления. И тогда, возможно, хоть не надолго перестанете покрывать форум своими "простынями" невежества. Желаю удачи! Это действительно будет для вас открытием!

17. Вверх #37037
    Постоялец форума
    Ну да, конечно выше, чем право на образование и работу.
    А вы считаете иначе?
    Прекрасно! Я тоже считаю, что право других на образование, не должно принуждать моего здорового ребёнка к небезопастной вакцинации, иными словами забирать его право на здоровье.

18. Вверх #37038
    это делаете как раз вы.

кто сказал? болезнь у них никуда не делась, как и в странах с низким уровнем жизни. а кроме вакцинации что еще им делали? может витамин а давали? который снижает риски на 50% или опять крутим информацией как хотим? ну смотря какая цель конечно)) ваша многим интересна, учитывая что свою карту прививок вы не показываете и детей у вас нет. за что стоим тут уже столько лет?
    Как же не делать? Смертность упала на 91% и именно когда началась вакцинация, одновременно ничего другого не делали.
    И конечно проще считать, что все подтасовано, чем признать что антитела, которые вам может показать любая лаборатория после вакцинации, не дают заболеть.

19. Вверх #37039
    Прекрасно! Я тоже считаю, что право других на образование, не должно принуждать моего здорового ребёнка к небезопастной вакцинации, иными словами забирать его право на здоровье.
    Так никто не принуждает, просто вас ограничивают в правах в рамках закона и конституции и все.

20. Вверх #37040
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    я краснухой тоже прекрасно переболела в 15 лет, это был 97 год. с темпой и сыпью. чем мне помогла вакцинация ( кроме 3 лет постоянно увеличенных лимфоузлов) я вот вообще не поняла
    А ты уверена, что была привита от краснухи? Я тоже болела в 97 году, у нас весь класс переболел. Но я не была привита. Тогда от краснухи не прививали (мой год рождения).

Можно спорить об вреде/ пользе прививок, но вот об эффективности не сильно поспоришь. Они работают. Для коллективного иммунитета надо 95%привитых. Можно посмотреть, что в странах, где из года в год поддерживают этот уровень количество людей заболевших минимально.

Ответить в теме
Страница 1852 из 2529 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права