|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Так подождите, вы тогда не коллективный иммунитет отрицаете, а что прививка защищает от болезни?
Тогда проблему глубже, чем я думал.
Ок, если прививки не заищают, почему тогда после них образуются антитела к болезни, который показывает анализ на эти антитела? (допустим перед/во время беременностью многие проверяют на антитела к краснухе) Или антитела к болезни не означает, что человек защищен от болезни?
Это снова вопрос вероятности )
Интересно кто это считал сколько привитых и не привитых?
Но даже это не так важно, привиду простую задачку.
Есть группа из 100 детей, 90 привитых и 10 не привитых. Вдруг вспышка и заражаются 5 привитых и 5 не привитых. Вопрос, какой уровень защиты дает прививка?
Думаю не мало людей по тому, что привитых столько же как и не привитых скажут, что уровнеь защиты 0, ведь заражено одинаковое число привитых и не привитых, то есть прививка не действует.
Но по факту, из 90 привитых только 5 заболело, то есть каждый 18, а из 10 не привитых заболело тоже 5, то есть каждый 2й. В результате ответ, что прививка в данной задаче прививка уменьшает шанс заболеть в 9 раз.
Одессит,Вы очень трудоемкий пациент))
есть антитела,нет антител.....
есть клеточный иммунитет,есть общий иммунитет...у меня после прививки от туберкулеза не было антител,прививка " не прижилась",повторно мама делать ее не стала,я без шрама на руке) есть некий процент людей,невосприимчмвых к вакцинации...
это иммунитет-сложнейшая система организма,и такая же сложная работа,здесь нельзя делать однозначных выводов.
я поняла:Вы не шарите в вакцинации,но очень хотелось бы разобраться,по-этому здесь на форуме решили на халяву получить ВО по медицине)))))
Последний раз редактировалось Стралковская; 25.09.2018 в 11:04.
Я бы конечно хотел бы разобрать, как они делали исследования. Но это не для этой аудитории. Вам лишь скажу, что уровень значимости цифр приведённых выше - статистически очень слабый p < 0,11 согласно критерию Пирсона.
На самом деле: тот факт, что не все дети заболевают гепатитом от матери, говорит нам о других факторах влияющих на передачу вируса ребенку. Чтоб эти исследования были значимыми - должна быть большая выборка, а не 50-100 случаев.
Я привёл Вашу цитату, чтоб Вы понимали о чём я Вам написал и где Ваши рассуждения некорректны. (ограничение права на работу - по сравнению со здоровьем и безопастностью).
И всё же Вы поддерживаете утверждение, что приоритет на здоровье или жизнь должен быть выше у общества или части общества над индивидумом?
я художник,я так вижу)) и это Ваша логика ломается))
я пишу,что и с прививкой можно заболеть,а без прививки,наоборот,не заболеть-все просто...людям,которые делают прививки желательно это понимать,как и то,что прививки вызывают ряд осложнений вплоть до смерти-это и Комаровский не отрицает.
сейчас еще у Вас шок вызову,наверное,если скажу,что очень сильно сомневаюсь в том,что "черную"(истинную) оспу победили с помощью прививок.Ведь она берет свое начало в далеком 17..году,может и раньше...и очень быстро прививку придумали от этой болезни,на основании коровьей оспы,даже императрица Екатерина была привита,и всех прививали поголовно до 1980 года,,,странно,но у меня и этой прививки нет...так я к чему,прививали от оспы еще с 18 века,но это не мешало вспышкам эпидемий,и только в 1978 году была поставлена точка,,,возможно потому что вирус отжил свое.?..оно всегда так:одна болезнь сменяет другую,искоренили оспу,появился спид....хотя в некоторых лабораториях хранится вирус истинной оспы,можно и ее "оживить"
Понимаете, вы обладаете обрывочными знаниями и строите свои выводы на них.
Но ведь, если посмотреть на то сколько оспа заражала до и сразу после начала массовой вакцинации, то можно увидеть значительный, ничем другим не объяснимый скчек вниз.
И аналогично было по всем прививкам от болезней.
Например, как ещё объяснить кроме эффективности вакцинации, что в Африке в 2000м году было 396 000 смертей от кори, началась массовая вакцинация там и в 2006 стало только 36 тыс. Совпадение и болезнь изжила себя?
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr62/ru/
И так было в каждой стране, где проводили вакцинацию
Аналогично с полиомиелитом. Где дикий вирус? Тоже изжил себя? Из 3х штаммов остался 1 и то по случайности именно в тех странах, где активно борется с вакцинацией.
Вы про это не знаете или сознательно игнорируете все, что не совпадает с вашим мнением?
графиков по оспе я изучила больше,чем Вы здесь привели,начиная с 18 века,,и не напоминайте мне про полиомиелит,а то я напомню про "эпидемию" сей болезни в 2015 году в Закарпатье.Моему вообще непривитому ребенку предложили тогда сразу прививку ОПВ,с нее и начать,при чем,в срочном порядке,бо ж "эпидемия" на Украине...хорошо,что хватило мозгов не повестись,а то точно лечили бы полиомиелит вакцинного происхождения.
устала я с Вами дЫскутировать)) а зачем Вам это все? прививки,иммунитет,,,ладно мы,матери,беспокоимся о здоровье своих детей,и делающие прививки,и неделающие....а Вас что беспокоит?неужели будущее всего человечества?
это делаете как раз вы.
кто сказал? болезнь у них никуда не делась, как и в странах с низким уровнем жизни. а кроме вакцинации что еще им делали? может витамин а давали? который снижает риски на 50% или опять крутим информацией как хотим? ну смотря какая цель конечно)) ваша многим интересна, учитывая что свою карту прививок вы не показываете и детей у вас нет. за что стоим тут уже столько лет?
Вы ,даже сами не подозреваете (в силу своей безграмотности), что задали очень важный, ключевой вопрос. И если вы потрудитесь, почитаете литературу, изучите, хотя бы то, что пишет оф. медицина об иммунитете, какой он бывает, как работает, как защищает человека, то, дадите своему уму пищу для размышления. И тогда, возможно, хоть не надолго перестанете покрывать форум своими "простынями" невежества. Желаю удачи! Это действительно будет для вас открытием!
А ты уверена, что была привита от краснухи? Я тоже болела в 97 году, у нас весь класс переболел. Но я не была привита. Тогда от краснухи не прививали (мой год рождения).
Можно спорить об вреде/ пользе прививок, но вот об эффективности не сильно поспоришь. Они работают. Для коллективного иммунитета надо 95%привитых. Можно посмотреть, что в странах, где из года в год поддерживают этот уровень количество людей заболевших минимально.
Социальные закладки