|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ты говорил что пдд описывают только нерегулируемый круг. А я о том, что это ерунда, потому что круг в любом варианте главнее, так что нет никакого смысла разбираться регулируемый он или нет. Сечешь?
---------- Сообщение добавлено 23.09.2018 в 10:09 ----------
Да не "каждый водитель толковал Правила по своему", а "один сбежавший из дурдома не понимает, как работает законодательство в целом". Это бывает...
"в головах некоторых особенно продвинутых "ранжир" выглядит так: помеха справа, знаки приоритета, светофор, регулировщик, Закон Украины о кругах" - Закон о ДД, ваще-то, но да.
Смысл в том, что законы главнее. Ситуации, когда закон говорит одно, а подзаконный акт другое - быть не должно в принципе. Но у нас страна, как говорится "що маемо, то маемо".
Надо писать петицию чтобы норму в Законе о ДД переписали, подымать шум в медиа. Но всем лень...
Для примера: Если ты, выполняя требования регулировщика, задавил какого-то барана - тебя будут судить по Законам, хотя ты по ПДД будешь 100% прав.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
круг по ПДД главнее только в нерегулируемом варианте - я как раз об этом
в случае регулируемого вступает в действие п 16.5, но это не говорит о главенстве круга.. сечешь?
ЗЫ.. я не понимаю твое упортсво.. ведь паланбор прав - ПДД нужно переписывать
ты читал холивар по поводу проезда пл. Толбухина с Краснова на ул Толбухина?
почему я должен каждый раз проезжать с боем, хотя я прав?
если бы ПДД однозначно описывали главенство круга, такого бы не было, согласисьи паланбор бы тогда не цеплялся своим передним номером за задний бампер передней машины, дабы не пропустить меня
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.09.2018 в 10:12.
Перекресток спуск Маринеско/ Балковская, езжу через него очень редко, вчера увидела знак (см. картинку). Хочу спросить у Знатоков, как ехать по этому знаку?
Как вариант, после перекрестка я со своей 2-й полосы должна сместиться в 3-ю? А кто едет в 1-й смещается во вторую? Или как-то по-другому?
[IMG][/IMG]
А что, так тоже можно было? ))
(Номера)
Это - в рамках закона, эксперты?
В чем упорство? В том что я объясняю, как есть сейчас, а не как надо было бы, или как показывает кинозал в голове местного тролля?
Согласен - надо переписывать, согласен, такого бы не было. Но ведь сейчас есть.
Не должен быть круг главнее знаков, светофоров и регулировщика. Но вот так криво прописали, поэтому выезжая на круг на свой зеленый - надо при этом смотреть на едущих по кругу.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Как по мне, то главный маразм в том, что вынеся УД на пару метров за светофор, круг делают нерегулируемым, а светофор типа пешеходным.
Ладно бы перенесли светофоры метров на 30-50 от перекрёстка (понимаю, что не везде это возможно), но так...
а еще и народ тупит при въезде на круг и получается, что въездные хвосты стоят как на красный, так и на зеленый
даешь городскую программу "перенос светофоров" ! По количеству муниципального бабла, перекачанного в частные карманы, она обещает уступить только мегапрограмме "замена лифтов" ))Ладно бы перенесли светофоры метров на 30-50 от перекрёстка (понимаю, что не везде это возможно), но так...
Вот мирно ехал проведать НСЗ...
Никого не трогаю..
Как быть?
Бить или не бить?))![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Я сто раз читал детсадовскую белеберду, которая может работать только на коврике младшей группы! И свалку с трамваями, жёлтыми и показом весёлых картинок, которые к конкретной ситуации отношения не имеют...
А знать хочу как твою ТНЗу применять в реальных дорожных ситуациях! И есть куча вопросов.
![]()
1.
Где твои(!) полосы, отличные от нанесенных?
По какой своей полосе едет красный, из какой в какую перестраивается синий?
Нарисуй-таки!
2.Какого «зеленого сигнала» – на въезде, на выезде? Что будет, если на выезде сигнал сменится?красный едет в направлении зеленого сигнала светофора
Красный въехал на зелёный, сигналы поменялись, синий – тоже въехал на зелёный и едем прямо, на второй выезд!
Кто должен здесь уступить дорогу?
3.Пруф, что это «дорога» покажеш?красный едет в направлении зеленого сигнала светофора по одной и той же дороге
И кроме креста что-нибудь бывает?Три или пять въездов твоей ТНЗой запрещены?
Очнись! Они на ВЫЕЗДЕ с круга, какие там стрелки? Какая правая стрелка на круге?
Поставим вопрос проще - Эта твоя «одна и та же дорога» на этом круге (три подхода) идёт с 1-го на 2-й или 3-й?
и Для 1-го подхода встречники на 2-м или 3-м?
Последний раз редактировалось may57; 28.09.2018 в 12:32.
4.С каким поворотником обязан выезжать с круга красный и синий?Красный проезжает перекресток на зеленый сигнал светофора по одной и той же дороге, маневров не совершает, синий - поворачивает налево
---------- Сообщение добавлено 24.09.2018 в 15:13 ----------
5.Каким НД предусмотрены эти дублёры на выезде?И дублирующий будут видеть
В ДСТУ ничего подобного НЕТ!
Ты тупо не понимаш зачем применяются повторители! Стандарт хоть бы по диагонали посмотрел…
Где-то ЗА КРУГОМ дублёр вообще не виден. И на выезде он ставится для пешиков, а не чтобы определять самую настоящую зелёную прямую дорогу через кругПоказать скрытый текст
ДСТУ 4092![]()
6.
Светофор, согласно стандарта, установлен на высоте 2м. За фурой красный и синий его не видять.
И не надо треша про «светофоры будут выше». Над ПЧ устанавливаются только реверсивный!
КАК ЗАБЛАГОВРЕМЕННО узнать, что перехресток регулируемый и нужно занять крайнее положение по 10.4, согласно ТНЗе?
Фура с правым поворотником, по всей вероятности, будет уходить на первый съезд. Красный намеревается паралельно с ним тоже выехать в первый.
Синий будет выезжать в третий съезд.
На синего и красного нужно выписать постановы за нарушение п.10.4?
P.S. Ты только, будь любезен, симптоматику попробуй подавить, и дай короткие и простые ответы на элементарные вопросы.
Без сказок про белого бычка, ну и согласно нетленки…
![]()
Последний раз редактировалось may57; 24.09.2018 в 14:18.
Я отвечу на все твои вопросы, на всю кучу, даже все нарисую, но сначала ответь на мой вопрос.
Социальные закладки