| ||
рассматривать качество продуктов, а тем более вкусовые качества( которые не запоминаются) которые были 30 лет назад и современные это не корректно, мне всегда нравилась в союзе в Одессе забегаловка под названием "Восточная кухня" но это связано было не с вкусовыми качествами , а с самим процессом, кстати сейчас мороженное гораздо вкуснее и разнообразнее , это говорит моя теща , она большой любитель мороженого ей уже 92 ,так что вот так то
Любая власть для черни ненавистна
почтенные советские люди не осознают ... что вкус сейчас достигается синтезированными усилителями вкуса.. ..у меня бабушка любила современную сладкую синтетическую воду... и все ее нахваливала... а в ней даже сахара небыло ...так что это не показатель...производитель и старался этого достичь чтоб продукт нравился...
Последний раз редактировалось Кузенька.; 21.09.2018 в 23:30.
а что я должен был еще сказать...?? трансжиры как находятся в составе натуральных продуктов так и получают искусственно... при ссср таких масштабов производства трансжиров как сейчас и в помине не было...поэтому если они и входили в состав продуктов то исключительно их натуральных составляющих ... тоесть были получены естественным путем.. ... поэтому я и сказал - нет..
если вас усех до кучи собрать ... то вы и близко не дотягиваете до уровня моих знаний... потому что в 91 году мне было 14 лет..и я уже работал на летних каникулах слесарем на хлеб заводе №2 ..где получил свой 3 разряд слесаря - ремонтника ..а с советскими очередями ..за чем либо ...я знаком наверное лет с 7 - лично ... с этого возраста я сам добирался в школу от приморского суда на ленпоселок и обратно.. лет с 10 меня оставляли самого на базе отдыха предприятия на летних каникулах ..и это были самые лучшие времена ..поэтому мне об сссср спрашивать что либо.. и у кого либо ... не имеет особого смысла... разве что ситуация может немного разнится по регионам... мне вот интересно щас ктото своего ребенка отправит в 7 лет в другой конец города ..или оставит на несколько месяцев без особого присмотра ...?? а тогда могли ... потому что в ссср ничего плохого с ребенком произойти не могло..всегда присмотрят взрослые рядом... посоветуют как положено в стране советов...)))) тогда уступали место в транспорте пожилым и инвалидам..а щас детям... притом ладно бы крохам с родителями ..а то в 10 лет ...уже маманя летит чтоб дитю уступили место...и таки уступают![]()
Последний раз редактировалось Кузенька.; 22.09.2018 в 17:47.
А Ви "цікавий"...
Давайте я Вам задам аналогічне питання на "засипку" та роздуми: "Де і які синтетичні полімери, чи інші штучні матеріали застосовували у 18 столітті?"
Вуйку, що було з цих домішок відомо, скажімо, років 50-60 тому, я вже мовчу за більш віддалені часи?
Крім того, у Вас є тодішня рецептура виготовлення того морозива, чи це Ви так, щоб ще не раз повторювати запитання?
Що знали - домішували в їжу і тоді (наприклад - маргарини та "комбіжири"), а чого не знали - того просто не знали...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.09.2018 в 19:14.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
не со всем соглашусь...скорее всего химия былаб... но под контролем... и при первых же проблемах отменилиб внедрение .. а капиталистам главное деньги... если потребитель сразу не сдох ... то производство будет продукцию выпускать ... я конечно за наших капиталистов говорю... забугорных могут по судам затягать...и они немого побаиваются
если ты производственник ты же знаешь правила , если нельзя ,но очень хочется значит можно, разные ОСТ-ы , тех условия , потом дальше что тебе не нравиться в сегоднешнних продуктов, только цена вопроса , есть сосиски по 50 гр. а есть и по 150, выбор за тобой, с сырами согласен хреноватые даже дорогие , но в союзе в Одессе был всего один магазин, кстати последние время подсел на мидии , очень даже не плохо с пивком или с вином
Любая власть для черни ненавистна
это уже во времена перестройки разрешили открывать кооперативы и выпускать что угодно и как угодно ...а на ответственных гос предприятиях все было ок... ... а еще в 98г на нашем известном биостимуляторе у меня забарахлил контролер температуры... не удержал температуру всего пару градусов ..начальница цеха посмотрела на диаграмму контролера ... и сказала - нет...и вся партия в несколько тон лекарственных препаратов пошла в женский половой орган... и это был оставшийся островок ссср... а щас что..пока никто не сдохнет проблем не будет.. а если ктото и помрет ..ну придет прокуратура...получит своих 10-15 т у.е и дело закроет... А поводу сосисок ..так дело не в цене... я уже тут писал что перепробовал все что можно..и преимущественно дорогие...все равно не то пальто..они добавляют вроде крахмал ..и сосиска не сочная... о сырах я даже и говорить не буду.. я ток в польше стал есть нормальный сыр...а до этого только в ссср...
Последний раз редактировалось Кузенька.; 22.09.2018 в 21:10.
Социальные закладки