Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1312 из 1486 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,221 по 26,240 из 29712
  1. Вверх #26221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    В душ с утра и вечером, каждый день! Только это когда вы полетите авиатуром за совсем другие деньги и всего в один город, ну пусть еще пригород посмотрите.
    А в автобусном туре, все немного по-спартански. Уборные с горячей водой на заправках перед ночным переездом и на другой заправке после ночного переезда. (в прошлом туре, во многих кабинках были умывальники, удобно, что не в общем коридорчике)
    Двух ночных переездов подряд не бывает. И вы знаете, все успевают привести себя в порядок.
    Знаете , я была в авиатуре с 18 по по 25 августа " Итальянские пазлы" и мне понравилось .))Начну со стоимости 375 евро за 8 дневный тур .Сюда входили перелет Киев - Римини - Киев , трансфер , страховка , проживание в гостиннице с полноценным завтраком и автобусная экскурсионная программа . Экскурсии в Риме , Флоренции , Сан Марино входили в стоимость .В Риме жили очень близко от площади Венеции , на метро 15 минут .Итальянские автобусы не сравнить по комфортности с теми , что нас обслуживают .И очень приятно изучать одну страну , а не галопом по Европам !Пора уже избавляться от совковой привычки ездить по ночам и в спальниках .Есть много других вариантов более удобных и организованных )).

2. Вверх #26222
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Пора уже избавляться от совковой привычки ездить по ночам и в спальниках .Есть много других вариантов более удобных и организованных )).
    Извините меня, но Вы слишком уж категоричны )))
    Во-первых, о вкусах не спорят, может, кому-то нравится именно такой походный вариант. Во-вторых, кому-то нравятся именно умеренно-галопные туры по Европе, а сидеть в одной стране им скучно. В-третьих, цена вопроса, тоже важна. Для меня, например, разница в 100 евро - критична, а на выгодные предложения ещё нужно попасть, не сидеть же, в конце концов, дома, если не подвернулся выгодный авиа тур.

3. Вверх #26223
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Если Вы спросите, а зачем брать тур с ночными переездами, лучше без них. То я Вас разочарую. Чаще всего, в туре без ночных переездов, поселение в отель будет в 2-4 часа утра, а за день надо будеть проехать по 700-900км., так что Европу Вы будете смотреть из окна автобуса. Или осматривать ночной город, потому что целый день Вы к нему ехали. Все это из личного опыта.

В автобусных турах так. Или Вы выбираете тур без ночных переездов и тогда будут длиннющие дневные переезды. Или тур с ночными переездами, тогда преодолев за ночь большое расстояние, уснув в Амстердаме, проснуться в Берлине, и целый день гулять по городу.
    С одной стороны - да, а с другой - нет. Все вами сказанное справедливо для поездок в дальние европейские страны: Скандинавия, Португалия и Испания и пр. Но если человек едет впервые, то вполне вероятно, что он не выбрал для первого раза поездку в противоположный конец Европы. А если ездить автобусным туром по таким направлениям, как Польша, Германия, Чехия, Австрия и Венгрия, то тур без ночных переездов очень даже хороший вариант. Расскажу на примере тура 6 прекрасных мгновений:

Рано утром выезд со Львова в Краков. До границы около часа, на границе - как повезет и потом 3 часа до Кракова. Если это не праздники, то в Краков приезд в 3-4 часа дня.

В 20.30 выезд из Кракова и переезд в Прагу. В 2 ночи поселение а гостинице в Праге. На следующий день подъем в 8.30, завтрак и в 10.00 экскурсия. После 12.00 свободный день в Праге, ночь в этой же гостинице, завтрак, следующий день свободный в Праге, опять ночь в этой гостинице, завтрак и в 7.30 выезд в Вену.

В 12 утра мы уже были в Вене, экскурсия 2 часа и с 14.00 до 20.00 свободное время в Вене. В 20.00 отправление в Будапешт. В 23.30 мы уже заселялись в гостиницу в Будапеште.

На следующий день завтрак и в 10.00 экскурсия. С 12.00 свободное время. Вечером ночлег в этой же гостинице, подъем в 7 утра, завтрак и выезд в Эгер.

В 10 утра мы уже были в Эгере. Там мы самостоятельно пошли в купальни в центре города, где были до 13.30. Затем оттуда за 15 мин самостоятельно дошли в Долину красавиц, где наша группа кушала гуляш. Мы там самостоятельно перекупили, купили вина и в 14.30 отправились в Украину. В 19.45 мы уже прошли границу и были в Чопе. Там можно распрощаться с группой и сесть на поезд до Одессы на 20.35.

Итого: максимальный переезд 5,5 часов таких только 2 за 6-дневный тур - в первый день и в последний день. 3 ночлега с завтраками в гостинице в Праге и 2 ночлега с завтраками в Будапеште. Очень комфортный и лёгкий тур. Для новичков - просто находка.

А за туры в спальном автобусе я мужу рассказывала. Он наотрез против. Для него, да и для меня тоже, автобусный тур - это экономный способ посетить за неделю сразу несколько стран Европы. А туры за 450 евро - это 900 евро на двоих. У нас примерно в ту же сумму вышел бюджет самостоятельно спланированного авиа-тура, включающего Амстердам, Париж и Барселону где была 1 ночь и 2 дня в Париже, полный день в Амстердаме и 7 дней в Барселоне в гостинице с питанием олл инклюзив. И при этом 900 евро это уже со всеми проездами, экскурсиями и питанием. Точнее, там вышло по подсчётам 750 евро, но мы сверху накинули ещё 150 евро. Это мы планировали такой тур в ноябре прошлого года на май этого года, то есть, ранее бронирование. Правда так и не поехали, предпочли вместо этого взять Автобусный в Европу от Аккорда на 6 дней и плюс авиа тур в Тунис на олл инклюзиве на 8 дней. И этот вариант нам вышел даже дешевле - в 700 долл на двоих
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 21.09.2018 в 12:02.

4. Вверх #26224
    Новичок Аватар для Victoriiaa
    Наташа1234, теперь уже не выйдет так дешево в этот тур (6 мгновений) съездить. Я его тоже планировала с подругой на следующее лето. Ждала раннего бронирования) Сейчас его цена с минимальным турпакетом на лето-2019 составляет 215 евро с рыльца. Как альтернативу рассматриваю "Европейский коктейль" у Алголя за 195 евро + включен Дрезден.

5. Вверх #26225
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Девочки, я не пойму, о чем мы спорим? Каждый выбирает тур под себя и по своим финансам. Мы уже обмусоливали эту тему стописят раз. Девочка спросила - я ей ответила.

Я не могу спать сидя, поэтому я даже за бесплатно не поеду в тур с ночными переездами в сидячем автобусе, но и поселяться в 2 часа ночи, для меня смерти подобно.

Самолетом летать я люблю, но ехать автобусом и постоянно видеть что-то новое мне более интересно. Более двух дней находиться в одном городе или более 4-5 часов в маленьком городке мне скучно и неинтересно. Лучше через годик еще раз приехать.

В спальном автобусе туры только на дальние страны, поэтому я всегда пишу, что они не для новичков.

У меня соседи каждый год летают отдыхать в ,Египет в один и тот-же отель. Она прилетает загорелая ( весь отпуск не вылезает с пляжа), а сосед - сине-зеленый ( не вылезает из бара). И оба счастливы. Так что каждому свое.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

6. Вверх #26226
    Посетитель
    Моя подруга забронировала вчера круиз из Генуи на 14 дней. Стоимость самой дешевой каюты на одного-600 евро. Плюс долететь туда-обратно, плюс жилье 2 ночи при приезду/отъезду.
    НО!
    Поплывут они в этот тур в мае будущего года... А забронировать ( и оплатить 30% стоимости минимум) надо в течение 2 недель, после того, как они увидели этот тур. Можно и позже, но такие дешевые каюты разбирают мгновенно, их немного.
    Скажите, здорово?
    Да.
    Но я не могу планировать за 8 месяцев вперед. А она - может, ибо не работает.
    А потом можно написать, что я так шикарно съездила за смешные деньги, зачем мучаться в автобусных турах...
    Для меня главное, выбор. Чтоб он был.
    И спасибо всем за отзывы, особенно Любе, с подачи которой уже подтянулись и подтянуться новички в тур в спальном автобусе.
    Я уже писала, что очень давно, когда Аккорд заботился о своей репутации, мне повезло съездить вместо Польши в Скандинавию на 10 дней ( такая была замена тура тогда, 180 евро против 700, 10 дней против 6!). Так я даже ни в одной стране не меняла валюту, ибо заплатить 10-ю часть от своей зарплаты за билет в трамвае мне казалось немыслимым... А сейчас все изменилось ( и Аккорд тоже, но в другую сторону совсем), и это прекрасно

7. Вверх #26227
    Посетитель
    А мне так хотелось попасть в Париж, что я сознательно взяла тур на 2 дня за 30 евро ( из Германии), и ночь туда и обратно спала сидя в автобусе. И страшно довольна, что сделала это. Потому что на тот момент возможности провести два полных дня в Париже за такие деньги у меня не было...

8. Вверх #26228
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение
    А мне так хотелось попасть в Париж, что я сознательно взяла тур на 2 дня за 30 евро ( из Германии), и ночь туда и обратно спала сидя в автобусе. И страшно довольна, что сделала это. Потому что на тот момент возможности провести два полных дня в Париже за такие деньги у меня не было...
    я тоже так ездила из Мюнхена в Париж за смешные деньги этой зимой и была очень удивлена великолепной организацией тура и что всего за два дня можно столько увидеть и ночевать во вполне комфортабельном отеле. я уже здесь писала об этой поездке.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

9. Вверх #26229
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я уже писала, что очень давно, когда Аккорд заботился о своей репутации, мне повезло съездить вместо Польши в Скандинавию на 10 дней ( такая была замена тура тогда, 180 евро против 700, 10 дней против 6!). Так я даже ни в одной стране не меняла валюту, ибо заплатить 10-ю часть от своей зарплаты за билет в трамвае мне казалось немыслимым... А сейчас все изменилось ( и Аккорд тоже, но в другую сторону совсем), и это прекрасно
    Были времена....
    А сейчас мне в качестве замены тура на 9 дней предложили тур на 3 дня.
    Я совершенно спокойно отнеслась к отмене тура. Но вот это предложение замены мне очень не приятно. Это как нужно не уважать своего клиента!

10. Вверх #26230
    Посетитель Аватар для Ноябрина
    Добрый день . Хочу забронировать сейчас тур на апрель 2019 . Прошу ненужный Вам действительный подарочный сертификат от Аккорда -тур . А вдруг -пропадает у кого )))) .Своим когда то поделилась . С меня +++ и отчет поездки )))) . спасибо!

11. Вверх #26231
    Постоялец форума Аватар для mej
    Моя подруга забронировала вчера круиз из Генуи на 14 дней. Стоимость самой дешевой каюты на одного-600 евро. Плюс долететь туда-обратно, плюс жилье 2 ночи при приезду/отъезду.

Скажите, здорово?
    Да.
    43 евро в сутки это не сильно здорово, здорово в районе 23-27 евро в сутки...

12. Вверх #26232
    Посетитель
    Посмотрите цены на туры Аккорда на 14 дней в Италию/Испанию.
    Сравните.
    А еще лучше -у киевских туроператоров

13. Вверх #26233
    Постоялец форума
    Посмотрите цены на туры Аккорда на 14 дней в Италию/Испанию.
    Сравните.
    А еще лучше -у киевских туроператоров
    Ну вот, сравнила, навскидку.
    У Инкомара - 14 дней, Италия-Франция, с перелетом, проживанием 729 евро, без перелета - 529 евро.
    https://incomartour.com.ua/tour/478

Классическая Италия+Озера, 14 дней, 739 евро, с перелетом и проживанием.

Вроде как не дороже круиза получается ...

14. Вверх #26234
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Национальный рекорд: появился первый украинец, который посетил все страны мира!
    https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/natsionalnyy-rekord-poyavilsya-pervyy-ukrainets-1537549912.html
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #26235
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Знаете , я была в авиатуре с 18 по по 25 августа " Итальянские пазлы" и мне понравилось .))Начну со стоимости 375 евро за 8 дневный тур .Сюда входили перелет Киев - Римини - Киев , трансфер , страховка , проживание в гостиннице с полноценным завтраком и автобусная экскурсионная программа . Экскурсии в Риме , Флоренции , Сан Марино входили в стоимость .В Риме жили очень близко от площади Венеции , на метро 15 минут .Итальянские автобусы не сравнить по комфортности с теми , что нас обслуживают .И очень приятно изучать одну страну , а не галопом по Европам !Пора уже избавляться от совковой привычки ездить по ночам и в спальниках .Есть много других вариантов более удобных и организованных )).
    Спальный автобус отличается от не спального, тем что в нем спишь не на откинутой спинке или двух сидушках головой в проходе, а полноценным спальным местом, типа поезда.
    В Наантали с нами рядом остановился на экскурсию итальянский автобус с само собой итальянскими туристами и итальянскими номерами. Италия немного дальше от Скандинавии, чем Украина. И там навряд ли был совок, но люди так же как и мы путешествуют в автобусах, паромах. И как ни странно стояли с нами в очереди в одну уборную.
    Вариантов для туризма очень много, но в этой теме мы обсуждаем "Автобусные туры в Европу"
    Путешествуйте в удовольствие, как кому удобно!

16. Вверх #26236
    Постоялец форума Аватар для mej
    есть ещё такие автобусы, не у нас конечно, но могли бы и быть, примерно как от Одессы до Киева стоит 800 гривен...
    Изображения

17. Вверх #26237
    Рыжик
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    есть ещё такие автобусы, не у нас конечно, но могли бы и быть, примерно как от Одессы до Киева стоит 800 гривен...
    В мире много чего есть, к чему эти фото в этой теме непонятно...
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

18. Вверх #26238
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Спальный автобус отличается от не спального, тем что в нем спишь не на откинутой спинке или двух сидушках головой в проходе, а полноценным спальным местом, типа поезда.
    В Наантали с нами рядом остановился на экскурсию итальянский автобус с само собой итальянскими туристами и итальянскими номерами. Италия немного дальше от Скандинавии, чем Украина. И там навряд ли был совок, но люди так же как и мы путешествуют в автобусах, паромах. И как ни странно стояли с нами в очереди в одну уборную.
    Вариантов для туризма очень много, но в этой теме мы обсуждаем "Автобусные туры в Европу"
    Путешествуйте в удовольствие, как кому удобно!
    За эти два года с Одесского форума съездили в автобусные туры спальным автобусом около 10 человек, некоторые уже дважды.. Со Жрицей мы общаемся здесь, а со всеми остальными только через ФБ , смотрим фотографии с поездок и строим планы на будущие туры. Только мы со Жрицей пытаемся донести информацию об удобстве такого путешествия. А остальных я прекрасно понимаю, не каждый сможет отбиваться от ярых любителей спать ночью сидя, и читать море негатива в личку и репку, в 10-й и в 20-й раз объяснять прописные правила путешественника. Негатива приходит так много, что иногда опускаются руки ,,а оно мне надо?"...
    Но потом я вспоминаю о тех, кто уже съездил в туры в спальном автобусе, их слова благодарности, их интересные фото в ФБ, и понимаю, что все не зря, и наши со Жрицей советы многим пригодились.

Мы не идем в темы любителей самтуризма, круизов и авиатуров с рассказами об удобстве и доступности автобусных туров.

Мы пытаемся в теме автобусных туров давать советы по автобусным турам. Какие-то советы по совершенно элементарным вещам - для новичков. И рассказать о чем-то новом, удобном, интересном - для видевших почти всю Европу ,,бывалых,,.

И еще о совковой привычке путешествовать автобусом.
    В нашем майском туре на Бенилюкс, у нас был отель на озере Липно. Поселение у нас там было около 2-х часов дня, так что мы успели сходить на озеро, и под вечер, сидя на балконе, пили кофе и переговаривались с нашими водителями, которые напротив нашего балкона на стоянке мыли автобус. В это время подъехал еще один большой автобус, и оттуда вышли человек 50 старичков. Их водитель открыл багажное отделение, а оно было забито прозрачными пластиковыми контейнерами. Так как их багажное отделение оказалось в метрах 5-7 от нашего балкона, я все рассмотрела. В контейнерах были чай, кофе, сахар, сливки, какие-то пакетики по типу наших каш, пиво(!!!), вода, печенье.
    Один из водителей оказался бывшим украинцем. О зарплате и о том, как он попал в Германию, водитель не захотел говорить))). Но рассказал, что старички со Швеции, едут в тур по всей Европе на 14 дней. Есть 2 ночных переезда, отели, питание в отелях и экскурсии они оплачивают дополнительно на месте, с ними едут 3 сопровождающих. Стоимость тура -350 евро за сутки(!!). Услышав это, я забыла сфотографировать их багажное отделение. Я просто зависла....

Я в уме пересчитала сумму, вышло около 5000 евро!!! Да за эту сумму можно планету облететь. А им нравится ездить автобусом, все смотреть и общаться между собой. Я их прекрасно понимаю, а кто-то не поймет...
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 22.09.2018 в 10:31.

19. Вверх #26239
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    В мире много чего есть, к чему эти фото в этой теме непонятно...
    Ну, пока-что все его сообщения,в теме автобусных туров, о том, как лучше забронировать круиз, как купить билет на самолет, и как бывает хорошо где-то...

20. Вверх #26240
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    А ссылочку на туроператора можно? Или вы своим ходом?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

Ответить в теме
Страница 1312 из 1486 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права