| ||
Тема: Тимошенко
Оптимизация налогов выведет экономику из тени — Тимошенко
21 сентября 2018, 17:45
Уменьшение налогового давления на предпринимателей, отмена НДС, ЕСВ и 37 квазиналогов, а также реформирование органов налоговой службы — это задача Нового экономического курса.
Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко 21 сентября во время презентации программы экономического развития Украины в Киеве, сообщает пресс-служба политсилы.
Парламентарий отметила, что одна из причин экономических проблем в стране — тенизация половины объема экономики Украины из-за неэффективной и враждебной к бизнесу налоговой политики.
"Налоговая система является неадекватной, не соответствует целям и задачам, а также стала системой террора отечественного предпринимательства", — считает Тимошенко.
Налоговая нагрузка в Украине, отмечает политик, является крайне высокой и составляет 39% ВВП, а с учетом "коррупционного налога для бизнеса" равна 48% ВВП, тогда как по мировым стандартам не должна превышать 29%. Тимошенко уверена, что надо отказаться от единого социального взноса в пользу персонифицированной пенсионной системы, как и от коррупционного НДС.
Оптимизация налогов выведет экономику из тени — Тимошенко
"Более 50 стран мира не имеют налога на добавленную стоимость. Среди них: США, Япония, Сингапур, Австралия и другие. Поэтому я хочу предложить заменить НДС на выбор теми налогами, которые имеет или Япония, или США, или Сингапур. Лучше поставить умеренный налог на реализацию товаров и услуг, постепенно снижать его, но сделать надежную базу, посильный налог, и убрать коррупцию", — констатировала политик.
Также Лидер партии "Батьківщина" предлагает отменить 37 квазиналогов, формирующие только 0,48% доходов в бюджет, но являющиеся при этом "коррупционной кормушкой".
В то же время, считает она, малые и средние предприниматели должны остаться на упрощенной системе налогообложения, а фермеры — получить преференции.
Тимошенко обратила внимание на то, что мировым трендом является смягчение системы налогообложения и уменьшение налоговой нагрузки на бизнес.
"Снижение ставок налогов не выводит экономику из тени. Единственный путь для построения новой экономики — изменение системы налогообложения", — подытожила лидер партии.
Это даже больше. чем я ожидала.
Я желаю всем счастья!
21.09.2018
часть 1
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Абсолютно прав! Т.к еще с 90-х, почти во всей работающей промышленности был российский капитал. Явно или завуалированно.
Кроме того, недавно искал некоторые нюансы по правилам проведения технической инвентаризаций объктов недвижимости. Так наша инструкция 2001 года, со всеми изменениями, вообще передрана слово в слово и тупо переведена на украинский.
думаю Путин готовил прибрать Украину к рукам очень давно!( и полит элита ему в этом потакала(
интересно выйдет ли у новых избежать подобного ? старым не удалось(
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Социальные закладки