Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 161 из 255 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5086
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Если у человека нет способностей к языку, то сколько бы он не учил и не зубрил, все равно писать будет с ошибками даже на том, на котором говорит. "Обучаться на неродном" так страшно звучит у вас А как дети заканчивают английские, немецкие и французские школы? Или они марсиане? Часть населения владеют и русским и украинским и, как минимум английским, а часть населения вообще писать не научилась, т.к. в школу не ходили. За вами выбор на кого равняться, ни в коем случае, не прогибаясь
    "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". При чём тут способности к языкам? Мы что тут рассуждаем о филологическом образовании? Если Вам лично разница, о которой в этой теме талдычят уже не первую сотню страниц, не видна, не ясна ... (синонимический ряд можно продолжить), то на "нет", как говорится, и суда нет. О каких английских, французских, немецких школах речь? О тех, что в Украине? Если да, то - это снова огород, бузина, Киев и дядька - совершенно пример не в тему.
    Хочу заметить, что я уже не в том возрасте, чтобы на кого-то равняться. Если Вы ещё на кого-то равняетесь, то выбирать Вам (кстати, что-то Вы подозрительно много смеётесь без всякой на то причины), а я здесь совершенно не при чём.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #3202
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Целая дискуссия) Пока я живу на территории Украины, я принимаю правила игры Украины, хочу, чтобы ребенок хорошо знал языки, государственный в том числе. Если я буду жить в Китае или в Испании, моя точка зрения не изменится - ребенок пошел бы или в китайскую, или в испанскую школу, несмотря на то, что родной язык русский. Мой одноклассник сейчас занимает серьезный пост на одном из латышских предприятий, 9 лет назад он быстро нашел работу потому, что не рассказывал всем, что он русский, родившийся на Украине, а потому, что приложил все усилия и выучил латышский язык, все очень просто. )

3. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если он Ваш одноклассник (одессит), то в Литве он эмигрант. А мы в Одессе родились... Эмигрант сознательно идет на отказ от родного языка ради каких-то других (чаще всего, экономических) выгод. Мы живем там, где родились... Видите разницу???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3204
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". При чём тут способности к языкам? Мы что тут рассуждаем о филологическом образовании? Если Вам лично разница, о которой в этой теме талдычят уже не первую сотню страниц, не видна, не ясна ... (синонимический ряд можно продолжить), то на "нет", как говорится, и суда нет. О каких английских, французских, немецких школах речь? О тех, что в Украине? Если да, то - это снова огород, бузина, Киев и дядька - совершенно пример не в тему.
    Хочу заметить, что я уже не в том возрасте, чтобы на кого-то равняться. Если Вы ещё на кого-то равняетесь, то выбирать Вам (кстати, что-то Вы подозрительно много смеётесь без всякой на то причины), а я здесь совершенно не при чём.
    "Не злитесь, не злитесь, сеньор Помидор! От злости витамины пропадают" (С), а смех продлевает жизнь. Мне лично разница вполне ясна. Я одесситка как минимум в третьем колене, и оба моих ребенка учатся в украинском классе. Во всем этом вижу только позитив Вам претит учить украинский язык, так не учите, кто заставляет? Я тоже на нем не говорю ни в семье, ни на работе. Но лишними знания не бывают, удачи
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

5. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Целая дискуссия) Пока я живу на территории Украины, я принимаю правила игры Украины, хочу, чтобы ребенок хорошо знал языки, государственный в том числе. Если я буду жить в Китае или в Испании, моя точка зрения не изменится - ребенок пошел бы или в китайскую, или в испанскую школу, несмотря на то, что родной язык русский. Мой одноклассник сейчас занимает серьезный пост на одном из латышских предприятий, 9 лет назад он быстро нашел работу потому, что не рассказывал всем, что он русский, родившийся на Украине, а потому, что приложил все усилия и выучил латышский язык, все очень просто. )
    Пока я живу на территории государства, гражданкой которого я являюсь и плачу налоги, за счёт которых это самое государство и существует, то это государство должно принимать правила игры своих граждан - это его прямая обязанность. А у нас в государстве бардак и беспредел, который, надеюсь, далеко не все готовы принять.
    Well, show me the way

6. Вверх #3206
    "Не злитесь, не злитесь, сеньор Помидор! От злости витамины пропадают" (С), а смех продлевает жизнь. Мне лично разница вполне ясна. Я одесситка как минимум в третьем колене, и оба моих ребенка учатся в украинском классе. Во всем этом вижу только позитив Вам претит учить украинский язык, так не учите, кто заставляет? Я тоже на нем не говорю ни в семье, ни на работе. Но лишними знания не бывают, удачи
    Я и не думала злиться. А Вы я смотрю поклонница итальянских сказок - весьма похвально. Судя из вашего поста разницы Вы так и не увидели, опять двадцать пять - "претит учить", "не учите"... Ладно, кидать об стенку горох - не является моим излюбленным занятием. Adios!
    Well, show me the way

7. Вверх #3207
    Я и не думала злиться. А Вы я смотрю поклонница итальянских сказок - весьма похвально. Судя из вашего поста разницы Вы так и не увидели, опять двадцать пять - "претит учить", "не учите"... Ладно, кидать об стенку горох - не является моим излюбленным занятием. Adios!
    Да, кидать об стенку горох неблагодарное занятие, впрочем, как и метать бисер перед свиньями Что кому должно государство все прекрасно понимают, но от этого особых изменений в устройстве Украины не происходит. Одесса не территория России, и даже не спорный Крым. Отъезжаем от города на 100 км и везде слышим речь далеко не русскую. Мы хотим, чтоб государство уважало наши права, а сами не считаем нужным знать государственный язык. Другое дело, сделать оба языка государственными. Я двумя руками за. На сегодняшний день не вижу реально существующей силы или власти, которая будет это воплощать. Только разговоры в пользу бедных перед выборами. Поверьте, нет ничего ужасного и страшного в том, что дети учатся на украинском языке.

8. Вверх #3208
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Одесса не территория России, и даже не спорный Крым. Отъезжаем от города на 100 км и везде слышим речь далеко не русскую.
    зачем так далеко? достаточно уехать в Усатово, Дальник и тп в пределах 10 км...

9. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хотите сказать, что там слышим украинский? Это не украинский, хоть и не русский. Да и дети наши учатся не в Дальнике
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #3210
    Lada2
    гость
    а давайте съездим в Измаил... тоже Одесская область... правда в 2,5 раза дальше)))
    там всегда русский был МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ языком общения.....
    и теперь почти не осталось классов с русским языком преподавания((((
    чистой воды дискриминация по языковому признаку...

11. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    а давайте съездим в Измаил... тоже Одесская область... правда в 2,5 раза дальше)))
    там всегда русский был МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ языком общения.....
    и теперь почти не осталось классов с русским языком преподавания((((
    чистой воды дискриминация по языковому признаку...
    Да, им что в лоб, что по лбу)) Опять будут петь песню о том, как кто-то не желает учить государственный язык (хотя об этом вообще речи не идёт) и что учиться на неродном языке совсем не страшно. Готовь горох и бисер))
    Well, show me the way

12. Вверх #3212
    Посетитель Аватар для Lisya
    Одесса не территория России, и даже не спорный Крым. Отъезжаем от города на 100 км и везде слышим речь далеко не русскую.
    А Вы считаете, что в 100 км от города грамотная укр.мова?
    Насчет кол-ва уроков на русском языке... Простите, конечно, но можно уточнить сколько времени длится один урок?

Я не считаю, что изучать укр.язык плохо, просто зачем делать такое засилие в стране/городе, где это никогда не практиковалось раньше?

13. Вверх #3213
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    Насчет кол-ва уроков на русском языке... Простите, конечно, но можно уточнить сколько времени длится один урок?

Я не считаю, что изучать укр.язык плохо, просто зачем делать такое засилие в стране/городе, где это никогда не практиковалось раньше?
    А затем, что партия сказала: "Надо", комсомол ответил: "Есть". Националисты пришли к власти, а с нашим народом, как видите, можно любые эксперименты проводить, хоть боком его ставь, хоть раком, он, что угодно стерпит, да, ещё и радоваться будет. Совковый менталитет жив, его калёным железом, к сожалению, не выжечь((
    Well, show me the way

14. Вверх #3214
    User banned
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение

1 c каких это пор Одесса стала украиной? де рибас,ришелье,маразли,воронцов... учите историю.
    2 а я не принимаю правила националистов. и от былой симпатии к украинскому языку ни осталось ничего .хотя знаю его получше чем некоторые ,,свидомые,,.
    3 латышей уже конкретно попустило от национализма и столичным мэром стал пророссийски ориентированый русский.

...да и постить -ЗА украинский НА русском -ЯКОСЬ НЕ СВИДОМО
    ВИ НЕ МАЭТЕ РАЦИИ!

15. Вверх #3215
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ВИ НЕ МАЭТЕ РАЦИИ!
    а это по-каковски?
    Happiness forever

16. Вверх #3216
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение

Один урок длится 45 минут. Неужели, я Америку открыла? Это "засилие" началось примерно с 1993 года. Спустя 15 лет оно приняло такие масштабы и странно, что у некоторых только сегодня открылись глаза А за пределами города грамотного русского я тоже не слышу

17. Вверх #3217
    Lada2
    гость
    ви не маєте рації...
    мати рацію- быть правым, иметь основания для...

18. Вверх #3218
    Посетитель
    МУЖ_ФОРУМЧАНКИ когда говорят, что Одесса - не Украина, хочется сказать - учите матчасть.
    Географія - цікава наука. Можете купити політичну карту світу (бажано з відповідним масштабом, щоб було видно Одесу) і подивитися.
    Де Рибас, к примеру, родившийся в Италии испанец. Рішельє - француз.
    За вашою логікою, Одеса - іспанське місто? Ні, французьке, як я не здогадався.
    Ні, ні, ні, я ж про Маразлі забув. Грецьке місто. Усе. Ми - Греція. Чудово.
    Логіка просто бездоганна!!! Браво, пишіть ще
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

19. Вверх #3219
    Lada2
    гость
    Один урок длится 45 минут. Неужели, я Америку открыла? Это "засилие" началось примерно с 1993 года. Спустя 15 лет оно приняло такие масштабы и странно, что у некоторых только сегодня открылись глаза А за пределами города грамотного русского я тоже не слышу
    это засилие начали клятые комуняки в конце 20х годов, когда за незнание украинского языка могли со службы уволить
    и украинский в обязательном порядке изучали в ВУЗах и школах

кстати, тогда украинизаторы были умнее и открывали во всех рабочих районах Одессы кружки по изучению мовы для взрослых...внимание... ДОБРОВОЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ....

20. Вверх #3220
    А затем, что партия сказала: "Надо", комсомол ответил: "Есть". Националисты пришли к власти, а с нашим народом, как видите, можно любые эксперименты проводить, хоть боком его ставь, хоть раком, он, что угодно стерпит, да, ещё и радоваться будет. Совковый менталитет жив, его калёным железом, к сожалению, не выжечь((
    "Совковый менталитет" вместе с комсосолом мне по возрасту никак не достался...А упрямство - достоинство ослов и националисты тут ни при чем. У каждого свои любимые позы и это вовсе не означает, что они любимы его народом. Взрослые свои заморочки переносят в детские умы и потом кричат: "Какой ужас и насилие это обучение на украинском языке".

Ответить в теме
Страница 161 из 255 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права