сегодня в 242-й маршрутке было насыщенно, как в прямом, так и переносном смысле.
сначала на переднюю дверь, возле которой я стоял, зашел кавказец с дочкой и бензопилой в сумке. Пила торчала, и я ждал, что кто-то напорется, но владелец с разрешения водителя поставил ее за оградкой между водительским и самым первым сиденьем, на котором никто не сидел. И придерживал ее рукой за зубастую часть, поэтому я сделал вывод, что не такая уж она острая.
чуть позже зашла женщина, со знанием дела посмотрела на то небольшое место между мной и стенкой салона, и поставила за меня сумку. Делала она это с несколькими "извините".
на следующих остановках на ступеньку втиснулся парень с буром для перфоратора в одной руке, и сумкой в другой. Несколько раз посмотрев на мои ноги-лицо, лицо-ноги, он сказал "извините, можно я поставлю туда сумку?". Я уточнил куда, парень показал на место, на котором я стоял, поэтому я ответил - "там уже я стою, нет?". Бур тоже выглядел угрожающим с точки зрения на него напороться, особенно когда тела присутствующих уже выше бура и над пропастью ступенек.
женщина, которая поставил под меня сумку, решила занять незанятое огороженное место возле водителя. Она сказала, что ей плохо, протиснулась к кавказцу с пилой (ее сумка оставалась возле меня) и спросила водителя. Водитель ответил отказом. Женщине уступила место более пожилая женщина, сидевшая в салоне за водителем. Эта села, взяла новую сумку у уступившей ей место, и рассказала, что ей плохо, а водитель, зараза, не разрешает ей сесть спереди. Как бы я почти поверил, но видел, что когда людям плохо, они или падают, или просятся наружу, но никак не на место возле водителя.
а маршрутка в это время ехала в пробке, и кавказец, пообщавшись на своем с дочкой (а она не одобряла его решение), вышел вместе с ней и со своей бензопилой на Ярмарочной, чтобы пересесть на машину и успеть на ж/д вокзал.
женщина, которой было плохо, оказалась еще и ватным сепаром, потому что сначала передала деньги за улицу Ольгиевскую как "Георгиевскую", а потом не смогла вспомнить, Порошенко или кто там президент. Но успела раздать советы, кого нужно спрашивать за текущее положение в стране и маршрутке. Вышла у Горсада, сумку интенсивно выдрала из-под меня и ограждения.
Парень с буром присел на ее место, а сумку оставил стоять возле выхода. Я вышел.
фото только такое: видно бур и сумку.
Вложение 12876263
Социальные закладки