Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1847 из 2529 ПерваяПервая ... 847 1347 1747 1797 1837 1845 1846 1847 1848 1849 1857 1897 1947 2347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,921 по 36,940 из 50562
  1. Вверх #36921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pim i pimba Посмотреть сообщение
    Добрый день. Та же проблема. Нигде не могу найти тетраксим или Инфанрикс. Просмотрела форум, опять сцепились кто за прививки, а кто против. А полезной инфы, увы, нет.
    Честно говоря ничего полезного здесь нет. Одни выяснения кто за и против прививок. На кучу страниц развели споры(

2. Вверх #36922
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Мой мозг кипит. Я очень боюсь делать прививку,боюсь последствий,боюсь,что пойдет что то не так. И очень боюсь не делать. Впервые в жизни мой мозг так закипает.
    я Вас понимаю.
    когда делала прививку старшему сыну от туберкулеза еще в роддоме(2008 год),то ребенку была сделана нейросонограмма,узи брюшной полости,почек и ОАК-все оказалась в норме,потому не было оснований для слишком чрезмерных опасений и переживаний...а перед всеми АКДС принимали антигистаминные,так как заметили склонность к дерматиту.

а вот младший сын мой без прививок,хотя врачи предлагали ( не настаивали-вакцин было мало!!) еще в роддоме,но после родов он начал синеть,правда в норму сразу пришел,,потом на второй день грудь не брал(объяснили,что типа вод околоплодных наглотался),,гемангиома на всю ногу,,никаких обследований уже не проводилось,потому я усомнилась,и взвесив соотношение риск/польза решение было принято не в пользу прививок...сейчас у ребенка СДВГ,низкий порог судорожной готовности, и неврологи не очень ЗА,но и метотвод официальный не дают,бо это ж не является противопоказанием к вакцинации.

а вот самой старшей дочке я поделала все по календарю без вопросов,потому что не было тогда такой истерии,как сейчас,,,и даже думаю,что вакцины были более качественные(это события 20 -летней давности) ,потому что ни у нас,ни у моих знакомых побочных эффектов и близко не было....
    лет 10 назад ситуация резко поменялась,,и температура 39-40 ° уже нормальное явление после прививки,как и шишки огромные,и вялось,боль...

и та первая громкая история,когда умер старшеклассник после КПК..это все заставляет взглянуть по-другому на вакцинацию,по крайней мере,я так сделала...потому родителей могу понять:есть чего бояться,и к данному вопросу нужно подходить со всей ответственностью,изучив гору литературы.
    Последний раз редактировалось Стралковская; 20.09.2018 в 21:53.

3. Вверх #36923
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    мое имхо - если делать, то только качественными вакцинами под присмотром квалифицированного мед.персонала
    Я так понимаю с любой вакциной есть шанс,что может пойти что то не так. У меня ребенок аллергик при этом ,как хочу сделать прививку сразу заболевает ((( где хорошие врачи и мед.персонал? Я готова душу продать хоть за малейший шанс,что с моим ребенком будет все хорошо!!!

4. Вверх #36924
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я Вас понимаю.
    когда делала прививку старшему сыну от туберкулеза еще в роддоме(2008 год),то ребенку была сделана нейросонограмма,узи брюшной полости,почек и ОАК-все оказалась в норме,потому не было оснований для слишком чрезмерных опасений и переживаний...а перед всеми АКДС принимали антигистаминные,так как заметили склонность к дерматиту.

а вот младший сын мой без прививок,хотя врачи предлагали ( не настаивали-вакцин было мало!!) еще в роддоме,но после родов он начал синеть,правда в норму сразу пришел,,потом на второй день грудь не брал(объяснили,что типа вод околоплодных наглотался),,гемангиома на всю ногу,,никаких обследований уже не проводилось,потому я усомнилась,и взвесив соотношение риск/польза решение было принято не в пользу прививок...сейчас у ребенка СДВГ,низкий порог судорожной готовности, и неврологи не очень ЗА,но и метотвод официальный не дают,бо это ж не является противопоказанием к вакцинации.

а вот самой старшей дочке я поделала все по календарю без вопросов,потому что не было тогда такой истерии,как сейчас,,,и даже думаю,что вакцины были более качественные(это события 20 -летней давности) ,потому что ни у нас,ни у моих знакомых побочных эффектов и близко не было....
    лет 10 назад ситуация резко поменялась,,и температура 39-40 ° уже нормальное явление после прививки,как и шишки огромные,и вялось,боль...

и та первая громкая история,когда умер старшеклассник после КПК..это все заставляет взглянуть по-другому на вакцинацию,по крайней мере,я так сделала...потому родителей могу понять:есть чего бояться,и к данному вопросу нужно подходить со всей ответственностью,изучив гору литературы.
    да и прививки раньше в школах вообще делали, без всяких поликлиник...бабушка врачом в школе работала - не было у нас случаев с последствиями (проработала там 10 лет, школа на 1000 детей)

а чего это старшекласснику кпк делали? у нас же их всего 2 и последняя в 6 лет
    1+1=4

5. Вверх #36925
    Я так понимаю с любой вакциной есть шанс,что может пойти что то не так. У меня ребенок аллергик при этом ,как хочу сделать прививку сразу заболевает ((( где хорошие врачи и мед.персонал? Я готова душу продать хоть за малейший шанс,что с моим ребенком будет все хорошо!!!
    старшая тоже аллергик, и наши прививки как раз приходились на август, когда она восприимчива к амброзии (как потом оказалось)...правда ринит вылез только последние несколько лет, но мы всегда вакцинацию делали под прикрытием антигистаминного
    1+1=4

6. Вверх #36926
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я Вас понимаю.

Ужас. Моей сделали БЦЖ. Потом сделали УЗИ головы и напугали меня так,что еле откачали в роддоме. Потом невропатолог лечила нас долго и говорила не делать прививки,но медотвод не давала. Сделала КПК и понеслись болячки,я к прививке это не привязывала,но болели очень часто,в сад не пошли из за аллергии и болезней. В прошлом году попали к иммунологу и она нам сказала,что нельзя было делать КПК. Сейчас такой ажеатаж ,нам в школу в следующем году. Что делать ума не приложу. Я приклоняюсь к мамам сделавшим прививки. И пусть все детки будут здоровы!!! Но вот своей рука не поднимается поставить ей эту прививку,КПК готова сделать,а как слышу про АКДС аж мондраж.

7. Вверх #36927
    Кто то делал АДС ,как детки перенесли? Поспрашивала кого знала,говорят,что даёт сильную аллергию((((

8. Вверх #36928
    знакомые делали болгарской - перенес нормально, без реакций
    1+1=4

9. Вверх #36929
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Делала себе АДС (ревакцинацию), один день поболела рука, как синяк. и все.

10. Вверх #36930
    знакомые делали болгарской - перенес нормально, без реакций
    Спасибо

11. Вверх #36931
    Не покидает форум Аватар для OVN
    да и прививки раньше в школах вообще делали, без всяких поликлиник...бабушка врачом в школе работала - не было у нас случаев с последствиями (проработала там 10 лет, школа на 1000 детей)
    1000 детей - это очень небольшая выборка. Тем более, в одной школе и партия вакцины будет одна и та же, что резко уменьшает шансы негативных последствий, если они бы и имели место.
    И если вы не знали о случаях с проблемами, это не значит, что их не было. Не было интернета, а еще гласности. Чтоб в советское время что-то такое разгласили... смешно даже. А была слепая вера власть имущим и врачам. Сказали надо, ответили есть. Даже если и были проблемы, врачи озвучат другую версию, и в нее поверит и сам пострадавший, и внукам будет рассказывать, какие качественные были вакцины 40 лет назад... И мороженое вкуснее, и трава зеленее. А сейчас вот все плохое. Все специалисты, сами ставят диагнозы, и точно знают, что все беды от прививок.
    Последний раз редактировалось OVN; 20.09.2018 в 23:26.

12. Вверх #36932
    Жемчужина форума
    Мой мозг кипит. Я очень боюсь делать прививку,боюсь последствий,боюсь,что пойдет что то не так. И очень боюсь не делать. Впервые в жизни мой мозг так закипает.
    Хорошо вас понимаю, у самой так кипел мозг, когда родила сына. В итоге в детском возрасте мы сделали только бцж в роддоме. Затем была противостолбнячная сыворотка после укуса собаки и этой зимой сделали одну прививку от кори, на антитела не сдавали. От предлагаемых в садике и школе индийских бесплатных вакцин я всегда отказывалась. Считаю обязательными прививки от столбняка и дифтерии, учитывая тот факт, что у нас проблема с сыворотками. Главное подходить к этому мероприятию с умом: обследовать ребенка хорошо, а не просто чтоб послушал педиатр и покупать качественные вакцины.

13. Вверх #36933
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Спасибо

14. Вверх #36934
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Какая страна производитель?

15. Вверх #36935
    Не покидает форум Аватар для Стралковская

а чего это старшекласснику кпк делали? у нас же их всего 2 и последняя в 6 лет
    не знаю,,,но то нашумевшая история,лет 10 назад произошла,,,помню,что прививка была от краснухи,может ошибаюсь и память надо мной шутит так,,можно поднять материалы...доказано было,что ребенок умер после вакцинации,и она стала причиной смерти.Запомнила эту сенсационную историю,бо произошла она ,когда моему малому было месяцев 10,и подходил срок КПК в год,,я тогда отказалась...педиатр сказала,что подростку укололи именно некачественную вакцину,и вроде пр-во Индия.

вот нашла эту историю:https://kp.ua/incidents/41747-v-kramatorske-ot-pryvyvky-umer-shkolnyk но она почти всем известна и немного забыта
    Последний раз редактировалось Стралковская; 20.09.2018 в 23:34.

16. Вверх #36936
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кто то делал АДС, как детки перенесли?
    незаметно. Полчаса гуляли на площадке поликлиники.
    Сестра в школе делала индийскую детям в последние 2 года - никто не имел серьёзных последствий.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #36937
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Сестра в школе делала индийскую детям в последние 2 года - никто не имел серьёзных последствий.
    Спасибо

18. Вверх #36938
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А вы сделали АДС чьего производства?

19. Вверх #36939
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А вы сделали АДС чьего производства?
    Канада-Болгария. Других у нас и нет
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #36940
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Хорошо вас понимаю, у самой так кипел мозг, когда родила сына. В итоге в детском возрасте мы сделали только бцж в роддоме. Затем была противостолбнячная сыворотка после укуса собаки и этой зимой сделали одну прививку от кори, на антитела не сдавали. От предлагаемых в садике и школе индийских бесплатных вакцин я всегда отказывалась. Считаю обязательными прививки от столбняка и дифтерии, учитывая тот факт, что у нас проблема с сыворотками. Главное подходить к этому мероприятию с умом: обследовать ребенка хорошо, а не просто чтоб послушал педиатр и покупать качественные вакцины.
    Здравствуйте, у нас ситуация такая же. БЦЖ в роддоме и этой зимой КПК. Думаю сделать от дифтерии и столбняка. Вы не узнавали какой график прививки от дифтерии и столбняка, если первый раз делаешь после 6 лет? У меня к нашей педе доверия нет.

И еще не могу понять, это вопрос ко всем , почему по прив календарю прививку от КПК делают в 1 год и в 6 лет (разница в 5 лет идет). А мы первую сделали в 5,5 лет, сейчас нам 6 лет и типа надо делать вторую. Через пол года! Почему не в 10,5 лет? Задавала этот вопрос, ответ не получила внятный.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

Ответить в теме
Страница 1847 из 2529 ПерваяПервая ... 847 1347 1747 1797 1837 1845 1846 1847 1848 1849 1857 1897 1947 2347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права