|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я Вас понимаю.
когда делала прививку старшему сыну от туберкулеза еще в роддоме(2008 год),то ребенку была сделана нейросонограмма,узи брюшной полости,почек и ОАК-все оказалась в норме,потому не было оснований для слишком чрезмерных опасений и переживаний...а перед всеми АКДС принимали антигистаминные,так как заметили склонность к дерматиту.
а вот младший сын мой без прививок,хотя врачи предлагали ( не настаивали-вакцин было мало!!) еще в роддоме,но после родов он начал синеть,правда в норму сразу пришел,,потом на второй день грудь не брал(объяснили,что типа вод околоплодных наглотался),,гемангиома на всю ногу,,никаких обследований уже не проводилось,потому я усомнилась,и взвесив соотношение риск/польза решение было принято не в пользу прививок...сейчас у ребенка СДВГ,низкий порог судорожной готовности, и неврологи не очень ЗА,но и метотвод официальный не дают,бо это ж не является противопоказанием к вакцинации.
а вот самой старшей дочке я поделала все по календарю без вопросов,потому что не было тогда такой истерии,как сейчас,,,и даже думаю,что вакцины были более качественные(это события 20 -летней давности) ,потому что ни у нас,ни у моих знакомых побочных эффектов и близко не было....
лет 10 назад ситуация резко поменялась,,и температура 39-40 ° уже нормальное явление после прививки,как и шишки огромные,и вялось,боль...
и та первая громкая история,когда умер старшеклассник после КПК..это все заставляет взглянуть по-другому на вакцинацию,по крайней мере,я так сделала...потому родителей могу понять:есть чего бояться,и к данному вопросу нужно подходить со всей ответственностью,изучив гору литературы.
Последний раз редактировалось Стралковская; 20.09.2018 в 21:53.
Ужас. Моей сделали БЦЖ. Потом сделали УЗИ головы и напугали меня так,что еле откачали в роддоме. Потом невропатолог лечила нас долго и говорила не делать прививки,но медотвод не давала. Сделала КПК и понеслись болячки,я к прививке это не привязывала,но болели очень часто,в сад не пошли из за аллергии и болезней. В прошлом году попали к иммунологу и она нам сказала,что нельзя было делать КПК. Сейчас такой ажеатаж ,нам в школу в следующем году. Что делать ума не приложу. Я приклоняюсь к мамам сделавшим прививки. И пусть все детки будут здоровы!!! Но вот своей рука не поднимается поставить ей эту прививку,КПК готова сделать,а как слышу про АКДС аж мондраж.
Кто то делал АДС ,как детки перенесли? Поспрашивала кого знала,говорят,что даёт сильную аллергию((((
знакомые делали болгарской - перенес нормально, без реакций
1+1=4
Делала себе АДС (ревакцинацию), один день поболела рука, как синяк. и все.
1000 детей - это очень небольшая выборка. Тем более, в одной школе и партия вакцины будет одна и та же, что резко уменьшает шансы негативных последствий, если они бы и имели место.
И если вы не знали о случаях с проблемами, это не значит, что их не было. Не было интернета, а еще гласности. Чтоб в советское время что-то такое разгласили... смешно даже. А была слепая вера власть имущим и врачам. Сказали надо, ответили есть. Даже если и были проблемы, врачи озвучат другую версию, и в нее поверит и сам пострадавший, и внукам будет рассказывать, какие качественные были вакцины 40 лет назад... И мороженое вкуснее, и трава зеленее. А сейчас вот все плохое. Все специалисты, сами ставят диагнозы, и точно знают, что все беды от прививок.
Последний раз редактировалось OVN; 20.09.2018 в 23:26.
Хорошо вас понимаю, у самой так кипел мозг, когда родила сына. В итоге в детском возрасте мы сделали только бцж в роддоме. Затем была противостолбнячная сыворотка после укуса собаки и этой зимой сделали одну прививку от кори, на антитела не сдавали. От предлагаемых в садике и школе индийских бесплатных вакцин я всегда отказывалась. Считаю обязательными прививки от столбняка и дифтерии, учитывая тот факт, что у нас проблема с сыворотками. Главное подходить к этому мероприятию с умом: обследовать ребенка хорошо, а не просто чтоб послушал педиатр и покупать качественные вакцины.
не знаю,,,но то нашумевшая история,лет 10 назад произошла,,,помню,что прививка была от краснухи,может ошибаюсь и память надо мной шутит так,,можно поднять материалы...доказано было,что ребенок умер после вакцинации,и она стала причиной смерти.Запомнила эту сенсационную историю,бо произошла она ,когда моему малому было месяцев 10,и подходил срок КПК в год,,я тогда отказалась...педиатр сказала,что подростку укололи именно некачественную вакцину,и вроде пр-во Индия.
вот нашла эту историю:https://kp.ua/incidents/41747-v-kramatorske-ot-pryvyvky-umer-shkolnyk но она почти всем известна и немного забыта
Последний раз редактировалось Стралковская; 20.09.2018 в 23:34.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Здравствуйте, у нас ситуация такая же. БЦЖ в роддоме и этой зимой КПК. Думаю сделать от дифтерии и столбняка. Вы не узнавали какой график прививки от дифтерии и столбняка, если первый раз делаешь после 6 лет? У меня к нашей педе доверия нет.
И еще не могу понять, это вопрос ко всем, почему по прив календарю прививку от КПК делают в 1 год и в 6 лет (разница в 5 лет идет). А мы первую сделали в 5,5 лет, сейчас нам 6 лет и типа надо делать вторую. Через пол года! Почему не в 10,5 лет? Задавала этот вопрос, ответ не получила внятный.
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Социальные закладки