Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
коллеги, а в чем отличия техэтажа как жилого от нормального этажа, кто в курсе? высота потолков, грохот от крышных девайсов, цена? и ваще, само слово техэтаж - какоето нежилое. неужели там можно жить. явно ведь этаж для технических нужд. хотя верхние этажи всегда заманчивы лично для меня
могут быть все или частично такие негативные свойства:
- не доходит лифт;
- нет воздушной прослойки между потолком квартиры и крышей здания (минимум 1.2 м высотой по увиденным мною нормам);
- меньшая высота потолков;
- меньший размер окон;
- плохая вентиляция;
- шум и вибрации оборудования на крыше;
- плохая защита от осадков.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
У меня знакомая купила или техэтаж или там какието помещения делили на площади по окнам. 24 метра с одним окном но высота 3.3 или 3.5. Говорит муж такую конфетку сделал. Сдала за 7.5 без проблем за посутку 1000 предлагали ( с ее слов)
Смотря что за комплекс. Например в Будове техэтаж отличается только доками. Высота потолков, коммуникации, лифт - все как везде. А например в Вернисаже Лифт не идёт. Но коммуникации и высота потолков норм. А например в Новых Черемушках и лифт не идёт, и коммуникации не очень, и потолки 2.20.
То есть везде по разному
Ну на сколько я помню твой дом отличается от "новых проектов" Будовы. То есть Альтаир, Альтаир-2, Омега, Горизонт и т.д. в этом плане почти одинаковые. Техэтаж один в один как жилой, а коммуникации ещё выше.
Но каждый дом даже у Будовы индивидуален. Например в Мандарине можно купить квартиру даже на 27-м этаже. А это уже даже не тех этаж ))
В Островах техэтаж отличался только тем, что туда лифт не доходил. А так - такой же красивый коридор, как и на остальных этажах, такая же высота потолков, коммуникации не проходят. Между потолком и крышей была воздушная подушка. Из минусов - по документам нежилой фонд, перевести стоило 2 тыс долл. По цене хорошо отличался от аналогичных квартир. Когда я интересовалась вопросом, то квартира на техэтажа стоила 19 тыс, а аналогичная этажом ниже - 25 тыс.
А в новых 20-эиажках Островов вообще 2 техэтажа - на 10-м этаже и на 21-м этаже. Лифт доходит везде, от других этажей отличаются документами.
Может это как-то связано с документами на строительство. Если проект на N этажей это всегда значит что можно продать квартир на N+1 этаж. На сколько я знаю Будова продавала техэтаж по цене обычных квартир.
Я даже слышал что можно переоформить документы с нежилого на жилое помещение чтобы потом прописаться.
Верхние этажи будут заманчивы, когда дом невысокий, или когда в доме все хорошо работает.
А если у тебя 25 тех этаж, свет отключили и это середина лета ?
Пока поднимешься домой, вентиляция не работает, солнце шпарит через крышу, кондей не включишь, воды нет... короче лучше сразу в гостинницу ехать
Ps. Или ты на фитнесе хочешь съэкономить .![]()
Социальные закладки