Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 49 из 375 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 7497
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Парапетный, он же , условно, турбо, отверстие в стене сделали, трубу из комлекта поставки на улицу вывели - и все, нет проблем с дымоходом.

Если на АОГВ стоит СИТовская автоматика, уж не говоря про ХОНЕВЕЛЛ, то оно реально экомит газ.
    То что турбо удобне, если отсутствует дымоход - это я поняла. Меня интересует отличие турбо-настенного и турбо-парапетного. Наверное просто кому-то удобнее на полу расположить, а кому-то на стене?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

2. Вверх #962
    Новичок
    действительно,почему Nobel?Потому что дешевле?Не покупайте китай,будете покупать дважды!имено про их котлы точно ничего сказать не могу,но у китайцев всё одноразовое.Как вариант посмотрите котлы "Интойс", русские делают.У нас соседи год назад поставили(Электрокотел "Интойс" 4),долго выбирали,и нас напрягали.Пока довольны.ссылку на сайт не знаю,но можно найти...

3. Вверх #963
    Посетитель Аватар для Kaskad
    захотелось поменять старый советский котёл на новый двухконтурный, так как оказалось, что не так уж и просто взял и поменял. Нужно якобы задокументировать это; чтобы написали что стоит двухконтурный нужно потратить н-ную сумму денег; чистый развод по одесски

4. Вверх #964
    Посетитель Аватар для Monohrom
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    в чем преимущество парапетного от настенного?
    он только обогревает квартиру или горячую воду тоже дает?
    Такой котел может и воду греть, и отдельно отапливать квартиру. Занимает место под подоконником, работает очень тихо. Батарея на кухне не нужна.
    Еще из преимуществ - расходует очень мало газа. У моих соседей настенный двухконтурник, с выводом в дымоход, площадь квартиры такая же, так они платят за газ в полтора раза больше.
    Вообще все бездымоходные котлы безопаснее в эксплуатации - воздух для горения берут с улицы и туда же отводятся продукты сгорания, их можно устанавливать в кухнях, совмещенных с комнатами (у нас кухня-студио).
    Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)

5. Вверх #965
    Посетитель
    Настенный газовый котел Biasi - как он себя рекомендует?

И ещё мне сказали, что Бакси испортились.... а из темки я их выделила и Вайсман, но дорогой, зараза(((

6. Вверх #966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    захотелось поменять старый советский котёл на новый двухконтурный, так как оказалось, что не так уж и просто взял и поменял. Нужно якобы задокументировать это; чтобы написали что стоит двухконтурный нужно потратить н-ную сумму денег; чистый развод по одесски

сама сейчас с этим столкнулась, но надо делать, куда деваться

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    сама сейчас с этим столкнулась, но надо делать, куда деваться
    вот вот и мне некуда, котёл приобрёл и настроился менять, а "эти " отбивают охоту, и предлогая ускорители почёсывая руки

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
    Такой котел может и воду греть, и отдельно отапливать квартиру. Занимает место под подоконником, работает очень тихо. Батарея на кухне не нужна.
    а почему батарея не нужна на кухне?

9. Вверх #969
    Потому, что когда котел работает, он существенно нагревается. У нас батарея есть, но я ее выключила, а то совсем Африка получается. Как пример могу привести свой вариант - кухня 9,7 кв. м и комната 14 кв. м. (угловая), 2 больших окна, балкон, который часто открывается, отапливаются 8 секциями батареи. Ну, и тепло от котла.

10. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Насколько я знаю, есть районный газовщик, он знает какой у Вас котел был, так как обязан регистрировать его.. Меняете на новый вызываете газовщика, он подключает к газу и регистрирует новый котел... и Никаких проблемм никогда не было...
    Созванитесь с газовщиком и уточните, или он самый на лапу захотел?

11. Вверх #971
    и он и все остальные, и с какого им давать столько денег, это их работа, а они спецом игнорируют, чтобы заработать. Всё что надо я побегаю и оплачу через кассу, не вопрос. А приходишь в газовую контору и тебя посылают делать новый проэкт, без него они ничего не будут делать, хотя другие говорят, что он не нужен, кому верить и зачем посылают тогда, чтобы кормить всю страну. Мой старый котёл 18 лет никто не проверял, поменял бы и так втихомолку, но захотелось как по нормальному, а получаеться как всегда, вся страна живёт на взятках и если хочешь чтобы было нормально, то прийдёться дать на лапу

12. Вверх #972
    Потому, что когда котел работает, он существенно нагревается. У нас батарея есть, но я ее выключила, а то совсем Африка получается. Как пример могу привести свой вариант - кухня 9,7 кв. м и комната 14 кв. м. (угловая), 2 больших окна, балкон, который часто открывается, отапливаются 8 секциями батареи. Ну, и тепло от котла.
    понятно, спасибо за информацию

13. Вверх #973
    Золотые ручки

тоже сейчас немогу никак докопить на котел и оф.установку.
    расскажите в личку, что платить вам предлогают, а то такие разные суммы мне назвали, а тут на форуме кто-то еще отписал
    цитирую:
    "В настоящее время есть возможность оформить двухконтурный котел вместо АОГВ и ВПГ без проекта. Стоимость 200-250 у.е. От Вас при этом требуется только книжка по оплате за природный газ. Если интересует - пишите в личку, либо можете позвонить ........"
    на вопросы в личку мне не ответили из чего я сделала нехорошие выводы

14. Вверх #974
    ну чего скрывать, так же само от , но только и выше; и за что им давать, что такого сложного в документации по смене котла? только то, что твоё заявление кинут далеко на полку
    поживём увидим

15. Вверх #975
    Новичок Аватар для Кaбан
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    То что турбо удобне, если отсутствует дымоход - это я поняла. Меня интересует отличие турбо-настенного и турбо-парапетного. Наверное просто кому-то удобнее на полу расположить, а кому-то на стене?
    Двухконтурный котёл парапетного типа ещё надо поискать))))
    Лично я не одного такого не видел. Парапетные котлы как правило большей мощности чем настенные.
    В парапетных как правило стоит чугунный теплообменник и весит он очень немало. Поэтому и на полу. Но они бывают только одноконтурные (на отопление).
    Теплообменник настенного котла из меди(за редким исключением). Он легче.
    Приемущество чугунна - в сроке службы.
    Так что ставьте настенный двухконтурный и не мучайтесь. Если деньги позволяют - то немца.

16. Вверх #976
    Новичок Аватар для Кaбан
    Если котёл работает и существенно нагревается - то это плохой котёл!!!!
    Нормальные котлы не нагреваются до той степени что ими можно отапливать помещение!!!
    А потребление у настенного котла всегда меньше. Нужно правильно подобрать радиаторы и мощность котла. И поставить хотя-бы самую простую автоматику.

17. Вверх #977
    Золотые ручки

ну раз скрывать нечего то мне назвали цену в 600 баксов. ой щас модераторы в глаз давать будут. я позже потру

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    хм, проект официально нужен, так как разные котлы потребляют разное колв-о газа и для разных котлов необходимо разное минимальное давление газа... А так как газ это не шутка , вот и требуют серьозные деньги, могу сказать по опыту ходят сейчас проверки и потом это выливаеться в лишний нолик к вашим цифрам

19. Вверх #979
    Цитата Сообщение от Кaбан Посмотреть сообщение
    Двухконтурный котёл парапетного типа ещё надо поискать))))
    Лично я не одного такого не видел. Парапетные котлы как правило большей мощности чем настенные.
    Ну, мне, значит, повезло. "Колви-Термона". Мощность от 8 кВт. И про нагрев котла - к нему можно спокойно прикоснуться рукой. Конечно, где-то в 30 см от котла нельзя размещать мебель, но это мне не мешает. В кухне без батареи комфортная температура.

20. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Если стояло АОГв и ставили счетчик, то проект в дебрях газового переулка должен быть, а установка нового оборудоваеия - это только изменение проекта, где-то до 200 у.е. , но никак не 600. Я бы устроил тендер: сейчас контор, имеющих право на проектирование газовых сетей достаточно.

Ответить в теме
Страница 49 из 375 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права