Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 586 из 633 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 12650
  1. Вверх #11701
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Я же написал, пофлудить, не питьевой и не тройной, просто в ванну смеситель.
    в ванну мне удобнее обычный с крутилками, переключатель на душ - шар, удобно им перекрывать во время когда мылишься , открыл его и настраивать еще раз холодная\горячая не нужно. если на умывальник или раковину,удобнее джойстиковый, быстрее получается, и точность настройки под нужную температуру особо не нужна, когда просто руки помыть - то все равно обычно не ждешь когда теплая пойдет, это долговато, если бойлер, пока труба прогреется и перестанет на себя температуру брать. если посуду мыть, то как прогреется, то еще раз подрегулировать и нормально. а вот мыться в ванной, джойстиком пока попадешь в нужную температуру... я вообще открываю сначала холодную тонкой струйкой, а потом открываю горячую под нужную температуру, если напор слабоват, добавляю еще холодной, а потом соответственно горячую. Мои родные не так - они сразу и холодную и горячую по половине хода крана открывают и потом долго и нудно подстраивают напор и температуру. Чето длинновато получилось...
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

2. Вверх #11702
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    в ванну мне удобнее обычный с крутилками,
    Саня, экономнее с одноруким. Гораздо легче надавив на ручку закрыть и открыть воду.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #11703
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Саня, экономнее с одноруким. Гораздо легче надавив на ручку закрыть и открыть воду.
    По моему это очевидно, вспоминаю крутилки как страшный сон.
    А отвечать на мой вопрос никто не хочет.

4. Вверх #11704
    Не покидает форум
    Идете на базар и покупаете потяжелей.

5. Вверх #11705
    User banned
    Всем привет,сейчас активно рекламируют фильтр Фибос,у спецов есть мнение насчёт онного?Он таки может заменить к примеру обратный осмос?
    Последний раз редактировалось дЯдечка; 19.09.2018 в 12:42.

6. Вверх #11706
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Всем привет,сейчас активно рекламируют фильтр Фибос,у спецов есть мнение насчёт онного?Он таки может заменить к примеру обратный осмос?
    Вот отзыве об этом "чуде"

7. Вверх #11707
    User banned
    Жесть.Привлекло что он в металическом корпусе.Давно хочу поменять свой обратный осмос,там все из пластмассы,на что-нибудь только из метала,не хочется дождаться когда он от старости,ему пять лет,где-нибудь потечёт.

8. Вверх #11708
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    По моему это очевидно, вспоминаю крутилки как страшный сон.
    не хочет потому что есть отдельная тема по сантехнике

покупаете однорукого китайца-тяжеловеса (латунь).
    он служит долгие годы.

можно взять Грое, но картридж за 1000 грн.... горел бы огнем.

9. Вверх #11709
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Идете на базар и покупаете потяжелей.
    Там еще нюанс есть. Смесители по разному пропускают воду. Я столкнулся с таким что еле еле течет. Если подуть то чувствуется что тяжело продувается. Потом мне сказали что типа картриджи там разные.
    У нас на Юности есть парень в полуподвальном помещении и к нему весь рынок бегает за смесами, так сказать поставщик. Я к нему подошел через своего знакомого(чтобы знакомого не задалбывать выбором смесителя, знакомый мне сказал подойти и сказать чтобы отдал по цене как для знакомого) Ну я и подошел. Сказал что мне нужен хороший надежный смес, деньги не вопрос,=. Нужно поставить и забыть лет на 20 )))
    Посоветовал не переплачивать и взять Haiba, вроде норм. Но заметил что переключатель на душ немного туго стал поворачиваться. Нужно было изначально смазать.
    Также хочу заметить по переключателям на шланг душа. У меня давление холодной воды 1,5 атм, горячая через бойлер, что меньше будет от сопротивления. Может и не переключить если переключатель от давления.
    Изначально хотел брать из дорогих типа эмеви. Но у эмеви переключатель от давления. Для переключения нужно потянуть на себя И ЕСЛИ НАЖАТЬ НА РЫЧАГ И ВЫКЛЮЧИТЬ ВОДУ, ТО СРАЗУ ПЕРЕКЛЮЧИТ С ДУША НА КРАН.
    А мне это никак нельзя. Получается нужно будет намыленым открыть кран и переключить на душ. Как только закрыл кран, все переключило обратно.
    Я выбрал поворотное переключение

1. Тяжеловес, литая латунь.
    2. Прохождение воды
    3. Рычажное включение
    4. Поворотное переключение на душ.
    5. Не дорогой картридж. 1000 грн это перебор как для картриджа.

Вы смеетесь? Лом может заменить иголку? Как то мне попадались фотки в раскрученном виде. Намотали струну как попало, что там спичка пройти могла. Фибос это что то типа самопрмывного Хоневела

Жесть.Привлекло что он в металическом корпусе.Давно хочу поменять свой обратный осмос,там все из пластмассы,на что-нибудь только из метала,не хочется дождаться когда он от старости,ему пять лет,где-нибудь потечёт.
    Меняйте осмоса вовремя. Или колбы и фитинги.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 19.09.2018 в 17:48.

10. Вверх #11710
    User banned
    Я как-то предполагал по наивности,что менять надо только картриджи, что внутри осмоса и колб.А как часто надо менять колбы-фитинги или вообще сам фильтр для очистки воды(полностью)?

11. Вверх #11711
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Haiba - отличный выбор. У меня такой стоял как раз с поворотным переключением на душ.

12. Вверх #11712
    Я как-то предполагал по наивности,что менять надо только картриджи, что внутри осмоса и колб.А как часто надо менять колбы-фитинги или вообще сам фильтр для очистки воды(полностью)?
    Ну в основном осмос рассыпается по ходу эксплуатации. Меняется один фитинг, потому что начал протекать. Потом второй, третий. Бак лопнул, кран на баке тоже. А там и до замены колб недалеко. Но часто бывает так что все начинается с колб, потому что они очень тонкие а давление в водопроводе высокое.

13. Вверх #11713
    От вы меня расстроили, я думал, что эта куча пластмассы будет служить вечно.

14. Вверх #11714
    User banned
    От вы меня расстроили, я думал, что эта куча пластмассы будет служить вечно.
    Так и я тоже))).Пока колба не лопнула в первый раз.Теперь ищу щось из зализа.Но что то выбора не вижу(

15. Вверх #11715
    Так и я тоже))).Пока колба не лопнула в первый раз.Теперь ищу щось из зализа.Но что то выбора не вижу(
    может лучше за давлением следить ? ато может много чего другого лопнуть случайно в первый раз....

16. Вверх #11716
    Редуктор - наше все.

17. Вверх #11717
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    может лучше за давлением следить ? ато может много чего другого лопнуть случайно в первый раз....
    Стоит редуктор,давление 3,5.По манометру установил.

18. Вверх #11718
    User banned
    Редуктор - наше все.
    Редуктор это обязательно,но это не гарантия.Знаю человека у которого потекла колба,так резьбовая часть ,когда стали разбирать,оказалась мягкой как пластилин почти.Покупал в эпицентре.

19. Вверх #11719
    Редуктор это обязательно,но это не гарантия.Знаю человека у которого потекла колба,так резьбовая часть ,когда стали разбирать,оказалась мягкой как пластилин почти.Покупал в эпицентре.
    Во-первых редуктор вполне может пропускать гидроудары, особенно недорогие редукторы. Тут писали модели, которые более-менее надежные.
    В эпицентре двигают самые дешевые варианты с как всегда хорошей наценкой. Взяв в руки колбы — доверия они у меня не вызвали.
    Поэтому, я подумал и взял у Remontosmos два хороших комплекта себе и родителям.

20. Вверх #11720
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Во-первых редуктор вполне может пропускать гидроудары, особенно недорогие редукторы. Тут писали модели, которые более-менее надежные.
    В эпицентре двигают самые дешевые варианты с как всегда хорошей наценкой. Взяв в руки колбы — доверия они у меня не вызвали.
    Поэтому, я подумал и взял у Remontosmos два хороших комплекта себе и родителям.
    Насчёт эпицентра не скажу ничего,не владею информацией,но редуктор у меня стоит немецкий.Сделано в Германии.Думаю нормальный.Насчет может пропускать гидроудар или нет,это к Ремонтосмосу...

Ответить в теме
Страница 586 из 633 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права