Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1811 из 1985 ПерваяПервая ... 811 1311 1711 1761 1801 1809 1810 1811 1812 1813 1821 1861 1911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,201 по 36,220 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #36201
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Есть шанс пристроить
    Согласна с Наташей, плюс еще ряд моментов... Я, как и она, своих не возила, помогала другим. И рада, что не возила. Вишенкой на торте в плане впечатлений от публики стал вечерний звонок. Мужчина увидел портрет моего Эльфа (там висели большие фото животных, кого не привезли), и ему понравился... нет, не Эльф, а сам плакат. Хотел взять, а организаторы сказали, что надо меня спросить. И вот позвонил. У нас, мол, три кота, один очень похож на Эльфа, можно нам плакат? Я не знаю, как это расценивать, ей-богу.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #36202
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от nnemo Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом и впечатлениями - кто участвовал в Home me Fest?
    Повторю за MoonMouse: хорошо брали щенков, чуть медленнее - взрослых собак, котят; слабо - взрослых кошек и котов.
    Я слышала, как мужчина говорил по телефону: "собак берут пачками, вольеры пусты" )) Про "пачками" он, конечно, загнул, но такого разбора я ещё не видела; к 14 часам многие собакины вольеры таки были пусты (в каждом 5-8 собак).
    В пустые вольеры к обеду приехали собачки из "Ковчега", очень надеюсь, что они тоже сегодня ночевали в новом доме.

Здесь не совсем согласна с Наташей:
    Ну и понятно, что это пристройство не для придирчивого куратора - хорошенько побеседовать с ручками возможности мало, спокойно обдумать и взвесить решение обеими сторонами - тоже.
    Можно было вполне и поговорить и взвесить)))
    Я пристроила щенка, которого накануне забрала у бомжиков. Несколько ручек сама отвергла, нескольким "приценщикам" что-то не подошло, но тут пришли замечательные ручки: сами стали мне показывать на телефоне "А вот наша кошка, ...вот собака, которая умерла, ...вот наш пёсик, мы ему друга хотим найти..."
    Отдала со спокойной душой.
    Уже разговаривали, всё нормально.

Отрицательный момент: думаю, что часть клиентов всё же поддались ажиотажу и взяли "за компанию" - супер приятная располагающая обстановка этому способствовала.
    Например, одна женщина, положившая глаз на персикового котёнка моей подруги, мимоходом упомянула, что у них на даче такие же красивые котята. Спрашиваю, почему не взяли котёнка на даче - непонятный ответ. Персика ей не отдали, разумеется. Она взяла потом котёнка у женщин, которые пристроились у входа - но для него это тоже хорошая альтернатива, потому что для тех котят хорошо бы хоть куда-нибудь устроиться до зимы - я разговаривала с теми женщинами, почти все они просто поймали котят во дворе, не пристроенных выпустят обратно.

А персикового тоже забрали в очень ответственные руки!

Это мой-уже-не-мой щенок, новое имя я не запомнила, что-то очень мудрёное)) Юля Джулиан, спасибо за фото!

Последний раз редактировалось Шрайбикус; 17.09.2018 в 12:40.

4. Вверх #36203
    Не покидает форум
    Девочки, спасибо каждой за мнение по поводу Феста!)) хорошее мероприятие появилось в Одессе. это очень радует)

5. Вверх #36204
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Предложили подушки для хвостов. Кому подходят, отзывайтесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2947443&p=71051278&viewfull=1#post71051278

6. Вверх #36205
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Согласна с Наташей, плюс еще ряд моментов... Я, как и она, своих не возила, помогала другим. И рада, что не возила. Вишенкой на торте в плане впечатлений от публики стал вечерний звонок. Мужчина увидел портрет моего Эльфа (там висели большие фото животных, кого не привезли), и ему понравился... нет, не Эльф, а сам плакат. Хотел взять, а организаторы сказали, что надо меня спросить. И вот позвонил. У нас, мол, три кота, один очень похож на Эльфа, можно нам плакат? Я не знаю, как это расценивать, ей-богу.
    Не расценивать, а оценить. "200 гривен и плакат Ваш!")

Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Повторю за MoonMouse: хорошо брали щенков, чуть медленнее - взрослых собак, котят; слабо - взрослых кошек и котов.
    Я слышала, как мужчина говорил по телефону: "собак берут пачками, вольеры пусты" )) Про "пачками" он, конечно, загнул, но такого разбора я ещё не видела; к 14 часам многие собакины вольеры таки были пусты (в каждом 5-8 собак).
    Впечатления после 14 часов. Я никого не пристраивала, помогала Нате. У нее никто не пристроился, увы. Спрашивали много, но результов нет. Толпы подходили и восторгались Соней (шоколадная с янтарными глазами). Подошли, сфотографировали, восхитились и.. пошли дальше. Публика была больше гуляюще-созерцающая.
    Часто объявляли о выборе котов и видела, что взяли взрослых небольших собак.

Еще нюанс. Кошки Наты были размещены отдельно, но между отсеками с собаками. Собаки периодически лаяли, поэтому кошки вжались в угол клетки, сьежились.(( Посетители, даже если и подходили, спрашивали "а они всегда такие малообщительные/нахмуренные?" Объясняли, конечно, что лай рядом пугает. но все равно публика смотрела подозрительно на такое поведение.
    Мое впечатление - надо отделять, собаки в одной стороне, коты в другой. Иначе у котов вид дикарей, понятно, что мало кто на таких позарится.
    И еще, судя по отзывам о пристройстве, получается, до обеда более эффективное время. Приходят люди реально нацеленные взять животное, а после обеда больше желающих занять ребенка в выходной день.

7. Вверх #36206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nnemo Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом и впечатлениями - кто участвовал в Home me Fest?
    А я под впечатлением осталась, мы пристроили троих спасенышей щенят. Такого количества доброты я еще не встречала, воздух насыщен был добротой. Все улыбались, у некоторых слезы текли непроизвольно. Особенно запомнились голубые глаза девочки, которая молилась на маму сложив руки (как на икону) и просила, -" мамочка пожалуйста, он умрет на улице, его покусают большие собаки", я сама чуть не разревелась. А девочки помощницы-волонтеры? Так это вообще шок! Они плакали над собаками. Глядя на таких, понимаешь, что у нашей страны таки есть будущее! Организаторам спасибо большое!
    Последний раз редактировалось Лиммон; 17.09.2018 в 14:46.

8. Вверх #36207
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Здесь не совсем согласна с Наташей:
    Можно было вполне и поговорить и взвесить)))
    До часов 12 - пол первого. Потом пошел поток... и включили песни((
    У нас в вольере не протолкнуться стало, я вышла, чтобы дать простор людям.

Вы к тому времени уже пристроили своего пупса))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #36208
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Не расценивать, а оценить. "200 гривен и плакат Ваш!"
    Эх, нет у меня коммерческой жилки вот вообще На самом деле плакаты печатали и оплачивали организаторы феста. Как я могу решать, что делать с чужим имуществом, пусть даже там морда моего Эльфа...

Публика была больше гуляюще-созерцающая
    Вот это один из основных минусов. Я была и на первом фесте (тоже без своих животных). По-моему, туда приехало больше людей, именно настроенных кого-то взять. Подозреваю, это потому, что проводился в Фонтанке - туда просто погулять не попрешься. А на Французский - очень даже. Много было родителей с мелкими детьми, просто "покажем детям зверюшек" (как дети "умеют" вести себя со зверюшками - отдельная тема). Ощущение, что находишься в контактном зоопарке
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

10. Вверх #36209
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    ... и включили песни((
    Согласна!!! при всем восторге от организации мероприятия и хороших вокальных данных девочки, признаю: песни там были неуместны, несмотря на "кошаче-собачьи" тексты.
    Даже разговаривать было некомфортно при таких децибелах , что говорить о чувствах животных.

11. Вверх #36210
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

12. Вверх #36211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Cпасибо, школа в курсе и активно участвует в организации
    понятно, что школа в курсе)
    в эту тему заходят родители пока не школьников этой школы и вообще праздно шатающиеся по форуму в поисках школы, возможно они и расширят круг участников мероприятия (да и на форуме увидят тему Царства))
    в общем инфа о мероприятии ещё в одной теме не будет лишней) имхо
    Последний раз редактировалось BUSZ; 17.09.2018 в 21:13.

13. Вверх #36212
    Знатная приколистка
    Народ, помогите, пожалуйста.
    Мне нужна на месяц передержка кошечки, чтобы её могли кормить принудительно паштетом, а также давать 2 раза в день таблетки. Нужен порядочный человек, который бы это делал.
    У кошки липидоз печени.
    Если есть другие животные, могу дать переноску, пусть в ней живёт. Чтобы была какая-то изоляция от остальных.....
    Я не справляюсь, говорю честно. Прошло всего два дня, а я уже с ума схожу.
    Договорюсь насчёт обоюдоудобной оплаты, но стационар не потяну, у меня ситуация с финансами аховая.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #36213
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Народ, помогите, пожалуйста.
    Мне нужна на месяц передержка кошечки, чтобы её могли кормить принудительно паштетом, а также давать 2 раза в день таблетки. Нужен порядочный человек, который бы это делал.
    У кошки липидоз печени.
    Если есть другие животные, могу дать переноску, пусть в ней живёт. Чтобы была какая-то изоляция от остальных.....
    Я не справляюсь, говорю честно. Прошло всего два дня, а я уже с ума схожу.
    Договорюсь насчёт обоюдоудобной оплаты, но стационар не потяну, у меня ситуация с финансами аховая.
    Раечка, у моей Сонечки тоже был липидоз с последующей анерексией. Не ела больше месяца самостоятельно. Кормление паштетом пробовала и я и врачи - жесть. Остановились на кормлении сухим кормом. Утром 30 бубочек и вечером. Это минимум. Его легче дать, чем паштет, если кошка не дикая, конечно. Через месяц первый раз съела кусочек рыбки, через 2 месяца ела уже все. Спасибо Виталию Сергеевичу - лечили всем, чем можно представить. Даже с психикой медикоментозно работали.
    Все получилось. Врачи удивлены, что после такого состояния кошка полностью пришла в себя
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #36214
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Раечка, у моей Сонечки тоже был липидоз с последующей анерексией. Не ела больше месяца самостоятельно. Кормление паштетом пробовала и я и врачи - жесть. Остановились на кормлении сухим кормом. Утром 30 бубочек и вечером. Это минимум. Его легче дать, чем паштет, если кошка не дикая, конечно. Через месяц первый раз съела кусочек рыбки, через 2 месяца ела уже все. Спасибо Виталию Сергеевичу - лечили всем, чем можно представить. Даже с психикой медикоментозно работали.
    Все получилось. Врачи удивлены, что после такого состояния кошка полностью пришла в себя
    Оксана, как давать ей бубочки? Запихивать ей поштучно в рот? И так 30 раз утром? И 30 раз вечером?
    Тогда моя психика ещё больше пошатнётся.

В "Красном Лисе" она кушала из шприца, как миленькая. Девочки говорили, что с ней очень легко работать. И что за раз ей могли скормить 40 кубов паштета.
    А у мамы можно и башкой помотать, и повыделываться.

Очень прошу, пожалуйста, советуйте только передержку.
    Пожалуйста.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #36215
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Оксана, как давать ей бубочки? Запихивать ей поштучно в рот? И так 30 раз утром? И 30 раз вечером?
    Поштучно пинцетом.
    Пусть , конечно, найдется передержка. Я просто рассказала к чему пришли в итоге. Она неделю паштет ела нормально, а потом - ни в какую.
    Но кошка ручная. Большинству из своих я не смогла ни сухой ни паштет дать насильно. Даже просто глитстогонку
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #36216
    Модератор
    Magic Lady
    Предложили подушки для хвостов. Кому подходят, отзывайтесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2947443&p=71051278&viewfull=1#post71051278
    И есть : http://forumodua.com/showthread.php?t=3159395&p=71059111&viewfull=1#post71059111
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    отдам ковёр 2х1,5 м и два шерстяных одеяла в приют для животных .Актуально до среды.
    центр города
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #36217
    Большое сердце
    На Фесте не была и не буду(
    Никогда не повезу своих в пюре из людей и зверей - мяукающих и тявкающих. Мои в такой обстановке просто умрут на месте и я буду, как перекупщица со Староконки, складывать их в коробку(
    ИМХО Такое действо могли организовать люди, не знающие, не понимающие и не жалеющие животных.
    Это раз.
    Два - знаю, как серьёзно и кропотливо готовилась Ната к Фесту: паспорта, прививки, глистогонка, блохогонка, ошейники-поводки новые. И результата - ноль. Узнав, что Ната говорила ПХ, я поняла, что она скорее отговаривала их от взятия животного, но на самом деле это серьёзный рассказ о будущих проблемах, возникающих в доме с появлением животного. И люди мрачнели, вытягивали лица и... отходили - чтобы взять у менее ответственного и дотошного куратора, который не думает о том, что после первой лужи/кучи в доме вынесет его на улицу.
    Прекрасно, что пристроились звери только взятые с улицы - но тогда о каких прививках, обработках и карантине может идти речь?! Это уже вопрос к организаторам Феста...

19. Вверх #36218
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    в общем инфа о мероприятии ещё в одной теме не будет лишней) имхо
    Лишней она нигде не будет, спасибо

20. Вверх #36219
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    На Фесте не была и не буду(
    Никогда не повезу своих в пюре из людей и зверей - мяукающих и тявкающих. Мои в такой обстановке просто умрут на месте и я буду, как перекупщица со Староконки, складывать их в коробку(
    ИМХО Такое действо могли организовать люди, не знающие, не понимающие и не жалеющие животных.
    Это раз.
    Два - знаю, как серьёзно и кропотливо готовилась Ната к Фесту: паспорта, прививки, глистогонка, блохогонка, ошейники-поводки новые. И результата - ноль. Узнав, что Ната говорила ПХ, я поняла, что она скорее отговаривала их от взятия животного, но на самом деле это серьёзный рассказ о будущих проблемах, возникающих в доме с появлением животного. И люди мрачнели, вытягивали лица и... отходили - чтобы взять у менее ответственного и дотошного куратора, который не думает о том, что после первой лужи/кучи в доме вынесет его на улицу.
    Прекрасно, что пристроились звери только взятые с улицы - но тогда о каких прививках, обработках и карантине может идти речь?! Это уже вопрос к организаторам Феста...
    Ну, я не так категорична. Своих собственных я не пиарю сейчас, и не брала - но сопровождала котеев, которые у меня на передержке. Аякс, например, вообще получил удовольствие от мероприятия. Растянулся на подушке:"Да, я принц! Восхищайтесь мной!" Дедушкины девочки сначала стеснялись, потом залегли в лежанку, обняли друг друга и тоже успокоились. Вот Сонечку я бы пожалуй не стала брать, ей не понравилось. Но не до обморока. После выставки все, кто ездил, вели себя абсолютно обычно.
    Если кошка "готова умереть на месте", значит, она недостаточно социализирована и к пристройству не готова - кто знает, с чем она столкнется на новом месте: ремонт, гости, дети и т.д.. Хотя понятно, шум и много людей нравится мало кому.
    2. Блохогонка, глистогонка, прививки нужны по-любому. Это не для ПХ, это для благополучия животного. Ошейники-поводки новые можно сберечь до подходящего случая. Обидно, что никто не пристроился, но это всегда лотерея. Кто-то висит в платном пиаре много месяцев, а кого-то забирают сразу - фиг знает от чего это зависит. У меня прошлым летом в мертвый сезон пристроилась обычная полосатка за 10 дней и отлично пристроилась)
    Если бы все дело в дотошности, то у Нели KISUNJA вообще бы НИКТО и НИКОГДА не пристраивался - все бы сидели до конца дней)))))
    3. Что касается свежеподобранных - тоя тоже против. Но миИИИИИИИИИИИИИЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИЦИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЮ НАИ ВХОДЕ НЕ ПОСТАВИШЬ И
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

21. Вверх #36220
    Большое сердце
    Когда я одеваю солнцезащитные очки на выходе из квартиры или в уличной обуви иду в кухню, мои разлетаются в панике кто куда. Может быть, дело во мне))) Но мои подобрашки все такие, и тем не менее это не мешало их пристройству.

Ответить в теме
Страница 1811 из 1985 ПерваяПервая ... 811 1311 1711 1761 1801 1809 1810 1811 1812 1813 1821 1861 1911 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права