Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 925 из 1157 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18481
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    это для них стремно вам дарить, как для продавцов (я бы не согласилась на месте продавцов), а для вас ничего стремного.
    Дарственную можно отменить в некоторых случаях. Опаснее для покупателя как раз, продавец ни рискует.

3. Вверх #18482
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Дарственную можно отменить в некоторых случаях. Опаснее для покупателя как раз, продавец ни рискует.
    а как же подарки - неотдарки?

4. Вверх #18483
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а как же подарки - неотдарки?
    В случае признания невменяемости и нотариуса, оформлявшего сделку, в том числе - становится детской присказкой)
    Каждой звезде - свой неба кусок

5. Вверх #18484
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    В АН " Атланта " сегодня рассказали, что они переходят на новую систему и теперь продавец должен согласиться на 1-2% оплаты в случае продажи через их агентство ...
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

6. Вверх #18485
    User banned
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    В АН " Атланта " сегодня рассказали, что они переходят на новую систему и теперь продавец должен согласиться на 1-2% оплаты в случае продажи через их агентство ...
    потому что если не согласится, им придется пойти по миру

7. Вверх #18486
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    ооооо
    то они мне еще летом говорили, что за кордоном такая практика - платит продавец. А что со стороны покупателя теперь по их методике?
    и да, тогда есть вариант, что больше будут хозяева выставлять от себя? Или же таки в цену заложат этот процент...
    Каждой звезде - свой неба кусок

8. Вверх #18487
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    ооооо
    то они мне еще летом говорили, что за кордоном такая практика - платит продавец. А что со стороны покупателя теперь по их методике?
    и да, тогда есть вариант, что больше будут хозяева выставлять от себя? Или же таки в цену заложат этот процент...
    Ну пока есть много других агентств которые работают без % для продавцов им трудновато будет. А вот если все перейдут на такое, то возможно это и будет справедливо... Так как обе стороны заинтересованы в продаже /покупке, да и % снизить нужно с 5 до хотя бы 2 ...

9. Вверх #18488
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Ну пока есть много других агентств которые работают без % для продавцов им трудновато будет. А вот если все перейдут на такое, то возможно это и будет справедливо... Так как обе стороны заинтересованы в продаже /покупке, да и % снизить нужно с 5 до хотя бы 2 ...
    Вы думаете, что покупателю снизят с 5% до 2-3%??? очень сомневаюсь.... покупателю оставят 5%, а продавцу сделают свой %.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #18489
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что покупателю снизят с 5% до 2-3%??? очень сомневаюсь.... покупателю оставят 5%, а продавцу сделают свой %.
    Тогда они сильно оборзеют, если так решат делать...

11. Вверх #18490
    Тогда они сильно оборзеют, если так решат делать...
    а сейчас не сильно оборзели????? за что они хотят 5 %????? они же ничего не делают, кроме как показать квартиру. Чаще всего они эту кв. видят первый раз когда пришли вместе с покупателем. За показать 100, ну пусть 200 у.е. Больше платить не за что!!!! В основной своей массе они врут... врут о состоянии квартиры, про этаж и т.д. Никакой ответственности они не несут

12. Вверх #18491
    Серджио R.J отвечу на то, что Вы написали в репе. Да, никто не заставляет сотрудничать с АН, но найти квартиру от хозяина - не реально. В прошлом году 6 месяцев искала, то что мне было интересно- не нашла. Пришлось покупать через АН.

13. Вверх #18492
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а сейчас не сильно оборзели????? за что они хотят 5 %????? они же ничего не делают, кроме как показать квартиру. Чаще всего они эту кв. видят первый раз когда пришли вместе с покупателем. За показать 100, ну пусть 200 у.е. Больше платить не за что!!!! В основной своей массе они врут... врут о состоянии квартиры, про этаж и т.д. Никакой ответственности они не несут
    как это ничего не делают???
    кроме перечисленных Вами показов, надо еще уметь так спрятать/завуалировать/опустить в топах на просторах нэта объявление от хозяина, чтоб покупатель его никогда не нашел... а это, не просто

14. Вверх #18493
    Бизнес-консультант
    Серджио R.J отвечу на то, что Вы написали в репе. Да, никто не заставляет сотрудничать с АН, но найти квартиру от хозяина - не реально. В прошлом году 6 месяцев искала, то что мне было интересно- не нашла. Пришлось покупать через АН.
    Вы не дописали вторую часть моего сообщения... Там я писал что в случае обмана со стороны риелтора/агентства вам ничего не мешает обмануть в ответ. Я б так и сделал бы

15. Вверх #18494
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Вы не дописали вторую часть моего сообщения... Там я писал что в случае обмана со стороны риелтора/агентства вам ничего не мешает обмануть в ответ. Я б так и сделал бы
    просто со второй частью я полностью согласна)

16. Вверх #18495
    Бизнес-консультант
    просто со второй частью я полностью согласна)
    Это хорошо ) Просто первую часть вы озвучили а вторую нет ) Прочитавшие могли б подумать что я полностью АН защищаю. А я вот принципиально не люблю обман

17. Вверх #18496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    опаснее для покупателя т.к. он отдает деньги, и не получает взамен никаких документов, подтверждающих факт оплаты за квартиру.
    предлагаемые риэлторами и продавцами расписки - филькина грамота.
    адвокат

18. Вверх #18497
    User banned
    Пришлось покупать через АН.
    это все потому, что люди за 50, желающие продать, частенько не дружат с интернетом, и идут к специалистам - в агентства недвижимости, зная, что там люди разбираются и сделают все как надо. А другие, желающие купить, тоже идут к специалистам в АН, ошибочно предполагаю, что будут защищены от проблем в будущем, заплатив довольно много денег.

19. Вверх #18498
    Посетитель
    например, как? они обычно бдят, чтоб мимо их рта не пронесли. и хозяин в большинстве случаев не спешит исключать их из схемы - уж не знаю, почему, может в память о том, как сам им при покупке отстегивал - теперь, мол, и этот покупатель заплатит - а что я лох, кому-то деньги экономить, которые сам платил?

20. Вверх #18499
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Марисидо Посмотреть сообщение
    например, как? они обычно бдят, чтоб мимо их рта не пронесли. и хозяин в большинстве случаев не спешит исключать их из схемы - уж не знаю, почему, может в память о том, как сам им при покупке отстегивал - теперь, мол, и этот покупатель заплатит - а что я лох, кому-то деньги экономить, которые сам платил?
    Хозяин не исключает АН из схемы потому что они им не платит, ему они не мешают (хотя на самом деле иногда очень мешают)
    Процентов 90 квартир в базе АН с ОЛХ (говорю точно, так как знаю). Найти квартиру потом не проблема.
    Безумно редко человек идёт продавать через АН не размещая в интернете

21. Вверх #18500
    Посетитель
    Хозяин не исключает АН из схемы потому что они им не платит, ему они не мешают (хотя на самом деле иногда очень мешают)
    Процентов 90 квартир в базе АН с ОЛХ (говорю точно, так как знаю). Найти квартиру потом не проблема.
    Безумно редко человек идёт продавать через АН не размещая в интернете
    но если хозяин выставлял квартиру на олх и продает самостоятельно - какой ему резон включать в схему АН, а не продолжать показывать и продавать самостоятельно? В чем интерес? Помогать они ему особо не помогают - хорошее продастся и так, неликвид и с АН продава и продавать. Зачем это хозяину?

Ответить в теме
Страница 925 из 1157 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права