Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2571 из 3006 ПерваяПервая ... 1571 2071 2471 2521 2561 2569 2570 2571 2572 2573 2581 2621 2671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,401 по 51,420 из 60120
  1. Вверх #51401
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    расстраиваться рано! сверху микротрещины -вариант нормы. Сейчас самое то бетонные работы делать
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #51402
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    Подскажите,может кто знает,надо перекопать землю в первый раз 10 соток для посадки деревьев и кустов.лиманский район.в сельском совете трактора не нашлось.может есть у кого то контакты тракторористов��.думала уже мотоблоком.но он же 30 см вглубь всего,а это мало..
    а где именно вы в лиманском районе? я знаю в фонтанке трактор, с разными причиндалами, и плуг и борона, и диски.
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Залили сегодня фундамент. В процессе находилась там. Вечером приехала, и немного в шоке, на поверхности микрон трещины, не везде, но в 4х местах есть. Я конечно в расстройстве. Звоню прорабу, он мол это нормально, усадочные, это фундамент вообще как подготовка, сверху все равно будет монолитная, плита перекрытия. А причём здесь одно к другому? Я ведь за работу не плачу дешевле, или не экономлю на материалах. Короче, чувствую что вы выгоню их нахер. Рассудите?
    вам надо было накрывать бетон, тут много раз уже говорилось, за бетоном надо ухаживать, после того как слили с миксера, подождали недолго, чтобы стал чуть твердеть, и накрывате, я когда лил плиту, то ходить сразу не мог.. я залил в 17 часов в 20 я пришел, и весь бетон укрыл линолеумом и клеенкой.. и так он у меня пролежал месяц, периодами поливал, чтобы бетон был постоянно в воде мокрый. ни одной микро трещины нет.

Да, лента. Потом монолит плита.
    Ну вот посмотрю как снимут. Пока немного расстроена. Надеюсь сюрпризов больше не будет.
    я бы рекомендовал вам не спешить снимать опалубку, а если снимаете, то пусть будет накрыт.. как никак сейчас дожди, и в опалубке бетон меньше сохнет.. бутон не высохнуть должен, а набраться прочности во влажной среде.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #51403
    User banned
    Залили сегодня фундамент. В процессе находилась там. Вечером приехала, и немного в шоке, на поверхности микрон трещины, не везде, но в 4х местах есть. Я конечно в расстройстве. Звоню прорабу, он мол это нормально, усадочные, это фундамент вообще как подготовка, сверху все равно будет монолитная, плита перекрытия. А причём здесь одно к другому? Я ведь за работу не плачу дешевле, или не экономлю на материалах. Короче, чувствую что вы выгоню их нахер. Рассудите?
    Сразу зародилися вопросы:"Фундамент накрыли плёнкой? А ту часть, которую заливали с утра побрызгали водичкой? Заливали в плёнку?"

2 umaneturman
    При выполнении всех этих условий никаких трещин быть не может ОДНОЗНАЧНО.

Ну вот посмотрю как снимут. Пока немного расстроена. Надеюсь сюрпризов больше не будет.
    А что геометрия не позволяла использовать плиты-пустотки? Или сразу фундамент делать а-ля "плита"? А то в Вашем фундаментном наборе пропущены сваи((
    Последний раз редактировалось Frage?; 16.09.2018 в 11:55.

4. Вверх #51404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Трактор не копает землю для посадки деревьев и кустов. Для перекопки 30 см. за глаза. А деревья садить-лопата в руки и вперед.
    Да деревья я поняла надо брать в руки лопату.просто хочется чтоб поглубже копнули разрыхлили землю,она застоявшаяся🤔если не найду трактор,буду искать мотоблок.30 см это все же лучше,чем копать лопатой самой😁
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

5. Вверх #51405
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Возможно и жестокая, но не люблю когда обманывают, есть нюансы и сомнения в качестве бетона, понимаю что все зарабатывают... но считаю если берёшься за дело, делай качественно. Посмотрим как будет дальше
    вот это уже серьезно и надо это обосновывать.
    Сертификат на бетон предоставлен?
    Любая власть для черни ненавистна

6. Вверх #51406
    подскажите !где берется спрака об отсутствии газового и другого отопления?(для перехода на тариф"электроотопление")

7. Вверх #51407
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    Да деревья я поняла надо брать в руки лопату.просто хочется чтоб поглубже копнули разрыхлили землю,она застоявшаяся🤔если не найду трактор,буду искать мотоблок.30 см это все же лучше,чем копать лопатой самой😁
    эт вы пошутили)) мотоблок

я когда вскапывал плугом, трактор беларусь останавливался)) мотоблок это уже по копаному огороду кататься.

и ещё, если есть высокий бурьян, вначале выкосить, потом плугом идти, иначе травой будет забивать и поднимать плуг, и ничего не перекопается.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #51408
    User banned
    Возможно и жестокая, но не люблю когда обманывают, есть нюансы и сомнения в качестве бетона, понимаю что все зарабатывают... но считаю если берёшься за дело, делай качественно. Посмотрим как будет дальше
    Хоть Вам привезли 300-ый или 200-ый, при правильном уходе и там, и там трещин за полдня не должно быть.
    Смотреть придётся в три раза тщательней.
    Если в самом простом и самом ответственном - устройстве фундамента такие прошлёпы. То сюрпризы дальше гарантированы((

9. Вверх #51409
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    По поводу накрывать бетон сама сказала строителям, о вет не надо, так как сейчас погода отличная. Один раз мочила сверху, ездила сама. Вот что за строители такие. Тем более плёнка есть, была под рукой. Сейчас нужно поливать? Если он схватился.

10. Вверх #51410
    По поводу накрывать бетон сама сказала строителям, о вет не надо, так как сейчас погода отличная. Один раз мочила сверху, ездила сама. Вот что за строители такие. Тем более плёнка есть, была под рукой. Сейчас нужно поливать? Если он схватился.
    бетон набирает прочности 28 дней.. как вы считаете, надо ли ему давать "пищу"-влагу, для набора прочности?

11. Вверх #51411
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Хоть Вам привезли 300-ый или 200-ый, при правильном уходе и там, и там трещин за полдня не должно быть.
    Смотреть придётся в три раза тщательней.
    Если в самом простом и самом ответственном - устройстве фундамента такие прошлёпы. То сюрпризы дальше гарантированы((
    Спасибо. Я согласна на 100%. Если в начале есть сюрпризы, мне не хочется продолжать с ними сотрудничать дальше, а стоять над головой с утра до вечера нет времени, хочется людям верить, но как обычно

12. Вверх #51412
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    бетон набирает прочности 28 дней.. как вы считаете, надо ли ему давать "пищу"-влагу, для набора прочности?
    Ответ ясен, собираюсь на дом.

13. Вверх #51413
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Ответ ясен, собираюсь на дом.
    28 дней поливать бетон, имхо, передоз. Но дней 10 таки надо, смотрите по погоде.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

14. Вверх #51414
    28 дней поливать бетон, имхо, передоз. Но дней 10 таки надо, смотрите по погоде.
    Опять же, мои "умные" строители уверяют и доказывают что несколько дней достаточно, можно снимать опалубку и начинать подготовку, заливать плиту.

15. Вверх #51415
    Одного раза в сутки достаточно поливать? Или нужно смотреть чтоб он был постоянно на поверхности влажный?
    Заранее спасибо за советы и помощь.

16. Вверх #51416
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Одного раза в сутки достаточно поливать? Или нужно смотреть чтоб он был постоянно на поверхности влажный?
    Вполне. Если бы за бортом было +30+, тогда бы стоило поливать дважды.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

17. Вверх #51417
    User banned
    Бетон один раз или укладывается влажным, и подсушенная часть поливается и качественно укрывается плёнкой - ВСЁ! Ничего поливать больше не надо - вода конденсируется на плёнке и скапывает опять на бетон. Простая задача - СОХРАНИТЬ уже имеющуюся влагу, а не добавлять по два раза на дню новую. Тут предложения поливать: так что отворачивать плёнку + поливать +закрывать = нет чему заняться коту.

ПРИМ.
    Если вчера залили. То пролейте его хорошенько и накройте на недельку - дней 10. За это время он наберёт под 80% прочности.
    Последний раз редактировалось Frage?; 16.09.2018 в 16:55.

18. Вверх #51418
    отвлеку вас от бетона, кто нить может подсказать за справку об отсутствии других источников отопления(ттк,газ,палеты)?

19. Вверх #51419
    Опять же, мои "умные" строители уверяют и доказывают что несколько дней достаточно, можно снимать опалубку и начинать подготовку, заливать плиту.
    мне тоже говорили, на следующий день можно счнимать опалубку с армопояса, и делать крышу.. им то надо побыстрее приступить к новой работе, чтобы простоев не было.
    и эти гастрабайтеры, многие не знаю технологию строительства.

я писал подробно, но с тел, инет пропал, и не отправилось, перепечатывать лень.
    но выше уже сказали, ваша задача укрыть бетон и оставить естестественный круговорот воды под пленкой. она испарилась, осела на пленку, опять конденсировалась вниз в бетон, и так сама себя увлажняет.
    у меня так под пленкой и линолеумом, более 2 недель лежало, я не поливал, спустя месяц, бетон был мокрый.

20. Вверх #51420
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Вопрос за пол, мы пристройку строим 3 на 3, пока из всего только фундамент залит. Под стяжку утрамбовали глину, побили мелко газобетон, посоветуете, может, еще чего добавить, чтобы потеплее пол был? И еще вопрос, если сейчас сделать стяжку и оставить, как есть, то есть, под открытым небом, ничего с ней не станется?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 2571 из 3006 ПерваяПервая ... 1571 2071 2471 2521 2561 2569 2570 2571 2572 2573 2581 2621 2671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права