расстраиваться рано! сверху микротрещины -вариант нормы. Сейчас самое то бетонные работы делать
|
расстраиваться рано! сверху микротрещины -вариант нормы. Сейчас самое то бетонные работы делать
Я пришла из доброй сказки......выгнали
а где именно вы в лиманском районе? я знаю в фонтанке трактор, с разными причиндалами, и плуг и борона, и диски.
вам надо было накрывать бетон, тут много раз уже говорилось, за бетоном надо ухаживать, после того как слили с миксера, подождали недолго, чтобы стал чуть твердеть, и накрывате, я когда лил плиту, то ходить сразу не мог.. я залил в 17 часов в 20 я пришел, и весь бетон укрыл линолеумом и клеенкой.. и так он у меня пролежал месяц, периодами поливал, чтобы бетон был постоянно в воде мокрый. ни одной микро трещины нет.
я бы рекомендовал вам не спешить снимать опалубку, а если снимаете, то пусть будет накрыт.. как никак сейчас дожди, и в опалубке бетон меньше сохнет.. бутон не высохнуть должен, а набраться прочности во влажной среде.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Сразу зародилися вопросы:"Фундамент накрыли плёнкой? А ту часть, которую заливали с утра побрызгали водичкой? Заливали в плёнку?"
2 umaneturman
При выполнении всех этих условий никаких трещин быть не может ОДНОЗНАЧНО.
А что геометрия не позволяла использовать плиты-пустотки? Или сразу фундамент делать а-ля "плита"? А то в Вашем фундаментном наборе пропущены сваи((
Последний раз редактировалось Frage?; 16.09.2018 в 11:55.
подскажите !где берется спрака об отсутствии газового и другого отопления?(для перехода на тариф"электроотопление")
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Хоть Вам привезли 300-ый или 200-ый, при правильном уходе и там, и там трещин за полдня не должно быть.
Смотреть придётся в три раза тщательней.
Если в самом простом и самом ответственном - устройстве фундамента такие прошлёпы. То сюрпризы дальше гарантированы((
По поводу накрывать бетон сама сказала строителям, о вет не надо, так как сейчас погода отличная. Один раз мочила сверху, ездила сама. Вот что за строители такие. Тем более плёнка есть, была под рукой. Сейчас нужно поливать? Если он схватился.
Бетон один раз или укладывается влажным, и подсушенная часть поливается и качественно укрывается плёнкой - ВСЁ! Ничего поливать больше не надо - вода конденсируется на плёнке и скапывает опять на бетон. Простая задача - СОХРАНИТЬ уже имеющуюся влагу, а не добавлять по два раза на дню новую. Тут предложения поливать: так что отворачивать плёнку + поливать +закрывать = нет чему заняться коту.
ПРИМ.
Если вчера залили. То пролейте его хорошенько и накройте на недельку - дней 10. За это время он наберёт под 80% прочности.
Последний раз редактировалось Frage?; 16.09.2018 в 16:55.
отвлеку вас от бетона, кто нить может подсказать за справку об отсутствии других источников отопления(ттк,газ,палеты)?
мне тоже говорили, на следующий день можно счнимать опалубку с армопояса, и делать крышу.. им то надо побыстрее приступить к новой работе, чтобы простоев не было.
и эти гастрабайтеры, многие не знаю технологию строительства.
я писал подробно, но с тел, инет пропал, и не отправилось, перепечатывать лень.
но выше уже сказали, ваша задача укрыть бетон и оставить естестественный круговорот воды под пленкой. она испарилась, осела на пленку, опять конденсировалась вниз в бетон, и так сама себя увлажняет.
у меня так под пленкой и линолеумом, более 2 недель лежало, я не поливал, спустя месяц, бетон был мокрый.
Вопрос за пол, мы пристройку строим 3 на 3, пока из всего только фундамент залит. Под стяжку утрамбовали глину, побили мелко газобетон, посоветуете, может, еще чего добавить, чтобы потеплее пол был? И еще вопрос, если сейчас сделать стяжку и оставить, как есть, то есть, под открытым небом, ничего с ней не станется?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Социальные закладки