|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Это снова вопрос вероятности )
Здравствуйте. Кто разбирается, посоветуйте, пожалуйста, вакцину для первой прививки АКДС. Ребенку 4,5 года, привит бцж и кпк. Акдс нет ни одной.
Одессит, вот поделитесь ради интереса, почему взрослый мужчина, который по идее должен думать, как развить себя и денег заработать, ищет в гугле информацию о болезнях и вакцинах, читает разные статьи и считает свое мнение авторитетным? Неужели вы считаете, что врачи, потратившие долгие годы на обучение и практику совсем идиоты и ни в чем не разбираются. И только один, Евгений Комаровский, смог получить какие-то невиданные познания не только в области педиатрии, но и других областях медицинской науки может с уверенностью вещать обо всем на свете.
Давайте спустимся с небес на землю. Когда-то, начиная свой путь, Комаровский стремился помочь родителям и маленьким детям. Он вел переписку с людьми, отвечал на вопросы, заданные в письмах, даже пытался разбираться в сложных ситуациях. Потом к нему пришла слава и известность, времени стало мало, он увлекся записью передач со своим участием, стал давать много интервью, ездить по всевозможным телешоу. Хотелось бы мне верить, что он, при этом, не забывает черпать свежую информацию, повышать квалификацию и продолжать активную медицинскую практику. Но даже если это так, нельзя всех детей под одну гребенку. Тем более в вопросах вакцинации. В любых случаях, отличных от стандартных, или же просто, когда родитель сомневается и хочет свести риски к нулю, подключаются несколько узких специалистов
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется
и я тоже решила поискать и тоже не нашла)))но видела я это по телевизору... и раз вы тоже его видели, значит мне не приснилось)) ну да, а виноваты всегда родители...помню передачу по телевизору, где семья мальчика,умершего от прививки (вот только не помню какой) попыталась что-то врачам там предъявить в студии....так они накинулись как дикие на тех родственников и объяснили смерть мальчика совершенно идиотической причиной: мальчик умер от менингита, которым он заразился от поцелуя родителя, являющегося носителем менингококка...и случилось это роковое совпадение в ночь после прививки.
Последний раз редактировалось Кристюша; 16.09.2018 в 13:58.
Или не было ))) Как с интернета вообще можно что-то удалить?
В любом случае он подобное значит не на каждом шагу говорит, а из тысячи фраз, что он говорит, к парочке всегда можно предратся, особенно, когда человек против прививок, а Комаровский стороник вакцинации и видел инфекционные болезни не в книжках, а работал в детской инфекционной реанимации.
https://ukraina.ru/news/20160808/1017198919.html
Veni, vidi, vici
Ну вот, уже виден контекст, он наезжает на власть, что та не обеспечила сыворотками от дифтерии, подчеркну речь не про вакцинацию там, а именно про лекарство от дифтерии. И зная о дифтерии, сложно упрекруть его что он не прав, ведь смертность от неё без сыворотки высокая, так что если придет дифтерия, с текущем уровнем иммунизации и без сыворотки будет не мало смертей. И это он говорит именно для того, чтобы государство задумалось о покупке сыворотки.
А теперь вопрос, кому он продался? Производителям сыворотки от дифтерии? То есть это не опасная болезнь? Очень странные притензии.
Сыворотка материально не выгодна фармкорпорациям.
Даже в период без вакцин и сыворотки восприимчивость населения к дифтерии была 15-20%. А из них самой опасной токсической формой болели и того меньше. Поэтому, сыворотка нужна далеко не всем, и ее наличие в каждом городе может не окупиться. Зато вакцинация 100% населения (где 80% людей она просто не нужна) окупится слихвой. Причем, вакцина не защищает от болезни, а защищает лишь от токсина, вырабатываемого бактерией. Поэтому заболеть могут привитые тоже, о чем многие постоянно забывают.
Тогда получается, что народ правильно отказывается прививаться некачественными вакцинами. А хороших не закупают...
Социальные закладки