|
А чего сыроедение не пошло?
Я уже где-то 5 лет не ем мяса. О себе могу сказать, почему не хочу переключится на сыроедение. Все просто. У меня нет своего огорода, а все то, что выражено в глобальных размерах, уже не содержит того количества витаминов и минералов, которое было в овощах и фруктах 30 лет назад. Сейчас домашний огород, это единственное место, где можно брать ЭКО-продукцию, как ее сейчас называют))
Насчет мяса все еще хуже. Курица выращенная полностью на гормонах роста настолько вредит организму, что в больницах очереди. Даже животные мучаются. Друг с собакой пришел к ветеринару, у собаки проблемы с печенью оказались. Ветеринар спросил чем кормит, он сказа курицей, спросил домашней?)))) Какой домашней, обычный житель обычного города. Магазинной. Доктор посоветовал сменить питание, т.к. курица выращенная для массового потребителя настолько вредна, что ее запретить пора уже. Друг сменил питание, убрал из рациона курицу и собака через пол-года полностью пришла в норму.
Курица, - это яд. Это однозначно.
За свинину просто промолчу. Говядина тоже уже не та. Коровки кушают не травку на лугах, а суррогат, который им готовят. Напичканный антибиотиками и прочей химией не полезной.
Рыба, - еще как вариант. Но не та, что в магазинах продается, типа красной рыбы, она тоже выращенная в бассейнах, на гормонах роста. А вот промысловую рыбу, которую рыбаки добывают можно кушать, там вредного намного меньше, чем везде. Ну, акромя особенностей самой рыбы.
Я к рациону добавляют БАДы, специальное питание и прочие витаминные комплексы.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2018 в 11:01 ----------
А ты вегетарианка? Если нет, то заходи))))))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Вполне возможно попробую себя и в этом))
Когда-то давно, года 4 назад, пару недель сидела только на воде. Вранье, что человек не может без еды. Наш организм уже перенасыщен всеми необходимыми питательными веществами.
Так вот состояние было шикарное. Все успевала, вся необходимая информация усваивалась мозгом легко и быстро. Скучаю по такой осознанности...
+ настроение было на высоте 24/7.
Тяжело первые пару дней, а потом - вполне нормально, главное занять себя делами.
Скачайте лекции Таргаковой ,Торсунова, вот там вся информация. Торсунов и практик тоже по вегетарианству, отвечает на вопросы--зачем, почему, для чего....
Моя дочь с 12-ти лет на вегетарианстве))))) (мы с мужем с ней тоже) осознанно и сама к этому пришла. В классе многие детки ---веги)))
У Торсунова можно найти ответы на многие вопросы.
Последний раз редактировалось Mmelena; 16.09.2018 в 16:58.
может учитывать условия проживания и работу? Вот у меня в данный момент физическая работа, я по 12 часов на ногах с маленькими перерывами. Если я не поем хотя бы два раза в день, я просто слягу.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2018 в 18:55 ----------
я посмотрела несколько его видео, тут уже выкладывали. чувство очень противоречивое. Почитать комментарии вообще...половина возносит похвалу к , как к богу, вторая половина ненавидит.....Для общего развития все таки нужно такое смотреть, но не принимать как истину, а думать головой.
Не советую слушать Торсунова. Бесполезная трата времени.
Если шо, мой сын с рождения вегетарианец, 7 лет, а мы с женой - 8.
Отказ от мяса похож на отказ от алкоголя. Я не употребляю алкоголь ни под каким предлогом и меня это не напрягает, то же самое и с мясом.
В будущем планирую таки стать сыроедом... Просто быть абсолютно здоровым - это не то.
Хочу большего... Вечную жизнь, например.
Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.
Я на тот момент спала по пять часов в сутки, работала няней двойни. Из спорта - бегала по 5 км в день. А в свободное время учила испанский + читала все три части Атлант расправил плечи (чудная книжка). Состояние было шикарным...
Но опять-таки, организм у каждого свой. Я за то, чтобы все перепробовать в этой жизни) Но в пределах разума, без крайностей.
про работу на пределе возможностей читали? если кратко то ярко горишь, но очень быстро сгораешь. причем в мозгу в такие моменты как раз и появляется состояние эйфории и усиливается работоспособность, но этот нюанс научно доказан и обоснован. если недодержать - воспоминания останутся хорошими. передержать- сбой и сбор организма по частям. я когда то сидела на жесткой диете при спортивных нагрузках и было Вами описанное, и бег и тренажерка и эйфория, а потом гормональный сбой. вы просто не пережали свой лимит и вовремя вышли
Не то и не другое.
Может здоровье не только от питания зависит?
По моим субъективным наблюдениям, процент питания в картине здоровья всего 10-15%. Остальное - это состояние подсознания. Чем меньше в нем блоков, тем здоровее человек.
Но и в вегетарианстве тоже есть неоспоримые плюсы, например, отсутствие неприятного запаха изо рта по утрам.
Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.
Социальные закладки