|
Последний раз редактировалось Svetlany; 22.09.2009 в 17:06.
Смотрю, народ задело общение с прекрасной половиной человечества.... гребешки свои все встрепенули...
Мне было интересно пообщаться - про превращения поля в усадьбу, и деление полей на всех жителей украины мне не один человек рассказывал.
Только для начала надо попробовать довести до ума дачу в садовом кооперативе и поюзать ее годик![]()
Бабло побеждает зло !!!
Дача хороша когда есть много свободного времени - я летом ездил на работу 1-3 раза в неделю в зависимочти от обстоятельств.
И есть деньги - ибо продукты надо закупить, поездка в город и обратно бензин - 80 грн.
У нас в кооперативе из-за кризиса летом вообще мало людей было. Не у каждого пенсионера была возможность провести лето там ибо многие подрабатывают.
Но для детей супер.
Бабло побеждает зло !!!
Курса внутренней валюты к чему?
Правильно, к валюте, за которую этот товар продается на внешнем рынке!
А как мы помним, "все остальные" страны-экспортеры не входящие в еврозону, номинируют и продают свой товар за доллары.
К тому же, хоть внутренние расходы экспортеров (например в Китае, Японии, Тайване) и номинированы во внутренней валюте, но существенная их часть однозначно привязана к доллару, так как именно за доллары покупается большая часть энергоносителей, сырья, оборудования для производства, привлекаются инвестиции и кредиты для развития производства. Собственно, именно поэтому экспортеры и номинируют цены на свой товар в долларах.
Kelvin, мы говорим о сравнении конкурентоспособности евпропейских товаров(произведенных и продающихся за евро) с аналогичными товарами-конкурентами от других экспортеров (произведенных с привязкой к доллару и продающимися за доллары).
А сравнение это делают ИМПОРТЕРЫ.
Для имортера(при прочих равных) будет выгодно купить товар в той валюте, курс которой к его внутренней валюте меньше. Это очевидно.
Поэтому, высокий уровень евро к доллару снижает привлекательность товара, произведеного в еврозоне, в глазах большинства ИМПОРТЕРОВ (то есть покупателей). Таким образом, европейский товар проигрывает конкуренцию аналогичному товару, от других стран-экспортеров(продающих его за доллары).
Тут нечего думать - пример неудачный. У наших металлургов (насколько я знаю) нет серьезных конкурентов в еврозоне. Основные конкуренты Китай и Россия, так же как и наши металлурги завязаны на доллар. И при низком уровне мирового спроса, конкуренцию у нас выигрывают за счет меньшей себестоимости на свой металл (в России она обусловлена дешевыми энергоносителями + госпомощь, а в Китае - высоким технологическим уровнем производства + госпомощь).
Последний раз редактировалось agt; 22.09.2009 в 21:23.
Социальные закладки