Тема: Польша

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 833
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Зашла спросить, стоит вообще ехать в соляные шахты Величко?
    И мы были в шахте, нам очень понравилось, провели экскурсию и даже попали на свадебное торжество - соляной зал был украшен и стояли столики)))
    Побывать хоть один раз я думаю стоит)))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

2. Вверх #142
    Новичок
    Первое, что бросилось в глаза – это практически идеальное покрытие дороги. Причем, судя по обочинам, покрытие довольно свежее и обочины ближе к границе все еще благоустраиваются. Странно, но когда мы были здесь в 2007 году строительство велось ближе к Кракову, тогда я восхищался, как заранее поляки стали готовиться к футбольному Евро 2012. А вот и нет, не занимались они очковтирательством, не строили они для европейцев потемкинских деревень, сегодня это отчетливо видно, что строят дороги поляки для себя. Причем, поход к дорогам у поляков комплексный, кроме самого полотна – это разметка (я не могу понять в чем разница, но она точно не такая как унас) – а это безопасность; это шумоотражатели (такие специальные заборы в доль дорог, иногда прозрачные, но не всегда), которые чаще встречаются в населенных пунктах и призваны обеспечить комфорт жителям, проживающим у магистралей и, конечно, инфраструктура – отели, мотели, рестораны паркинги и т.д.
    Вообще складывается впечатление, что в Польше не стали выдумывать велосипед, а поднимают экономику и борются с безработицей посредством строительства дорог (использую классический уже пример Рузвельта в США). Насколько я понимаю, результат можно легко ощутить и в экономике, но на дорогах в первую очередь.
    Задумался, в чем разница. Ведь по ту сторону границы такие же люди, не думаю, что здесь ментальность в чем-то играет важную роль, каких-то 10-15 км. – не может настолько кардинально влиять на ситуацию, общие исторические судьбы и т.д. Пришел к выводу, что главным образом влияют два фактора:
    а) система государственного управления (откаты, взятки и т.д.), у поляков тоже с этим далеко не все в порядке, но на нашем фоне, они просто ангелы.
    б) деньги Европейского Союза. Масштабы строительства дорог – колоссальны, не думаю, что поляки самостоятельно могут с этим справиться и длинный евро из Брюсселя здесь тоже играет свою роль. Кстати, может он же и помогает контролировать расход средств.
    Маленькое отступление. Общаясь со своими партнерами в Польше, я давно заметил, что в вопросах ведения бизнеса, налогов и отношений с государством – между нами пропасть. Сейчас я здесь на стажировке по ведению бизнеса в Польше и надеюсь, что по итогам напишу отдельную статью по поводу поляков и бизнеса.
    Впечатление №2 — Польское село.
    Разница между селами Восточной Польши (Подкарпатское и Малопольское воеводство) и Западной Украины (Львовская область) (это, что увиделось в течение одного дня) – не менее впечатляющая, чем в дорогах. Это при том, что между селами Западной и Центральной и Восточной Украины такая же разница в пользу первых. Иными словами, село в Донецкой или Запорожской области и здесь – это два совершенно разных мира, их нельзя даже сравнивать. Жаль не додумался сделать фотографии, но, как правило, чистая тротуарная плитка, новая сельхозтехника во дворах, свежие на вид дома весьма приличной квадратуры с блестящими крышами и общий дух благополучия. Это отнюдь не идеализация, я не говорю, что мы чем-то хуже, я говорю, что нам необходимо понять как поляки это делают и обязательно пошагово внедрять у себя.

Я бесконечно далек от сельского хозяйства, но даже мне бросилась в глаза разница в качестве почв, украинских и польских. При этом поляки умудряются быть сельскохозяйственным лидером ЕС. Как они это делают? Изучать, понимать и внедрять.
    Короткое резюме первого дня (путевого).
    Я много слышал о том, что Польша, начиная с конца 90-х годов прошлого века стабильно и непрерывно прогрессирует. Я, в некотором роде, свидетель этих процессов с 2005 года – это правда. С каждым следующим визитом Польша становится лучше, и повторюсь, это не только мое впечатление. Ни самолет, ни даже поезд не дает такого представления о стране, как путешествие на колесах.
    Я не скрываю своих проевропейских симпатий и в который раз убеждаюсь в том, что картинка европейской модели жизни реально в разы привлекательнее любых предлагаемых нам альтернатив. И как бы ни сложно было идти к результату, он того стоит – доказано Польшей.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Прямой рейс LOT Быдгощ-Львов 1500 грн.
    Перекладными намаетесь. Например, поезд Быдыщ-Перемышль с пересадкой, потом интерсити до Львова, потом поезд в Одессу. Но там разница не так уж велика. 82 злотых поезд с пересадкой до Перемышля (14 часов дороги), потом интерсити до Львова, в сумме до Одессы в 1100-1200 грн можно уложиться.
    Автобус Быдгощ-Львов около 1000 грн стоит и в дороге 12-15 часов.
    С октября и Райан начнет летать, Краков - Львов.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    подскажите , кто перемещался внутри Польши жд! бронирую билеты гданьск-краков 3 чел ( 2+1 реб ), автоматом подтягивается семейная скидка и скидка ребенку как подростку( 14л). Но насколько я знаю что скидка на туристов не распространяется. Так лучше видимо купить билеты на месте, чтобы проблем не было при контроле билетов? Жду комментариев как лучше сделать. Вдруг билетов не будет...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Selin@
    Мы покупали жд билеты внутренние , тоже была семейная скидка. Так что не переживайте !

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    подскажите , кто перемещался внутри Польши жд! бронирую билеты гданьск-краков 3 чел ( 2+1 реб ), автоматом подтягивается семейная скидка и скидка ребенку как подростку( 14л). Но насколько я знаю что скидка на туристов не распространяется. Так лучше видимо купить билеты на месте, чтобы проблем не было при контроле билетов? Жду комментариев как лучше сделать. Вдруг билетов не будет...
    Мы в мае летали на несколько дней в Гданьск. Ездили в Мальброк и Сопот. Тоже сомневалась при покупке билетов, т.к. тоже 2 взр. и ребенок 13 лет. Все сомнения развеяли кассиры и в Гданьске и в Сопоте. Льготы распространяются, если школьник учится в Польше.

7. Вверх #147
    да ,я знаю что льготы на нас не распространяются. но при покупки билетов на поезд на семью автоматом подтягивается семейная скидка. других вариантов нет(спрашивают ,есть ли среди пассажиров ребенок до 16 лет).

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    да ,я знаю что льготы на нас не распространяются. но при покупки билетов на поезд на семью автоматом подтягивается семейная скидка. других вариантов нет(спрашивают ,есть ли среди пассажиров ребенок до 16 лет).
    Мы в прошлом декабре с дочкой вдвоём ездили на поезда с Перемышля в Краков и обратно . Ей тогда 12 лет было . Тоже были семейные билеты . Всё распространяется на нас . Проводник даже её паспорт не захотел смотреть . Улыбнулся и пошел . У нас 2 раза за поездку проверяли их .

9. Вверх #149
    А в Хель ездили? Посмотрела ;что близко от Гданьска?
    Спасибо всем за ответы по покупки билетов,успокоили. Буду брать онлайн. Покс до Гданьска а дальше возьму уже. на месте

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Добрыйтдень, кто ездил своим авто, подскажите что и как. Хочется весной в Краков

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    хоть к туризму и не очень относится, но знать не помешает

Польшу исключили из европейской сети судебных советов
    Источник: http://news.bigmir.net/world/1852917-Polshy-iskluchili-iz-evropeiskoi-seti-sydebnih-sovetov

12. Вверх #152
    Новичок
    Добрый день!
    Может быть кто-то ездил в Краков из Одессы на автобусе? Есть прямой рейс, смотрела на басфоре. Он едет 23 часа с ночным переездом.
    Поделитесь, пожалуйста, как...? Удобно то, что прямой без пересадок, цена чуть больше 1000 грн на человека, в общем что скажите....
    Спасибо за любые мнения.
    Последний раз редактировалось ДОБРАЯ-ФЕЯ; 19.09.2018 в 11:21.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от ДОБРАЯ-ФЕЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может быть кто-то ездил в Краков из Одессы на автобусе? Есть прямой рейс, смотрела на басфоре. Он едет 23 часа с ночным переездом.
    Поделитесь, пожалуйста, как...? Удобно то, что прямой без пересадок, цена чуть больше 1000 грн на человека, в общем что скажите....
    Спасибо за любые мнения.
    Я бы не советовала, автобусы не супер класса, в некоторых нет туалетов и ехать будете через Киев (+ там простой по времени).....лучше и проще доехать на поезде до Львова и там сесть на автобус до Кракова (1,5 часа до границы, а там до Кракова рукой подать)))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

14. Вверх #154
    После автобуса Львов-Люблин - ездим только поездами(

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ДОБРАЯ-ФЕЯ Посмотреть сообщение
    Я взял билеты на поезд Одеса-Пшемысль.
    Купе - 1143 грн с чел.
    Из Одессы 18:36, в Пшемысле - 9:45.
    оттуда или электричкой или автобусом - три часа хода до Кракова. Сообщение каждый час.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Я взял билеты на поезд Одеса-Пшемысль.
    Купе - 1143 грн с чел.
    Из Одессы 18:36, в Пшемысле - 9:45.
    оттуда или электричкой или автобусом - три часа хода до Кракова. Сообщение каждый час.
    Проще взять Одесса - Львов (купе 250 - 550 грн., в зависимости от поезда) + Интерсити Львов - Перемышль (230 грн.). Итого получается 500 - 750 грн. в одну сторону, а по времени даже чуть быстрее, чем прямой поезд.

17. Вверх #157
    Я вот так и взяла . До Львова поезд 012, а дальше Интерсити. Теперь жду ,когда до Гданьска билеты выкинут в продажу..

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Всем прива Подскажите плиз: Такс -фри кто-то отбивал через поезд?

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Жергина Посмотреть сообщение
    Всем прива Подскажите плиз: Такс -фри кто-то отбивал через поезд?
    мы.
    прямо в поезде печати поставили,а возврат в Одессе получали в Правекс банке
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    мы.
    прямо в поезде печати поставили,а возврат в Одессе получали в Правекс банке
    можно поподробнее процедура? на какую сумму чеки , от 300 зл? нужны копии чеков?

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права