Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я сегодня ехал с Филатова в р-н Лермонтовского переулка ровно час. Я думаю что уже и без этой жемчужины наступил транспортный звиздец
А ещё сегодня краем уха слышал (но это уже полностью из разряда ОБС) что где-то в р-не клиники Филатова Будова что-то планирует... )
Пора доставать свой велосипед с гаража )
А почему бы и нет?
Я приехала на той неделе с Польши. Была не в туристических местах (не считая одного дня в Пшемысле и одного дня в Люблине). Мы ездили по делам с тетей (условно с тетей, она меня старше чуть больше пяти лет). Так вот. И в больших горрдах, и в маленьких - на велосипедах ездят просто массово. До этого я была в туристических городах Европы и мне это не так бросилось в глаза на фоне внешних красот и памятников архитектуры. А тут даже маленький городок 40 тыс. населения, где машина есть у каждого от 18 лет и до... ну наверное 85 лет, и все равно все ездят на велосипедах, велодорожки абсолютно везде, светофоры для велосипедистов также везде, всюду удобные съезды, заезды... Просто шок...
Мы первые дни были непривычные и ходили, где вздумается. И почему-то красная тротуарная плитка нас прельщала больше, чем серая))) Так велосипедисты в шоке на нас оборачивались, некоторые возмущённо руками махали в сторону серой дорожки)) И там велосипедистов не ущемляют. Если тротуар условно 5 метров шириной, то для них 2,5м и для пешеходов 2,5м. Но велосипедистов там все же больше, чем пешеходов. Когда мы тащили по два пакета из Бедренки в нашу общагу, то нас чуть ли не на камеру снимали. У них женщины, да и мужчины, как я поняла, тяжелее бутылки воды в руках не носят)))
Да, и пиво на улицах не пьют. От слова ВООБЩЕ. Мы много времени провели в парке от нечего делать, и кроме нас пиво никто не пил ни разу. Да и на нас оборачивались, вывернув шеи)))
А ещё удивила сдача бутылок в каждом супермаркете. Я сначала глазам не поверила ещё в Пшемысле. Мы посидели, понаблюдали, как абсолютно нормальные люди с бутылками в пакете (2-4 шт) заходят в супермаркет, делают покупки и на кассе выставляют пустые бутылки вместе с основным товаром)) Мы тоже попробовали, получили за 2 бутылки целый злотый)) И потом мы уже бутылки не выкидывали)) За злотый там можно много всего купить: банку паштета, 3 булки, 1 йогурт. Или добавить ещё 0,5 злотых и ещё одну бутылку пива. По факту: три бутылки сдал - одну получил нахаляву. У нас бы с такими приколами точно народ спился бы)))
В своём посте ты ж сама ответила почему нет ... По тротуарам ездить у нас нельзя (ПДД), а по дорогам иногда весьма страшно. У нас велосипедист не "полноценное транспортное средство" в умах большинства автолюбителей.
Говорю как накатавший по городу на велосипеде не одну тысячу километров )
В Черногории в супермаркете было пиво по акции по какой то - оказалось что та акционная цена если ты принес сдавать бутылки от такого же пива![]()
Мы на такой лохотрон в маленьком магазинчике наткнулись. На дверях висит акция пиво 1,99 зл. Цена даже дешевле, чем на такое же в супермаркете. Мы заходим, я показываю на акционные пиво и говорю, что хотим купить его по акции. Продавщица спрашивает: с бутылкой? Я удивлённо: да. Она спрашивает: где бутылки? Я показываю опять на холодильник с пивом и говорю, что бутылка с пивом в нем и мне нужно две по акции. Она мне опять: а где бутылки? Я начинаю нервничать и прошу просто продать мне два пива. Она выбивает мне чек на 6 злотых и даёт два пива и сдачу 4 злотых с 10ти. Я не успокоилась и таки задала ей вопрос, почему они обманывают, ведь пишется, что бутылка 2 злотых. И тогда она мне доходчиво объяснила, в чем суть. Больше я в маленькие магазинчики не мокалась.
Да, согласен, на бытовом уровне - это надолго. Под словом "отношения" я имел в виду торговлю, совместные проекты и всё такое. Когда эта недоимперия окончательно развалится (а я думаю, шо это будет достаточно скоро, во всяком случае точно ещё при нашей жизни), и её осколки, ставшие самостоятельными государствами, уже не будут страдать великоимперским шовинизмом и посягать на территориальную целостность соседей - вот тогда с ними и можно будет иметь дело.
Рабів до раю не пускають
токсичные есть на каждой стороне, и братание с врагом есть. Прочел сегодня про перемогу: Лондонский суд, который по упрощенной процедуре обязал Украину вернуть "долг Януковича" в 3 млрд негривен + %, принял во внимание нашу апелляцию и отправил дело на рассмотрение по неупрощенной процедуре. Такое движение связывают со случаем Скрипалей. Но для нас это может быть отличным бонусом) Потому что банда у власти все-равно пилит всё и денег нет.
Мои оттуда тоже звонили после 31.08, спрашивали как Украина отреагировала на гибель Захарченко и безвременно ушедшего Кобзона, говорю да никак. Сказал что самое дорогое виски ещё не открыл, жду более подходящего случая.
а с разрывом церквей и провозглашением автокефалии там ещё больше будет накрутка антиукраинских настроений.
хорошо что у меня нет в Пидерации ни родственников, ни знакомых, я там никогда не был и желания туда съездить в будущем тоже не возникает. Ну разве что руины Кремля посмотреть ))
Наташа, вот серьезно. Ты уже там понимала, что вы нарушаете законы. Неужели нельзя быстро перестроится
И вести себя цивилизовано?
Чтоб не снимали на камеру, как какое-то быдло.
Пить в парке пиво, это надо было додуматься.
Надо было еще на детской площадке пиво пить и сигареты курить, как у нас некоторые привыкли.
Ольга Вілкова
Социальные закладки