Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1832 из 2529 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 2332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,621 по 36,640 из 50562
  1. Вверх #36621
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Почему всем назначают? Даже перед манту?
    Врачи такие грамотеи,поэтому и назначают. Некоторые и вирусы антибиотиками лечат. Тоже самое,как выпить таблетку от головной боли за пять минут до головной боли

2. Вверх #36622
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    не рекомендуют, потому что реакция на вакцину может быть не достаточная и иммунитет не сформируется. Принцип работы вакцины вызвать местное воспаление и вызвать на место укола лейкоциты, они "разбирают" место воспаление по составляющим и "находят" антигены . Так как сами по-себе антигены не опасны и не вызывают должного иммуного ответа, они в связке с адьювантом.
    А если Вы принимаете супрастинчик, воспаление может быть недостаточным. Это целесообразно, если 100 % знаем о сильной местной реакции (сильно опухшее болезненное место кола), отек Квинке может уменьшить, от анафилактического шока точно не спасет (там гормональные нужны препараты).
    А кто ж знает на 100 %.
    В итоге прифилактикой супрастинчиком вы можете получить запись в карточке о прививке, спать спокойно зная что ребенок защищен, но иммунитета не получить.
    То есть получается, что если нет местного воспаления, то прививка не подействовала? Что-то мне кажется не совсем так все работает. Ведь в вакцине содержатся убитые или ослабленные клетки вирусов, которые по любому должны проникать в кровоток. Это ж не манту, которая внутрикожно ставится и там и остается и то...
    Тот же супрастин или фенистил никак не подействует на вирус гриппа или кори при контакте. Все-равно, он в организм проникнет и лейкоциты будут дальше разбираться. Чем механизм прививки отличается?

3. Вверх #36623
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Ален, я не знаю насчет фенистильчика, честно Я не очень разбираюсь в аллергии, но я не думаю что есть легкие и тяжелые антигистаминные. Просто есть антигистаминные, которые именно гистамин блокируют, а есть гормональные препараты, которые действуют глубже. Наверное еще что-то есть. Я не знаю.
    Как может помочь фенистильчик? Уменьшить местную реакцию. А может быть и снизить риск того же отека Квинке. Это надо специалистам вопрос задавать.
    правильно.выше уже написали.поэтому пить фенистил ,хорошо - супрастин,который назначают врачи -это мертвому припарка.тк они, в лучшем случае чесотку снимут если сыпь....но анафилактический шок не предотвратят.с квинке не знаю.теоретически отёк могут как-то там снять..но явно не такого рода и не заранее. есть препараты которые действуют так сказать "заранее",дочка как обструктик со стажем их принимает несколько лет курсами...но там немного другая специфика действия.

п.с. если что я не Алёна.почему Алёнушка - уже и не вспомню)))
    (((((((счастье рядом)))))))

4. Вверх #36624
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    правильно.выше уже написали.поэтому пить фенистил ,хорошо - супрастин,который назначают врачи -это мертвому припарка.тк они, в лучшем случае чесотку снимут если сыпь....но анафилактический шок не предотвратят.с квинке не знаю.теоретически отёк могут как-то там снять..но явно не такого рода и не заранее. есть препараты которые действуют так сказать "заранее",дочка как обструктик со стажем их принимает несколько лет курсами...но там немного другая специфика действия.

п.с. если что я не Алёна.почему Алёнушка - уже и не вспомню)))
    Сорри

5. Вверх #36625

6. Вверх #36626
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    российское производство вакцины просто
    1+1=4

7. Вверх #36627
    Посетитель
    Я хотела бы вернуть время назад и не делать ребенку никаких прививок до 3 лет.Ребенок не болел пока не начали прививать.

8. Вверх #36628
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Я хотела бы вернуть время назад и не делать ребенку никаких прививок до 3 лет.Ребенок не болел пока не начали прививать.
    аналогичные мысли и сомнения.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

9. Вверх #36629
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Почему всем назначают? Даже перед манту?
    Перед манту вообще самое бесполезное на мой взгляд занятие, перед алергопробой давать препараты уменьшающие алергические реакции... накой тогда она?

Если назначают, то скорее страхуются. Все-таки я так сказал что снижают... тут надо понимать, что вакцина не действует в момент укола, а иммунитет вырабатывается несколько недель, поэтому если прекращают прием сразу после укола, то эффективность не пострадает. Но общей рекомендации ни ВОЗ, ни вроде даже МОЗ такой нет, чтобы давать всем антигистаминные
    Последний раз редактировалось Одессит007; 14.09.2018 в 19:29.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #36630
    Не покидает форум
    Ну да. Других авторитетов у нас нет. Только ВОЗ и МОЗ. Чип и Дейл спешат на помощь.

11. Вверх #36631
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    чтоб родителям легче стало. исключительно.ну сами подумайте чем может помочь лёгкий фенистильчик и иже с ним
    просто Одессит сказал что можно заранее подготовиться.вот..интересуюсь..
    Я писал, общая рекомендация находится недалеко от поликлиники первые 2 часа, так как 90% опасных алергических реакций происходит в первые 30 минут.
    То есть если у вас аллергическая реакция постепенно вознкает, то вы всегда можете остановить, опасны именно резкие почти мгновенные реакции, так называемый анафилактический шок.

12. Вверх #36632
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну да. Других авторитетов у нас нет. Только ВОЗ и МОЗ. Чип и Дейл спешат на помощь.
    Воз руководвствуется медицинской наукой и научными исследованиями.
    Но, конечно, ваш участковый врач, прописывающий лекарства, более квалифицирован, чем международная организация ))

13. Вверх #36633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я писал, общая рекомендация находится недалеко от поликлиники первые 2 часа, так как 90% опасных алергических реакций происходит в первые 30 минут.
    То есть если у вас аллергическая реакция постепенно вознкает, то вы всегда можете остановить, опасны именно резкие почти мгновенные реакции, так называемый анафилактический шок.
    У Вас медицинское образование есть?

14. Вверх #36634
    У Вас медицинское образование есть?
    нет

15. Вверх #36635
    Не покидает форум
    Воз руководвствуется медицинской наукой и научными исследованиями.
    Но, конечно, ваш участковый врач, прописывающий лекарства, более квалифицирован, чем международная организация ))
    Думаю, что да. Т.к. врач практик, а в ВОЗ - в основном бизнес на науке. Хороший врач-практик в курсе научных исследований. Но его основной принцип вылечить пациента и не навредить его здоровью.

16. Вверх #36636
    Думаю, что да. Т.к. врач практик, а в ВОЗ - в основном бизнес на науке. Хороший врач-практик в курсе научных исследований. Но его основной принцип вылечить пациента и не навредить его здоровью.
    Ну, и почему ВОЗ не хочет зарабатывать на дополнительных лекарствах, рекомендуя их перед вакцинацией? Где же тут бизнес.

Разница тут, что рекомендации ВОЗ основаны на исследовании ученных, проверяющих научными методами(различными) сотни тысяч людей и выявляющие что эффктивно, а что нет.
    А врач, может лишь отследить после его рекомендаций пришли ли родители бить ему морду или нет, он даже не может узнать выработались антитела к болезни после прививки, так как его клиенты не сдают такие анализы, в отличии от того что могут елать ученные.

17. Вверх #36637
    Не покидает форум
    Ну, и почему ВОЗ не хочет зарабатывать на дополнительных лекарствах, рекомендуя их перед вакцинацией? Где же тут бизнес.

Разница тут, что рекомендации ВОЗ основаны на исследовании ученных, проверяющих научными методами(различными) сотни тысяч людей и выявляющие что эффктивно, а что нет.
    А врач, может лишь отследить после его рекомендаций пришли ли родители бить ему морду или нет, он даже не может узнать выработались антитела к болезни после прививки, так как его клиенты не сдают такие анализы, в отличии от того что могут елать ученные.
    Вот-вот. На нас как раз сейчас и проверяют. Причем совершенно бесплатно для подопытных.

18. Вверх #36638
    Перед манту вообще самое бесполезное на мой взгляд занятие, перед алергопробой давать препараты уменьшающие алергические реакции... накой тогда она?

Если назначают, то скорее страхуются. Все-таки я так сказал что снижают... тут надо понимать, что вакцина не действует в момент укола, а иммунитет вырабатывается несколько недель, поэтому если прекращают прием сразу после укола, то эффективность не пострадает. Но общей рекомендации ни ВОЗ, ни вроде даже МОЗ такой нет, чтобы давать всем антигистаминные
    Не бесполезное. Антигистаминные уменьшают аллергические реакции первого типа (быстрые) и могут уменьшить пркраснение. На размер папулы никак не влияют.

19. Вверх #36639
    Не бесполезное. Антигистаминные уменьшают аллергические реакции первого типа (быстрые) и могут уменьшить пркраснение. На размер папулы никак не влияют.
    Это где-то прописано?
    Просто тот же Комаровсий в видео вообще говорил, что если медработник предлагает пить антигистаминные перед Манту, то это не медработник.
    http://video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html
    19:33

20. Вверх #36640
    Это где-то прописано?
    Просто тот же Комаровсий в видео вообще говорил, что если медработник предлагает пить антигистаминные перед Манту, то это не медработник.
    http://video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html
    19:33
    Шоумэна Комаровского я в принципе не воспринимаю. Написала рекомендации фтизиатра. У нас сильная аллергическая реакция на туберкулин. Руку буквально раздувает. Чтобы этого избежать, назначают курс антигистаминных перед постановкой пробы. На истинный размер папулы они не влияют, зато позволяют избежать неприятных ощущений.

Ответить в теме
Страница 1832 из 2529 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 2332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права