| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
может их гудроном мажут? ну,чтоб цепляли лучше...)
Поскольку ваш ответ выглядит оправданием действий водителя маршрутки - дескать довели бедного.
Судя по вашему нику, у вас есть дети. Вы лично их тоже собираетесь брать на эту экзекуцию да? "Смотри, доченька, а сейчас дядя задавит эту бабушку, потому что она старая слепая сволочь и не видит какой свет горит на светофоре".
Потому что эта "старая слепая сволочь" видит лучше меня, бегает со спринтерской скоростью, а главное она не одна - их стадо. Ситуация не "сейчас дядя задавит", а "бабушка попала под машину, потому что игнорирует правила и сигнал светофора"
Еду по Комарова, останавливается троллейбус. От остановки троллейбуса в 10 метрах светофор. 4 ряда движения. Вот такая красота выбегает из-за троллейбуса и не смотря на дорогу бежит... Вырулив максимально вправо, ударившись при этом об бордюр, бабушка все равно цепляет зеркало и отбивает его. А дальше я открываю дверь и белея от ужаса спрашиваю на счет поехать рентген руки сделать, а эта падла подскакивает и со всей дури убегать начинает, потому что думает что сейчас заставят оплатить ремонт (а скорее всего не первый раз в такой ситуации), при этом она явно в курсе что не права- иначе не убегала бы. И вот, какая-то скотина 10 метров пройти не может, а ты платишь за ремонт, опаздываешь на работу, и всю тебя еще двое суток трусит. И вот тут я подумала, что если бы в машине сидел еще мой сын, который не виноват что есть на свете такие дебилы, что что мне делать? Догнать ее и рассказать как дорогу переходить?!
Да будет Вам известно, что сбив насмерть пешехода, перебегающего В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ правонарушителем Вы не будете. Исключительно на Вашей совести.
Конечно я не собираюсь ездить по городу и специально их давить - но пугать подъехав поближе и посигналив так чтоб обосралась считаю необходимым.![]()
кстати да,эти бабульки с троллейбусами...они меня в Одессе держат
еще понравилось на Космонавтов/Терешковой...двое дебилов идут уверенно на красный и даже не смотрят по сторонам....но испугались прилично)
сорри за оффтоп
Чувствуется обида "безлошадного" человека. Только не нужно все в кучу мешать.
У пешеходов действительно фактически никакой ответственности перед законом в Украине нет, что очень удручает. Это одна из причин по которой пешеходы незаботящиеся о своем здоровье получают травмы. И если бы штрафы для пешеходов были такими как для водителей и механизм их взыскания был отлажен - было бы все иначе (Но тогда и ГАИ другими надо было бы делать). Пример: Малиновская налоговая на Столбовой, 6 полос. Пешеходам запрещено переходить, кроме как по переходу, но они прут стадом и ГАИ до этого дела нет.
А представляете с каждой маршрутки/троллейбуса по 10-30 человек отловить и протоколы составлять о штрафе не 85 грн за переход в неположенном месте (который все равно не работает, а 425 грн как с водителя за пересечение там двойной сплошной с стоянием 2 часа в очереди в кассу ГАИ и обязательной уплатой в двухнедельный срок, а то арестуют и в тюрьму, ведь у пешехода и имущества и прав зачастую нетВот бы красота была...
В другой ситуации, когда водитель игнорирует ПДД и травмирует пешехода например - однозначно тюремное заключение + огромный штраф являются наилучшими мерами, как в США. Однако ж мы в Украине и маемо що маемо... Тут, как показала практика, и человека можно убить пьяным за рулем и не понести никакого наказания![]()
Почему вы так защищаете нарушающих пешеходов?Небось когда сами сядите за руль мнение у вас быстро поменяется!Ведь действительно всякие там бабушки уже с ума посходили, бегая через дорогу в неположеных местах за картошкой ,которая там через дорогу на 10 коп. дешевле чем на базаре,при этом абсолютно не заботясь о своей жизни и жизни других участников движения!!!!![]()
Социальные закладки