Подскажите, кто отправлял онлайн заявление на помощь при рождении, можно ли получать выплаты на обычную приватовскую карту для выплат? Какой номер счета нужно указать для этого? Или нужно обязательно получать социальную карту?
|
Подскажите, кто отправлял онлайн заявление на помощь при рождении, можно ли получать выплаты на обычную приватовскую карту для выплат? Какой номер счета нужно указать для этого? Или нужно обязательно получать социальную карту?
Я весной попробовала оформить онлайн при помощи цифровой подписи . получила в течении недели 10 тысяч.
Три года назад оформляли в собесе. стояли в очереди даже при записи с маленьким ребенком .
Совет :
Еще до рождения ребенка идете на Франц бульвар в налоговую на второй этаж . в центр получения электронных ключей. И говорите хочу получить цифровую подпись ФИЗИЧЕСКОГО лица. Это бесплатно и очередей нет. С собой флешка чистая паспор . код и ксероксы паспорта и кода. Займет минут 10. Она действительна год. так что можно делать и на раннем сроке . Далее окртыть карточку и сразу сказать что социальная карта для выплат . назвать свой собез. какого района. И справку о получении карты попросить . В ней будут указан все данные . которые надо будет потом в бланке заполнять .
В моем случае в приват банке сразу к новой карте подключили и выплаты за старшего ребенка (860 грн, тк она еще получала до 3 лет ). Сразу кидалось далее 1720 за двоих.
Все и ждете родов. Если здоровье не позволяет . это может сделать и папа и на себя все оформить.
Как только родитс ребенок и получите свидетельство (его можно и в роддоме получить ) сразу заполняете на https://e-services.msp.gov.ua
там надо все данные папы мамы и ребенка и те что в выписке из карточки и все. Главное все цифры перепроверить . Никаких ксероксов и сканов не надо . они сами все проверяют по базам. Можно позвонить если в течении недели не поступит, тк они иногда вместе с обычными онлайн заявками обработать в течении 10 дней. а при цифровой подписи там они сразу в течении суток должн передать в казначейство., те в течении суток перевести . а они перечислить в течении суток на карту. так что 3-5 дней . В моем случае как раз и не заметили . расситали все за день а зачислить положили на след месяц. мы позвонили через пять дней (отправили в понед позвонили в пятницу ) нам сказали да все расчитано зачилят с след месяце, я им говорю про электронную подпись . они замешкались , пошла кудато смотреть а потом что то невнятно ответила. Я написала на горячую линию в соц политике на сайте . Но на след неделе деньги пришли.
Мне оба раза в приват банке на жуковского и греческой и с первым и со втроым ребенком сказали . что на обычную . зарплатную , кредитную нельзя.
А в собезе 3 года назад года спрашивали какие документы, тоже сказали карту оформлять только социальную или на почтовое отделение (но на него не рекомендовали )
Где то была статья , что соц фонд не имеет права перечислять деньги на карту родителю, тк это не ему деньги а ребенку . А вот одну карту на двух детей можно . И то на второго открывается новая . а старшего карта забирают и подвязывют к новой карте.
В банке оба раза спрашивали какой у меня собез и вводили его .
У меня карта приват была зарплатная ещё до рождения второго и третьего ребёнка, при оформлении пособия на второго просто сходила в банк и ее привязали к социальному счету, на неё получала пособие, потом зарплату когда выходила на пару месяцев перед третьим декретом и параллельно пособие на второго, потом пособие на второго и третьего ребёнка. И все это время ещё и пенсию по инвалидности на первого ребенка. Никаких проблем, никуда не ходила, никакой новой Карты не делала.
Я тоже на зарплатную карту открыла в Привате. Нужен " социальный рассчетный счёт", я 2,5 года назад зашла в Приват и спросила у девочек - можно ли на зарплатную (зачем мне десяток карт))? Сказали - можно и в течение 5-10 минут все оформили и дали мне распечатку счета для собеса. (кажется с собой брала паспорт, код и карту банка).
Девочки, подскажите, если ребенок родился 05.09.12, пособие получали на третьего ребенка до 6 лет. В этом сентябре должна быть последняя выплата ?
Да,месяц рождения ребенка последняя выплата
мама 2/2
жизнь прекрасна ;)
Еще один вопрос возник. Мы с женой прописаны в одном городе, но проживаем по факту в другом. Подали заявление онлайн в орган, который относится к месту прописки, они позвонили и сказали, что нужно подавать по фактическому месту проживания. Просто если подавать по фактическому месту проживания, то на сайте нужно без ецп отправлять и придётся лично явиться на подписания документов, что не очень удобно. У кого-то получалось всё же по месту регистрации отправить или тоже футболили на фактическое место?
Подскажите пожалуйста, если оформлены дородовые 16 числа, они прийдет в след месяце или через месяц? Спасибо большое за ответ)
Добрый день. Скажите как дозвониться в собес Приморского района - не один номер не отвечает. И может тут мне подскажут, оформила детские в роддоме в конце июля - в этом месяце не начислили. Это их ждать уже в октябре?
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Подскажите кто-то оформлял помощь по рождению в районе 15-17 августа, пришла вам в этом месяце денюжку?
Я подавала документы на Говорова в первых числах августа, в понедельник вечером денежки пришли.
Социальные закладки