Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 2008 из 2903 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 2508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,141 по 40,160 из 58041
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #40141
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    В таком случае, любые из вышеперечисленных выше могут являться "эзотериками")
    Поясню, почему в кавычках - понимаете, существует такая вещь...лично я её называю духовная корысть. Это когда то, что не от мира сего, используется, как рычаг для дел в этом мире. К примеру, вязнет человек в деятельности, и христианство становится христианствованием)
    Или начинает "позитивно мыслить", медитировать, для того чтобы все таки добраться до банального человеческого счастья)
    Не меняясь и не двигаясь в привычном нам мире, и главное, не осязая и не осознавая "зачем" - для человека вся эта "эзотерика" будет оставаться лишь неким навыком. Забавой)
    Маги, колдуны, ведьмы... в независимости от национальности, это - ремесленники, хорошие или не очень. В зависимости от умения. Всех их вполне можно назвать "эзотериками", но всё равно это пока еще не эзотерика. Только когда вопросы социума начнут смещаться в тонкую сферу духа, только тогда...
    Да, бывают те, которые проходят сквозь эту ловушку, не застревают в ней...но их мало...

с уважением, Genius, просто Genius )

зы и конечно же все вышесказанное - одна большая имха))
    Полностью с вами согласен! Лишь одно маленькое уточнение: вы не совсем внимательно прочитали про настрой, что, на мой взгляд, в него входит.
    Попробую пояснить: я глубоко убежден в том, что каждый человек может иметь что угодно, что захочет и пожелает, не прикладывая для этого фантастических усилий.
    Для того, чтобы что-либо иметь, нужно лишь осознать и устранить то, что мешает это иметь. В данном случае я говорю о подсознании и психологической работе с подсознанием.

Далее, если разобраться со всеми причинами, вызывающими у нас те или иные желание, оказывается, что все желания не имеют под собой никакой убедительной основы.
    Все желание в той или иной степени вызываны потребностью самоутвердиться.

Итак, на выхлопе грандиозной работы с подсознанием мы имеем состояние внутренней наполненности, гармонии и наличии ключей от всех до этого закрытых дверей, в которые уже нет необходимости входить.
    Вот это я называю истинной эзотерикой, а не какие-то навыки создания глупых намерений с целью самоутверждения себя как мага или кого-либо по списку.

3. Вверх #40142
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Попробую пояснить: я глубоко убежден в том, что каждый человек может иметь что угодно, что захочет и пожелает, не прикладывая для этого фантастических усилий.
    Для того, чтобы что-либо иметь, нужно лишь осознать и устранить то, что мешает это иметь. В данном случае я говорю о подсознании и психологической работе с подсознанием.

Далее, если разобраться со всеми причинами, вызывающими у нас те или иные желание, оказывается, что все желания не имеют под собой никакой убедительной основы.
    Все желание в той или иной степени вызываны потребностью самоутвердиться.

.
    Вы сейчас рассуждаете исключительно со своей колокольни.
    Не все желания осуществимы - законы физики пока не отменили.
    Не все желания вызваны потребностью самоутвердиться. Иногда желания - это просто желания

4. Вверх #40143
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вы сейчас рассуждаете исключительно со своей колокольни.
    взаимно

5. Вверх #40144
    Живёт на форуме
    Лишь одно маленькое уточнение: вы не совсем внимательно прочитали про настрой
    Ай-яй-яй, Сенсей) Так у нас все хорошо складывалось и начиналось, и тут же упрек) Поверьте, я более чем внимательно отношусь к написанному.
    Имхо, эзотерика это не комплекс знаний и не комплекс чувств и ощущений, а максимальное соответствие "идее себя".
    И контекст, о котором говорилось выше нельзя найти, как некий комплекс или как учение... потому как оно выстраивается не от внешнего, а от внутреннего. А практики и комплексы могут лишь давать привкус этого "соответствия идее себя", этого чувства Бытия истинного Я.

Итак, на выхлопе грандиозной работы с подсознанием мы имеем состояние внутренней наполненности, гармонии и наличии ключей от всех до этого закрытых дверей, в которые уже нет необходимости входить.
    Напомнило притчу о воре, который очень хотел научиться проходить сквозь стены - после нескольких лет практик в монастыре, куда он сумел проникнуть хитростью и обманом, он наконец-то овладел этим умением, но напрочь забыл, для чего же оно было ему нужно))

а не какие-то навыки создания глупых намерений с целью самоутверждения себя как мага или кого-либо по списку.
    Так то оно так... Но...
    Что-то же должно привлечь наше внимание, что-то такое, что увлечет нас, пока мы не безупречны и эгоистичны)
    Самопознание - это весь путь, а не только какая-то его "безупречная", правильная часть.

6. Вверх #40145
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    По-моему, противоречие - здравый человек свою судьбу вряд ли кому-то доверит
    Конечно, здравый человек вряд ли доверит решать свою судьбу кому-то. Сейчас очень в тренде делать кармакоррекцию. В том числе кармически связывать людей, которые изначально не должны быть вместе. Но после такой корректировки они уже «предназначены» друг другу. Все это подаётся под «соусом» просветвления, гармонизации отношений и добра. Эзотерические знания, которые помогут улучшить жизнь.
    Но кто сказал, что это улучшение жизни? Пара (или один из пары) добровольно соглашается вмешаться в свою судьбу (жизнь) и подчинятся теперь закону обновлённой кармы. По сути это подавление свободы воли человека. Мы сами в праве управлять своей жизнью, судьбой. А не какие-то «целители», которые могут «исправить» карму.
    Люди и боятся и уважают магов, ведьм, колдунов ( настоящих ), потому что они как минимум говорят правду людям и говорят о последствиях того или иного ритуала, обряда. И человек уже сам решает- заказывать ли ему приворот или нет. А вот «кармакорректоры» - никогда не скажут, что на самом деле они сделали с вашей жизнью.
    Как по мне, так я бы сжигала на костре всех этих «просветлённых эзотериков»

7. Вверх #40146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Как по мне, так я бы сжигала на костре всех этих «просветлённых эзотериков»
    Эко Вы кровожадная, Анастасия) Всё идет по плану)

Встретил Бог врача на том свете и определил его в ад.
    "Но за что?" – взмолился доктор, – ведь скольким людям я помог и от скольких болезней вылечил.
    А Бог отвечает: "Вот именно! Люди получают болезни за свои грехи и пороки, чтобы осознав их смысл, вернуться на путь Света. А ты мешал им."

8. Вверх #40147
    Эко Вы кровожадная, Анастасия) Всё идет по плану)

Встретил Бог врача на том свете и определил его в ад.
    "Но за что?" – взмолился доктор, – ведь скольким людям я помог и от скольких болезней вылечил.
    А Бог отвечает: "Вот именно! Люди получают болезни за свои грехи и пороки, чтобы осознав их смысл, вернуться на путь Света. А ты мешал им."

Это уже философия бытия)) А людям жить сейчас, а не после смерти или в следующей жизни))
    Да, я очень кровожадная и справедливая)

9. Вверх #40148
    Не покидает форум
    Да, от кармических отработок избавиться хотят все, у кого они есть. Тоже влияние, но спрос явно велик, а спрос рождает предложение и править карму лезут все кому не лень, хотя очень сомневаюсь что хотя бы половина из них понимает с чем и как работать в этом направлении. По сравнению с этим приворот то так, игрушки

10. Вверх #40149
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Да, от кармических отработок избавиться хотят все, у кого они есть. Тоже влияние, но спрос явно велик, а спрос рождает предложение и править карму лезут все кому не лень, хотя очень сомневаюсь что хотя бы половина из них понимает с чем и как работать в этом направлении. По сравнению с этим приворот то так, игрушки
    что бывает когда человек что-то получает незаслуженно? допустим, посмотрел фильм Секрет или начитался Трансерфинга и начал создавать намерение, визуализировать... или обратился к ведьме и заказал приворот?
    обычно последствия печальны.
    в двух словах: человек теряет все и даже больше.

11. Вверх #40150
    Вы считаете Карму - сущностью или программой, которая порождает сущностей? Или вообще неким каналом, который управляет событиями в жизни человека?

12. Вверх #40151
    Вы считаете Карму - сущностью или программой, которая порождает сущностей? Или вообще неким каналом, который управляет событиями в жизни человека?
    про карму начали говорить вы, Анастасия, поэтому нам было бы очень интересно узнать, что под кармой подразумеваете вы.
    Последний раз редактировалось Сэнсэй; 11.09.2018 в 15:23.

13. Вверх #40152
    Ай-яй-яй, Сенсей) Так у нас все хорошо складывалось и начиналось, и тут же упрек) Поверьте, я более чем внимательно отношусь к написанному.
    Имхо, эзотерика это не комплекс знаний и не комплекс чувств и ощущений, а максимальное соответствие "идее себя".
    И контекст, о котором говорилось выше нельзя найти, как некий комплекс или как учение... потому как оно выстраивается не от внешнего, а от внутреннего. А практики и комплексы могут лишь давать привкус этого "соответствия идее себя", этого чувства Бытия истинного Я..
    эзоте́рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям[1], особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»[

это из вики. я просто описал это своими словами. кстати, вики я до этого не читал.

14. Вверх #40153
    я так понимаю, карма - это нечто положительное, что дано человеку и что менять не желательно?

15. Вверх #40154
    Не покидает форум
    Интересный вопрос))) не думала с этой стороны. Программа влияющая на человека совокупностью факторов нынешнего и прошлого воплощений- как то так я это вижу., но почему карма должна порождать сущностей?

16. Вверх #40155
    Не покидает форум
    я так понимаю, карма - это нечто положительное, что дано человеку и что менять не желательно?
    Если бы было так положительно то вряд ли укоренились бы определение отработка кармы)

17. Вверх #40156
    Интересный вопрос))) не думала с этой стороны. Программа влияющая на человека совокупностью факторов нынешнего и прошлого воплощений- как то так я это вижу., но почему карма должна порождать сущностей?
    все гораздо проще. после уважаемой ведьмы Анастасии я попытаюсь изложить собственное виденье кармы.

18. Вверх #40157
    Если бы было так положительно то вряд ли укоренились бы определение отработка кармы)
    верно!

и никакой коррекции кармы не существует. это все новомодный слэнг определенного слоя предпринимателей.

19. Вверх #40158
    Просто видела много споров на эту тему. Интересно было Ваше мнение)
    Многие программы притягивают сущности, которые влияют на те или иные аспекты жизни. Вы можете не согласиться, но многие программы пытаются «навалить» на своего носителя побольше всего чтобы спрятаться подальше и когда неопытный целитель якобы находит проблему или сущность и радостно заявляет о готовности помочь, на самом деле это ничего не изменит, а только притянет впоследствии ещё больше проблем.

20. Вверх #40159
    Не покидает форум
    Просто видела много споров на эту тему. Интересно было Ваше мнение)
    Многие программы притягивают сущности, которые влияют на те или иные аспекты жизни. Вы можете не согласиться, но многие программы пытаются «навалить» на своего носителя побольше всего чтобы спрятаться подальше и когда неопытный целитель якобы находит проблему или сущность и радостно заявляет о готовности помочь, на самом деле это ничего не изменит, а только притянет впоследствии ещё больше проблем.
    Интересно.....действительно, не лишенная логики точка зрения. А тогда такой вопрос, к кому и при каких обстоятельстах они могут прицепиться? И к кому не могут?

21. Вверх #40160
    Не покидает форум
    что бывает когда человек что-то получает незаслуженно? допустим, посмотрел фильм Секрет или начитался Трансерфинга и начал создавать намерение, визуализировать... или обратился к ведьме и заказал приворот?
    обычно последствия печальны.
    в двух словах: человек теряет все и даже больше.
    Если начал визуализировать и получилось значит каким то образом ему это дали. За что ж тут терять? За мечты? А вот если стяги и крадники пошел делать, то да, при ошибочно выбранном оппоненте обратно навалить могут раз в 10 больше)))

Ответить в теме
Страница 2008 из 2903 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 2508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права