Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы очередное нововведение ВРУ?

Голосовавшие
265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

32 12.08%
  • Нет

191 72.08%
  • Мне все равно

42 15.85%

Тема: Паспортные столы Одессы - отзывы, советы, обсуждения (*)

Ответить в теме
Страница 198 из 246 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4919
  1. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите кто сколько сейчас ID паспорт ждёт? Сдала 7 августа, сказали месяц. Это реально?
    Паспорта делают 20 рабочих дней.
    Ускоренный срок 10 рабочих дней.
    Но! День сдачи документов в этот срок не входит!
    Дальше. 10 или 20 дней - это именно изготовление.
    Сюда нужно добавить ещё 1-3 (скорее 3) рабочих дня на доставку паспорта в районное отделение.
    (их делают в Киеве, оттуда доставляют в областное управление, а потом развозят по райотделам).
    И вот на следующий рабочий день вы его можете получить.
    Пример:
    я сдал документы 16.08, на срочный паспорт.
    Считаем 10 рабочих дней:
    17, 18, 21, 22, 23, 27, 28, 29, 30, 31.
    31-го он был готов
    (выходные у них воскресенье и понедельник, но выходной в понедельник 27-го был перенесён на субботу 25-го)
    теперь от 1 до 3 рабочих дней на доставку: это 1, 4, 5.
    Рассчитываю, получить 4-го.
    Самый поздний срок - 6-го.
    Переводим всё в календарные дни: 6-е сентября - ваккурат 21-й календарный день.

2. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Ага, вот спасибо. Пока тогда не нервничаю))).
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #3943
    Новичок
    в телефонном режиме нам ответили, что оплатить можно на месте, в терминале, наличными

4. Вверх #3944
    Посетитель Аватар для Времечко
    Мы потеряли вытяг из паспорта, подскажите, как его восстановить ? Нужно ли что то кроме паспорта и могу ли я его получить без присутствия ребенка ? Нужно ли записываться в очередь для его получения ? Если мы делали паспорт на Королева в админ.центре, которого уже нет....нам куда обращаться ?

5. Вверх #3945
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    Мы потеряли вытяг из паспорта, подскажите, как его восстановить ? Нужно ли что то кроме паспорта и могу ли я его получить без присутствия ребенка ? Нужно ли записываться в очередь для его получения ? Если мы делали паспорт на Королева в админ.центре, которого уже нет....нам куда обращаться ?
    В паспортный стол писать заявление.
    Эта процедура не имеет ничего общего с записями/очередями и прочими прелестями получения паспорта

---------- Сообщение добавлено 06.09.2018 в 08:28 ----------

В четверг паспорта не выдают?

6. Вверх #3946
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите, пожалуйста, кто знает . В частном доме прописаны я, муж, дочка, но там проживают родители. Они прописаны в квартире, в которой проживаем мы. (У нас осмд) . Хотим перепрописаться каждый по своему месту жительства. С чего начинать, насколько геморно в плане беготни по организациям ( родители престарелые и им трудно бегать) и сколько времени занимает процесс до окончательного оформления документов (в смысле как быстро после начала перепрописки можно уже будет брать справку о составе семьи с нового места жительства).

---------- Сообщение добавлено 06.09.2018 в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Делали сыну первый паспорт зимой. Я честно - в ужасе. Сначала - выстоять очередь чтоб получить талончик на очередь на подачу документов ( уже бред). Выстояла лично я, т.к. стоять с утра, а сыну вообще-то в школу. Убила полтора часа времени. Через полтора месяца пришли на свое время - и сорок минут ждали пока отвиснет компьютер. Потом ещё месяц ждать. . Ах да, ещё надо на паспорт справку о прописке - и чтоб эту справку получить - тоже надо прийти, записаться на подачу, потом ждать 10 рабочих дней ( сиречь две недели) - короче документы подавали без этой справки.
    То есть, срок от одаяи до получения удлинился невероятно. И усложнился. А ещё ускорить процесс нельзя никак.

Что не понимаю - неужели нельзя сделать экстренный вариант. Пусть за деньги, не знаю. Но чтобы когда человеку нужно- он мог бы сократить все эти периоды ожидания.
    А у нас еще веселее было. Когда подошел срок подачи докцментов, нашего папу отправили в командировку. А без его паспорта документы не принимают. Спасибо, нашлись в этой системе знакомые, которые поручились за нас, что вот прямо на следующий день после подачи документов мы паспорт папин принесем.

7. Вверх #3947
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает . В частном доме прописаны я, муж, дочка, но там проживают родители. Они прописаны в квартире, в которой проживаем мы. (У нас осмд) . Хотим перепрописаться каждый по своему месту жительства. С чего начинать, насколько геморно в плане беготни по организациям ( родители престарелые и им трудно бегать) и сколько времени занимает процесс до окончательного оформления документов (в смысле как быстро после начала перепрописки можно уже будет брать справку о составе семьи с нового места жительства).
    Ну?
    Они подают паспортисту в вашем ОСМД паспорта на выписку.
    Вы подаёте паспорта на выписку в жилищной организации, обслуживающей частный сектор.

Потом.
    Вы подаёте паспорта на прописку в вашем ОСМД.
    А родители подают паспорта на прописку в жилищной организации, обслуживающей частный сектор.

С ОСМД проще.
    А вот кто обслуживает частный сектор?
    Это может быть ближайший ЖЭК. Так было на пос. Котовского - 95-й ЖЭК обслуживал и многоквартирные дома и частный сектор.
    Это может быть что-то типа органа местного самоуправления, как сейчас на посёлке Шевченко-3.
    Тут возможны варианты.
    Впрочем, нюансы возможны и в ОСМД - позвоните вашему председателю, уточните.

8. Вверх #3948
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Ну?
    Они подают паспортисту в вашем ОСМД паспорта на выписку.
    Вы подаёте паспорта на выписку в жилищной организации, обслуживающей частный сектор.

Потом.
    Вы подаёте паспорта на прописку в вашем ОСМД.
    А родители подают паспорта на прописку в жилищной организации, обслуживающей частный сектор.

С ОСМД проще.
    А вот кто обслуживает частный сектор?
    Это может быть ближайший ЖЭК. Так было на пос. Котовского - 95-й ЖЭК обслуживал и многоквартирные дома и частный сектор.
    Это может быть что-то типа органа местного самоуправления, как сейчас на посёлке Шевченко-3.
    Тут возможны варианты.
    Впрочем, нюансы возможны и в ОСМД - позвоните вашему председателю, уточните.
    Кто обслуживает наш частный сектор я знаю, только это еще тот квест их найти - они место дислокации могут поменять за 2 месяца три раза). Я у них справку для школы дочке когда беру, каждый год веселюсь. Я вот только не понимаю - я вот так легко могу выписаться и прописаться где я хочу? Основание же должно быть какое-то? Я понимаю, когда жену к мужу, ребенка к отцу, а тут просто хочу не туда, а хочу сюда?

9. Вверх #3949
    Я вот только не понимаю - я вот так легко могу выписаться и прописаться где я хочу? Основание же должно быть какое-то?
    У нас свобода передвижения - прописывайтесь где хотите.

Естественно, что нужно письменное согласие владельцев жилья - их заявление в жилищную организацию.
    Или согласие прописанных на данной площади, тоже письменное.
    А вы, как я понял, будете прописываться в принадлежащую вам квартиру.

10. Вверх #3950
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Кто обслуживает наш частный сектор я знаю, только это еще тот квест их найти - они место дислокации могут поменять за 2 месяца три раза). Я у них справку для школы дочке когда беру, каждый год веселюсь. Я вот только не понимаю - я вот так легко могу выписаться и прописаться где я хочу? Основание же должно быть какое-то? Я понимаю, когда жену к мужу, ребенка к отцу, а тут просто хочу не туда, а хочу сюда?
    Я выписывалась из квартиры, где моя доля по приватизации, в дом, который на тот момент уже был моим (доки на мне) И ребенок следом за мной. Мы это делали в "Центрі надання адміністративних послуг" взяли талончик на время и выписка с одного адреса и прописка на другой одномоментно происходила. В перечень документов входили документы на право собственности на недвижимость, куда прописывалась. Я так понимаю, если вам надо прописаться туда, где вы не являетесь хозяевами недвижимости, то необходимо разрешение (личное присутствие с документами) хозяина недвижимости. В доме откуда я выписывалась, был уже на тот момент ОСМД, я никого в известность не ставила. Дом, куда прописывалась, частный. Если не ошибаюсь, то в поселковом совете только форму #1 брала...и то могу ошибаться. Стоило все какие то копейки госпошлины

11. Вверх #3951
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Мы это делали в "Центрі надання адміністративних послуг" .. В доме откуда я выписывалась, был уже на тот момент ОСМД.
    Меня заинтересовал вот этот момент: жильцам ОСМД всё равно нужно обращаться в "Центр надання адміністративних послуг"?

Я думал, что если у нас есть своя паспортистка, то для выписки с квартиры в нашем ОСМД, и прописки в квартиру в нашем ОСМД нужно обращаться к ней, а не в "Центр надання адміністративних послуг".
    Надо уточнить у председателя.
    Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 06.09.2018 в 20:34.

12. Вверх #3952
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовал вот этот момент: жильцам ОСМД всё равно нужно обращаться в "Центр надання адміністративних послуг"?

Я думал, что если у нас есть своя паспортистка, то для выписки с квартиры в нашем ОСМД, и прописки в квартиру в нашем ОСМД нудно обращаться к ней, а не в "Центр надання адміністративних послуг".
    Надо уточнить у председателя.
    Я пришла к паспортистке, а там даже на двери было объявление, что прописка выписка в ЦНАП. И справку ребенку о месте жительства, когда он был еще прописан на прежнем месте, тоже заказывала в ЦНАП

13. Вверх #3953
    Фотографировалось в Суворовском районе на Крымской, где делают обычные паспорта, и на Десантной, где делают загранпаспорта.
    И я забыл где что. А графики отличаются

Фото 1

Фото 2

Фото 3

14. Вверх #3954
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Зашла проверить готовность. Написано следующее Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 07.09.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів). Сколько обычно занимает времени до получения?

15. Вверх #3955
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Зашла проверить готовность. Написано следующее Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 07.09.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів). Сколько обычно занимает времени до получения?
    Пока с Киева в областное управление.
    Потом в районное управление.
    Мой паспорт в Суворовский район шёл три рабочих для

16. Вверх #3956
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите, такая ситуация ребенок получил паспорт- карточку, пошел делать инд. код и оказалось, что в паспорте есть уже код ( чужой), и теперь паспорт явл. не действительным, обратились где получали паспорт, да ошибка нужно переделать, и требуют за это деньги 270 грн. Почему за чужие ошибки мы должны платить?

17. Вверх #3957
    Не покидает форум
    Записался на загран на Преображенской через сайт, кто у них фотографировал реквизиты на оплату?

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

18. Вверх #3958
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Записался на загран на Преображенской через сайт, кто у них фотографировал реквизиты на оплату?

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
    http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=71015680&viewfull=1#post71015680

19. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от зооя Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, такая ситуация ребенок получил паспорт- карточку, пошел делать инд. код и оказалось, что в паспорте есть уже код ( чужой), и теперь паспорт явл. не действительным, обратились где получали паспорт, да ошибка нужно переделать, и требуют за это деньги 270 грн. Почему за чужие ошибки мы должны платить?
    Загальна вартість адміністративного збору становить: 279,00 грн., у тому числі:
    Вартість адміністративних послуг: 87,00 грн;
    Вартість бланка: 192,00 грн.
    Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 11.09.2018 в 01:33.

20. Вверх #3960
    Частый гость
    Да 279 грн. Ответьте пожалуйста, если сталкивались с этим, кто оплачивает, если ошибки сделаны не нами в этом паспорте?

Ответить в теме
Страница 198 из 246 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права