Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 542 из 1161 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 23214
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Знаете, я даже этому не удивляюсь. Я туда ходила и не раз в 21 кабинете сидит как раз идиотка в сером платье. Это ужасный работник. Она элементарных правил поведения не знает. Это самый ужасный военкомат в городе! И правильно сделали, что сняли их на камеру. А вообще надо на них жалобы катать, а то заставляют через каждые полгода являться в случае отсрочки, хотя по закону через год и многое другое!
    Кому катать жалобы?
    Горячая линия Минобороны не работает. Перебор по телефонам с пересылками "вот позвоните сюда" через 3-4- пересылки выводит на телефон Приморского военкомата, где все крышуется военкомом. Какой смысл?
    Сегодня я там был... я с ними говорил уже матом... теперь лечусь виски...
    Мне предложили написать жалобу военкому.
    Я ответил, что это примерно как жаловаться Путину на оккупацию Донбасса... ага... оно порешает... оно само крышует и держит таких сотрудников...

А дело было сегодня в чем. Ребенок поступил в Киев. Уже уехал. Справка о зачислении пришла Новой почтой 2 недели назад. ДВЕ НЕДЕЛИ ребенок ходил в военкомат, что отдать справку -- там "все в отпуске". Ребенок уже уехал в Киев. Я пошел отдавать справку. Мне эта тощая дура (https://declarations.com.ua/declaration/nacp_fef86e53-f1fa-455d-af0d-4cc1f44e6451) заявила, что "справку должен принести лично сам ребенок"... Нунеах...? Щас! Он приедет из Киева относить справку... Он и так неделю ходил и пытался ее отдать.
    Нервов ушло вагон. Я отдавал справку уже на второй этаж в приемную военкома. Не могу общаться с планктоном, еще и намеренно тупым.
    Эта дура чере 30 чекунд прибежала слушать, что я буду говорить. А я говорил правду.
    Эта дура своей смертью не умрет...
    Последний раз редактировалось translator; 30.08.2018 в 00:52.

2. Вверх #10822
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Кому катать жалобы?
    Горячая линия Минобороны не работает. Перебор по телефонам с пересылками "вот позвоните сюда" через 3-4- пересылки выводит на телефон Приморского военкомата, где все крышуется военкомом. Какой смысл?
    Сегодня я там был... я с ними говорил уже матом... теперь лечусь виски...
    Мне предложили написать жалобу военкому.
    Я ответил, что это примерно как жаловаться Путину на оккупацию Донбасса... ага... оно порешает... оно само крышует и держит таких сотрудников...

А дело было сегодня в чем. Ребенок поступил в Киев. Уже уехал. Справка о зачислении пришла Новой почтой 2 недели назад. ДВЕ НЕДЕЛИ ребенок ходил в военкомат, что отдать справку -- там "все в отпуске". Ребенок уже уехал в Киев. Я пошел отдавать справку. Мне эта тощая дура (https://declarations.com.ua/declaration/nacp_fef86e53-f1fa-455d-af0d-4cc1f44e6451) заявила, что "справку должен принести лично сам ребенок"... Нунеах...? Щас! Он приедет из Киева относить справку... Он и так неделю ходил и пытался ее отдать.
    Нервов ушло вагон. Я отдавал справку уже на второй этаж в приемную военкома. Не могу общаться с планктоном, еще и намеренно тупым.
    Эта дура чере 30 чекунд прибежала слушать, что я буду говорить. А я говорил правду.
    Эта дура своей смертью не умрет...
    Жаловаться нужно не по телефону, а письменно. И правильно Вам сказали писать на имя военкома. Как правило, после таких жалоб, правильно оформленных и все продвигается. Я тоже с этой челядью долго не разговариваю, а иду сразу к военкому или заму. Все прекрасно тогда решается, особенно, если пригрожу, что письменно буду обращаться. Это работает, по крайней мере, у меня. Я так общалась и с замом военкома Малиновского военкомата, где меня вначале, даже, на порог не пускали, но я сказала пару волшебных фраз и передо мною сразу все двери открылись) Также общалась и в Приморском военкомате, чуток было сложнее, но не смертельно. Все равно все сделала. Так что управа на всех есть, только нужно знать какая.
    А лично Вам искренне сочувствую, т.к. на практике знаю какая это нервотрепка.

3. Вверх #10823
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Жаловаться нужно не по телефону, а письменно. И правильно Вам сказали писать на имя военкома. Как правило, после таких жалоб, правильно оформленных и все продвигается. Я тоже с этой челядью долго не разговариваю, а иду сразу к военкому или заму. Все прекрасно тогда решается, особенно, если пригрожу, что письменно буду обращаться. Это работает, по крайней мере, у меня. Я так общалась и с замом военкома Малиновского военкомата, где меня вначале, даже, на порог не пускали, но я сказала пару волшебных фраз и передо мною сразу все двери открылись) Также общалась и в Приморском военкомате, чуток было сложнее, но не смертельно. Все равно все сделала. Так что управа на всех есть, только нужно знать какая.
    А лично Вам искренне сочувствую, т.к. на практике знаю какая это нервотрепка.
    А как Вы заходите в военкомат?))) Сегодня в 101-й раз ездили в Суворовский за приписным, ребенка пропустили , а на родителей сказали особое распоряжение не пускать ( по четвергам у них выдача приписных ). Хотя с мужем подготовились и взяли паспорта, но пообщаться с 24 кабинетом не получилось...
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

4. Вверх #10824
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    А как Вы заходите в военкомат?))) Сегодня в 101-й раз ездили в Суворовский за приписным, ребенка пропустили , а на родителей сказали особое распоряжение не пускать ( по четвергам у них выдача приписных ). Хотя с мужем подготовились и взяли паспорта, но пообщаться с 24 кабинетом не получилось...
    Меня везде пускают где мне надо) Но это долго объяснять. Я не с детьми захожу. Я работаю со взрослыми и я не мама) Как-то так.

5. Вверх #10825
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    я раз дозвонилась на горячую линию.... меня выслушали и сказали - а что вы хотите??? людей много - сколько могут столько и обслуживают.... беспредел там... (предстоит тоже такую справку донести о поступлении)
    желания исполняются!

6. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый день, подскажите пожалуйста, нам в лицее выдали стопку листиков для заполнения для военкомата.

Как правильно их заполнять ? как написать в графе в каком роде войск хотим служит? (мы вообще не хотим!)

Им нужно отдавать амбулаторную карточку с детской поликлиники со всеми Оригиналами важных диагнозов??

Нужно ли/ Можно ли писать , что в планы сына служба в армии не входит?

как написать какой оклад у отца , если он моряк? может писать, что безработный??

7. Вверх #10827
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, нам в лицее выдали стопку листиков для заполнения для военкомата.

Как правильно их заполнять ? как написать в графе в каком роде войск хотим служит? (мы вообще не хотим!)

Им нужно отдавать амбулаторную карточку с детской поликлиники со всеми Оригиналами важных диагнозов??

как написать какой оклад у отца , если он моряк? может писать, что безработный??
    Карточку отдавали, себе копию сделала. То, что не хочет служить, сын так и написал, я, где не знала, ставила прочерк. Если официально безработный, я писала " водитель".

8. Вверх #10828
    Спасибо) вы карточку ВСЮ ксерили или только важное?

9. Вверх #10829
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA

Карточку с поликлиники отдавать не нужно! Ребенок может взять ее с собой и показать по требованию или можно сказать утеряна при переезде.
    Вам там заведут карточку уже с их диагнозами)))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #10830
    Спасибо) вы карточку ВСЮ ксерили или только важное?
    Важное. Карточку вернули сразу. Там не оставляли.

11. Вверх #10831
    Девочки, спасибо большое за всю информацию!! Принес ребенок эти листики домой, меня аж плохо стало.

12. Вверх #10832
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Девочки, спасибо большое за всю информацию!! Принес ребенок эти листики домой, меня аж плохо стало.
    А что там ,что маме плохо стало?

13. Вверх #10833
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А что там ,что маме плохо стало?
    А вы видели ту анкету? Вопросы?

14. Вверх #10834
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А вы видели ту анкету? Вопросы?
    Там есть вопрос, разговаривает ли во сне? Даже если ваш сын бывает что то бормочит, не в коем случае не пишите, пишите НЕТ, а то на Канатной на неделю закроют, чтоб наблюдать.
    -//-

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Там есть вопрос, разговаривает ли во сне? Даже если ваш сын бывает что то бормочит, не в коем случае не пишите, пишите НЕТ, а то на Канатной на неделю закроют, чтоб наблюдать.
    Я про это не помню. У нас по здоровью все норм. Меня смущают вопросы о материальном положении семьи, зарплата и т.д.
    Где служили родственники, какая воинская специальность и т.д.

16. Вверх #10836
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Имея сына студента сегодня в очередной раз изучала закон о воинской обязанности )) - в частности , статью 17 насчет отсрочки по учебе ( тоже справку по несколько раз в год требуют)

До 05.09.2017 выглядело так:

8. Відстрочка від призову на строкову військову службу для здобуття освіти на весь період навчання надається громадянам призовного віку, які навчаються:

у загальноосвітніх та професійно-технічних навчальних закладах з денною формою навчання. У разі досягнення такими призовниками 21-річного віку відстрочка втрачає силу;

у вищих навчальних закладах з денною формою навчання, у тому числі під час здобуття наступного вищого освітньо-кваліфікаційного рівня вищої освіти;

у середніх або вищих духовних навчальних закладах з денною формою навчання;

в інтернатурі, аспірантурі або докторантурі з відривом або без відриву від виробництва.

9. Право на відстрочку від призову на строкову військову службу для здобуття освіти також мають громадяни України, які в рамках міжнародних договорів України навчаються у навчальних закладах інших держав.

10. Відстрочка від призову на строкову військову службу для здобуття освіти надається один раз за період навчання, і громадяни призовного віку, відраховані з навчальних закладів за власним бажанням, за невиконання навчального плану, порушення умов контракту або недисциплінованість втрачають право на відстрочку від призову на строкову військову службу незалежно від їх повторного зарахування до того чи іншого вищого навчального закладу або поновлення у вищому навчальному закладі.
    А сейчас эта отсрочка выглядит так :
    8. Відстрочка від призову на строкову військову службу для здобуття освіти на весь період навчання надається громадянам призовного віку, які навчаються:

у загальноосвітніх та професійно-технічних навчальних закладах з денною формою навчання. У разі досягнення такими призовниками 21-річного віку відстрочка втрачає силу;

у вищих навчальних закладах з денною формою навчання, у тому числі під час здобуття наступного вищого освітньо-кваліфікаційного рівня вищої освіти;

у середніх або вищих духовних навчальних закладах з денною формою навчання;

в інтернатурі, аспірантурі або докторантурі з відривом або без відриву від виробництва.

9. Право на відстрочку від призову на строкову військову службу для здобуття освіти також мають громадяни України, які в рамках міжнародних договорів України навчаються у навчальних закладах інших держав.

10. Частину 10 статті 17 виключено
    (згідно із Законом України
    від 05.09.2017 р. N 2145-VIII)
    Я правильно понимаю, что отчисление за неуспеваемость теперь не означает автоматическое "зачисление" в армию - главное вовремя восстановиться( исчезло "отсрочка дается один раз за период обучения" ?
    Или , скажем, человек получает одно высшее образование за другим ( меняет ВУЗ с украинского , например, на европейский ) - отсрочка у него сохраняется в случае дневного обучения?

Или это пункт 10 куда-то в другое место в законе "затасовали" и я не нашла ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #10837
    Новичок
    Подскажите, читаю ветку и не могу найти, сколько раз нужно проходить медкомиссию в военкомате в период с 16 до 20 лет? Сын учится в колледже, военрук дал анкеты медицинские заполнять. Кто подскажет как это быстро нужно делать? Поскольку сын на втором курсе, есть ли смысл торопиться за приписным ? Если комиссия один раз до призывного возраста проходится, будет сейчас ходить, а если ежегодно, то, может, имеет смысл ближе к 19 приписным заниматься, чтоб время зря не убивать? Спасибо, кто просветит

18. Вверх #10838
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    мы собирали мееееддленно справки... никаких хоть сроков не смотрели... им все подошло...
    желания исполняются!

19. Вверх #10839
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Или это пункт 10 куда-то в другое место в законе "затасовали" и я не нашла ?
    Я тоже пересмотрела, вроде бы не затосовали, все отсрочки по обучению должны быть в этой статье. Главное восстановится вне призыва. А автоматически в армию, я думаю зачислить не могут, надо пройти мед. комиссию и пр., не все так просто.

20. Вверх #10840
    Частый гость
    Если после колледжа захотите в Вуз, будете долго получать приписное.

Ответить в теме
Страница 542 из 1161 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права