Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Это не типичный дом в Германии. Там всё-таки хотя бы девять этажей, но возводят. Но я вскользь слышал упоминание о каких-то 30-этажках.
но всё равно у них не превращают придомовую территорию в парковку и самой этой территории много. Окна до пола, объединение кухни с гостинной, спальни - это спальни, кладовая в квартире, терраса. Никаких кондиционеров на фасаде. Сдержанные цвета без приёмов лужковского стиля, псевдоситоризма или провинциальной архитектуры.
![]()
Последний раз редактировалось Train_01; 09.09.2018 в 23:02.
Последний раз редактировалось Train_01; 09.09.2018 в 22:50.
А вот интересно, как происходит кондиционирование за границей. Не секрет, что только в постсоветских странах и может в Африке и Азии можно увидеть кондиционеры на фасадах, а вот в цивилизованных странах фасад ничего не портит.
не знаю, что за штука. Касательно пенопласта
нижеПлавающий пол возможно делать и не стоит, но пол на лагах с настилом из ДСП или ОСБ выполнить желательно. Это существенно улучшит акустику комнаты на НЧ.
Делать стяжку по слою пенопласта категорически не рекомендую!
Пенопласт обладает очень высоким, по сравнению с минеральной ватой, значением динамического модуля упругости. Малая масса стяжки и высокая динамическая жесткость упругого слоя являются причиной высокой резонансной частоты плавающего пола по слою пенопласта. А это с одной стороны снижает звукоизоляцию воздушного шума, с другой стороны может привести к нежелательным резонансным явлениям на средних частотах.
Я живу в кирпичном спец проекте 90го года, соседей не слышу вообще, но там пенсы в основном. Не знаю слышат ли они меня, мы можем шуметь. В начале жизни в этой квартире любил с гостями домашний кинотеатр, достаточно громко смотреть до середины ночи. Потом встретил соседей и спросил мешаю ли я им - ответили что нет, я же молодой... так и не понял насколько им слышно.
Сейчас есть возможность переехать в свой кирпичный новострой, но не перееду никогда - сдавать его буду. Одна из причин - просто не верну себе вложеное в свою квартиру при продаже. С шумом проблем нет...
Социальные закладки