|
Во время вскармливания грудью в первую очередь у женщин происходят одинаковые физиологические процессы. Уплотнения могут быть вызваны тем, что каналы какие то могут быть забиты, а интенсивность "прилива" выше предыдущих дней. Обстоятельств очень много.
Поэтому девочки без паники и первое что нужно делать, это дать масику буквально "спать под сиськой". Пусть монотонно и где то чаще, где-то реже смокчет. Второй вариант - это молокоотсос. Я кормлю второго ребенка, уже 10й месяц и были уплотнения. Это норма. В течении разного времени и на левой груди даже беспокоило на 2м месяце кажется , пошла к врачу....ответ - это норма и реально норма. Никакого кормления по времени грудью и режима нет и сейчас, только по требованию. А режим питания только прикормом
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Раньше грудь расценивали в РД. Первую дочь рожала 11 лет назад в 5м. Зрелище фантастическое при расцедмвании груди было, аж простреливали сгустки из каналов и так было все 5 дней пребывания в роддоме. Кормила год и месяц, проблем не было ни одного дня. Кормление по режиму и плюс всегда по требованию.
Со второй дочерью в РД запретили расцеживать, а масик ленивая и начались приколы. Поэтому и следовала тому что описала выше. Пупсик спала с грудью во рту
Я всем рекомендую посмотреть БЕСПЛАТНО ролики на Ютубе Нины Зайченко, она консультант по ГВ (именно следуя ее советам у меня не было трещин и травм сосков, как при первом вскармливании), она родила естественными родами после того, как первые роды были кесарево и она же консультант по Слингоношению. Слинг купила вообще дешёвый трикотажный, намотка крест под карманом не раз выручали
Так Нина Зайченко как раз и говорит, что уплотнения это не нормально)
Добрый день. Мариэлька, хочу извиниться перед тобой здесь. Гложет меня та ситуация, ты действительно хорошая и помогаешь девочкам. И мне тогда тоже помогла. Может не был решён вопрос с правильным прикладыванием, но с остальным все прошло хорошо. Не хочу показаться неблагодарной или грубой, просто так пишу тебе чтоб не подумали что нужно что то.. прошу прощения ещё раз. Не держи зла или обиды. Здоровья тебе и твоим девочкам. Я все ещё кормлю, сыну почти 1 год и 8 мес. за что спасибо. Планирую кормить до 2,5 не меньше, мы и с зубками так спасаемся и быстро усыпаем под сисей, удобно и маме и малышу (не подумайте что я "того" и буду ребёнка до первого класса кормить), просто первый и долгожданный малыш.![]()
Любовь - морковь ;)
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, больше месяца закончила гв, а молоко в груди еще есть.. Вроде не беспокоит ничего, но наверное это не совсем нормально? Стоит ли обратиться к мамологу, или стоит сделать узи груди, вдруг я просто не замечаю уплотнений?
Нет, просто почему-то решила проверить, сжала грудь-оттуда струя..
Спасибо большое. Т.е.сейчас УЗИ неинформативно? Если бы были какие-то застои, уплотнения, наверняка они бы приносили дискомфорт? Спасибо за Ваш ответ.
Социальные закладки