Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2565 из 3006 ПерваяПервая ... 1565 2065 2465 2515 2555 2563 2564 2565 2566 2567 2575 2615 2665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,281 по 51,300 из 60120
  1. Вверх #51281
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    а сколько денег отдали за 100кв2 ?
    Нет записей под рукой.
    Вот сайт николаевской эковаты http://ecoheater.com.ua/, есть калькулятор и телефон.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #51282
    Посетитель Аватар для sasha shell
    Доброго субботнего дня!
    Подскажите на какой высоте должен начинаться оконный проем если я хочу вместо подоконника столешницу в притык к окну разширить. Окно кухонное
    На данный момент черновая стяжка, на которую планирую водяной теплый пол стелить и дальше плиткой накрывать

Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось sasha shell; 08.09.2018 в 19:22.

3. Вверх #51283
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    И я снова с вопросом по поводу уведомления и проверки гаск. Подскажите, кто знает, при реконструкции нужен ли авторский и технический надзор? Сделали замечание что у меня его нет. На этапе прохождения экспертизы мне говорили что не нужен, т. К. строение не памятник архитектуры
    Обязательно нужен.

4. Вверх #51284
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от sasha shell Посмотреть сообщение
    До того субботнего дня!
    Подскажите на какой высоте должен начинаться оконный проем если я хочу вместо подоконника столешницу в притык к окну разширить. Окно кухонное
    На данный момент черновая стяжка, на которую планирую водяной теплый пол стелить и дальше плиткой накрывать

Та не угадаете, теплый пол 3(5)+7(8) см, плитка???, столешня-80-85 см.,
    разве что потом высоту столешни подгоните под окно.

5. Вверх #51285
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Обязательно нужен.
    Спасибо. Пришёл ответ от них, что я отказалась предоставить. Но меня и не просил инспектор при проверке. Как сейчас быть, предоставить им авт и тех надзор как приложение к ответу на их письмо ( акт и протокол нарушения)? Или как?

6. Вверх #51286
    Посетитель
    До того субботнего дня!

У меня так сделана столешница. Тёплый пол плюс плитка- это примерно должно получится 10 см, плюс высота столешницы 80-85см. Сделайте сейчас высоту подоконника минимальной, то есть 90см от черновой стяжки. Установщики столешницы всегда смогут что то подложить на подоконник под столешницу.
    У меня высота пройма для окон была 75см, а под столешницу сделал 85 и нормально получилось.
    Последний раз редактировалось Orel_good; 08.09.2018 в 14:16.

7. Вверх #51287
    User banned
    Вот интересно, как проверить той ли марки привезут бетон?
    Да ни как?
    Даже и др советы, мои или др - неправомочны((( Не сможете предьявить(
    Если так уже зациклены, то только рекомендации и бумажки, в последнем варианте лаборатория:
    1. Рекомендации
    2. Бумажки типа договор и копия путевого листа(ПЛ). Бетон желательно имеет, согласно ПЛ, не дольше 40мин. после отгрузки. И П(пластичностью)-4. Определить может опытный прораб.
    3. Лаборатория, на 4-ый день. Бетон должен иметь не менее 70% прочности, +22С. Но там точно нужна будет видеофиксация его "жизни": т.е во что заливали, как заливали и как ухаживали. Поставщик может отговориться об утечке "молочка" и ненадлежащем уходе.

Обычно что бы спокойно спать достаточно проверенного П.1.
    Последний раз редактировалось Frage?; 08.09.2018 в 14:36.

8. Вверх #51288
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    2200 куб

Могу дать номер где я покупал
    Позвоните узнаете цену с доставкой.
    Раньше я говорил что марку 300 покупал по 2300грн, я ошибся, глянул в накладную, по 2100 была цена летом. И необходимый пластификатор добавляют. Но это на поселке, вам может с доставкой цена другая будет
    Но точно знаю что на качестве и на объемах не обманывают.
    По моим подсчетам, у меня лишнего бетона было 0,1- 0,2 куба.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #51289
    До того субботнего дня!

Если столешка будет 38 мм.
    То от чистого пола делайте 820 мм.
    Это будет ноль по мебельным тумбам. В готовом виде со столешкой, тумба получается 860 мм.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #51290
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Если столешка будет 38 мм.
    То от чистого пола делайте 820 мм.
    Это будет ноль по мебельным тумбам. В готовом виде со столешкой, тумба получается 860 мм.
    Однако смешно!)))
    820мм, 860мм.
    Кто в цементно-бетонных работах считает на мм?!
    Это деревяшечники в мм, токаря в мкм, а бетонщики в см.

2 Саша Шел
    Пусть Ваш сантехник отобьёт лазером верхнюю точку существующей стяжки(может она у Вас горбылём) + уточнит высоту своего "пирога" ТП.
    А так я не знаю Ваш рост((( + Измерьте высоту удобную Вам стола. Обычно это около 80см. А так мебельщики нарежут любую.

11. Вверх #51291
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Однако смешно!)))
    820мм, 860мм.

2 Саша Шел
    Пусть Ваш сантехник отобьёт лазером верхнюю точку существующей стяжки(может она у Вас горбылём) + уточнит высоту своего "пирога" ТП.
    А так я не знаю Ваш рост((( + Измерьте высоту удобную Вам стола. Обычно это около 80см. А так мебельщики нарежут любую.
    Меня спросили размер кухонной мебели, я и написал так как она измеряется. Никто мебель не считает в сантиметрах.

12. Вверх #51292
    Не покидает форум Аватар для vanja
    обычно от пола до поверхности столешницы 80см, кухню тоесть тумбы никто никогда не делает вплотную от пола, там внизу есть еще около 10-12 см под кухней которая закрывается нижней планкой)))) Нижняя часть тумб, которые под столешницей распологаются, делают из сплошного дсп под ней крепятся ножки, и все регулируется по уровню чтобы стояло все ровно))) это расстояние при большой надобности можно уменьшить, но это надо у мебельщиков спрашивать на сколько можно, ножки то для кухни стандарт обычно)))

13. Вверх #51293
    а пирог надо у монтажников спрашивать, водяной теплый в среднем сколько сантиметров плюс плитка толщина плитки в магазине посмотреть? ну плюс к тем сантиметрам еще 80см минимум, да и окно вплотную тоже не ставят, в том смысле что проем всегда больше самого окна))) заштукатурится откосами)))

ЗЫ сейчас померял высота от поверхности столешницы до пола в моей кухне 86см.
    Последний раз редактировалось vanja; 08.09.2018 в 19:48.

14. Вверх #51294
    мда уж.. ( иногда я так понял не надо ничего советовать, Пусть теоретики форума помогают. а то фигня получается)
    написал же.. 100 мм ножки. т.е цоколь .(Если семья высокая, то делают тумбы выше.)

720 мм тумба,

38 мм столешка..

может быть как толще столешка, если из искусственного камня, так и тоньше, 28 мм, если подешевле.

15. Вверх #51295
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Однако смешно!)))
    820мм, 860мм.

2 Саша Шел
    Сегодня оконщик приезжал замерял окна, и у него был невелир замерял, на данный момент самая высокая точка стяжки на 2,5-3 см отличается от нижней.... Оконный проем начинается после 4го ряда газоблока 20-ки, то бишь 80см, до него у меня порядка 13см(если выровнять по самой высокой точки стяжки.
    У меня рост 190 поэтому и переживаю что бы не вышли низкая кухонная тумба, ну с другой стороны на стандартных кухнях на съёмной квартире удобно чувствовал там если не ошибаюсь со столешницей высота была около 85см.
    Ну с другой стороны, я на кухне не один собираюсь время проводить, и жену баскетболистки вряд-ли найду, так что нужно что-то усреднённое сделать, ну конечно немного с уклоном на мой рост.
    Я ориентируюсь на высоту теплого пола 10см, как показывает опыт заливки стяжки, нужно округлять её в меньшую сторону, а то черновой пол заливал с учётом 10 см, а по факту вышло около 12см стяжка... Думаю что теплый пол в эту же высоту может вырости...
    П.с.
    Ещё недавно слышал знакомый говорил про полимерные шарики которые в черновую стяжку в бетон добавляют для теплоизоляции, не помню как правильно называется. Кто такой штукой пользовался есть ли позитивные отзывы?

16. Вверх #51296
    Спасибо всем кто ответил по поводу моего вопроса про высоту оконного проема вровень кухонным тумбам, а то на вид сейчас окно высотой 90 от черновой стяжки смотрится удобно, не хочешется накосячить, окна и пол не охота переделывать ) да и дорогое это удовольствие

17. Вверх #51297
    Спасибо всем кто ответил по поводу моего вопроса про высоту оконного проема вровень кухонным тумбам, а то на вид сейчас окно высотой 90 от черновой стяжки смотрится удобно, не хочешется накосячить, окна и пол не охота переделывать ) да и дорогое это удовольствие

85-86 см лучше заложить, чтобы потом сильно не обидно было, кухню приподнять легче чем опускать)))) мой рост 170 и жены так же, и вполне всем нормально и удобно.

18. Вверх #51298
    Не покидает форум Аватар для ralfique

Для меня удобная высота кухонной поверхности от чистового пола - это 89 см. Рост мой 172см.
    Наилучший вариант - это когда столешница заходит под раму окна вплотную к подставочному профилю (вместо подоконника).

19. Вверх #51299
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Могу дать номер где я покупал
    Позвоните узнаете цену с доставкой.
    Раньше я говорил что марку 300 покупал по 2300грн, я ошибся, глянул в накладную, по 2100 была цена летом. И необходимый пластификатор добавляют. Но это на поселке, вам может с доставкой цена другая будет
    Но точно знаю что на качестве и на объемах не обманывают.
    По моим подсчетам, у меня лишнего бетона было 0,1- 0,2 куба.
    Давайте, если можно в лс

20. Вверх #51300
    User banned
    гуглить эргономику мебели

Вложение 12859509

Ответить в теме
Страница 2565 из 3006 ПерваяПервая ... 1565 2065 2465 2515 2555 2563 2564 2565 2566 2567 2575 2615 2665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права