Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3563 из 4090 ПерваяПервая ... 2563 3063 3463 3513 3553 3561 3562 3563 3564 3565 3573 3613 3663 4063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,241 по 71,260 из 81781
  1. Вверх #71241
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    НЕТ ,договор НЕ может изначально противоречить ЗУ

потребитель НЕ обязан разбираться в юридических /технологических тонкостях

Ответственность за соблюдение всех нормативов на хозяйствующем субъекте
    С такими претензиями идите в банк!
    А потом в суде заплатив юристу 500+ баксов, доказывать, что Вас ввели в оману. И Вы не разобрали то что написано микроскопическим шрифтом.
    Какие тонкости?
    Там нужен уровень пятиклассника! Договор на поставку изделия нужных технических качеств + договор на его монтаж с прописанными технологическими нюансами.
    Договор Поставки + Договор Монтажа. ЭЛЕМЕНТАРНО!

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ольга, у меня свежий договор на окна есть и там в установку входят все перечисленные комплектующие, это набор и есть предмет договора. установка там описана как жесткое укрепление продукции в проеме и изолирование технологической щели м пеной. и такие договора были на все окна которые я когда то ставила
    Ахринеть, как такая щепетильность роднится с дилетанством?!
    Если Вы уж таки принципные, то поясните что такое:
    "ЖЕСТКОЕ КРЕПЛЕНИЕ"?
    Это мне Вам втюхать 0,35см пластинки, которые от руки скручиваются в круасан или таки на штырях?
    "Изолирование пеной" - это "дыр" или таки "щелей"?
    Я уже говорил, что при монтаже окон такие понятия как "дыра" предпочтительной ситуации "щель".
    Последний раз редактировалось Frage?; 07.09.2018 в 14:21.

2. Вверх #71242
    Посетитель Аватар для olyareckless
    Вот не хотела больше писать, но таки отпишусь, может я неправильно изложила то, о чём думала...
    В договоре нашей фирмы указаны и продажа и, МОНТАЖ (установка светопрозрачных конструкций в проёмы, закрепление продукции анкерами, турбовинтами. изолировнаие технологической щели монтажной пеной, закрепление отлива, москитной сетки). Клиент подписывает договор с фирмой и ответственность несёт ТОЛЬКО фирма. Понятное дело, устанавливает окна не директор, а субподрядчик (который и является третьим лицом, которое привлекается к монтажу!). Никто не продаёт окно и не посылает клиента! НЕТ! Окно продается вместе с монтажом! Клиента, как покупателя ВООБЩЕ не должно волновать будет ему ставить окно Вася, Петя, Коля, Сергей, у него есть договор с фирмой и окно должно стоять. После установки клиент подписывает АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ с фирмой. Это уже вопрос фирмы, где и кого взять в субподрядчики...

3. Вверх #71243
    Не покидает форум
    так а что ж тогда с подоконником? как его устанавливать на ваших условиях если договор не предусматривает работы с цементом и малярных работ

4. Вверх #71244
    User banned
    так а что ж тогда с подоконником? как его устанавливать на ваших условиях если договор не предусматривает работы с цементом и малярных работ
    Можно я еще бензинчику подолью в дискуссию?
    Подоконник установить, это фигня по сравнению с откосами!
    Кто откосы делать то будет?!!!

5. Вверх #71245
    в нашем договоре прописана только подрезка подоконника и мы ОБЯЗАТЕЛЬНО проговариваем клиенту, что лучше ставитьна стяжку, а не на пену. Вот и всё. Повторюсь - если клиент не планирует делать ремонт, а просит поставить подоконник на пену - монтажник и клиент в акте выполненных работ это прописывают, для того, чтобы если подоконник вздуло. то фирма взыскала деньги на новый подоконник с МОНТАЖНИКА (субподрядчика), а не оплачивала его сама.

6. Вверх #71246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ...
    А потом в суде заплатив юристу 500+ баксов, доказывать, что Вас ввели в оману. И Вы не разобрали то что написано микроскопическим шрифтом.
    Какие тонкости?
    Там нужен уровень пятиклассника! Договор на поставку изделия нужных технических качеств + договор на его монтаж с прописанными технологическими нюансами.
    Договор Поставки + Договор Монтажа. ЭЛЕМЕНТАРНО!

ты не поверишь, для заказчика госпотреб бесплатно это сделает ))

Сколько обойдется исполнителю то уже его вопросы

7. Вверх #71247
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

ты не поверишь, для заказчика госпотреб бесплатно это сделает ))

Сколько обойдется исполнителю то уже его вопросы
    ИНТЕРЕСНО!!!
    Потому что ничего не понял((!
    Охотно поверю, если разжуёте.Что госпотреб ЭТО да ещё бесплатно сделает и что обойдётся исполнителю.

8. Вверх #71248
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от olyareckless Посмотреть сообщение
    А что касается отлива, то давайте не перегибать, отлив должен бить установлен, прикручен и здан клиенту. Всё в договоре прописывается, клиенту об этом проговаривается ДО того, как он поставит на договоре свою подпись.
    так отлив на пену или нет ??? и его ж наверное не подрывает

Честно говоря, у меня почти везде ставили подоконники на пену с подставками и в этом нет никакого криминала. По ним и ходить можно если чего.
    В трех случаях подоконники ставили оконщики, в остальных я отказался, т.к. не были готовы до конца проемы.
    Последний раз редактировалось ralfique; 07.09.2018 в 17:05.

9. Вверх #71249
    ИНТЕРЕСНО!!!
    Потому что ничего не понял((!
    Охотно поверю, если разжуёте.Что госпотреб ЭТО да ещё бесплатно сделает и что обойдётся исполнителю.
    да тут везде Управление защиты потребителей в глаза бросается.. Но какое оно отношение имеет к подписанному договору, по которому выполнены ВСЕ обязательства - хз... Для меня это тоже загадка..
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    так отлив на пену или нет ??? и его ж наверное не подрывает

Честно говоря, у меня почти везде ставили подоконники на пену с подставками и в этом нет никакого криминала. По ним и ходить можно если чего.
    В трех случаях подоконники ставили оконщики, в остальных я отказался, т.к. не были готовы до конца проемы.
    а при чём пена к отливу, простите?

10. Вверх #71250
    Нервовий згусток

"она" (спасибо, хоть не "оно") занимается этим делом давно, даже несмотря на свой, спасибо что заметили, юный возраст. Простите, что "лезу", ведь видать тут только тем общаться можно, кому ставят...

Но мне вот интересно, договора все читают с оконщиками? 99% договоров имеют фразу "продавец передаёт товар и выполняет работы (услуги) по установке (размещению в проеме) светопрорзрачных конструкций собственными силами или С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ в следующие строки.... "
    Я бы с такими бизнесменами дел бы не имела. У нас ставил ТимАртПласт остекление балконов, пришли. замерили, просчитали и назначили день установки. Сами привезли, подняли канатами на высокий этаж (для вас это что то за гранью, странно) т.к. оконный блок очень длинный, больше 5 м и по другому никак. Поставили отливы, подоконники. Я даже не вчитывалась в Договор т.к. это вполне нормально, нафиг мне чтобы тот подоконник лежал и место занимал? Ремонт делали через два года и никто из мастеров не брал дополнительные деньги за срезание пены и подоконник им не мешал все сделать качественно не снимая его. Единственная претензия к оконщикам это установка 6 м подоконника на пену - он очень играл, сейчас поменяли на новый и мастера сделали нормально, на креплениях.

11. Вверх #71251
    а при чём пена к отливу, простите?
    "технология" одна и та же, что отлив устанавливать на пену, что подоконник.
    И да, устанавливать подоконник -- это работа оконщиков.

12. Вверх #71252
    Можно я еще бензинчику подолью в дискуссию?
    Подоконник установить, это фигня по сравнению с откосами!
    Кто откосы делать то будет?!!!
    и еще более технологичный вопрос -- пластиковые откосы Rehau умеете делать ?

13. Вверх #71253
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я бы с такими бизнесменами дел бы не имела. У нас ставил ТимАртПласт остекление балконов, пришли. замерили, просчитали и назначили день установки. Сами привезли, подняли канатами на высокий этаж (для вас это что то за гранью, странно) т.к. оконный блок очень длинный, больше 5 м и по другому никак. Поставили отливы, подоконники. Я даже не вчитывалась в Договор т.к. это вполне нормально, нафиг мне чтобы тот подоконник лежал и место занимал? Ремонт делали через два года и никто из мастеров не брал дополнительные деньги за срезание пены и подоконник им не мешал все сделать качественно не снимая его. Единственная претензия к оконщикам это установка 6 м подоконника на пену - он очень играл, сейчас поменяли на новый и мастера сделали нормально, на креплениях.
    а с чего Вы взяли, что мы работаем не так, как владелец ТимАртПласта Богдан? Просто когда мы говорим клиенту о том, что НЕ ПРАВИЛЬНО сделать его балкон цельной рамой потому что:
    1. ветровые нагрузки
    2. нужно поднимать на канатах
    и клиент говорит "делайте, я за всё ручаюсь", то понятно, что и у нас возникают вопросы. Клиенту они не озвучиваются! Услышьте ж меня!! Понятное дело. что и мы работаем точно так, как монтажники и работники Богдана! Затыкаем рты, делаем и заканчиваем, мило улыбаясь... Но я пыталась изначально немного другую сторону медали показать, вот и всё

14. Вверх #71254
    "технология" одна и та же, что отлив устанавливать на пену, что подоконник.
    И да, устанавливать подоконник -- это работа оконщиков.
    да? Пропенивается подставочный брус, отлив крепится саморезами.

15. Вверх #71255
    да? Пропенивается подставочный брус, отлив крепится саморезами.
    т.е. отлив у вас звенит и тарабанит, когда дождь идет ?

16. Вверх #71256
    нет, могу пригласить на обьекты и на монтаж ближайший, хотите?
    Для того, чтобы отлив не тарабанил, то под него клеят спец плёнки

17. Вверх #71257
    Нервовий згусток

а с чего Вы взяли, что мы работаем не так, как владелец ТимАртПласта Богдан? Просто когда мы говорим клиенту о том, что НЕ ПРАВИЛЬНО сделать его балкон цельной рамой потому что:
    1. ветровые нагрузки
    2. нужно поднимать на канатах
    и клиент говорит "делайте, я за всё ручаюсь", то понятно, что и у нас возникают вопросы. Клиенту они не озвучиваются! Услышьте ж меня!! Понятное дело. что и мы работаем точно так, как монтажники и работники Богдана! Затыкаем рты, делаем и заканчиваем, мило улыбаясь... Но я пыталась изначально немного другую сторону медали показать, вот и всё
    Мне Богдан ничего не говорил что цельной рамой нельзя, он сам все просчитывал, мне только смету дал. Оконные блоки стоят 10 лет, ветром не унесло, все отлично. Скажу вам больше. у всех соседей в доме с такими же балконами цельные блоки (фирмы ставили разные), мистика?
    В работу монтажников не лезла - мое дело оплатить и принять качественную работу.

18. Вверх #71258
    Нервовий згусток

У нас отливы гремели когда ветер сильный был, мастер увеличил количество саморезов и наступила тишина)))).

Еще вспомнила претензию к ТимАртПласту - поставили пластиковый отлив не спросив. В результате пришлось немного подпортить утепление фасада снимая дырявый от града и ставя металлический.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 08.09.2018 в 06:13.

19. Вверх #71259
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    я вот думаю, что Оля - это и есть тот второй Сережа, если он не Спайдер, конечно.
    Ааааа!!! Саня, что ты наделал? Они меня спалили
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #71260
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    в нашем договоре прописана только подрезка подоконника и мы ОБЯЗАТЕЛЬНО проговариваем клиенту, что лучше ставитьна стяжку, а не на пену. Вот и всё. Повторюсь - если клиент не планирует делать ремонт, а просит поставить подоконник на пену - монтажник и клиент в акте выполненных работ это прописывают, для того, чтобы если подоконник вздуло. то фирма взыскала деньги на новый подоконник с МОНТАЖНИКА (субподрядчика), а не оплачивала его сама.
    у вас какой-то фетиш с этими подоконниками).
    даже если подоконник немного подымет на пене, то не проблема всё исправить, не меняя подоконника. в процентов 80 случаев приходилось поправлять после монтажников, потом надоело и на всех своих объектах начал устанавливать подоконники сам, на клипсы и пену. с какого это перепугу надо нахерачить той пены, чтобы подоконник пришлось менять на новый?) потом пена срезается в минус и забивается штукатуркой, в пару сантиметров толщиной. нафиг этот гемор со стяжкой под подоконник? это нужно угадать с точностью до миллиметров и потом всё равно его чем-то клеить к той стяжке.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 3563 из 4090 ПерваяПервая ... 2563 3063 3463 3513 3553 3561 3562 3563 3564 3565 3573 3613 3663 4063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права