|
Она совсем не в том возрасте что б это было унизительно, в каком бы смысле это не могло рассматриваться. Она расстроилась изза того что боится не соответствовать! В личке пишут что многие так делали -это приучает правильно распоряжаться своими деньгами, а не -дааай, я хочуууу как у некоторых капризуль...
---------- Сообщение добавлено 06.09.2018 в 21:50 ----------
Нужно не давать вообще, или давать когда у папы хорошее настроение?
Я сейчас вопросы задаю, а не Гитлером тут представляюсь, если что
Мммммм, ну тогда еще один момент -насобирала она некоторую сумму. Есть несколько вариантов - разрешить купить говномодную игрушку которая стоит 10 грн а по факту 500 (несколько) или доложить ей на что то большее (например велосипед, ну он есть, ну чисто для примера), или обьяснить что такое деньги и помочь ей самой выбрать украшение в ювелирке ?
---------- Сообщение добавлено 06.09.2018 в 21:56 ----------
Я не знаю что тебе написать - это ж не важно папа или мама выдаст -это за учебу. А за все остальное то не отменяется. Пойти в тире пострелять - святое дело...
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
У нас деньги за учебу даже не обсуждались - нам в голову не приходило, дочка не предлагала, хотя у одноклассников практивали пару семей, какая это мотивация - деньги за хорошие оценки?
Ценность заработка - на первом месте, а ценности самих знаний нет, и таким образом и не будет.
Нет, если ребенку с детства талдычить, что зачем учиться, дескать, умные зарабатывать не умеют, и приводить в пример "быка" на крутой тачке, то да.
А так - нет
Primus86, а вот с этим страхом "боиться не соответствовать и расстроилась" поосторожней бы, это я как мать отличницы говорю, мы столкнулись в меньшей степени без последствий, учителя пытались, это такое минное поле, не там ступишь, разгребать ребенок долго будет.
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 06.09.2018 в 21:12.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки