| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Добрый день всем! Профессионалы, подскажите как избежать применения силикона при установке акриловой ванны?
От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь...
По делу может мне кто-то ответить?
Пользуйтесь поиском по теме, этот вопрос уже не раз здесь подымался. Например тут.
Я стараюсь на своих объектах максимально уходить от силикона. Там где без герметика никак, можно использовать ПУ герметики.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Всем спасибо за советы!!! Кому могла, плюсики поставила.
Він три рокі живе у квартирі яку ми робили під ключ...замовник наш маю на увазі)...там все роздивився вже ...і плитку і обоі і все інше...і якщо дав нам свою квартиру, то питання якого біса ще там когось кликати щось там вимірювати?...ми не з автовокзалу до нього прийшли ...о то й дратуе..
НУ ВОТ НАКОНЕЦ ТО!!!
Вопрошающий начал раскрываться!
МамаАртёма, по совпадению я ПапаАртёма)
И будет плесень или её не будет ВООБЩЕ НИКАК не зависит от типа герметика!
Плесень зарождается НА ЛЮБОМ виде поверхности!
Поменьше органики (мойте после себя ванную, а периодически с тупо Доместосом). Устройте нормальную вентиляцию.
Мне могли бы и минусик дать.
Вообще то это затирка для швов - страшный сон плиточника!
А это ответ неадекватный на неадекватный вопрос. Неспроста даже Игрик "поиздевался."
Каюсь. Поэтому и согласен на минус в репу.
ой))) это прямо мои любимчики) Эти знакомые "специалисты") Вот буквально случай из недавнего - установка окон, у клиента работает ШТУКАТУРОМ человек, как оказалось, со слов заказчика, бывший оконщик) Ну я упущу, что я думаю по этому поводу)) Так вот, клиент возмущён! Он считает, что ему поставили стёкла без энерго. Ок! Начинаю обьяснять по телефону как проверить. В ответ слышу "мой мастер, который понимает, сказал, что его нет!!!". 5 минут в онлайн режиме с клиентом и БИНГО! Мы нашли тот самый другой цвет на огоньке! Далее опять "мой мастер сказал, что подоконники вы обязаны поставить на пену!" Обьясняю, что так делать НЕЛЬЗЯ! Подоконники ставятся на стяжку откосчиками, так лучше, надёжнее, долговечно. Но нет! "мой МАСТЕР сказал, он всё понимает в окнах!". Ок, оправляю к нему монтажников, говорю - задувайте, но в акте делаем приписку "прошу установить подоконники на монтажную пену в нарушение технологии монтажа, с гарантии по подоконникам снимаюсь". Естественно! Подоконники распёрло так, что пришлось их срезать и ставить на стяжку! Но блин, его МАСТЕР сказал, значит так надо сделать! Закончилось всё тем, что монтажники не выдержали и таки указали клиенту на все косяки этого мастера-оконщика-штукатура... Мастером он был только в просмотре видосов на ютубе, как потом оказалось...
пережила уже 2 смены подоконников и если ставят аккуратно и расчитывает последующее расширение, то подоконник не разопрет) и даже установку на стяжку минимальные щели все равно пеной задувают. а кто окна меняет без ремонта то там только на пену и ставят, оконщики же стяжку не будут делать под окна
Для тех, кто новенький в стройко-ремонтах:
Есть пена МОНТАЖНАЯ, НО есть еще КЛЕЙ-пена. И это две большие разницы. У них коэффициенты расширения разнятся в разы (в десятки разов). Поэтому и можно ЩЕЛИ задувать и не разопрёт.
Как говорил Сталин:"Нюансы решают всё".
Спасибо) Оля знает разницу, Оля уже умеет) Оля может на клей-пену и сама пенопласт приклеить, уложить гипсовые, пробковые плиты)) Но реалии монтажников таковы - очень мало из них использует именно клей-пену для установки подоконников, я более того скажу - 90% из них используют обычную монтажную. Потому для того, чтобы Оля и дальше сохраняла свежий вид и +- крепкие нервы, когда клиент будет возмущен вздутым подоконником и требовать от Оли, а не от монтажников, купить новый подоконник за свои деньги, Оля стала умной) Все эти условия прописаны в договоре, клиенту они проговариваются при заключении. К сожалению, но монтажники на 95% фирм по продаже м/п окон работают не официально, владелец фирмы физически не может присутствовать на 100% монтажей, потому и проконтролировать то, какую пену дуют монтажники невозмножно...
Социальные закладки