Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 921 из 1157 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18401
    Постоялец форума Аватар для Мишуля
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    необходимо либо получить согласие всех сособственников квартиры находящейся в общей долевой собственности (и приватизированных и не приватизированных комнат), либо уведомить всех за месяц до сделки о праве первого выкупа, если в течение месяца никто не изъявит желание выкупить Вашу долю - продавайте кому пожелаете
    Спасибо за ответ)))А уведомить как, официально?Нотариус этим занимается?

3. Вверх #18402
    Посетитель Аватар для Девчонка
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Представьте себе, да ... )))
    Поразительно, по-моему. Сейчас, наверное, новострой можно взять за те деньги, что коммуна стоит.
    Маленькая, но радость))

4. Вверх #18403
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Девчонка Посмотреть сообщение
    Поразительно, по-моему. Сейчас, наверное, новострой можно взять за те деньги, что коммуна стоит.
    Смотря о каком районе говорить. Если "коммуна на Черёмушках" или "новострой на Черёмушках" то нет. Коммуна прилично дешевле

5. Вверх #18404
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Мишуля Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)))А уведомить как, официально?Нотариус этим занимается?
    да, оформлять необходимо у нотариуса

6. Вверх #18405
    Посетитель Аватар для Девчонка
    Смотря о каком районе говорить. Если "коммуна на Черёмушках" или "новострой на Черёмушках" то нет. Коммуна прилично дешевле
    Даже "смарты" сильно дороже, да?
    Маленькая, но радость))

7. Вверх #18406
    Бизнес-консультант
    Даже "смарты" сильно дороже, да?
    Так а нету на Черёмушках смартов. Будова не в счёт
    Ну а там уже каждый сам выбирает, коммуна на Черёмушках или Смарт на Вильямса. Каждому своё
    P.S. Лично я б точно коммуну не купил бы )

8. Вверх #18407
    Новичок Аватар для Palex01
    Так а нету на Черёмушках смартов. Будова не в счёт
    Ну а там уже каждый сам выбирает, коммуна на Черёмушках или Смарт на Вильямса. Каждому своё
    P.S. Лично я б точно коммуну не купил бы )
    Да коммуна - это жопа. По молодости жил на Канатной в коммуне. Она еще тихая была, чистая, большая. Повезло мне, короче. Но эта кухня черт знает где, туалет в чуть ли не в соседнем дворе - это пипец. Я бы тоже выбрал Вильямса, если бы стоял такой выбор.

9. Вверх #18408
    Посетитель Аватар для Фанфан
    Продаю свою квартиру в Червоном Хуторе. Покупатель в роде уже нашелся, только хочет, чтобы сделка была у его нотариуса. Что это значит? Это может быть небезопасно для меня? Может, его нотариус какой-то ворюга, напишет там ченить, что я пропущу или незамечу. Или это норм?

10. Вверх #18409
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Фанфан Посмотреть сообщение
    Продаю свою квартиру в Червоном Хуторе. Покупатель в роде уже нашелся, только хочет, чтобы сделка была у его нотариуса. Что это значит? Это может быть небезопасно для меня? Может, его нотариус какой-то ворюга, напишет там ченить, что я пропущу или незамечу. Или это норм?
    это нормально, нотариуса выбирает покупатель

11. Вверх #18410
    Постоялец форума Аватар для AluSi
    Подскажите, что значит, если владелец купил квартиру "по приватизации" и у него нет оригинала техпаспорта (говорит, что при сделке дали только копию)? Какие могут быть подвохи?
    Последний раз редактировалось AluSi; 03.09.2018 в 15:30.

12. Вверх #18411
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от AluSi Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит, если владелец купил квартиру "по приватизации" и у него нет оригинала техпаспорта (говорит, что при сделке дали только копию)? Какие могут быть подвохи?
    Тут вам никто не скажет. Судя, что нет тех паспорта и "купил по приватизации", то, скорей всего, он купил квартиру у человека, который ее ранее приватизировал. Тогда тех паспорт остался у нотариуса вместе со свидетельством о приватизации, т.к. является его неотъемлемой частью. тех паспорт не проблема сделать новый, сейчас в городе есть куча организаций, которые их делают. Если боитесь наличия незаконных перепланировок, обратитесь в городское Бти на Троицкой, угол пушкинской, пусть они изготовят тех паспорт.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

13. Вверх #18412
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А коммунальные квартиры еще покупать люди, да? Вот именно так, чтоб купить комнату, без мысли выкупить всю квартиру?
    подружка купила комнату 37 метров, ТИРАСПОЛЬСКАЯ УЛИЦА, в комплекте шла общая кладовка метров 16 на которую никто не претендовал
    она сделала ремонт и в итоге получилось своя выделенная самостоятельная 2-х комн квартира с кухней и санузлом, потолки 4 метра, подоконники 90 см, спальное место дочке на втором уровне, дочка в восторге, также очень приличная комунальная кухня и туалет с душем
    у себя на кухне она плиту пока не ставит, не хочет пачкать свое новенькое все, и моется в комунальном душе)))) говорит ванну долго набирать)))
    приличные соседи, готовят обеды по очереди и угощают друг друга))))
    ето вместо однушки в районе обл больницы
    Последний раз редактировалось sweetiepie; 03.09.2018 в 21:06.

14. Вверх #18413
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    приличные соседи
    судя по захватническим подвигам, они просто приличнее ее, вот ей и всё нравится. Говорю как поживший в коммуне, где одна из соседок была активная молодая особа, заставлявшая всех плясать под свою дудку. Со мной ей не повезло)

15. Вверх #18414
    Не покидает форум
    Покупают и продают коммуны, а что делать? На Черемушках можно и за 8-10 тыс комнату найти. Это уже готовое жилье. Есть смарты за эти деньги? А ремонт добавить?
    Знакомая продала комнату в коммуне в Лермонтовском переулке за 20 тыс год назад. Сосед захотел выкупить всю квартиру.
    У подруги моей выделенная коммуна в районе Якира. Продать ее и купить однокомнатную- не хватает денег, надо добавлять. Так и живет.

16. Вверх #18415
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Если застройщики будут активно внедрять смарт-квартиры,то лет через 5 комуналки и гроша ломаного не будут стоить.

17. Вверх #18416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Если застройщики будут активно внедрять смарт-квартиры,то лет через 5 комуналки и гроша ломаного не будут стоить.
    Возможно. Но это будет лет через 5.

18. Вверх #18417
    Посетитель Аватар для Бодрый Енот
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Покупают и продают коммуны, а что делать? На Черемушках можно и за 8-10 тыс комнату найти. Это уже готовое жилье. Есть смарты за эти деньги? А ремонт добавить?
    Знакомая продала комнату в коммуне в Лермонтовском переулке за 20 тыс год назад. Сосед захотел выкупить всю квартиру.
    У подруги моей выделенная коммуна в районе Якира. Продать ее и купить однокомнатную- не хватает денег, надо добавлять. Так и живет.
    Дааа, помню, встречала как-то девушку, которая покупала в коммуне комнату площадью - внимание! - 5 метров. Пять! Я была в шоке, так жалко ее было. Ей так хотелось свой угол, она работала и копила, копила, и вот накопила - на 5 метров. (( Комната была похожа на шкаф.

19. Вверх #18418
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Да уж скорей бы. Интересно, что тогда станется с этими жуткими хрущами-коммунами в центре?

20. Вверх #18419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бодрый Енот Посмотреть сообщение
    Дааа, помню, встречала как-то девушку, которая покупала в коммуне комнату площадью - внимание! - 5 метров. Пять! Я была в шоке, так жалко ее было. Ей так хотелось свой угол, она работала и копила, копила, и вот накопила - на 5 метров. (( Комната была похожа на шкаф.
    Я знаю девушку на форуме, которая такую продавала и продала. За 10 тыс долларов- 5 метров. Было это лет 6 назад. Зато в 10 минутах хотьбы от моря. Вход в комнату был из кухни.

21. Вверх #18420
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я знаю девушку на форуме, которая такую продавала и продала. За 10 тыс долларов- 5 метров. Было это лет 6 назад. Зато в 10 минутах хотьбы от моря. Вход в комнату был из кухни.
    Похоже, мы говорим об одной квартире )))

Ответить в теме
Страница 921 из 1157 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права