Кристина Михайловна Задорожная в Красном лисе на Варненской, 21а.
| ||
Кристина Михайловна Задорожная в Красном лисе на Варненской, 21а.
Добрый вечер! Кто лечил лишай Интраколом, подскажите как делить капсулу ? Нужно котенку, на глаз боюсь переборщить.
Я высыпаю содержимое капсулы в какую-то ёмкость и из неё беру щепотку на палец и вытираю этот палец об язык котёнка. Ни разу никакой побочки в виде передозировки не было.
Если серьёзно, то высыпаете содержимое на листик в клеточку и делите по клеточкам.
Но я так не делаю))
Последний раз редактировалось Osa2; 03.09.2018 в 09:44.
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом стерилизации кота - в какой клинике, как прошло, к кому лучше обратиться?
Мы кота стерилизовали в Айболите на Люстдорфской, оставляли на несколько часов, кошек - в Габи на Глушко (почему кошек в последней - первую кошь уже давно в Габи, вторую - решила узнать в А. что изменилось - нет, по-прежнему надо приезжать и снимать швы, в Габи - саморассасывающиеся и потом на осмотр, я решила что снятие - неприятная процедура, и в А. было дороже почти в 2 раза)
Позвоните-поузнавайте, если в А. операцию делает Дерменко и вам цена не важна - смело доверьтесь, помню как мы котенка вислоухого принесли (играл с мужниной рубашкой, опрокинул стул, ударило по носику, кровь), так муж! до сих пор помнит и доктора, и отношение - сам бы доверился![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
А я считаю это лишняя трата денег, хотя я на свои животных не жалею денег. Если животное визуально здоровое и отличный врач , мне кажется всё будет Ок.
Это моё мнение никому его ненавязываю.
Кошечку стерилизовала без УЗИ и биохимии, чихуахуа 2 кг , 2 раза наркоз давали, последний вот в январе и ему уже шёл 11- й год, всё прошло Ок и мопс, многострадальный мопс - 3 наркоза , последний на восьмом году жизни-всё Ок
Если врач грамотный, то всё будет хорошо, что толку , вот в мопсячей теме-сделали УЗИ сердца и мопсодевочка умерла на столе.
Эти деньги за УЗИ можно прекрасно потратить на корм, но опять пишу - это только моё мнение
Пишу ещё раз, моё мнение и это мои действия. Я своим животным просто так тоже делаю медосмотр раз в год, но все операции прошли так как прошли. И прекрасно моя кошечка дожила до 19 лет. И собаки вот живут.
А *человекам* не только биохимию делают перед операцией, *человеки* проходят медосмотр , включая стоматолога
Тут просто кастрировать кота, при чём кастрация как я поняла обычная, яйца в мошонке.
Есть кастрация посложнее, у нас у собаки яичко было далеко в брюшине, короче у нас всё было по полной программе
Последний раз редактировалось *Helga*; 03.09.2018 в 18:28.
Согласна.Делала больше месяца своей собане,ей чуть больше года (подобрала на улице в прошлом году),тяжело очень перенесла наркоз... врач говорил потом,думал что все... хотя ей делали наркоз,после которого она должна была через два часа встать на лапы.Мы ее привезли в 10 утра,а забрали в 8 вечера.Даже в 8 вечера она не реагировала на мой голос.Сейчас конечно все отлично.
"время не лечит, время учит"
Девушки-в одной из тем было написано совсем недавно : Как сказал один доктор, правда про УЗИ: это же только тени. + в той же теме написали, даже КТ не всегда правильно описывают
Можно много писать и спорить, но обычная кастрация + доктор визуально оценивает состояние + прослушивает сердечко - можно сделать кучу анализов и ЧТО??? кастрация отменяется-нет она не отменяется, точно так же лежит шприц с адреналином,со всеми медикаментами которые нужны если что то идёт вдруг не так и даже если всё идёт так, всё равно на готове все лекарства для реанимации.
Да, когда животное вялое, доктор что то подозревает-ну все признаки какого то заболевания ,конечно нужно серьёзное обследование.
Я описывала, прошлым июнем ни с того ни с сего у мопса случилась сердечная недостаточность, кажется даже чеки выкладывала-УЗИ сердца + кучу анализов для сердца (какие то тесты затесты - сделали всё!!!) по УЗИ какая то блин перегородка ещё какая то фигня - по анализам сердечным вообще то всё Ок.
Спокойно перенесли наркоз(третий в его 7-летней жизни) через полгода без повтора УЗИ.
При мне делали седацию, потом без меня дали наркоз-но я не видела самой подготовки к операции - всё прошло прекрасно
И опять, писала недавно-три дня х 2 раза в день сидела на капельницах с кошечкой и видела всё как происходит.
Сейчас животных интубируют, если честно я и не знала - и все препараты готовы на всякий случай, на операции 2 врача + медбрат/сестра - один оперирует , второй с фонендоскопом - я понимаю на контроле, не знаю есть там какие то аппараты или нет, кроме аппарата ИВЛ.
Наташа, ваша собака может отошла плохо от наркоза, потому что она вот так его восприняла, аналогия с людьми - кто то нормально отходит, кто то дольше и с побочкой
В 1999 году стерилизовала кошку - никакой интубации не было, сама лично помогала врачу, чтоб кого то там не ждать, я её придерживала
На 7-ой Пересыпской, оперировал Саша Лазарев. Спросил, боюсь не боюсь-если всё ок , то вперёд - через два часа кошка прекрасно отошла от наркоза
Ребята, подскажите клинику в Одессе, или в Украине вообще, где можно сдать анализы собаке на Т4 свободный и ТТГ. Зарубежные друзья посоветовали, т.к. подозрение на субклинический гипотиреоз.
я делала кошке в январе в Абсолюте на гормоны ЩЖ, думаю в любой приличной клинике делают или берут кровь на гормоны ЩЖ и отправляют в лабораторию
Прозвоните по клиникам , которые к вам ближе
Честно говоря я не помню(погорячилась написать) они у себя делали или отсылали. Мы через месяц после лечения пересдавали - что то там было ниже границы
К сожалению наши ближайшие клиники не проводят такие анализы, в одной только нашла, где сказали что могут сделать Т4 общий, а в другой - Т3 общий и ТТГ. Не совсем то что мне нужно(
Я не помню конкретно на что сдавала - но там было много пунктов на ЩЖ, где то 6-7. Я выкинула все бумаги-анализы.
Перезвоните в Абсолют, Марсельская 42
Социальные закладки