Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 126 из 143 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 2847
  1. Вверх #2501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Так я и не прошу сделать свои прогнозы, я прошу высказаться вот по этому поводу:

Всё-таки он обещает, что русский будет государственным, как обещал в Одессе?:
    http://korrespondent.net/video/ukraine/955323
    Я был там. Янукович сказал что он за русский язык как второй государственный, но не обещал его сделать вторым государственным (и это понятно, потому что у президента нет таких полномочий)

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    или Фракция Партии регионов будет добиваться равноправного использования русского языка наравне с украинским путем имплементации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.
    http://news.bigmir.net/ukraine/187590/

это он обещает в Николаеве

Проехав 120 км от Одессы до Николаева, проветрился и передумалдавать русскому языку статус государственного. Интересно, что он скажет где-нибудь в Виннице или Львове?
    Он и в Одессе говорил то же самое, что и в Николаеве. Кроме того, обещал подписать новый закон о языке, если он будет принят. ПРоблема в том, что сейчас возможности по использованию русского языка существенно меньше, чем те, которые гарантирует хартия. То есть, даже принятие таких изменений уже улучшит положение для граждан, предпочитающих русский язык в общении.

2. Вверх #2502
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Я был там. Янукович сказал что он за русский язык как второй государственный, но не обещал его сделать вторым государственным (и это понятно, потому что у президента нет таких полномочий)
    Ты взорвал мой мозг!
    Объясните мне, что же он пообещал? Если став президентом у него нет полномочий, то какого он обещает?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #2503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ты взорвал мой мозг!
    Объясните мне, что же он пообещал? Если став президентом у него нет полномочий, то какого он обещает?
    Он пообещал собствненой рукой подписать новый закон о языках, который примет рада, в том случае, если в этом законе будут устранены нормы, ущемляющие население, которое использует не только украинский язык. Несколькими минутами раньше он сказал, что убежден в необходимости присвоения русскому языку статуса второго государственного и будет этого добиваться.

4. Вверх #2504
    А в раде этот закон откуда возмётся? Или, как обычно, они там будут блокировать, манкировать, лишь бы не работать. И потом он разведёт руками и скажет - "нам знову заважалы"

5. Вверх #2505
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Да вопрос не в том пообещал или нет, как пообещал и т.д. Вопрос нужен ли 2-й гос. язык - русский. Считаю, что нужен. По многим причинам, о которых здесь уже говорили.

6. Вверх #2506
    Живёт на форуме
    А в раде этот закон откуда возмётся? Или, как обычно, они там будут блокировать, манкировать, лишь бы не работать. И потом он разведёт руками и скажет - "нам знову заважалы"
    Блокировать, имея собственного президента можно только ради роспуска рады и проведения внеочередных выборов. Такое возможно в том случае, если после президентских выборов не получится создать пропрезидентское парламентское большинство, что маловероятно.

7. Вверх #2507
    saper85, ты немного темой ошибся
    Нужен не нужен это не тут обсуждают, тут конкретно, что Янук собирается по этому поводу сделать. И пока я не могу понять что, кроме обещаний, в который раз уже.

alexm, я так понимаю, что у нас будет два основных конкурента - ПР и БЮТ. Они создадут коалицию? (слабо верится, что им раньше мешало). А Юльго уже сказала, что никакого вам русского.

8. Вверх #2508
    Живёт на форуме
    saper85, ты немного темой ошибся
    Нужен не нужен это не тут обсуждают, тут конкретно, что Янук собирается по этому поводу сделать. И пока я не могу понять что, кроме обещаний, в который раз уже.
    Находясь на должности президента подписывать те законы, которые расширяют права граждан, в том числе и языковые, а не класть на них вето.

9. Вверх #2509
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Ни разу ПР не тошнила о том что кто то мешает... Даже когда "оранжевый" през конкретно вредил.

А вот сегодняшний "оранжевый" визг про "мени заважають" уже поддостал...

Один "оранжоид" мешает другому. Цирк !

10. Вверх #2510
    VIL-100, опять когнитивненко. А что ж тогда им мешало выполнить своё обещание от 2004 года и сделать русский вторым языком?

11. Вверх #2511
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Ни разу ПР не тошнила о том что кто то мешает...
    Зато сейчас они сами мешают и тошнят своими социальными стандартами. Я уже не беру в учет тошноту, которую у многих украинцев вызывает лично Виктор Федорович
    If life gives you a lemon, make lemonade

12. Вверх #2512
    настоящий полковник
    VIL-100, опять когнитивненко. А что ж тогда им мешало выполнить своё обещание от 2004 года и сделать русский вторым языком?
    Так Янукович, как стратег, приберёг русский язык на президентские выборы...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #2513
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    А что ж тогда им мешало выполнить своё обещание от 2004 года и сделать русский вторым языком?
    Тут все ясно - Федорыч же только-только немного выучил украинский, а тут опять надо на русский переходить, вспоминать... Не успевал перестроиться
    If life gives you a lemon, make lemonade

14. Вверх #2514
    полковник1, следующий шаг стать генералиссимусом и снова обещать русский? Или там Императором Всея Руси...

15. Вверх #2515
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Да не стоял тогда этот вопрос, пока не пришел "оранж" и не стал стравливать Запад с Востоком.

Никому он нафиг не нужен был тот язык, пока не началось насильное,агрессивное насаждение украинского.

Еще ни один народ не удалось заставить учить язык из под палки, а вот к войнам и расколам это приводило, чего похоже и добиваются нынешние власти...

16. Вверх #2516
    VIL-100, и тем не менее, на тех выборах Янукович шел в том числе и с этим лозунгом, про второй русский.
    Потом еще были парламентские выборы. И снова обещания русского. Сколько ж можно?

17. Вверх #2517
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Он пообещал собствненой рукой подписать новый закон о языках, который примет рада, в том случае, если в этом законе будут устранены нормы, ущемляющие население, которое использует не только украинский язык. Несколькими минутами раньше он сказал, что убежден в необходимости присвоения русскому языку статуса второго государственного и будет этого добиваться.
    9 июня этого года ВР рассматривала законопроект №1117, автором которого является П. Симоненко. Законопроектом предусматривалось предоставление русскому языку статуса второго государственного. ЗА этот закон проголосовали 46!!! депутатов (Коммунисты и Блок Литвина). Партия Регионов в полном составе не голосовала!!! за этот закон.
    http://www.analitik.org.ua/current-comment/int/4a3769f01b3f0/pagedoc1096_2/
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #2518
    С текстом законопроекта можно ознакомиться тут: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=30960
    Послідовно проводячи лінію на всебічне зміцнення позицій державної - української мови, держава постійно дбатиме про створення умов для вільного розвитку і використання російської мови, мов інших національностей, які мешкають в Україні, та вивчення поширених у світі мов. Враховуючи реальне застосування в українському суспільстві російської мови, її значення у повсякденному житті народу, російській мові має бути наданий статус державної на всій території України.
    И комментарии оттуда же.
    3) Уміщений до ч. 4 статті 17 проекту припис про необхідність надання російській мові статусу державної «на всій території України» суперечить ч. 1 статті 10 Конституції України, відповідно до якої державною мовою в Україні є українська мова.
    Таким образом коммунняры хитрые гады. Чуть что будут бить себя пятками в грудь - "мы же предлагали", а на деле какая то приписка в одну строчку. Типа тезиса.

19. Вверх #2519
    Не покидает форум Аватар для Natika
    VIL-100, и тем не менее, на тех выборах Янукович шел в том числе и с этим лозунгом, про второй русский.
    Потом еще были парламентские выборы. И снова обещания русского. Сколько ж можно?
    Так Вы за него голосовали?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #2520
    Natika, я похож на идиота?

Закрытая тема
Страница 126 из 143 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права