Не буду проводить. Я знаю что мне ответят. Тут каждая вторая если не первая напишет, что этот замуж ей и даром не нать. Естественно подразумевая, что не нать им тот замуж, в котором они уже были. Я же говорю об удачном замужестве, когда оба любят, оба уважают, ценят и берегут друг друга. От такого никто не откажется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот это уже дело индивидуальных предпочтений, как сказал skown)).
Уточню, если бы мужчина выступал за ГБ, меня бы это напрягло в намного меньшей степени, чем если бы он выступал за раздельное проживание и раздельный быт. Очень сомневаюсь, что с таким "мужем на час". Я решилась бы на детей и какие-то серьезные совместные планы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Страхом. А как можно еще обьяснить? Нежелание наступить на те же грабли, испытать ту же боль, разочарование. Если бы кто-то мог гарантировать женщине, что она больше не испытает всего этого, что вот сейчас все будет так, как она себе представляла в мечтах, она бы конечно согласилась на брак. Но таких гарантий быть не может, поэтому женщины и не хотят ни с каких сторон заходить.
Перенесла.
Так вот, зачем нужен штамп.
1. Автоматическое признание прав супругов государством. Признание отцовства, наследие имущества, право принятия решения за недееспособного супруга (банально в реанимацию супругу пустят, а "хорошего друга и собеседника" нет).
Практически все это можно оформить без штампа (завещание, отцовство и тд и тп), но официальный брак все это делает автоматически).
2. Психологически. Не говорю обо всех, но для некоторых людей, в том числе и для меня, готовность твоего партнера вступить в брак, без попыток увильнуть и что-то там выдумывать в свое оправдание, что-то объяснять про бессмысленность штампа и прочих отговорок, говорит об уверенности в своем выборе и в своих желаниях. Человек твердо знает чего он хочет, он хочет тебя. И для него вообще не является проблемой обозначить для общества, государства, боженьки и тебя свое решение создать с тобой семью.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.09.2018 в 16:35.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Считаю что о необходимости штампа пишут те , кто не уверен на 100% в партнере и себе в первую очередь (
Что-то типа попьітки возложить основную ответственность на "третье лицо" ... )
Брак нужен. Когда это выгодно.
Я скажу более того, чем состоятельныей семья девушки, тем её родители будут больше против ГБ своей дочери.
Венера в скорпионе
Социальные закладки