Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 395 из 1360 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 27200
  1. Вверх #7881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    подскажите, сегодня внесла показания, чтобы произошёл перерасчет, на сайте требуют шесть цифр, а у меня на счетчике только 5 до красного 00328, я внесла одну цифру из красного табло 003281, на сайте сумма изменилась, но соответственно в большую сторону, на 10000 грн. больше, нужно наверное было вводить 000328, но сайт больше показаний не принимает, нужно ждать след. месяца?
    Внесите завтра фактические показания и должен будет произойти правильный перерасчёт.

2. Вверх #7882
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    а инспектора можно как то вызвать? они раньше ходили или ошибаюсь? по воде точно раньше были, сейчас уже не ходят, по свету ещё ходят

3. Вверх #7883
    Частый гость Аватар для Леношка
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    ждите не ждите, сайт не пропустит уже меньшие показания.
    только в абонотдел и лучше до первого числа
    У меня как-то начислили "по среднему" - не дала вовремя показания. Получился долг около 7000. 1 числа след.месяца дала показания, платила - тоже в квитанции указала реальные цифры - всё пропустило, пересчитало.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

4. Вверх #7884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    У меня как-то начислили "по среднему" - не дала вовремя показания. Получился долг около 7000. 1 числа след.месяца дала показания, платила - тоже в квитанции указала реальные цифры - всё пропустило, пересчитало.
    У знакомого была подобная ситуация. Он не передавал показания больше полугода и ему принесли квитанцию с Одессагаза о долге свыше 12000 грн. Я его зарегистрировал на сайте gasolina-online.com и не дожидаясь первого числа ввел на их сайте его фактические показания и их база автоматически пересчитаоа ему долг и он стал согласно фактическим показаниям чуть выше 3000 грн.

5. Вверх #7885
    Не покидает форум
    ...
    Вы смогли в следующем месяце в личном кабинете сменить показания с больших на меньшие? -вздор. Это может сделать только оператор. Система заточена так, что бы внесение меньших показаний не было возможным. Попробуйте по воде дать меньшие показания или по энергии - получится?..
    Вздор, это может сделать не только оператор абонотдела, но и абонент в личном кабинете и не в промежуток с 1 по 5 число. Так что по газу это возможно, а по свету и воде действительно нет.

6. Вверх #7886
    Не покидает форум
    значит у разных абонентов - разные кабинеты...
    Поэтому я и посоветовал прежде (как один из возможных вариантов) попробовать ввести завтра фактические показания в личном кабинете...

7. Вверх #7887
    значит у разных абонентов - разные кабинеты.
    Я пишу из личного опыта по одной из квартир, в которой "образовался" долг.
    Вызвали контролера, та пришла и зафиксировала показания на 1000 кубов меньшие, чем написано в базе, но ни с первого числа, ни тридцать первого - никакие меньшие показания система не воспринимала.
    Мы спокойно ожидали завершения месяца и по отчетам контролера - искали в кабинете новые цифры, однако этого не произошло и как выяснилось позже эта контролер уже не работала в газе, а те отчеты которые она фиксировала - никто конечно искать не желал.
    При выяснении разбора полетов в абонотделе оператор грозно рявкнула, что срок проверки нужен и только сдавать на проверку или бригада на выезд и отключение от газоснабжения.
    Дальше не буду внедряться в подробности - все тут очень умные и все знают.
    может у вас это единичный случай, я попробую завтра изменить показания, если не получится, поеду к ним

8. Вверх #7888
    Не покидает форум
    может у вас это единичный случай, я попробую завтра изменить показания, если не получится, поеду к ним
    А я бы если завтра не получится, попробовал бы еще ввести фактические показания с 1 по 5 число, а если уже и тогда ничего не выйдет, то ехать в абонотдел.
    Последний раз редактировалось father911; 27.08.2018 в 22:49.

9. Вверх #7889
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А я бы если завтра не получится, попробовал бы еще ввести фактические показания с 1 по 5 число, а если уже и тогда ничего не выйдет, то ехать в абонотдел.
    и так тоже можно, будем пробовать, я это так не оставлю
    мало того что они там за два месяца мне наверное за весь подъезд насчитали 9 000, так ещё и я ошиблась в показаниях, итого 19 000, это без мелочи

10. Вверх #7890
    Чарівниця

У знакомого была подобная ситуация. Он не передавал показания больше полугода и ему принесли квитанцию с Одессагаза о долге свыше 12000 грн. Я его зарегистрировал на сайте gasolina-online.com и не дожидаясь первого числа ввел на их сайте его фактические показания и их база автоматически пересчитаоа ему долг и он стал согласно фактическим показаниям чуть выше 3000 грн.
    У моей знакомой была аналогичная ситуация.В марте,апреле,мае она не передавала показания,а в июне принесли квитанцию на очень внушительную сумму по среднему.Я ее зарегистрировала в кабинете и на протяжении двух дней вносила показания и ничего не пересчитывалось,хотя и отображалось,что показания приняты в обработку.Закончилось это тем,что она писала заявление,вызывала инспектора и только после визита инспектора все было пересчитано.
    Так что,не всегда кабинет помогает.

11. Вверх #7891
    Посетитель
    Тетю и бабушку "обрадовали" квитанциями на существенные суммы долга (суммарно около 20 тыс.). При этом тетя платит нерегулярно, закидывает сумму "наперед", а у бабушки счетчик есть и она ежемесячно оплачивает по факту. Пришлось ехать разбираться - в итоге у обеих переплата, "это компьютер так насчитал".

12. Вверх #7892
    уже два раза вводила показания, ничего не меняется
    как вызвать инспектора? по тел. звонить бесполезно

13. Вверх #7893
    Не покидает форум
    уже два раза вводила показания, ничего не меняется...
    Я сейчас передал и у меня изменилось (но у меня иная ситуация, я с меньших показаний ввел бОльшие показания).

14. Вверх #7894
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    уже два раза вводила показания, ничего не меняется
    как вызвать инспектора? по тел. звонить бесполезно
    дождитесь уже конца месяца, введете 1го
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #7895
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Соглашусь....
    У меня недели полторы не меняли ничего.....
    Там, в кабинете, есть возможность им написать. Напишите - обьясните ситуацию....(где то в правом верхнем углу) "ПОДАТИ ЗАЯВКУ!..
    подавала заявку на той неделе, не реагируют, подожду 1-го числа

16. Вверх #7896
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    подавала заявку на той неделе, не реагируют, подожду 1-го числа
    выше описывала свою ситуацию, накинули на июль нам лишних 50 кубов с потолка, после оплаты поменяли показания и долг убрали.
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #7897
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Вздор, это может сделать не только оператор абонотдела, но и абонент в личном кабинете и не в промежуток с 1 по 5 число. Так что по газу это возможно, а по свету и воде действительно нет.
    Подтверждаю. Причем даже если случайно сам подал не верные показания, можно потом исправить.
    У меня была ситуация, случайно 1 числа подал показания больше, пришла квитанция, сумма не та, значительно больше чем я считал. Проверил, это я ошибся. 4 числа ввел правильные показания и пришла другая квитанция.

18. Вверх #7898
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Кабмин не решился поднять цена на газ для населения.. но лишь до 1 октября 2018 г.

https://business.vesti-ukr.com/300753-kabmin-ne-reshilsja-podnjat-tsenu-na-haz-dlja-naselenija

Но с начала отопительного сезона цена повысится:

В Украине вероятное подорожание газа почти на 50% для бытовых потребителей. Следовательно, цена голубого топлива вырастет до 11 гривен за один кубометр. Именно таковы требования Международного валютного фонда для получения нового кредитного транша.
    Последний раз редактировалось galya2013; 30.08.2018 в 08:36.

19. Вверх #7899
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Передал утром показания через сайт, вечером в базе их так и нет. Вручную их что ли добавляют?!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

20. Вверх #7900
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да по свету сразу обновляется, а по газу нет. а жаль,открыла кабинет, а там все по прежнему и гадай прошли те показания или нет?На одессаоблэнерго уже и счет выставили, красота! В Газолине так было и в прошлом месяце.Может постепенно тоже дойдут до такого сервиса.будем надеяться.

Ответить в теме
Страница 395 из 1360 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права