|
Мы тоже сегодня словили кайф на море, были на Ибице, вода прозрачная, наплавались, нанырялись, встретили одинокого маленького корнерота и он нам совсем не мешал наслаждаться последним днем лета)
Enjoy your life!
На 8-ой фонтана сегодня в воде просто "минное поле" из корнеротов. В метрах 30 от берега и до волнореза царство медуз. Реально как на фото пару страниц вверх...
Бог его знает, реально мой тоже так сегодня показывал (+25С )на глубине где то 1 метр и метров наверное 15-20 м. от берега.
Но так как круглый год замеряю и сверяю с метеопостом ( другими сайтами), делаю поправку на 2 градуса, а порою на 3 градуса.
И мне кажется это ближе к истине ( хотя и так меряю с нарушениями).
Но опять таки , сколько у меня было термометров, в том числе и этот , зимой данные совпадают градусника с метеопостом , весной, осенью только как правило с погрешностью (не всегда, но часто), а летом как правило тоже совпадает ( плюс ,минус).
Сегодня :
![]()
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 31.08.2018 в 22:21.
И я провел последний день календарного лета на море. С обеда и до сумерек, Вапнярка, дикие. Людей как для пятницы мало, и это радует. Вода чистая, прозрачная, теплая. Днем легкая рябь, к вечеру штиль и шелест прибоя. Красотищаааа! На пляже две группы палаточников, парочка молодая и компания человек 7-8. Уходил, они что то есть готовили на костре. Аж завидно стало, такой волшебный вечер, море, тишина, костер и шелест волн)).
Корнероты в наличии, по берегу трупики, далее до метра глубины нет, еще дальше одиночные, а метров 200 от берега кочуют стада всех цветов и размеров. Вокруг лодки всегда в поле зрения 8-10 штук крутятся.
![]()
![]()
кладбище корнеротов Вложение 12847385
народное творчество)) Вложение 12847384 и народный промысел))
кому интересно - бычок клюет, свои 5-6 кг взял за 4 часа))![]()
Да пребудет с нами сила!
Аркадия 18-20 галька перед плитами, полно медуз, у волнореза огроменные! Вода чистейшая! Прощай лето...
Смерть героев подобна закату Солнца...
"Зеленая горка , плиты- вода сверху теплая,а по низу немного прохладнее, местные знатоки говорят, что поднялся сероводород.
А так-кайф!!! Завтра тоже пойду!
Сортировочная: вода коричневая,немного водорослей,очень много медуз,детей опсыпало!
С 18:00 16- я Фонтана. Медуз не видели, вода местами мутная. Но теплая! Кайфовали, гости немного напрягали. А так вечер отличный!
Я счастливая - не только часов, календарей не наблюдаю))). Завтра осень, пришло наше время и наше море !
У девочек безлимит на ... да на все!
Попала сегодня второй раз за лето на наше море.... Это жесть...как можно радоваться этой грязи. Вода воняет. Водоросли, кульки, бычки... Может еще через недельку почище будет, но сейчас это ужас. Ребенок зашла, чуть попыталась плавать, тоже вышла, говорит грязно.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!..
в общем и целом, "наше" море очень мутное и грязное и большинство тому виной,
любите в чистеньком щеголять - я тоже, но вот стирочную - моющую химию выбираете наплевательски,
из-за того мрут рыбы, крабы и т.д. а вот срань типа водорослей прекрасно множится -
"Цветение воды является результатом наличия в воде избыточных питательных веществ, особенно фосфора. Избыток углерода или азота не является причиной цветения воды. Введение в гидроценоз фосфатов в высоких концентрациях вызывает рост и размножение водорослей и высших растений."
будете продолжать дальше в таком духе и ваши правнуки смогут делать из морской воды удобрения, топливо и дышать в противогазе.
а вот искупаться уже ни как не получится.
Для тех, кто интересовался: вчера даже днем было видно: вода уже фосфорится.
Судя по этой теме, море разное в разных частях города... иногда диаметрально...
Посмотрите на фото выше - вода есть кристально чистая.
А грязь - плод людской деятельности, к сожалению..
Мы ведь тоже можем что-то сделать. Не молчите, когда кто-то разводит грязь: они стиснув зубы, забирают свой мусор.
Отвечаю на вопрос в репке не напрягают ли меня медузы. Напрягают когда выходишь из моря, а тельце печет. Иногда и в нескольких местах. А шо делать я вас спрашиваю? Мене Мальдивы с Сейшелами грозят исключительно во сне...а тут...только *опу подними и вот оно - родное с детства и такое любимое наше море! А медузы полезные. Мне мама с детства внушила. Они море чистят. И укусы их полезные (вот на счет этого внушения меня терзают смутные сомненья), но если взять за основу сколько раз только в один сезон они меня жалят и я до сих пор жива-здорова... Да, тут пытались спорить что речка лучше моря. Ой..даже и не пытайтесь...видели мы ваши речки..плавали...знаем...и красоты, и дно илистое, и ужи плавающие, и вода мутная. Лучше моря может быть только океан. Да и то..вопрос)))
...сегодняшняя красотка...чем не фотомодель? Отвечу - упитанная)))
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
[QUOTE=avgavg;70953895][B]В Одессе не Мальдивы и не Турция потому что нашим людям это нравится! Море грязное от выбросов и корнероты приплывают потому что людям нравится! корнероты нашим людям нравятся! Туркам гавно и грязь не нравится!
А у нас есть выбор? Я Вас с сачком или сетью что-то на море не замечала))) Вашего ума хватает исключительно на критику и то под новым ником))) Это тема про море. А не про политику и т.п.
..да, вот такое чистое море было сегодня...уже вчера..в последний день лета 2018 года.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Социальные закладки