| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Добрый день, хотим поменять старое металлопластиковое окно. Причина замены после вызова мастера по регулировке и ремонту эффекта нету никакого.Срок службы более 15 лет фурнитура Масо рабочая,профиль неизвестно надписей нет или они стерлись. Сильное запотевание последние 2 года,следствие плесень на откосах и потолке.Дом 5ти этажка,этаж у нас 1ый и второй год не топят вообще. Размер окна ширина 2.15 высота 1.35, окно хотим на 3 створки средняя поворотно откидная,сетка обычная,подоконник и отлив не нужны. Интересует просчет 2ух вариантов профиль 5ти камерный алюпласт 4000 или не хуже альтернативу,стеклопакет 3ех камерный 4i-16ar-4-12ar-4i и такой же стеклопаке но с теплой рамкой между стеклами(надеюсь правильно сказала). Интересует разница в цене между ними.Так же какой завод будет изготавливать окно и какой монтаж. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Александра Это Я; 29.08.2018 в 11:14.
Подскажите, а если люфтят немного ручки, их можно самому отрегулировать или нужно вызывать мастера?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Мы утеплили фасад даже захватили подвал,думаем заменить окно на теплое и утеплить откосы,ясно что с плесенью и грибком тоже проведем борьбу.Если топить электрообогревом самим разве не сможем избавится от этой проблемы ?Обратила внимание что все говорят не менять окно,уже не знаю что делать.
Вот пару сообщений назад "дядечка" пишет, что установил проветриватель и очень доволен. На самом деле он установил Рекуператор. Вот это действительно полезная штука. И может как раз для Вашего случая очень подойдет. Спишитесь с ним, поговорите, чем именно он очень доволен. Какая проблема решилась.
Вам нужно наладить вентиляцию и отопление помещения.
Если планируете электрообогрев, то обогреватель все-равно должен стоять под окном. И не закрывать его подоконником! Теплый воздух от радиатора должен подниматься вверх и обдувать стекла окна. Тогда они будут меньше запотевать, или вообще не будут.
Можно попробовать отопление кондиционером, чтоб он обдувал окно и сушил воздух в помещении.
Вам правильно говорят, что просто замена окна и утепление стен не помогут.
Последний раз редактировалось Krupie; 29.08.2018 в 21:18.
Дело в том что из-за того что центральное отопление отключили,все жильцы массово перешли на электрообогрев ,ну и как следствие у нас в доме не было еще и света почти всю зиму. Так что назвать включение электроконвекторов раз в неделю в лучшем случае на целый день обогревом не могу.В комнате где хотим менять окно, в январе было +10+11 днем,ночью еще ниже.Нам поменяли кабель, который не выдерживал нагрузку до трансформаторной и вроде стабильно есть свет теперь.Поэтому в планах кондиционер до зимы и конвекторы которые установим вместо обычных радиаторов.Как то так.Я понимаю,что причина в том что повышена влажность и не было отопления,но начав топить хотела чтоб через окно не уходило тепло. Сегодня заказали окно,пришли к выводу что наше без энергостеклопакетов и как оказалось еще не правильно установлено,не сможет дать те показатели которые хотим.
Ваша главная проблема - высокая влажность. Запотевание стекла происходит из-за того, что оно холоднее, чем воздух внутри помещения. Избыточная влага конденсируется на холодную поверхность (на стекло).
Никакое отопление не избавляет от высокой влажности; радиатор может подогреть стекло так, что оно перестанет запотевать, но влага в воздухе от этого не исчезнет...
Если найдёте причину повышенной влажности и устраните её, то вопросы к окну, скорее всего, отпадут сами собой. Достаточно будет, если Вас устраивает работа окна при открывании-закрывании, просто заменить стеклопакеты на такой же толщины, но с одним энергосберегающим стеклом и аргоном. Такая же толщина - чтобы не менять штапик, это бывает проблемно, когда неизвестный профиль.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Спасибо=) Заказли стеклопакет энергосберегающий,шумоподовляющий 4i-16ar-4-12ar-4i толщиной 32мм
Если я правильно поняла то окно стоит ниже отлива и вода что должна стекать по нему текла под подоконник, и по стене под ним текли ручьи,я думала что это от конденсата,теперь выяснилось что нет. Откос, что снаружи сверху не опущен вниз под градусом,а наоборот вверх сделан как следствие вода опять текла во внутрь при сильных дождях. Так то окно как я поняла не плохое,только замена стеклопакетов и правильные монтаж выходит по стоимости половину нового,поэтому решили менять.
Козырька нет,это комната не балкон.Да фото сделаю мы хотим окно продать,выложу вечером,не уверена что там будет сильно видно откосы.
Социальные закладки