Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 211 из 317 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4201
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А в старой теме нельзя обсуждать?http://forumodua.com/showthread.php?t=3058031
    Или надо новую открывать темку?

3. Вверх #4202
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Марин, ты предлагай, а мы про них прочитаем, ты ж видишь, какие мы нерешительные....

Хочу.
    Ок, все что себе, то и всем)))

Галя, думаю, что можно, я если честно про нее забыла. Все по ссылочке)))

4. Вверх #4203
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    И я с вами в этом году. Несмотря на урожайный год, помидоры меня "убили" количеством болячек. Всё что я ранее видела на картинках в этом году было у меня на грядках. Я даже свои семена не собирала, чтоб не плодить дальше болячки. Но это не только у меня, все соседи по даче в такой, или даже худшей, ситуации.

5. Вверх #4204
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Сидериты на весну собирать попробуем, на осень не успеем. Я сейчас, убирая грядки, сразу смесью горчицы и редьки засеваю, уже одна грядка такая красивозеленая на фоне всего остального пожухлого
    Ооо! Так рано убираешь? Я сегодня хотела повырезать томаты весенней посадки, так на каждом кустике по паре-тройке помидорок еще зеленых висит и цветут. Так ничего не убрала.
    А можно подсеять сидераты под томаты? Пока горчица взойдет, уже томаты отойдут и я их вырежу)))).

6. Вверх #4205
    Живёт на форуме
    Та легко ! Я так и делаю : освобождается место от убранных кустов - туда сразу сидериты подсеваю. Ещё и в салаты горчицу успеешь использовать

7. Вверх #4206
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И я с вами в этом году. Несмотря на урожайный год, помидоры меня "убили" количеством болячек. Всё что я ранее видела на картинках в этом году было у меня на грядках. Я даже свои семена не собирала, чтоб не плодить дальше болячки. Но это не только у меня, все соседи по даче в такой, или даже худшей, ситуации.
    Мне кажется, что затяжная весна, а потом сразу жарень дали о себе знать. Придётся методом проб и ошибок искать выход из этой ситуации : и сорта/гибриды, устойчивые к болячкам, пробовать и выбирать из них.

8. Вверх #4207
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что затяжная весна, а потом сразу жарень дали о себе знать. Придётся методом проб и ошибок искать выход из этой ситуации : и сорта/гибриды, устойчивые к болячкам, пробовать и выбирать из них.
    Трудно сказать в чем причина, я высаживаю рассаду поздно всегда. Наверное все-таки летние дожди поспособствовали, не привыкли мои растюхи к такому количеству влаги, они у меня на засуху приучены.
    Зато огурцы в этом году молодцы. Ещё те что в мае посажены продолжают плодоносить, жалко их было выкапывать. И это "Родничок", который, в принципе, быстро отходит и это без особых подкормок.
    Дыньки порадовали, кабачки.
    Тля, которая каждый год нас одолевала, в этом году вообще не появлялась.

9. Вверх #4208
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мы тоже пару грядок убрали уже,летних сортов,посохли все,оставили гибриды в теплице и черри в огороде,на осень хватит.Устойчивость к болячкам это конечно хорошо,но томаты сильно болеют последние годы...надо наверно защиту посерьезнее делать

10. Вверх #4209
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    томаты сильно болеют последние годы...надо наверно защиту посерьезнее делать
    Тоже подумываю об этом особенно как землю обеззаразить.

11. Вверх #4210
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Химикатами же не очень хочется злоупотреблять,но начинать надо профилактически в начале роста кустов использовать опрыскивания и чередовать: нашатырный спирт, янтарную кислоту, йод, зеленку,фитоспорин, борную кислоту.ПОзже уже все будет зря.У меня в этом году томаты без болячек.Пару штук было с вершинкой,хотя через 7 дней после посадки рассады прошлась кальцием.Кальций таки очень важен( за сезон 3-5 раз).Огурчики тоже без мучнистой и тли.Но огорчили тем, что одно время росли крючки.Это косяк в поливе,подкормках и жаркая погода.Попробуйте.

12. Вверх #4211
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Я тоже постепенно вырезаю сухие кусты. К сожалению в сентябре помидоры придется покупать. Очень хочу попробовать вырастить свою рассаду. Девочки, подскажите, а что, если у меня нет теплицы, я смогу ее вырастить в жилом помещении? На подоконнике на пример.

13. Вверх #4212
    Постоялец форума
    Можете. Я каждый год выращиваю на подоконнике.

14. Вверх #4213
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Химикатами же не очень хочется злоупотреблять,но начинать надо профилактически в начале роста кустов использовать опрыскивания и чередовать: ашатырнный спирт, янтарную кислоту, йод, зеленку,фитоспорин, борную кислоту.ПОзже уже все будет зря.У меня в этом году томаты без болячек.Пару штук было с вершинкой,хотя через 7 дней после посадки рассады прошлась кальцием.Кальций таки очень важен( за сезон 3-5 раз).Огурчики тоже без мучнистой и тли.Но огорчили тем, что одно время росли крючки.Это косяк в поливе,подкормках и жаркая погода.Попробуйте.
    Не я точно не готова вот это все... ашатырнный спирт, янтарную кислоту, йод, зеленку,фитоспорин, борную кислоту...это надо над одними помидорами ходить весь сезон...как по мне то смешивать препараты от всего и просто чаще теперь брызгать ну и кальций конечно

15. Вверх #4214
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Я тоже постепенно вырезаю сухие кусты. К сожалению в сентябре помидоры придется покупать. Очень хочу попробовать вырастить свою рассаду. Девочки, подскажите, а что, если у меня нет теплицы, я смогу ее вырастить в жилом помещении? На подоконнике на пример.
    если у вас нет кошки и есть солнечное окно, то совершенно спокойно можно вырастить отличную рассаду
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #4215
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    если у вас нет кошки и есть солнечное окно, то совершенно спокойно можно вырастить отличную рассаду
    ..... И даже, если нет солнечного окна, но очень хочется, то с подсветкой тоже можно вырастить

17. Вверх #4216
    Начала составлять список, подтягивайтесь, предлагайте
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3058031&p=70954936#post70954936

18. Вверх #4217
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    ..... И даже, если нет солнечного окна, но очень хочется, то с подсветкой тоже можно вырастить
    ...И даже если у вас, таки - да, две кошки)), но очень-очень хочется, можно загородить рассаду и на подоконнике)).

19. Вверх #4218
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    ...И даже если у вас, таки - да, две кошки)), но очень-очень хочется, можно загородить рассаду и на подоконнике)).
    И даже если две кошки и 4 собаки, все равно можно))))

20. Вверх #4219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    И даже если две кошки и 4 собаки, все равно можно))))
    Ой, а вы повыкладывайте свои фото ваших кошек в рассаде

21. Вверх #4220
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    И вообще ..... мы же не ищем лёгких путей.... у меня в комнате, где выращивается рассада, отошли обои прям со штукатуркой ( ещё 3 года назад я бы на себе все волосы повырывала, а сейчас я просто придумала слоган для гостей, заходящих в эту комнату :» А тут у нас филиал зимнего сада и поэтому немного пострадал интерьер»

Ответить в теме
Страница 211 из 317 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права