| ||
Тема: Полезные советы
Кто-то тут советовал воды в рот набирать, когда лук режешь, чтоб слёзы не текли. Не могу найти, кто именно, но... спасибо огромное за совет! Нашинковала целую миску(салат консервировала) и ни одной слезинки! А лук - супер ядрёный попался. Одно "но" - главное чтоб больше никого на кухне не было - все домашние считают своим долгом покорчить рожицы, посмешить, проверяют, на сколько долго смогу с полным ртом воды стоять![]()
Вот вычиталаЧтобы обувь не натирала
Многие встречают осень с обновками. И обувь – одна из самых распространенных. Беспроблемные сапоги, туфли или ботильоны – редкость. Несколько народных советов: что делать, если новая пара немного жмет.
Заморозим
Уже рассказывали о старом и очень действенном способе растягивания обуви в морозильной камере. Напомним: в два прочных полиэтиленовых пакета наливаем воду. Хорошо завязываем. Потом аккуратно помещаем эти заполненные водой пакеты в туфли, чтобы вода оказалась как раз в том месте, где обувь жмет. Кладем обувь в морозилку до утра. Вода, замерзая, расширяется и растягивает туфли или ботинки. Если одного раза оказывается недостаточно, процедуру можно повторить. Важная деталь – не вытаскивайте пакеты, пока лед не подтает. Чтобы предохранить обувь от неожиданностей (вдруг пакет окажется не совсем прочным), рекомендуется использовать по два пакета на каждый ботинок, наружный при этом не завязывать. Главный секрет - главное, чтобы вода (в пакете, конечно) плотно заполнила мыс обуви.
Обернем
Другой способ: обильно намочите полотенце и оберните им коробку, внутри которой лежат новые туфли, и оставьте так на ночь. Так создается влажная среда, благодаря которой кожа становится мягче, податливее, поэтому наутро процесс разнашивания проходит безболезненно. Очень действенно! Особенно, если кожа, из которой сделана обувь, достаточно жесткая. Процедуру, если требуется, можно повторять неоднократно
Нагреем
Еще один способ разнашивания обуви – термическая обработка. Возьмите фен и разогрейте туфли внутри потоком горячего воздуха, быстро сбрызните пеной-«растяжкой» и наденьте их на носок потолще. Как только обувь начнет остывать, снова фен плюс пена и ноги. Помогает даже в совсем безнадежных случаях.в одном информационно-новостном портале, думаю кому-нибудь пригодится...
![]()
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Из того же источника.Чтобы в шкафах не пахло сыростью, насыпьте на дно ящиков немного соды и через несколько часов пропылесосьте.
Этот совет относится больше к теме "Кулинария"...как-то собралась спечь сырники, а муки оказалось маловато, так я в творог добавила /на глаз/... манки, муки ушло меньше, а сырники получились очень пышными, совершенно не черствели, даже дня через 3 были вкусными и мягенькими. Теперь и в другие изделия тоже добавляю манку, даже в оладьи, тесто для пиццы, бисквитное тесто...
Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 18.09.2009 в 11:34.
Если тушь для ресниц, то обычным моющим средством, можно даже для мытья посуды...легонечко ватным тампоном или поролончиком.
Подскажите, купили квартиру, на кухне есть вытяжка неизвестного производителя. Поскольку там долго жили квартиранты вся решетка (даже внутри) вытяжки в жирных пятнах, как её снять не знаю. Может быть такое что она не снимается (решётка) и если нет, то где искать эти кнопочки, рычажки с помощью которых её можно извлечь и помыть?
Девочки,подскажите,чем стирать белые блузки,чтобы они оставались именно белыми,а не с синевой,как после всех этих порошков,которые якобы обещают кристальную белизну, а на деле выходит просто ужасная синева?
Девочки, подскажите чем можно почистить светлый замшевый плащ? На рукаве возле кисти на згибе чуть припачкалось, ну и просто освежить хотелось бы, как думаете, химчистки не избежать?![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки