Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 75 из 916 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 18308
  1. Вверх #1481
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, чем можно вывести пятно от корректора на шерстяном свитере?
    Я его пыталась растворителем протереть, а оно только расплылось и побелело. А свитер серый, новый.
    Огромное спасибо всем кто отзовется.
    Пробовала ацетоном у малого на пиджаке,помогло.Вдобавок постирайте после ацетона.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Пробовала ацетоном у малого на пиджаке,помогло.Вдобавок постирайте после ацетона.
    Спасибо, попробую.
    А цвет ткани ацетон не разъедает?

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую.
    А цвет ткани ацетон не разъедает?
    Нет,как был такой и остался.Вы главное сильно не трите,чтобы не растянуть вязку.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Нет,как был такой и остался.Вы главное сильно не трите,чтобы не растянуть вязку.
    Большое спасибо!

5. Вверх #1485
    Посетитель Аватар для Квеста
    Кто-то тут советовал воды в рот набирать, когда лук режешь, чтоб слёзы не текли. Не могу найти, кто именно, но... спасибо огромное за совет! Нашинковала целую миску(салат консервировала) и ни одной слезинки! А лук - супер ядрёный попался. Одно "но" - главное чтоб больше никого на кухне не было - все домашние считают своим долгом покорчить рожицы, посмешить, проверяют, на сколько долго смогу с полным ртом воды стоять

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Кто-то тут советовал воды в рот набирать, когда лук режешь, чтоб слёзы не текли. Не могу найти, кто именно, но... спасибо огромное за совет! Нашинковала целую миску(салат консервировала) и ни одной слезинки! А лук - супер ядрёный попался. Одно "но" - главное чтоб больше никого на кухне не было - все домашние считают своим долгом покорчить рожицы, посмешить, проверяют, на сколько долго смогу с полным ртом воды стоять
    Как приятно,это ведь я посоветовала,правда до этого тоже прочла и поблагодарила.

7. Вверх #1487
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Чтобы обувь не натирала

Многие встречают осень с обновками. И обувь – одна из самых распространенных. Беспроблемные сапоги, туфли или ботильоны – редкость. Несколько народных советов: что делать, если новая пара немного жмет.

Заморозим

Уже рассказывали о старом и очень действенном способе растягивания обуви в морозильной камере. Напомним: в два прочных полиэтиленовых пакета наливаем воду. Хорошо завязываем. Потом аккуратно помещаем эти заполненные водой пакеты в туфли, чтобы вода оказалась как раз в том месте, где обувь жмет. Кладем обувь в морозилку до утра. Вода, замерзая, расширяется и растягивает туфли или ботинки. Если одного раза оказывается недостаточно, процедуру можно повторить. Важная деталь – не вытаскивайте пакеты, пока лед не подтает. Чтобы предохранить обувь от неожиданностей (вдруг пакет окажется не совсем прочным), рекомендуется использовать по два пакета на каждый ботинок, наружный при этом не завязывать. Главный секрет - главное, чтобы вода (в пакете, конечно) плотно заполнила мыс обуви.

Обернем

Другой способ: обильно намочите полотенце и оберните им коробку, внутри которой лежат новые туфли, и оставьте так на ночь. Так создается влажная среда, благодаря которой кожа становится мягче, податливее, поэтому наутро процесс разнашивания проходит безболезненно. Очень действенно! Особенно, если кожа, из которой сделана обувь, достаточно жесткая. Процедуру, если требуется, можно повторять неоднократно

Нагреем

Еще один способ разнашивания обуви – термическая обработка. Возьмите фен и разогрейте туфли внутри потоком горячего воздуха, быстро сбрызните пеной-«растяжкой» и наденьте их на носок потолще. Как только обувь начнет остывать, снова фен плюс пена и ноги. Помогает даже в совсем безнадежных случаях.
    Вот вычитала в одном информационно-новостном портале, думаю кому-нибудь пригодится...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #1488
    Чтобы в шкафах не пахло сыростью, насыпьте на дно ящиков немного соды и через несколько часов пропылесосьте.
    Из того же источника.

9. Вверх #1489
    Новичок
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Я тоже еще давно здесь прочитала этот совет, но сначала не поверила, а потом как оказалось помагает))))) Теперь всем расказываю

10. Вверх #1490
    Этот совет относится больше к теме "Кулинария"...как-то собралась спечь сырники, а муки оказалось маловато, так я в творог добавила /на глаз/... манки, муки ушло меньше, а сырники получились очень пышными, совершенно не черствели, даже дня через 3 были вкусными и мягенькими. Теперь и в другие изделия тоже добавляю манку, даже в оладьи, тесто для пиццы, бисквитное тесто...
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 18.09.2009 в 11:34.

11. Вверх #1491
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Вот вычитала в одном информационно-новостном портале, думаю кому-нибудь пригодится...
    Ещё как вариант, чтобы разносить обувь: берем толстый носок, мочим в спирте/водке, и разнашиваем дома пол часика.

Люди добрые, чем отмыть тушь со светлой вещи? Упала кисточка и остался след - не знаю чем лучше начать удаление, чтобы совсем не въелась в ткань

12. Вверх #1492
    Если тушь для ресниц, то обычным моющим средством, можно даже для мытья посуды...легонечко ватным тампоном или поролончиком.

13. Вверх #1493
    Посетитель
    Подскажите, купили квартиру, на кухне есть вытяжка неизвестного производителя. Поскольку там долго жили квартиранты вся решетка (даже внутри) вытяжки в жирных пятнах, как её снять не знаю. Может быть такое что она не снимается (решётка) и если нет, то где искать эти кнопочки, рычажки с помощью которых её можно извлечь и помыть?

14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от БелкаНюша Посмотреть сообщение
    вся решетка (даже внутри) вытяжки в жирных пятнах, как её снять не знаю.
    Она на защелках.

Снять, положить в ванну, щедро попрыскать спреем "Милам против жира", через полчаса промыть водой из душа.

И все.

15. Вверх #1495
    Новичок
    Девочки,подскажите,чем стирать белые блузки,чтобы они оставались именно белыми,а не с синевой,как после всех этих порошков,которые якобы обещают кристальную белизну, а на деле выходит просто ужасная синева?

16. Вверх #1496
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Девочки, подскажите чем можно почистить светлый замшевый плащ? На рукаве возле кисти на згибе чуть припачкалось, ну и просто освежить хотелось бы, как думаете, химчистки не избежать?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от rainbow1 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,чем стирать белые блузки,чтобы они оставались именно белыми,а не с синевой,как после всех этих порошков,которые якобы обещают кристальную белизну, а на деле выходит просто ужасная синева?
    Когда-то свои белые мед.халаты замачивала и добавляла перикись, синтетику (в отичии от белизны) не желтИт и как порошек для белого не голубИт)) Сейчас пользуюсь Ваниш окси, а порошки на которых пишут "для белого" не беру, одна синька.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #1498
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите чем можно почистить светлый замшевый плащ? На рукаве возле кисти на згибе чуть припачкалось, ну и просто освежить хотелось бы, как думаете, химчистки не избежать?
    Я кремовые замшевые перчатки чистила, по совету своей бабушки, карандашной резинкой ( не чернильной). Очень хорошо почистилось.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

19. Вверх #1499
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от rainbow1 Посмотреть сообщение
    Все белые рубашки и блузки стираю ФРОГом для белого с алое, он безцветный
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #1500
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Взять средство типа ваниша для ковров и пеной почистить, а потом чистой тряпочкой насухо вытереть
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

Ответить в теме
Страница 75 из 916 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права