Сообщение от
Narelen
Анастасия Бороденкова
Вчера в 9:32
«История одного концерта. #океанельзи .»
Встреча у выхода на метро Олимпийский.
Множество людей. Думали начало в 19:00, а оказалось в 20:00. Пока ждали, все перезнакомились кто вживую не встречался. «Я 128ая»-«90й».. и т.д.
Такой дорогой сердцу О.Э. Не могу избавиться от ассоциаций с Майданом...
Волонтёрские семьи и семьи Героев. Многие с детьми, даже с очень маленькими.
К 20:00-самоорганизовались и выдвинулись на сам стадион. На входе не шмонали, с детскими колясками пропускали очень быстро.
Поднялись. Расселись.
Вокруг много бойцов-колясочников.
Ребята вышли на сцену в 21:10 под нереально громкие аплодисменты.
Старые песни. «там де нас нема». Смотрю на рядом сидящего почти семнадцатилетнего сына и понимаю, что слушала эти песни в его возрасте. Происходит стремительное осознание быстротечности жизни.
После старых песен-пауза. На экране фото Сенцова. Слава Вакарчук говорит о свободе человека, о наших политзаключенных. Требует, прямо со сцены, освобождения их из тюрем рашки. Все, у кого есть, поднимают над собой украинские флаги.
Дальше снова песни, родные слова. Вакарчук сам себе аккомпанирует на фортепиано. Какая-то интимная обстановка на огромном стадионе...
Снова пауза. На этот раз дольше.
Слава говорит слова, которые никого не оставляют равнодушными. Говорит, что на концерте присутствуют воины, их семьи и волонтеры. Говорит, что гордится тем, что проводит концерт среди таких людей. Рассказывает о своём друге, который воюет и сидит вон там-в 57м секторе. И завершающее громкое со сцены - «Слава Украине!» и ответ всего стадиона «Героям Слава!»..
Дальше снова песни. Передо мной герой войны, колясочник, нет руки и ноги. Поёт все песни наизусть и активно машет одной рукой.
И вот она..-«Мить». Герой передо мной(тот что с рукой и ногой) кладёт свою голову на плечо жене и замирает. Только по редким отблескам света, изредка падающих на его лицо, можно увидеть его слезы.
Я не могу, меня накрыло. Крепко сжимаю руку любимого, только что вернувшего с «полей» и плачу. Просто слезы, просто катятся. (Лютая боль).Вдруг громкий мужской голос из окружающей толпы- «эта песня про нас! Про нас!»
После, рядом боец делает своей возлюбленной(волонтёру) предложение руки и сердца! Ура! Будет свадьба! (Радость)
Подбегает Лена - «Тут надо нашего одного вывезти на коляске на скорую, бо он уже не выдерживает сидеть».. совсем он инвалид, скрючило парня, нервы задеты. Ещё в 2014м. Все понимает, слышит, но молчит. Увезли на коляске.
Смотрю на сына. Вижу очень многое в его глазах. Люблю его безмерно.
Смотрю на любимого. Который вернулся, погрузив бойца в скорую. Нам хорошо молчать вместе, мы понимаем друг друга без слов. Горжусь и люблю.
Мне кажется, что только за один этот концерт, я прожила пол жизни.
Спасибо за этот подарок жизни. Спасибо, за такие нужные жизненные моменты для наших воинов и их семей!
Спасибо за Гимн Украины, спетый многотысячным стадионом стоя, с рукою на сердце!
Спасибо О.Е. и Славе за такие слова, которые летят прямо в сердце и находят там весь спектр чувств отклика и благодарности.
Спасибо девочкам и всем кто им помогал, за возможность для стольких атовців быть там.
Если честно. Мне совсем не легко совладать с эмоциями. Поэтому очень старалась писать «по факту» как бы..
Не знаю вышло ли. Не знаю, прочувствуете ли из-за этого, но пока могу только так..
П.С. Кто тут писал про тех, кто после показушного парада на стадион отплясывать пошел?
Социальные закладки