Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3966 из 5154 ПерваяПервая ... 2966 3466 3866 3916 3956 3964 3965 3966 3967 3968 3976 4016 4066 4466 4966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,301 по 79,320 из 103067
  1. Вверх #79301
    Философ форума

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Знаете лалала, когда я говорил про других людей Вас все устраивало, когда дело коснулось вашей протеже Вы тут же перешли на личности.
    О чем это? О каких других людях речь?
    И где я перешла на личности?
    Я просто в шоке от того, что люди, которых я считала прогрессивными верят какой-то пропаганде. И мне вообще все равно по поводу личностей.
    После Ваших ответов я уже подумываю, что страну реально не спасти.
    Если так думают люди, которые имеют возможность и доступ к информации, то что уже говорить о тех, кто этими вопросами вообще не заморачиватся.
    Меня это пугает. Честно.

А вы о каких-то личностях... Если вы декларируете чужие грязные сплетни, это само говорит о том, что вы не имеете своего мнения. И это не о личностях. Это взято из ваших ответов. Так что обижаться не на что.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #79302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О чем это? О каких других людях речь?
    И где я перешла на личности?
    Я просто в шоке от того, что люди, которых я считала прогрессивными верят какой-то пропаганде. И мне вообще все равно по поводу личностей.
    После Ваших ответов я уже подумываю, что страну реально не спасти.
    Если так думают люди, которые имеют возможность и доступ к информации, то что уже говорить о тех, кто этими вопросами вообще не заморачиватся.
    Меня это пугает. Честно.

А вы о каких-то личностях... Если вы декларируете чужие грязные сплетни, это само говорит о том, что вы не имеете своего мнения. И это не о личностях. Это взято из ваших ответов. Так что обижаться не на что.
    Ничего кроме личного опыта. Если в бытность ее премьером, ее представляли проходимцы то и сейчас будет то же самое.
    Какие сплетни? Странный у вас подход, то не сплетни, а как только коснулось вас так сплетни?
    Прогресс с Юлькой не возможен. Она такой же продукт 90-х как овощ или петя или кучма.
    Кстати ты так и внятно не ответила откуда при доходе аля 560 тысяч, у нее деньги на рекламу, которая если честно подзадалбала. На каждом бигборде. Это куча денег.
    Последний раз редактировалось denizz; 26.08.2018 в 02:13.

3. Вверх #79303
    Философ форума

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Ничего кроме личного опыта. Если в бытность ее премьером, ее представляли проходимцы то и сейчас будет то же самое.
    Какие сплетни? Странный у вас подход, то не сплетни, а как только коснулось вас так сплетни?
    Прогресс с Юлькой не возможен. Она такой же продукт 90-х как овощ или петя или кучма.
    Такой, который был, и который я описывала в том сообщении, на которое вы ответили.
    У меня подход прагматичный. Не вижу в этом ничего странного. Подход эмоциональный, как у вас, как раз для меня выглядит как странный.
    Про мой личный опыт я в этой теме писала. Он был тоже отрицательный. Отрицательный в некоторых аспектах. Но Юля - это не овощ с кучмой. или петей.
    И об этом тоже много раз писала.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #79304
    Не покидает форум
    Такой, который был, и который я описывала в том сообщении, на которое вы ответили.
    У меня подход прагматичный. Не вижу в этом ничего странного. Подход эмоциональный, как у вас, как раз для меня выглядит как странный.
    Про мой личный опыт я в этой теме писала. Он был тоже отрицательный. Но Юля - это не овощ с кучмой. или петей.
    Ну почему странный: если я вижу, что товарища представляют откровенные проходимцы и коррупционеры, то я делаю определенный вывод. Для меня все ясно. Если Вам не ясно, то причем к этому я?
    Юля, овощ, кучма и петя это близнецы братья и сестры. Хотя надо сказать, что овощ немного дибильноватый брат, но это мелочи.

5. Вверх #79305
    Философ форума

Да, как угодно. Для меня уже все ясно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #79306
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Чему подтверждение? Высосанное из пальца дело закрыли.
    Откуда бы ни было бабло, это не имеет отношения к грязным инсинуациям.

Бабло это вообще отдельная тема. И пусть будут дебаты, там ее надо об это спросить.
    Про тюльку - в раздел кулинарии. Тут тема о Тимошенко.

Это мне напоминает тексты о проплаченном Майдане. Денег там до утра. С чего ты решил, что она нищая? И в партии денег есть, и у ее мужа бизнес тоже не слабый.
    Откуда у партии деньги? Про мужа забудьте, они давно не живут вместе. А то что Порошенко миллиардер и был им до президентства, Вы подзабыли и мальдивы покоя не дают, а у юли муж бизнес нехилый имеет это нормально, даже не смотря на то что они уже давно своей жизнью живут каждый)))
    Последний раз редактировалось zarema; 26.08.2018 в 11:18.

7. Вверх #79307
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Откуда у партии деньги? Про мужа забудьте, они давно не живут вместе. А то что Порошенко миллиардер и был им до президентства, Вы подзабыли и мальдивы покоя не дают, а у юли муж бизнес нехилый имеет это нормально, даже не смотря на то что они уже давно своей жизнью живут каждый)))

8. Вверх #79308
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ё-моё!!! Только сейчас заметила - skeyl, у тебя на аватаре юный през??? У меня пост отобразился так, что твоя аватарка на одном уровне с картинго оказалась! Я в шоци!!! Тут работа для Фрейда намечаеццо...)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #79309
    Философ форума

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Гуглом не умеешь пользоваться?
    "Нашей партии больше 10 лет. В партии, которую я возглавляю свыше 500 тысяч человек официальных членов. Мы построили систему такую, которая позволяла нам получить и членские взносы, и взносы тех людей, которые хотят помочь", - сказала Тимошенко.

Глава правительства уточнила, что среди тех, кто вносит благотворительные взносы на содержание партии Батьківщина, подавляющее большинство - представители среднего бизнеса, "а также бизнесмены, которые не хотят видеть мафию в Украине".
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #79310
    Философ форума

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ё-моё!!! Только сейчас заметила - skeyl, у тебя на аватаре юный през??? У меня пост отобразился так, что твоя аватарка на одном уровне с картинго оказалась! Я в шоци!!!
    На аватарке глаза боольшие красивые. А на фото справа маленькие поросячьи глазки.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #79311
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Эта схема уже в прошлом, когда пенсионеры и др. якобы пожертвователи опровергли какие либо свои взносы для Воны...
    В прошлом году журналисты обнаружили существенные несоответствия между отчетом и реальными взносами, которые осуществляли доноры ВО "Батькивщина". Партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказывали, что не перечисляли такие средства. Кроме того, часть "доноров" вообще опровергали любые взносы. С июня прошлого года возбуждено уголовное дело в отношении недостоверных данных в финансовом отчете партии.

А что касается главного официального спонсора, то пожалуйста:

Константин Бондарев – спонсор партии «Батькивщина» и реальный хозяин Киевщины, который предпочитает находиться в тени. Он неприметен, совершенно не харизматичен, даже скромен, по меркам современного пиара, и молчалив.

Его имя связано с гениальной схемой экспорта харьковских линз в Гонконг на 1 млрд гривен; отмыванием денег банком «Велес», где партия Юлии Тимошенко хранила свою «кассу», провалом века — водкой «Бондаревъ», и дерзкими рейдерскими захватами на Киевщине.

Сегодня Константина Бондарева раскручивает Юлия Тимошенко, как «народного губернатора», не думая о том, что все помнят его криминальное прошлое. А на минутку – на нем висит 5 якобы закрытых уголовных дел.

В 1989 году юный выпускник поступил в Киевский инженерно-строительный институт на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Получив диплом, он сразу же делает первые шаги в большом бизнесе… И тут мы остановимся. Константин Анатольевич исключил из своей «идеальной» биографии факт криминального прошлого. По данным SKELET-info, в 1992 году его обвинили в подделке документов. Суд признал Бондарева виновным по ст. 194 (подделка документов, штампов и печатей, сбыт их и использование поддельных документов, использовал поддельное удостоверение работника торговли) и даже посадил за решетку, где он пробыл с 1993 по 1994 годы. Позже судимость погасили. Иначе Константин Анатольевич не смог бы стать нардепом.

Выйдя из мест не столь отдаленных, Бондарев принимает решение заняться сельским хозяйством. Для своей обширной деятельности он выбрал депрессивный Иванковский район Киевщины, практически «чернобыльскую зону», которая после аварии на ЧАЭС находилась в упадке.

Почему именно этот регион? Дело в том, что отец Константина Бондарева — Анатолий Иванович Бондарев — один из основных партнеров одиозного нардепа Богдана Губского (с апреля 2006-го народный депутат от фракции БЮТ; исключён из партии и фракции в сентябре 2010), которого считают основателем и полноправным членом так называемой «киевской группы» наряду с Виктором Медведчуком, братьями Суркис и др. Губский начинал еще при президенте Леониде Кучме. В его владениях фактически вся левобережная береговая линия Кременчугского водохранилища. На Киевщине вершить бесконечные земельные аферы Губскому помогал Бондарев-старший. Так что «вотчина» для сына Константина была предопределена.

Константин Бондарев с партнерами начали контролировать целый ряд активов — Иванковский маслозавод, на котором выпускалась молочная продукция под ТМ «Нововид», животноводческую фирму «АПИК» и «Полесский мясокомбинат». Они прикрыли бизнес чернобыльским статусом, избавив себя от необходимости платить полный объем налогов. При этом дельцы регулярно «терроризировали» обычных рабочих задержками зарплат. Новые хозяева задолжали крестьянам более 200 тыс. гривен.

Более того, Константин Анатольевич выступил инициатором создания общества «Обрий», которое начало бесплатно пользоваться земельными и имущественными паями селян. Люди обивали пороги облгосадминистрации и судов, но без результатов.

Тогда же на Киевщине появляется ООО «Тетерев», выпускающее алкоголь под маркой «Бондарев».

В 1995 году Бондарев зарегистрировал собственное предприятие, где был единственным учредителем.

Забежим наперед, став нардепом, Константин Анатольевич будет называть себя исключительно «инвестором» предприятий Киевщины. Искусно скрывая банальное рекетирство и крышевание.

Киднепинг и первые фирмы

Через два года новоиспеченный предприниматель начинает работать на должности коммерческого директора в ООО «МАКСИ-К». Фирма занималась импортно-экспортными операциями, которые тогда считались золотой жилой и приносили колоссальные доходы. В 1999 году Константин Анатольевич возглавляет «МАКСИ-К». Предприятие к тому времени стало одним из наибольших импортеров горюче-смазочных материалов.

В этот период Бондарев попал в эпицентр скандала, связанного с похищением человека. При загадочных обстоятельствах исчез его компаньон — директор коммерческого предприятия «Система-маркет» Евгений Титов. Константин Анатольевич лично озвучил жене Титова сумму выкупа – 30 тыс. долларов. Якобы похитители связались лично с ним и запросили эту сумму. Женщина собрала деньги, передала Бондареву, который отвез их в указанное «похитителями» место. Но Евгений Титов домой так и не вернулся по сей день.

Ходили слухи, что к исчезновению приложил руку именно Бондарев: партнеры «поссорились» из-за того, что Титов стал перетягивать бизнес на себя. Константин Анатольевич несколько раз попросил компаньона вести себя «скромнее», но тот не послушался и провернул сделку за спиной Бондарева.

Следствие длилось несколько лет, но причастность Константина Анатольевича к исчезновению установить не удалось. Так что оставим этот факт на его совести.
    На этом громком скандале криминальные перипетии не закончились. Пока все рьяно искали исчезнувшего Евгения Титова, а наш герой делал вид, что спасает друга, его разыскивала СБУ за контрабанду и хищения в особо крупных размерах.

В 1999 году фирма «МАКСИ-К» переправила через таможенный пункт пропуска «Коростень» 50 т печного мазута марки М-100 на сумму 1,2 млн гривен. Сотрудники СБУ рассекретили «бизнес-план» и даже отправили Бондарева в СИЗО на 4 месяца. Однако в итоге дело пересмотрели – серьезные статьи «контрабанда» и «мошенничество с финансовыми ресурсами» переквалифицировалась в «злоупотребление властью и служебным положением» и «должностной подлог». Это позволило заменить арест на выход под залог. Дело о контрабанде похоронили.

В 2000 году Константин Бондарев становится аудитором-консультантом ООО «Тетра-аудит» и параллельно получает высшее образование в Киевском национальном экономическом университете им. В. Гетьмана по специальности «бизнес-администрирование».

Бизнес на линзах

Основной бизнес Бондарева начался в 2000-2004 годах, когда он со своими компаньонами Виталием Трошиным и Леонидом Мудриком зарегистрировал ряд фиктивных фирм. Их предназначение — незаконное возмещение НДС.

На Киевщине функционировало около 80-ти фиктивных фирм. Преимущественно вели они «оптовую торговлю», показывая многомиллионные обороты. Константин Бондарев не скрывал своей деятельности: почти 60 предприятий были зарегистрированы на 4-х адресах. 15 — на территории Иванковского маслозавода, еще 15 — на территории ООО «Тетерев», 12 фирм — на территории Полесского мясокомбината, 12 — на территории Иванковского ликероводочного завода. Остальные фирмы «прописали» в близлежащих селах Иванковского и Полесского районов. Неожиданный казус произошел даже в таком деле. Дельцы то ли в спешке, то ли по незнанию зарегистрировали фирму по адресу, где размещается… церковь Успения Святой Богородицы.

Оборот этих фирм и фирмочек показывал баснословные доходы – в 2005 году сумма составила 5 млрд гривен. А вот сумма налога на прибыль показала цифру в 0,01% от доходов – 330 тыс. гривен. Согласитесь, так можно вести бизнес.

SKELET-info в свете бизнеса по возмещению НДС рассказывает о наиболее масштабной схеме мошенничества, в которую вовлекли 33 предприятия из Харьковской, Одесской, Донецкой областей, а также из Киева. Ее провернули с офтальмологическими линзами.

Константин Бондарев, будучи руководителем фирмы ООО «Ремжитлофонд-2000», наладил фиктивный экспорт линз для очков по завышенной цене из Изюмского оптико-механичного завода в Гонконг. Только вдумайтесь, на сумму 1 млрд гривен!

В чем заключалась вся схема?

Итак, на бумаге все было очень красиво, не подкопаешься: в пгт Иванков Киевской области создается ООО с солидным названием «Международный торговый дом «Изюмский оптико-механический завод». ТД импортировал из Франции с помощью 18-ти фирм-посредников, с регистрацией по одному адресу в том же Иванкове, оптические заготовки известной фирмы Corning SAS. По официальной документации, цена 1 единицы – 104 грн.

Затем в игру вступал «Изюмский оптико-механический завод», что на Харьковщине, и превращал заготовки в элитные линзы. После этого их экспортировали гонконгской фирме SANMAX ENTERPRISES через еще 12 фирм-посредников. Накрутка была не такой уже и большой – стоимость элитной линзы – 114 грн за единицу. И ничего бы подозрительного в этой истории не было, если бы не один нюанс – французская фирма Corning SAS никаких оптических заготовок в Украину не поставляла.

На самом деле, в полуразрушенном и заброшенном подвале в Изюме дешевые отечественные заготовки паковались в «элитную» французскую упаковку с поддельными фирменными наклейками «Made in France». Более того, предприниматели не потрудились сделать для каждой пары оптики отдельную наклейку – их просто размножили. Поэтому на всех упаковках были одинаковые дата и время.

Отметим, что это были остатки продукции госпредприятия «Изюмский завод офтальмологических линз», производство которой остановили в начале 90-х. Себестоимость оптической заготовки составляла… 6 грн. Таким образом, Бондарев и КО в 20 раз завысили цену.

Занимались экспортом «элитных» линз такие известные предприятия, как «Киевский ЦУМ», «Одесский коньячный завод», донецкий торговый дом «Амстор» и «Промгаз Украины».

В результате этой схемы образовывался фиктивный НДС. 12 предприятий недоплатили в казну 540 млн гривен. Изначально эта схема не вызывала серьезного интереса у налоговиков, так как на продукцию формировался только налоговый кредит и речь о компенсации средств из бюджета не шла.

Интересный момент в этой истории связан с гонконгской фирмой SANMAX ENTERPRISES. Должность директора там занимал некто Олег Чеботарев — гражданин Украины. По странному стечению обстоятельств, этот Чеботарев также был начальником отдела международных отношений в ООО «Юридическая фирма Гамбит». Эта фирма оказывала все юридические услуги предприятиям, которые участвовали в мошеннической схеме. Более того, человек с фамилией Чеботарев, исходя из справки Верховной Рады, числился помощником-консультантом уже народного депутата Константина Бондарева.

Куда же шел фиктивный НДС на сотни миллионов? Деньги Бондарев отправлял в зачет акциза на водку имени самого себя — «Бондаревъ». Партнерами по водочному бизнесу были Александр Кандиба и Ирина Гончарова (будущие кандидаты в депутаты от «Батькивщины» на парламентских выборах 2012 года и в депутаты Киевского областного совета на местных выборах 2015 года соответственно; миноритарные акционеры банка Бондарева «Велес»). Акцизы на именную водку Константин Анатольевич не платил.
    Это позволило ему обогатиться на кругленькую сумму. Хотя он сам свой водочный бизнес назвал «самым убыточным бизнес-проектом» в своей карьере. Ну что же, понятия о богатстве у всех разные. Для Украины, из которой были выведены сотни миллионов гривен проект был действительно более, чем убыточным.

12. Вверх #79312
    Философ форума

Так никто и не говорит, что Батькивщзина - партия небожителей. Многие барыжничают кто как может. Но не убивают людей в котлах, и не отнимают последнее у пенсов и неимущих.

А чтобы все могли быть честными белыми и пушистыми как раз и нужна та программа, которую презентует Юля.
    Ну, и много чего еще.

А еще 5 лет этого дурдома... не знаю, кто тут останется. Вымрут и разъедутся.

п.с. а вываливание простыней на всю страницу - это неуважение к пользователям. Боишься, если под спойлер спрячешь, никому оно нафик не надо читать?))))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #79313
    Не покидает форум
    Они все лезут к корыту со своими программами.Повторюсь-еду с дачи с Черноморска-на всех столбах просто "святые люди",которые только и живут "жизнью народа Украины"...Пусть меня простит Бог-но лучше бы они не на бикбордах,а воочию висели на этих столбах-тогда(может быть) и жизнь стала лучше...

14. Вверх #79314
    Философ форума

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Они все лезут к корыту со своими программами.Повторюсь-еду с дачи с Черноморска-на всех столбах просто "святые люди",которые только и живут "жизнью народа Украины"...Пусть меня простит Бог-но лучше бы они не на бикбордах,а воочию висели на этих столбах-тогда(может быть) и жизнь стала лучше...
    С какими программами? И кто это "все"? Что-то не заметила никаких реальных программ ни у кого.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #79315
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Святослав Вакарчук на большом концерте посвятил песню Сенцову. Появилось впечатляющее видео

В День Независимости популярнейший украинский артист Святослав Вакарчук дал большой концерт, собрав полный стадион поклонников с разных уголков страны. Во время концерта музыкант посвятил песню «Коли тобі важко» всем украинским патриотам, которые вынуждены находиться в российских тюрьмах
    вот тут в нормальном качестве

https://www.youtube.com/watch?v=Ejagud7O4IE

з.ы. вообще, концерт потрясающий был!

https://www.youtube.com/watch?v=xgTPzeOBcME
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 26.08.2018 в 13:28.

16. Вверх #79316
    zodchiy
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #79317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    вот тут в нормальном качестве

https://www.youtube.com/watch?v=Ejagud7O4IE

з.ы. вообще, концерт потрясающий был!

https://www.youtube.com/watch?v=xgTPzeOBcME
    обещал ведь сюрприз,таки не идет на выборы?

18. Вверх #79318
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Пожар на виноградниках в Одесской области. Винодел Лакарен обвинил полицию во лжи

По словам французского винодела Кристофера Лакарена, полиция в Одесской области действует заодно с рейдерами. Ранее Лакарен заявил о поджоге своих виноградников в Украине.

Французский винодел Кристоф Лакарен, который сообщал о поджоге своих виноградников в Одесской области, заявил в Facebook 26 августа, что местная полиция распространяет лживые сведения.

"В очередной раз бессарабская полиция говорит неправду! Президент Украины[ Петр Порошенко], как долго будет оказываться поддержка бессарабской полиции, которая действует заодно с бессарабскими рейдерами земли? На официальном сайте Национальной полиции было написано, что с виноградниками французского винодела все в порядке, "не пострадали", – написал Лакарен. Он пригласил украинские власти и журналистов посетить виноградники, "чтобы проверить, кто говорит правду". "И я прошу посла Евросоюза Хьюга Мингарелли и директора [Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа] Франсиса Малижа перестать давать деньги стране, которая ведет себя нечестно и неправдиво по отношению к иностранным инвесторам в Украине", – добавил Лакарен.
    Подробнее на:

https://gordonua.com/news/politics/p...hi-322942.html

19. Вверх #79319
    User banned
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Святослав Вакарчук на большом концерте посвятил песню Сенцову. Появилось впечатляющее видео
    Жемчужинк@, я очень уважаю творчество Вакарчука, но к Сенцову есть много вопросов ), и похоже, что на Сенцове пеца пытается сделать свой пиар
    я могу тебе в личку скинуть несколько видео с противоречивыми данными о Сенцове, если захочешь )

и странно, что заблудившихся российских десантников отпустили без суда и следствия )

20. Вверх #79320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    Жемчужинк@, я очень уважаю творчество Вакарчука, но к Сенцову есть много вопросов ), и похоже, что на Сенцове пеца пытается сделать свой пиар
    я могу тебе в личку скинуть несколько видео с противоречивыми данными о Сенцове, если захочешь )

и странно, что заблудившихся российских десантников отпустили без суда и следствия )
    ну давай сюда видео,посмотрим противоречивость

Ответить в теме
Страница 3966 из 5154 ПерваяПервая ... 2966 3466 3866 3916 3956 3964 3965 3966 3967 3968 3976 4016 4066 4466 4966 ... ПоследняяПоследняя