Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 457 из 815 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 16289
  1. Вверх #9121
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Вчера после около 17:00 сел на 3 трамвай от Греческой в сторону моста. По дороге к мосту на стречу проехало 3 тройки и один 12-й трамвай. Это всегда такое частое движение на этом участке, или мне повезло?
    Наверное образовалось много свободных вагонов с закрытием 18 и 10 трамваев...

2. Вверх #9122
    Постоялец форума Аватар для verda
    Так может, их пустят наконец под Мост? Ведь рельсы-то давно проложены...
    verde que te quiero verde

3. Вверх #9123
    Ковидофил

Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Так может, их пустят наконец под Мост? Ведь рельсы-то давно проложены...
    "До первой звезды - нельзя..."

А кто знает - почему сегодня в 8:00 по Поскоту не ходили 1 и 7 трамвай (причем в обе стороны)?
    Последний раз редактировалось Rus; 21.08.2018 в 10:20.

4. Вверх #9124
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Все знают,что у нас уже порешали.
    И 01.09 проезд в трамвае/троллейбусе будет стоить 5грн.

В репортаже подчеркивалось: в Киеве 8 грн, а во Львове 5 грн(я была ,ездила,таки да 5)
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

5. Вверх #9125
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Давай ссылку на источник.

6. Вверх #9126
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Все знают,что у нас уже порешали.

В репортаже подчеркивалось: в Киеве 8 грн, а во Львове 5 грн(я была ,ездила,таки да 5)
    А я вот не знаю. Может я не "все"? Действительно, где решение исполкома о увеличении цены? Я не нашел.

7. Вверх #9127
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Для большинства Одесситов- поселок, он же поскот, это исключительно Котовского. Ни разу ни от кого не слышал последние 20 лет поселок Таирова. Просто Таирова, и ничего больше. Прожил там много лет, и ни разу не было. Зато нашу Северо-Восточную агломерацию никто иначе как поскотом и не называет. И это даже перестало быть обидным названием. ...
    Нет, не соглашусь, что исключительно. Для меня, выросшего на Черноморской дороге, посёлок Таирова был, есть и останется именно посёлком (уточню: тоже посёлком), таким особым поселковым жилмассивным районом города, который рос и развивался вместе (параллельно и синхронно) со своим противоположным собратом: тоже посёлком, но Котовского (на сегодня я его называю Котовский посёлок, чтоб хоть как-то отдалить его прямую привязку к бессарабскому махровому уголовнику столетней давности). Лично словечко "поскот" не очень уважаю, поэтому, как бы в противовес (и для одесской исторической справедливости тоже), имею в обиходе понятие "постаир" для посёлка Таирова.

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    котовского. таирова без приставки называю, и честно не слышала чтоб говорили поселок таирова
    А я -- слышал (и будете слышать, по крайней мере, здесь именно от меня на данном Форуме), и всегда сам лично говорю исключительно только "посёлок Таирова" (про постоянный дежурный встречный вопрос к собеседнику при его безликом "посёлке" уже говорил), и никак иначе -- с самого детства оное понятие крепко намотал себе на ус и совершенно не собираюсь отказываться от него, вижу в этом некоторое восстановление возникших за поседение годы перекоса и исторический несправедливости к данному городскому посёлку. Разумеется, речь ведём о посёлке Таирова, главной причине дискуссии.

И ещё. Стараясь не говорить без доказательств, чтоб не быть голословным, особенно для тех, кто у нас очень любит безапелляционно утверждать, что "никогда не называли посёлком" (а я говорю -- называли, и называю так по сей день), есть на этот счёт у меня краткий исторический документ, кстати, связанный напрямую с темой городского транспорта. Вот он:

(Публикация из газеты "Вечерняя Одесса" за 1979 год.)

Да, я хорошо помню такой автобусный маршрут. Именно с посёлка Таирова (вот не помню, с какой именно улицы посёлка, но мне кажется, что от нынешней Конституционно/Деревянковской площади, тогдашний самый центр посёлка, где и были на тот момент основные конечные/кольцевые остановки автобусов и троллейбусов) он ходил до нынешнего Центрального Автовокзала, машины были Икарус260 Первого автопарка, но регулярным его, даже тогда, трудно было называть. Порой, его приходилось очень и очень долго ждать. Последний раз запомнился он мне в весной 1990 года.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.08.2018 в 00:45.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #9128
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    а когда 10 трамвай снова будет?
    Взаимна до невозможности.

9. Вверх #9129
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    а когда 10 трамвай снова будет?
    Сегодня обещали запустить. Рельсы установили?

10. Вверх #9130
    А вот вопрос: где можно попросить, чтобы почистили пешеходный переход под Пересыпским мостом?
    Он до того грязный, замусоренный и вонючий, что ходить там брезгливо. А ходить приходится, ибо "маршрут Север-Юг" , обещанный три года назад, так и не запущен (хотя рельсы есть). И все ходят вдоль этой большой помойки...

11. Вверх #9131
    Постоялец форума
    verda
    Уточню. Имеется в виду переход под железнодорожной насыпью к конечной 10 троллейбуса, в котором не стесняются и нужду справлять. А то тот кто там не ходит сразу и не поймёт о каком переходе под Пересыпьским мостом идёт речь.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

12. Вверх #9132
    Да-да, о нём. И что вы мне имеете сказать?

13. Вверх #9133
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    обещали..не знаю насчет рельс.
    Взаимна до невозможности.

14. Вверх #9134
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Сегодня там ещё было все перекопано и вообщем то не видела чтоб кто то работал.

15. Вверх #9135
    Ковидофил

А вот вопрос: где можно попросить, чтобы почистили пешеходный переход под Пересыпским мостом?
    Он до того грязный, замусоренный и вонючий, что ходить там брезгливо. А ходить приходится, ибо "маршрут Север-Юг" , обещанный три года назад, так и не запущен (хотя рельсы есть). И все ходят вдоль этой большой помойки...
    Не наговаривайте - это стихийное бедствие началось всего 2 года назад, и всего 2 туристических сезона были испорчены раскопками в центре города.
    Если вы ходите на трамвай - почему бы вам не ходить в Херсонский сквер через переход на Атамана Головатого? А если на троллейбус на конечную на ул.Приморской - то "маршрут Север-Юг" ничего не изменит в вашей жизни.

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Та куда торопиться? До нового года (и нового бюджета) еще куча времени!

16. Вверх #9136
    Постоялец форума
    Сегодня проезжал на машине. Движение трамвая не открыли. Как и вторую половину И. Рабина

17. Вверх #9137
    Постоялец форума
    Эта "помойка" была в этом переходе всегда. Когда я был маленький, мы с мамой ходили святить обычно яблоки и Пасху в церковь на Церковной, и всегда сходя с 10 троллейбуса и 210 автобуса(тогда были Икарусы) приходилось идти через эту клоаку, а в этой клоаке и бомжи были, и алкоголики валялись, и пугающего вида тетки с непонятным тряпьем в руках. И этот туннель выходил к бывшей железной дороге, там сейчас Радио рынок. А Вы говорите ходить брезгливо.

Когда работал в центре, то шел на конечную 10-ки. Офис находился на Софиевской. И всякий раз наблюдал сцену как из троллейбуса люди выходят и идут толпами в этот туннель. И не боятся его. Так как альтернативы к сожалению там нету.

Ходите через переход Атамана Головатого, там чистенько, но светофор горит максимум три минуты
    Последний раз редактировалось sailor star; 26.08.2018 в 14:42.

18. Вверх #9138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Ходите через переход Атамана Головатого, там чистенько, но светофор горит максимум три минуты
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

19. Вверх #9139
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Эта "помойка" была в этом переходе всегда. Когда я был маленький, мы с мамой ходили святить обычно яблоки и Пасху в церковь на Церковной, и всегда сходя с 10 троллейбуса и 210 автобуса(тогда были Икарусы) приходилось идти через эту клоаку, а в этой клоаке и бомжи были, и алкоголики валялись, и пугающего вида тетки с непонятным тряпьем в руках. И этот туннель выходил к бывшей железной дороге, там сейчас Радио рынок. А Вы говорите ходить брезгливо.

Когда работал в центре, то шел на конечную 10-ки. Офис находился на Софиевской. И всякий раз наблюдал сцену как из троллейбуса люди выходят и идут толпами в этот туннель. И не боятся его. Так как альтернативы к сожалению там нету.

Нет, не всегда.
    Несколько лет назад его ПОМЫЛИ. На пару дней закрыли, пригнали поливальные и ещё какие-то машины... После этого я стала глубоко уважать нашего нынешнего мэра, т.к. об этом СОБЫТИИ ни слова не было ни в прессе. ни на ТВ. Просто городское хозяйство выполнило свои функции: следить за чистотой и порядком в городе. Не для рекламы, не с помпой - просто помыли и почистили грязное место.
    Очень жаль, что этого не делают ежегодно(

20. Вверх #9140
    User banned Аватар для Diablo
    У меня там гараж, за 2 недели я так и не понял что они там делают, горы песка и нет никого. Отморозки короче

Ответить в теме
Страница 457 из 815 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права