| ||
Тема: Городской транспорт
Так может, их пустят наконец под Мост? Ведь рельсы-то давно проложены...
verde que te quiero verde
Все знают,что у нас уже порешали.
И 01.09 проезд в трамвае/троллейбусе будет стоить 5грн.
В репортаже подчеркивалось: в Киеве 8 грн, а во Львове 5 грн(я была ,ездила,таки да 5)
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

Нет, не соглашусь, что исключительно. Для меня, выросшего на Черноморской дороге, посёлок Таирова был, есть и останется именно посёлком (уточню: тоже посёлком), таким особым поселковым жилмассивным районом города, который рос и развивался вместе (параллельно и синхронно) со своим противоположным собратом: тоже посёлком, но Котовского (на сегодня я его называю Котовский посёлок, чтоб хоть как-то отдалить его прямую привязку к бессарабскому махровому уголовнику столетней давности). Лично словечко "поскот" не очень уважаю, поэтому, как бы в противовес (и для одесской исторической справедливости тоже), имею в обиходе понятие "постаир" для посёлка Таирова.
А я -- слышал (и будете слышать, по крайней мере, здесь именно от меня на данном Форуме), и всегда сам лично говорю исключительно только "посёлок Таирова" (про постоянный дежурный встречный вопрос к собеседнику при его безликом "посёлке" уже говорил), и никак иначе -- с самого детства оное понятие крепко намотал себе на ус и совершенно не собираюсь отказываться от него, вижу в этом некоторое восстановление возникших за поседение годы перекоса и исторический несправедливости к данному городскому посёлку. Разумеется, речь ведём о посёлке Таирова, главной причине дискуссии.
И ещё. Стараясь не говорить без доказательств, чтоб не быть голословным, особенно для тех, кто у нас очень любит безапелляционно утверждать, что "никогда не называли посёлком" (а я говорю -- называли, и называю так по сей день), есть на этот счёт у меня краткий исторический документ, кстати, связанный напрямую с темой городского транспорта. Вот он:
(Публикация из газеты "Вечерняя Одесса" за 1979 год.)
Да, я хорошо помню такой автобусный маршрут. Именно с посёлка Таирова (вот не помню, с какой именно улицы посёлка, но мне кажется, что от нынешней Конституционно/Деревянковской площади, тогдашний самый центр посёлка, где и были на тот момент основные конечные/кольцевые остановки автобусов и троллейбусов) он ходил до нынешнего Центрального Автовокзала, машины были Икарус260 Первого автопарка, но регулярным его, даже тогда, трудно было называть. Порой, его приходилось очень и очень долго ждать. Последний раз запомнился он мне в весной 1990 года.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.08.2018 в 00:45.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
а когда 10 трамвай снова будет?
Взаимна до невозможности.
А вот вопрос: где можно попросить, чтобы почистили пешеходный переход под Пересыпским мостом?
Он до того грязный, замусоренный и вонючий, что ходить там брезгливо. А ходить приходится, ибо "маршрут Север-Юг" , обещанный три года назад, так и не запущен (хотя рельсы есть). И все ходят вдоль этой большой помойки...
verda
Уточню. Имеется в виду переход под железнодорожной насыпью к конечной 10 троллейбуса, в котором не стесняются и нужду справлять. А то тот кто там не ходит сразу и не поймёт о каком переходе под Пересыпьским мостом идёт речь.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Да-да, о нём. И что вы мне имеете сказать?
Не наговаривайте - это стихийное бедствие началось всего 2 года назад, и всего 2 туристических сезона были испорчены раскопками в центре города.
Если вы ходите на трамвай - почему бы вам не ходить в Херсонский сквер через переход на Атамана Головатого? А если на троллейбус на конечную на ул.Приморской - то "маршрут Север-Юг" ничего не изменит в вашей жизни.
Та куда торопиться? До нового года (и нового бюджета) еще куча времени!![]()
Эта "помойка" была в этом переходе всегда. Когда я был маленький, мы с мамой ходили святить обычно яблоки и Пасху в церковь на Церковной, и всегда сходя с 10 троллейбуса и 210 автобуса(тогда были Икарусы) приходилось идти через эту клоаку, а в этой клоаке и бомжи были, и алкоголики валялись, и пугающего вида тетки с непонятным тряпьем в руках. И этот туннель выходил к бывшей железной дороге, там сейчас Радио рынок. А Вы говорите ходить брезгливо.
Когда работал в центре, то шел на конечную 10-ки. Офис находился на Софиевской. И всякий раз наблюдал сцену как из троллейбуса люди выходят и идут толпами в этот туннель. И не боятся его. Так как альтернативы к сожалению там нету.
Ходите через переход Атамана Головатого, там чистенько, но светофор горит максимум три минуты
Последний раз редактировалось sailor star; 26.08.2018 в 14:42.
Нет, не всегда.
Несколько лет назад его ПОМЫЛИ. На пару дней закрыли, пригнали поливальные и ещё какие-то машины... После этого я стала глубоко уважать нашего нынешнего мэра, т.к. об этом СОБЫТИИ ни слова не было ни в прессе. ни на ТВ. Просто городское хозяйство выполнило свои функции: следить за чистотой и порядком в городе. Не для рекламы, не с помпой - просто помыли и почистили грязное место.
Очень жаль, что этого не делают ежегодно(
Социальные закладки