|
(С) Николай АмосовПро жиры. Жиры содержат много калорий, девять на грамм. Жиры не нужны в чистом виде. Можно спокойно не есть ни масло, ни сало. Много жиров в молоке, мясе, даже в хлебе. Сыроеды могут спокойно есть растительную пищу — организм синтезирует жиры из углеводов и белков.
Жиры в виде холестерина могут откладываться в сосудах. Против склероза может помочь только голод и физкультура. Но если склероз сосудов мозга, то нужны и лекарства.
О белках. Миф: без полноценных белков человеку не выжить. Миллионы людей на протяжении поколений не употребляли животные белки, которые содержат незаменимые аминокислоты, и по физическим показателям вегетарианцы не имеют никаких недостатков. Более того, излишние белки организм переварить полноценно не может, белки оставляют много продуктов распада, повышается обмен веществ, что едва ли полезно. Увлекаться белками не нужно.
Об углеводах. Если есть много сладкого, вес не выдержать в норме. Углеводы нужны, но в качестве источника углеводов выбирать сладкие фрукты, зерновые (каши). Ни в коем случае чистый сахар, это химический элемент, очень калорийный 1 грамм сахара — 4 калории.
Надеюсь не нуждается в представлении?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Сбалансированный рацион, это обязательный баланс между жирами..белками и углеводами. Ну ладно, если профессор сказал, что сыроедам можно не есть жиры, то поверю что у сыроедов..жиры синтезируются из белка и углеводов.
Ну да, можно не есть масло и сало..ведь достаточно жиров в молоке и мясе. Ок..только у меня сложность возникла, это точно пропаганда вегетарианства?
Амосов о белках..кто эти, миллионы которые выросли без употребления животного белка, да ещё их надо было сравнить по физическим показателям с миллионами граждан, которые поклениями употребляли животный белок.
Да, прошу учесть времена подобных докладов. Белок тогда был вообще вреден, тогда только кремлёвская диета могла быть белковой, для миллионов граждан..диета составляла преимущественно углеводы и жиры. Для советсткого гражданина, 1гр белка на 1кг веса, считалось роскошью..поэтому, хлеб и был всему голова.
Старайтесь, да...старайтесь, сначала осмыслить то что Вы приводите как цитаты "великих", уверен у Вас получиося.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А, я понял. Вы из тех, кто любит докопаться ������ По теме есть, что сказать?
Чел, вообще не вижу смысла вас комментировать. Какой-то бред. Кому, куда, зачем? Я питаюсь так как считаю нужным, а как вы относитесь к тому, что я ем, мне никак не интересно.
Ну, а относительно цитаты Академика, то вы там может что-то и увидели, я ничего. Просто привёл цитату, без оценки мнения академика. А то, что вы там нашли, дело ваше. Мне все-равно.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 20.08.2018 в 18:10.
А кто такие петы и оши?
Сэр, я совсем не просился за Ваш стол чтоб заглядывать Вам в пищевод и не собирался искать скелеты в Вашем холодильнике.
Мой интерес был в первичности, либо психика формирует философию вегетарианства..либо философия вегетарианства формирует психику.
На Вашем примере, я не увидел соответствия Вас и данной философии, вижу конфликт. Вероятно от того, что психика использует эту философию, как некую отметку задавая перспективу своего развития. Отметка не достигнута, это вызывает конфликт..в свою очередь, внутренний конфликт можно рассматривать отличным стимулятором роста. Пока отметка не достигнута, будет просто желание избавится от конфликта, а это может привести к постижению самой отметки. На которой конфликт уходит. То есть растворение психики в философии вегетаринства. Где действительно внутреннее гармоничное состояние, перестанет реагировать на внешние раздражители..их просто не будет. Этим состоянием можно насладиться, подобно паузе...между вдохом и выдохом.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Чел, ещё раз, мне не интересно ваше видения меня. Удачи ))
Я тут несколько раз упоминал уже о влиянии скотоводства на экологическую ситуацию на планете, но местные эксперты поржали. Несмотря на то, что об это уже более десятка лет говорит Арнольд Шварцнегер, именно он давно уже призывает к сокращению потребления мяса, именно по причине экологии.
Итак, скептикам рекомендую посмотреть документальный фильм «Скотозаговор»: фильм о разрушительном влиянии животноводства на экологию планеты.
Кстати, не только скептикам, это реально острая проблема.
здесь сжатая, исключительно информативная версия фильма «Скотозаговор» (9 минут)
https://www.youtube.com/watch?v=m8oKWu4kFeE
вроде бы, говорят правду, но почему-то никто не анализирует ситуацию, при которой человек полностью откажется от пищи животного происхождения, ведь для выращивания растительной пищи понадобятся новые промышленные мощности, территории, удобрения и вода
человек хозяин Земли, то что сейчас мы имеем развивалось и совершенствовалось столетиями, а из фильма можно сделать вывод, что человечество движется в неправильном направлении, в таком случае, если мы такие глупые, негуманные и чревоугодные, то мы, что имеем то и заслуживаем
Последний раз редактировалось skown; 23.08.2018 в 06:38.
Откуда такие выводы? Или вы думаете, что свинки и коровки питаются манной небесной? Для выращивания кормов для животных используют огромные плащади. Для производства 1 кг говядины затрачивается 15000 л воды. Это самый "водоемкий" продукт. Даже для выращивания 1 кг риса, который растет в воде, нужно только 4000 л. Так что дополнительных площадей и воды точно не понадобится.
основное питание человека - это фрукты, то что у большинства в селах валяется под ногами на их придомовой территории, а сколько фруктов можно посадить на полях? это немыслимые урожаи при гораздо меньших затратах. Я этим летом собирала урожай с бесхозных деревьев, никто за ними не смотрит и не поливает, а они растут и хороший урожай дают.
это кто придумал про основное питание? Для меня фрукты это десерт, тем более что употреблять их рекомендуется в первой половине дня.
Я тебе скажу, как человек поменявший город на пригород-не растут бесхозные деревья хорошо, все требует ухода- подрезки, обработки, полива так что не стоит вводить людей в заблуждение.
это не выводы, а мои предположения, я не проводил исследований, и не могу знать, чем обернётся для планеты переход человечества на питание продуктами растительного происхождения, но мне было бы любопытно ознакомиться с результатами таких исследований
---------- Сообщение добавлено 23.08.2018 в 10:20 ----------
я тебе расскажу немного о своих знакомых тружениках, которые живут в деревне, в большом отдалении от города (не буду называть где)
люди там пашут на огороде, не жалея ни сил ни воды, год на год не похож, иногда бывает жуткая засуха, около 50% урожая погибает, а когда хороший урожай, то его некуда девать, люди выкидывали излишки урожая в мусорные контейнеры -- десятки- сотни килограмм фруктов в мусор, а вот мясо, птица, молоко, яйца всегда в цене и всегда востребованы
Последний раз редактировалось skown; 23.08.2018 в 09:27.
Поэтому в Индии вопрос вегетарианства более органичен.
---------- Сообщение добавлено 23.08.2018 в 15:45 ----------
А сколько килокаллорий дает кусок говядины и в такой же массе растительный эквивалент? Растительной пищи нужно гораздо больше, чем мяса, ее потребление вырастет в три раза как минимум относительно мясной.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки