Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1069 из 1852 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 37026
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #21361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Так квартиранты год живут и им пользуются. Если бы мы ставили кондиционер или почистили перед сдачей, то точно на них бы оплату повесила. а так непонятно.
    Сдаю ниже рыночной, хоть и подняла немного аренду.
    Всегда ориентируюсь на цену аренды.если понимаю что ниже рыночной,то за счёт арендаторов чистим бойлер, кондиционер . ремонт техники по ситуации.бойлер меняли люди,прожившие около пяти лет .

3. Вверх #21362
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    пропорционально качеству. Почти три года используем два стула, они почти целые (поломали проножку). А вот телескопическая пружина на дешевом кухонном шкафчике поломалась года через два, не из-за того, что дверцой неправильно пользовались. И вздулась столешница у мойки.

кровать такая, матрац брал там же (come-for), прыгаем все вместе

остальная мебель на заказ из МДФ, отклеилась на одном ящике на выемке для руки кромка.

понятно, что покупать для рентабельности нужно недорогое, но стоит быть готовым к плохому качеству.
    вопрос не полностью раскрыт.временных рамок я так и не увидел...Когда снимают норм.люди, квартира и мебель только выигрывают.когда снимают всякие алкаши/-иностранцы начинаются проблемы.Вечного ничего нет.Но разумная эксплуатация-залог долговечности.И о нашей действительности.Всякие черти с кошками/собаками, не привыкшие к быту---могут убить все что угодно..гонора много, мозгов мало
    Последний раз редактировалось dejamar; 21.08.2018 в 22:02.

4. Вверх #21363
    Профи тролль
    Сам не почистишь, мастера берут от 500 грн. и выше.
    Что там его чистить? Помыли фильтра, решеточки, купили спец дез баллончик, запшикнули и 500грн съэкономили

5. Вверх #21364
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    В итоге навернется наш кондиционер и мы потеряем деньги.
    Навернется от того, что его не чистишь???????? Ни фига себе...… Знаю, что чистят, чтоб не дышать пылью...….
    У меня 10 лет не чищенный кондер - все ок. Наверное, я не очень в этом плане правильная.... У меня и бойлер никогда не чистился...…….И не чистится...……..Фиг его знает.....
    Боитесь потерять кондер - тогда за ваш счет. Я ж говорю - кому надо за тот счет и делается. Надо Вам - за Ваш счет. Надо квартирантам-за их счет...…
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 22.08.2018 в 11:59.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #21365
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а как быть с бойлером? кто его должен обслуживать?
    Имхо-по договоренности,т.к. обоюдная необходимость: хозяину надо,т.к. продлевается срок служюы, а арендатору,т.к. меньше за эл.энергию платить после чистки...…….
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #21366
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    вряд ли он микроволновку ломал. Разве что утащил оттуда магнетрон. И диван мог поломаться от нормального использования. Хотя есть тут проповедники вечного использования предметов быта.
    мебель у нас не покупалась самая дешевая для сдачи. Это наш диван, хорошего качества. Раньше мы жили в этой квартире. И дело не в том, что поломали. А в том, что не сообщили и мы не заметили, т.к. не раскладывали его при приеме квартиры. И я специально написала об этой ситуации, чтобы кто сдает еще раз отметили себе, что надо все проверять, вплоть до микроволновки, разогревает или нет, раскладывать диван, проверять пульты, стиралку, телевизор и тд. ПОтому как в договоре указано, что если порча имущества, то залог не возвращается или не возвращается в полном объеме.

8. Вверх #21367
    User banned
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    ПОтому как в договоре указано, что если порча имущества, то залог не возвращается или не возвращается в полном объеме.
    под порчей вы естественный износ подразумеваете?

9. Вверх #21368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Что там его чистить? Помыли фильтра, решеточки, купили спец дез баллончик, запшикнули и 500грн съэкономили
    Смотря что чистить. Внутренний блок чистится самостоятельно, без проблем, и то только фильтра, не испаритель. Наружный-зависит от навыков и знаний. Если никогда этого не делал, то лучше не соваться, плюс, в высотке, можно еще и с окна вывалиться. Испортить кондер при чистке,без каких либо базовых знаний работы прибора, раз плюнуть. Если что, я не работаю в этой сфере, но чистить умею))

10. Вверх #21369
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Навернется от того, что его не чистишь???????? Ни фига себе...… Знаю, что чистят, чтоб не дышать пылью...….
    У меня 10 лет не чищенный кондер - все ок. Наверное, я не очень в этом плане правильная.... У меня и бойлер никогда не чистился...…….И не чистится...……..Фиг его знает.....
    Боитесь потерять кондер - тогда за ваш счет. Я ж говорю - кому надо за тот счет и делается. Надо Вам - за Ваш счет. Надо квартирантам-за их счет...…
    внешний блок не мешает переодически чистить, т.к. на испаритель налипает куча пыли/грязи и кондер больше энергии жрет. Мне когда то давно в офисе на первом этаже чистили внешний блок кёрхером, так там фонтаны грязи вымываются. Но на месте так чистить - это только вариант для первого этажа или частного дома, и то не во всех случаях

Позвонила недавно барышня с предложением профилактики кондиционера. Разговор был примерно такой:
    - В профилактику входит чистка внешного блока?
    - Да, входит.
    - А как вы его чистите на №-ом этаже? Это вы его снимаете?
    - Да, снимаем.
    - А потом перезаправляете фреоном?
    - Да, перезаправляем.
    - Снимаете, куда-то вывозите, чистите, а потом привозите?
    - Нет, чистим на месте.
    - Хорошо, расскажите подробно по шагам, как вы промываете килограммы грязи из внешнего блока в квартире. Только очень подробно.
    - Ой, что-то связь плохая, мы вам перезвоним....
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

11. Вверх #21370
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    внешний блок не мешает переодически чистить, т.к. на испаритель налипает куча пыли/грязи и кондер больше энергии жрет. Мне когда то давно в офисе на первом этаже чистили внешний блок кёрхером, так там фонтаны грязи вымываются. Но на месте так чистить - это только вариант для первого этажа или частного дома, и то не во всех случаях

Позвонила недавно барышня с предложением профилактики кондиционера. Разговор был примерно такой:
    - В профилактику входит чистка внешного блока?
    - Да, входит.
    - А как вы его чистите на №-ом этаже? Это вы его снимаете?
    - Да, снимаем.
    - А потом перезаправляете фреоном?
    - Да, перезаправляем.
    - Снимаете, куда-то вывозите, чистите, а потом привозите?
    - Нет, чистим на месте.
    - Хорошо, расскажите подробно по шагам, как вы промываете килограммы грязи из внешнего блока в квартире. Только очень подробно.
    - Ой, что-то связь плохая, мы вам перезвоним....
    Конденсатор наверное имелся в виду. Испаритель во внутреннем блоке. НАружный блок иногда достаточно продуть воздухом или почисить щеткой, но только не металлической, если есть нормальный доступ.

12. Вверх #21371
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    у меня 11 лет не чистится кондер
    не знаю как часто им пользуются но солнце шмалит там конкретно
    даже в голову не приходило что надо....

13. Вверх #21372
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    А вот иное мнение:
    https://fishki.net/1294279-chistka-splitov--razvod-na-dengi.html

14. Вверх #21373
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    в комментариях к этой статье почти поголовно автора обосрали))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

15. Вверх #21374
    Нервовий згусток

А внешний блок? Думаю что падать с 6 этажа будет больно))). У нас вокруг стройки нескончаемые, чистить надо и кондиционер слабовато тянет уже.

По поводу чистки бойлера - я чистила за свой счет после покупки. Следующая чистка за счет квартирантов.
    В следующем договоре обязательно впишу пункты о том что квартиранты за свой счет чистят бойлер и кондиционер.

16. Вверх #21375
    Профи тролль
    А внешний блок? Думаю что падать с 6 этажа будет больно))). У нас вокруг стройки нескончаемые, чистить надо и кондиционер слабовато тянет уже.

По поводу чистки бойлера - я чистила за свой счет после покупки. Следующая чистка за счет квартирантов.
    В следующем договоре обязательно впишу пункты о том что квартиранты за свой счет чистят бойлер и кондиционер.
    Справедливости ради, скажу что кондей который плохо охлаждал и я думал что он не исправен, после чистки задул холодным воздухом))

17. Вверх #21376
    Не покидает форум
    Никому не попадалась пара, он из США (больше похож на беженца с "Ближнего Востока"), она 23 года - Донецк? Активно ищут квартиру в Приморском районе.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

18. Вверх #21377
    User banned
    Цитата Сообщение от Киферея Посмотреть сообщение
    У меня друзья не могут что-то уже три недели сдать квартиру с новым ремонтом. Август что - мёртвый сезон для долгосрочки?
    сдал 1 комн.квартиру без ремонта со второго показа.Цена вполне рыночная, комун.платит арендатор полностью.Человек даже не поверил своему счастью, после того, что ему неделю маклера показывали.Черемушки.

19. Вверх #21378
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    сдал 1 комн.квартиру без ремонта со второго показа.Цена вполне рыночная, комун.платит арендатор полностью.Человек даже не поверил своему счастью, после того, что ему неделю маклера показывали.Черемушки.
    озвучьте цену.

20. Вверх #21379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Киферея Посмотреть сообщение
    У меня друзья не могут что-то уже три недели сдать квартиру с новым ремонтом. Август что - мёртвый сезон для долгосрочки?
    Аналогично, 3 недели, свежая квартира, интереса 0. (в том году улетела за 2 часа и еще сутки названивали без перебоя)
    Делитантізм і невігластво у всьому.

21. Вверх #21380
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    озвучьте цену.
    5.6 плюс фсьо

Ответить в теме
Страница 1069 из 1852 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права