А темку полистать???.... пост 1054.....1093
http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=53
|
А темку полистать???.... пост 1054.....1093
http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=53
Последний раз редактировалось moldigal; 10.08.2018 в 18:20.
Да, Игорь описывал весь путь, с фото. Я дала чуть отрасти пасынкам и ставлю в обычную воду( без всяких укоренителей). Не скажу точно на какой день появляются корни, т.к. постоянная ротация пасынков из-за того, что кто-то засох, кого-то нового воткнула). Короче, корни появились, в грунт высадила, ничем еще не подкармливала
Девочки спасайте, осталась минералка, брала на Анжелике, муж всю минералку мне взвешивал и готовил но не присматривался, из кулечков пропали надписи(((
У меня остался моно фосфат калия и кальценит)) я тоже в упор не помню где что.
Интуиция подсказывает что моно фосфат похож на сахар а кальценит в гранулах я права?
Искала в гугле ,но решила переспросить.
Сорт "Феникс+", если больше 8 см очень горькие пошли. А на пачке написано: "Без горечи")))))))))). Что делать: повыдирать их совсем или подождать более благоприятной погоды, может, одумаются. (Игорь, только не ругайтесь и не топайте ногами)))). Знаю, что кормить надо, но нам гибридов не горьких хватает и без подкормок, (кроме меня и мужа консервированные огурцы/помидоры никто не ест). Так зачем напрягаться зря????)))))
Последний раз редактировалось sunshine2013; 15.08.2018 в 18:57.
С Фениксом всегда такое в жару,потому отказалась от этого сорта
Света, как ты нашла пасынки огурцов без завязи? Я сейчас все облазила, ни одного без завязи не нашла((. Или просто огурчики надо удалить на пасынке? Тогда смысл в том, чтоб омолодить куст? А может проще кормить старый? Игорь же писал, что год протянуть можно.
Танюша, если вопрос мне, то у меня просто эксперимент. Я веду в один стебель , все удаляю : и усы, и пасынки. На понравившихся по мощности кустах даю отрасти пасынку не более 7-10 см, удаляю у него все цветочки( если они на таком малыше успели появиться) и ставлю в водичку. Сразу скажу, что без Корневина не на всех появились корни, но эксперимент же ж. И куст не так "нагружен", и в другом месте могу высадить. Про огурцы Игоря, которые год могут протянуть, -это ж заранее другой подход : там у него все по науке ( и кормежка, и температура, и опылители/пчелы...). А мне интересно, если весной высадить 5 кустов, а потом, когда там жарень и прикрывать нет возможности , то получится ли их " клонировать", но в другом месте
К тебе))). Я тоже посадила 4 огурца рано на самое пекло (у меня на том месте пару кустов розмарина сгорели), думала, в начале июля уже уберу. Один пропал, а три добрались до винограда и теперь с табуретки огурцы с трудом достаю))))). А с пасынками в следующем году обязательно попробую.
Последний раз редактировалось sunshine2013; 16.08.2018 в 08:15.
Подожди, фотоотчет выложу, вдруг "марна праця"
посеяла в начале июля на второй круг. Недели 2 назад высадила в ОГ. Парочка уже доросла до высоты забора - где-то 1,70м , еще один товарищ упорно лезет на виноградную арку. А там рукой до елки 20метровой подать)) Шикарная опора))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Отвечаю здесь по тыкве. Эту сажала первый раз. Пару семян дала мама подруги. Т.к. места мало, как правило, я пускаю тыквы на забор или вишню ( ну да, а что она уже почти пол-огородика заняла, пускай отрабатывает))). В прошлом году сажала Арабатские, выросли огромные. Эти поменьше.
Вот пару таких уже почти созрели (была еще одна, завязалась снаружи сетки, "добрые люди" ее срезали и утащили))))
Эта еще бледная))))
.
Еще пару метров и тыква обойдя вишню по кругу, найдет свое начало)))).
Девочки, а у меня тыква выросла на компостной яме-несколько семечек прорасло и теперь висит несколько тыковок довольно крупных. Там много удобрений куриных-можно ли их будет кушать, или сильно нитратные будут-я боюсь и жалко выбрасывать одновременно.
Мариша, спасибо-максимум-плацинды, пропекутся внутри ))))
Социальные закладки